Купить путёвку

0

Лучшие санатории с бассейном: открытым, крытым и круглогодичным

Топы санаториев

16 апреля 2022

Отдых в санатории с бассейном — прекрасный вариант для полноценного лечения и оздоровления. Плавание полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной и дыхательной систем, позволяет поддерживать хорошую физическую форму и помогает избавиться от стресса. А еще в бассейне или на шезлонгах рядом с ним можно просто приятно провести свободное от процедур время. Эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру составили рейтинг лучших санаториев России с лечением и бассейном: открытым, крытым и круглогодичного действия. 

Лучшие санатории с крытым бассейном

Крытый бассейн в санатории — важное преимущество, особенно для оздоровления в холодное время года и на курортах, расположенных вдали от моря. Нередко крытые бассейны наполняют минеральной или морской водой, что обеспечивает возможность талассо- и бальнеотерапии. Помимо лечебного плавания, в бассейне проводят процедуру подводного вытяжения позвоночника, занятия по аквааэробике и двигательной реабилитации. В санатории с бассейном цены могут быть самые разные и зависят от многих факторов: от числа включенных в путевку процедур до общего уровня комплекса. 

Россия, г. Ялта, пгт Форос, Форосский спуск, 1
Пляж галечный
Бар или ресторан
Игровая комната
Бильярд
Медицинский центр
Ландшафтный парк
Санаторий Foros Wellness & Park
Выбрать номер

Курорты Крыма привлекают туристов развитой инфраструктурой, особой южной атмосферой, обилием санаториев с качественным лечением и, конечно, возможностью поплавать в море. Гости санатория Foros Wellness & Park в шторм и холодное время года могут не отказывать себе в этом удовольствии. Здесь есть крытый 25-метровый подогреваемый бассейн с морской водой и особой изюминкой: потолком, имитирующим звездное небо.

Россия, г. Сочи, ул. Декабристов, 161
Пляж галечный
Кафе
Услуги няни
Дискотека/танцы
Лечебно-диагностический комплекс
Дендропарк
Санаторий «Магадан»
Выбрать номер

«Магадан» — отличный санатории в Сочи с бассейном и шведским столом. Здесь гостей ждет современный водно-оздоровительный комплекс с большим бассейном площадью 282 м². Помимо возможностей для плавания, здесь предусмотрены и водные развлечения: система противотока, водопад и гидромассаж. На территории комплекса также есть безопасный детский бассейн с небольшой горкой и контрастные бассейны — прекрасная гимнастика для сосудов. Дополняют оздоровительный эффект Дорожка Кнейпа, хаммам, мини-парная «Кедровая бочка», финская и инфракрасная сауны. 

Россия, г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16
Детская анимация
Солярий
Бар или ресторан
Русскоговорящий персонал
Зал ЛФК
Тренажерный зал
Санаторий «Русь»
Выбрать номер

Кавказские Минеральные Воды — главная курортная зона страны, расположенная не на побережье. Именно поэтому местные здравницы с аквазонами пользуются особой популярностью. В Ессентуках советуем санаторий с бассейном и лечением «Русь». Бассейн с площадью водного зеркала 652 м² доступен для свободного плавания, занятий водной гимнастикой и аквааэробикой, есть зона джакузи и отделение для гостей, которые не умеют плавать.  

ул. Медовея, 4 Эстосадок Краснодарский край 354392
Игровая комната
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Бассейн крытый
Банкетный зал
Салон красоты
Rosa Springs
Выбрать номер

Если хотите увидеть Сочи с другой стороны, смените декорации побережья на горные ландшафты. Medical Spa отель Rosa Springs 4* на курорте Роза Хутор отличается мощной и современной медицинской базой, а также единственный в горах Сочи имеет собственный бювет минеральных вод. Круглый год можно плавать в крытом бассейне с подогревом и системой двойного противотока. В термальном центре есть травяная баня, хаммам, финская сауна, лакониум. 

Россия, пос. Вороновское, с. Вороново
Пляж собственный
Кафе
Игровая комната
Бильярд
Центр иппотерапии
Парк
Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России санаторий «Вороново»
Выбрать номер

Санатории недалеко от столицы дают жителям мегаполиса возможность вырваться из городской суеты и расслабиться на фоне природы. Для полноценного оздоровления можно выбрать комплексную программу лечения, для избавления от стресса — просто приехать на выходные, чтобы сменить обстановку, выспаться и поплавать в бассейне санатория в Подмосковье. «Вороново» находится в Новой Москве на территории старинной усадьбы Шереметевых. Крытый бассейн оснащен джакузи, детской зоной, водопадом и горками — небольшой для малышей и внушительной трубой.

Россия, г. Белокуриха, Славского, 67
Столовая
Игровая площадка
Бильярд
Бальнеолечебница
Бассейн крытый
Прачечная
Санаторий «Сибирь»
Выбрать номер

Белокуриха знаменита уникальными термальными источниками, эффективными для лечения широкого спектра заболеваний. Качественные медицинские услуги и развитую инфраструктуру предлагает санаторий с закрытым бассейном «Сибирь», который считается одним из лучших на курорте. Поплавать можно в бассейне с пресной водой, который оснащен настенным гидромассажем и каскадным душем. Также к услугам гостей хаммам, сухая и влажная сауны. 

Лучшие санатории с открытым бассейном

Во многих санаториях на море и в других курортных зонах есть открытые бассейны. Чаще их используют для отдыха и расслабления, чем для проведения лечебных процедур. Однако многие из них наполняют морской или минеральной водой, что способствует оздоровлению. В открытых бассейнах санаториев проводят занятия по аквааэробике, соревнования по водному поло. Есть даже бассейны олимпийского формата и объекты с собственными аквапарками.

Россия, г. Севастополь, ул. Парковая, 11
Wi-Fi
Зал ЛФК
Салон красоты
Детская анимация
Тренажерный зал
Бассейн открытый
Aquamarine Resort & Spa
Выбрать номер

Как раз с такого и начнем: на территории пятизвездочного отеля Aquamarine Resort & Spa в Севастополе находится один из самых больших на полуострове аквапарков — «Зурбаган». Он включает девять бассейнов, 18 водных горок, барную зону и места для отдыха. На территории санатория есть большой бассейн длиной 100 м с отдельной чашей для детей. Круглогодично к услугам гостей крытый бассейн и термальный комплекс с десятью видами бань.

Россия, г. Сочи, ул. Фигурная, 45
Wi-Fi
Лечебно-диагностический комплекс
Салон красоты
Детская анимация
Тренажерный зал
Бассейн открытый
Bridge Resort 4*
Выбрать номер

Bridge Resort 4* — современный санаторий в Сочи с лечением и бассейном, развитой инфраструктурой и прекрасным сервисом. Акватермальный комплекс включает подогреваемый открытый бассейн площадью 104 м², просторный детский бассейн размером 36 м², крытый бассейн, зону джакузи, сауну и хаммам. Особая изюминка — лаунж-зона, откуда открывается прекрасный вид на море. 

Россия, г. Белокуриха, ул. Братьев Ждановых, 2
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Санаторий «Родник Алтая»
Выбрать номер

В Белокурихе санатории с бассейном — не редкость, однако открытым могут похвастаться далеко не все. В санатории «Родник Алтая» находится самый большой на курорте комплекс подогреваемых открытых бассейнов, которые работают с мая по сентябрь. Гостей ждут два взрослых и два детских бассейна общей площадью 700 м². Они оснащены водопадами, противотоком, аэромассажем и винтовой горкой. Также в санатории есть крытый бассейн, хаммам, финская сауна и фотарий.

Россия, г. Анапа, Пионерский пр-т, 76
Wi-Fi
Зал ЛФК
Косметологический кабинет
Детская анимация
Тренажерный зал
Бассейн крытый
Санаторий «Рябинушка»
Выбрать номер

«Рябинушка» — санаторий в Анапе с бассейном: недорогой, но с качественными услугами. Аква-комплекс включает открытый бассейн для расслабленного отдыха и плавания, детскую зону с грибком и яркой безопасной мини-горкой, а также большую чашу с двумя аттракционами: горкой и открытой трубой. В холодное время года гости тоже не останутся без водных процедур и развлечений: для этого предусмотрен большой крытый бассейн с отдельной детской чашей и небольшой горкой.

Россия, г. Сочи, ул. Калинина, 1
Салон красоты
Реликтовый парк
Концертный зал
Теннисный корт
Игровая комната
Wi-Fi
Санаторий «Южное взморье»
Выбрать номер

Легендарное «Южное взморье» — один из самых знаменитых санаториев Сочи с бассейном с морской водой. Кроме того, это высокий уровень сервиса, изысканные номера, красивая территория, развитая инфраструктура, качественное классическое санаторно-курортное лечение и современные методики оздоровления. На его территории находится один из самых больших в Сочи открытых подогреваемых бассейнов с морской водой, где можно поплавать, заняться аквааэробикой или поиграть в водное поло. Особая изюминка — обилие деревьев и кустарников вокруг, что создает ощущение отдыха в окружении природы. Также в санатории есть просторный крытый бассейн, хаммам и сауна.

Лучшие санатории с термальными бассейнами

Большинство больших открытых бассейнов в санаториях оснащены системой подогрева, но работают лишь в теплое время года — обычно с мая по сентябрь. Однако есть санатории с горячими подогреваемыми бассейнами круглогодичного действия: с пресной, морской или минеральной водой.

Россия, г. Ялта, с. Оползневое, ул. Генерала Острякова, 9
Пляж галечный
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Сад
Mriya Resort & Spa
Выбрать номер

Среди санаториев Крыма с бассейном особо выделяется пятизвездочный санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa. На его территории доступны крытый бассейн и большой центральный бассейн в форме лепестка, который вписан в общую футуристическую архитектуру комплекса. Здесь есть зона для детей, а также расположенная на краю лепестка чаша с морской солью и подогревом. В открытых VIP-бассейнах для президентских, семейных и Wine-вилл круглый год поддерживается комфортная температура 28–30 градусов. Также к услугам гостей соляная, финская и кедровая сауны. 

Россия, г. Сочи, ул. Черноморская, 3
Детская анимация
Термальный комплекс
Бар или ресторан
Русскоговорящий персонал
Лечебно-диагностический комплекс
Тренажерный зал
Гранд отель «Жемчужина»
Выбрать номер

Гранд-отель «Жемчужина» 4* в Сочи — отличный санаторий с бассейном на море. Здесь к услугам гостей открытый бассейн длиной 50 м, который позволяет даже в холодное время года поплавать в морской воде. Также в отеле есть летний детский бассейн, хаммам, финская сауна, сибирская баня, где можно расслабиться и согреться, если на улице непогода.

Россия, Талдомский г.о., д. Вотря
Бар или ресторан
Детская анимация
Услуги аниматоров
Баня
Открытая терраса
Бассейн с подогревом
Эко-отель «Лепота»
Выбрать номер

В Подмосковье тоже идут навстречу гостям, которые хотят испытать аттракцион зимнего плавания в открытом подогреваемом бассейне. В стильном эко-отеле «Лепота» 4*, расположенном в 80 км от МКАД, есть открытый круглогодичный подогреваемый бассейн с температурой воды от +24, который связан со спа-зоной теплой галереей. К услугам гостей подогреваемые летние бассейны — основной с морской водой и детский с пресной, а также четыре отдельных банных комплекса с парными, купелями и зонами отдыха.

Россия, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Родниковая, 22
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Дендропарк
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Профессиональная Санаторно-курортная Компания «Машук Аква-Терм»
Выбрать номер

В Железноводске санаторий с бассейном и лечением найти несложно. «Машук Аква-Терм» — один из самых современных в регионе Кавказских Минеральных Вод. Здесь есть крытый бассейн с водной горкой и панорамным видом на Бештау, но главная изюминка санатория — оздоровительный комплекс «Итальянские термы» с пятью открытыми бассейнами, наполненными водой разной степени минерализации. Купаться в них можно круглогодично, так как температура воды составляет +32–+35 °C. Бассейны оснащены системой гидромассажа, а по вечерам особую атмосферу в термальном комплексе создает яркая подсветка. Также к услугам гостей Дорожка Кнейпа, купель, хаммам, три вида саун, римская и классическая баня. 

 

Россия, г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 2
Бар или ресторан
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн с подогревом
Санаторий «Предгорье Кавказа»
Выбрать номер

Санатории Краснодарского края с бассейном находятся не только на побережье. Горячий ключ знаменит источниками термальной минеральной воды, которую в одноименном санатории используют для процедур бальнеотерапии и приема внутрь: в здравнице есть собственная питьевая галерея. Для плавания предусмотрен открытый бассейн с пресной водой: он работает круглогодично, также здесь проходят занятия ЛФК и уроки плавания для детей. Для малышей есть отдельный бассейн, который доступен летом.

Санатории с лечением и бассейном недорого можно забронировать онлайн на Санаторий.ру: это займет у вас всего несколько минут. Остались вопросы — определиться с выбором вам помогут наши эксперты по номеру 8 800 600 67 02.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚 

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».