Купить путёвку

0

Где провести незабываемые спа-выходные

Отдых

27 июля 2021

Выходные дни обладают особой магией: можно забыть о проблемах на работе, пробках и повседневной суете, проведя время с семьей или посвятив его себе. Подтверждена эта магия и научно. Ученые Стэнфордского университета выяснили, что даже безработные люди чувствуют себя более счастливыми по выходным. А специалисты Рочестерского университета говорят, что суббота — самый счастливый день для работающих людей. Чтобы волшебство уикендов принесло еще больше удовольствия, проведите их в спа. Мы подготовили подборку лучших отелей и санаториев, где вы проведете незабываемые спа-выходные.

Выходные на море — лучшие выходные

Вырваться на море даже на пару дней — лучшая перезагрузка. Шум прибоя наполняет энергией и умиротворением, бесконечные морские просторы вдохновляют. А еще не забывайте про воздух: наполненный ароматами хвои и цветения, насыщенный аэроионами и морскими солями он способствует оздоровлению. Ну а приятные спа-процедуры сделают уикенд на море по-настоящему волшебным.

На выходные в Сочи

Сочи — один из лучших курортов Краснодарского края для спа-выходных. Прекрасная природа и обилие развлечений сочетаются здесь с хорошим сервисом и современными вариантами размещения.

Спа-отель «Вилла Полианна»
9.5
Краснодарский край
Советуем рассмотреть спа-отель «Вилла Полианна» 3*, где есть все для перезагрузки и расслабления. Вам точно понравятся пантовые и соляные ванны, занятия йогой, сеансы в фитобочке, косметический, гавайский, тайский и аюрведический массажи.
Посмотреть номера
Bridge Resort 4*
8.4
Краснодарский край
Новый центр притяжения на курорте — Нижнеимеретинская бухта, где можно остановиться в отличном отеле Bridge Resort 4*. Хотите — побалуйте себя массажами и бьюти-процедурами, хотите — просто расслабьтесь в комплексе бассейнов, финской сауне и хаммаме.
Посмотреть номера
Одиссея Wellness Resort
7.3
Краснодарский край
Хочется тяжелой спа-артиллерии — в Лазаревском вас ждет отель ODISSEYA Wellness Resort 5*. Здесь предлагают большой выбор косметологических процедур, а также уникальные методики: Lipo Stress — для снижения веса, Genetix Slim — осмотермопохудения, и Genxskin — генетического управления возрастом.
Посмотреть номера
Отель «ЛЕС Глэмпинг и спа»
Краснодарский край
Если предпочитаете нетривиальные варианты, советуем «ЛЕС Глэмпинг и спа». Этот загородный комплекс поддерживает модный тренд на комфортный отдых в окружении природы. Здесь предлагают разместиться в уютных тент-хаусах со всеми гостиничными удобствами и авторским интерьером. На территории отеля есть спа-зона с четырьмя видами бань и массажными процедурами.
Посмотреть номера
Rosa Springs
9.1
Краснодарский край
Вместо побережья можно остановиться в горах: рекомендуем Medical Spa Hotel Rosa Springs 4* на курорте Эстосадок. Здесь отличный центр лечения и оздоровления с большим выбором косметологических процедур, спортивной и термальной зонами.
Посмотреть номера

Спа-выходные в Анапе

В Анапе тоже есть места для проведения прекрасных спа-выходных.

Санаторий «Старинная Анапа»
8.3
Краснодарский край
Хочется изысканной роскоши, предлагаем рассмотреть курорт-отель «Старинная Анапа» 4*. Здесь созданы все условия для расслабления: релакс-массажи и обертывания позволят полностью перезагрузиться
Посмотреть номера
Санаторий «Надежда»
7.5
Краснодарский край
Вернуться с отдыха еще более похорошевшими помогут косметологические процедуры. Если вам интересно это направление, советуем санаторий «Надежда», где есть процедуры эстетической, аппаратной и инъекционной косметологии, а также массажи для лица.
Посмотреть номера
Пансионат «Урал»
8.9
Краснодарский край
Еще один хороший вариант в Анапе — пансионат «Урал» 4*, расположенный в тихой и живописной части города. Особого внимания здесь заслуживает гидротермальная зона с большим бассейном и фонтанами. Впечатляющее спа-меню, косметологические процедуры и даже уникальная релакс-методика «парения в облаках» или флоатинга: все, что нужно для оздоровительного и расслабляющего спа-уикенда.
Посмотреть номера

Спа на курортах Крыма

Крым — настоящий рай для любителей спа-отдыха, ведь на местных курортах находится множество специализирующихся на этом направлении отелей. Начнем с козырей: вы точно останетесь в восторге от пятизвездочных отелей Aquamarine Resort & Spa в Севастополе и Mriya Resort & Spa рядом с Ялтой. Здесь роскошная обстановка номеров, безупречный сервис, развлечения для всей семьи, открытые и крытые бассейны, сауны и хаммамы. А в дополнение ко всему этому классические и экзотические массажи, спа-ритуалы и уходовые программы, бьюти-процедуры для тела и лица. Лучше и не придумаешь.

Aquamarine Resort & Spa
Республика Крым
Санаторно-курортный комплекс является одним из самых крупных в Крыму и идеально подходит для оздоровительного и пляжного отдыха всей семьей. На территории курорта разбит живописный парк, есть частный обустроенный пляж, большой открытый аквапарк «Зурбаган», несколько бассейнов для детей и взрослых, развитая спортивная инфраструктура, пляжный ночной клуб Aqua Dance Beach Club, конференц-залы, детский клуб, игровые площадки, дельфинарий и поющие фонтаны.
Посмотреть номера
Mriya Resort & Spa
В центре комплекса находится открытый бассейн длиной 86 м с детской зоной. Также к услугам гостей крытый бассейн, где проводят занятия по аэробике. Отдохнуть, помедитировать и просто погулять можно по самому большому в России японскому саду площадью 6 га с каскадными прудами и обилием зелени. Собственный галечный пляж санатория имеет протяженность 300 метров и «Синий флаг» — высшую категорию чистоты.
Посмотреть номера
Санаторий «Сосновая роща»
Четырехзвездочные гостиницы тоже на высоте. Отель «Сосновая роща» расположен в одном из красивейших уголков Южного берега Крыма — в Гаспре. Здесь особого внимания заслуживает расположенная в термальной зоне пирамида Aires Converter, снабженная пластинами из золота и зоной джакузи. Ее действие основано на биоэнергетических методиках, которые направлены на восстановление внутренней гармонии и увеличение естественной защиты организма от внешнего влияния.
Посмотреть номера
Отель Ribera Resort & SPA
В евпаторийском отеле Ribera Resort & SPA 4* предлагают более традиционный подход как раз для тех, у кого мало времени. Курсы wellness-экспресс направлены на омоложение и избавление от стресса, а спа-уходы и массажи помогут расслабиться и вернуться с отдыха еще более прекрасными.
Посмотреть номера
Санаторий «GOLDEN RESORT»
Еще один наш фаворит — расположенный в Алуште спа-отель Golden Resort 3*, который отмечают и гости курорта: он не раз становился обладателем Travellers' Choice. Здесь найдутся процедуры для каждого: курсы похудения и детокса, флоатинг и массаж.
Посмотреть номера
Центр оздоровления Неумывакина
В Центре оздоровления Неумывакина, который тоже находится в Алуште, предлагают комплексную спа-программу, рассчитанную на два дня. Процедуры самые разные: от жемчужной ванны и массажей до спа-капсулы и йоги.
Посмотреть номера

Если не хочется далеко ехать

Море — это хорошо, но провести спа-выходные можно и не уезжая далеко. В Подмосковье есть отличные спа-отели, где за пару дней можно полностью перезагрузиться и отдохнуть. Вместо шума города вас будет ждать пение птиц, небоскребов — вековые сосны, повседневной суеты и бесконечных пробок — релакс в спа и вкусная еда.

Seneshal Luxury Resort
Московская область
Например, в Солнечногорске вы можете погрузиться в европейскую атмосферу в бутик-отеле Seneshal Luxury Resort 5*. Интерьеры номеров передают дух французского шале, а банный комплекс и спа-центр переносят на лучшие курорты Старого Света.
Посмотреть номера
Эко-отель «Лепота»
Московская область
Эко-отель «Лепота» 4* понравится любителям массажей: их здесь больше 20 видов. А еще хороший выбор косметологических и спа-процедур.
Посмотреть номера
Парк-отель «ZVENIGOROD»
Московская область
Трехзвездочные гостиницы в Подмосковье тоже подойдут для расслабленных выходных. В парк-отеле ZVENIGOROD привлекает отличный термальный комплекс с сауной, бассейном, римской и турецкой парными. Массажи, процедуры для тела и лица тоже есть.
Посмотреть номера
Комплекс отдыха «Бекасово»
7.6
Московская область
В отеле «Бекасово» предлагают комплексные спа-ритуалы для всей семьи. Например «Фан-фан Тюльпан» для мужчин, «Сладкий сюрприз» и «Веселые пузырьки» для детей, «100 минут блаженства для двоих» и еще множество других вариантов для дам.
Посмотреть номера

Смена обстановки по полной

Чтобы полностью расслабиться и качественно перезагрузиться, специалисты советуют на выходных кардинально менять обстановку.

Курорт Altay Village Teletskoe
9.4
Республика Алтай
Отличный повод открыть для себя новые спа-направления, например поехать на Алтай. Один из лучших вариантов здесь — премиальный курорт Altay Village Teletskoe 5*, расположившийся в заповедном уголке на берегу Телецкого озера. Спа-процедуры здесь наполнены местным колоритом: в них используют региональные продукты, а также предлагают авторские банные ритуалы.
Посмотреть номера

Удивительные природные красоты ждут вас и на курортах Кавказских Минеральных Вод. Ведь что может быть лучше гор — только горы в сочетании с приятными спа-процедурами. Такие можно получить в санатории «Русь и спа-отеле «Родина» — оба категории 4*.

Санаторий «Русь»
8.5
Ставропольский край
В этом санатории особо стоит отметить уходовые процедуры.
Посмотреть номера
Отель & Спа «Родина»
Ставропольский край
Здесь — специальные мужские ритуалы, методики аюрведы и программы в хаммаме.
Посмотреть номера
Kaiserhof Hotel
Калининградская область
Не представляете качественный отдых без культурной программы — вам точно надо в Калининград: после насыщенной экскурсионки посещение спа будет как нельзя кстати. В самом центре города в отеле Kaiserhof Hotel 5* попробуйте уникальные методики с применением янтаря.
Посмотреть номера
Замковое имение «Лангендорф»
8.5
Калининградская область
Еще более аутентичный вариант — замковое имение Langendorf 4*. Это отель, созданный на месте крепости 13 столетия. Спа-процедуры здесь далеко не средневековые: спа-капсула, йога, морская минеральная и арт-терапия привнесут в жизнь новые краски.
Посмотреть номера
Проведите свои лучшие выходные с Санаторий.ру. Бронируйте любой вариант из подборки на сайте или по телефону 8 800 600 67 02. 
Отдыхайте с Санаторий.ру💚
Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».