Купить путёвку

0

Лучшие санатории Сочи с бассейном и шведским столом

Топы санаториев
Отели Сочи с бассейном

Сочинские курорты — одни из самых популярных в России направлений для отдыха и оздоровления. Субтропический климат, чистый воздух, ласковое море, минеральные источники, современная медицинская база местных санаториев — есть все, что нужно, чтобы поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Особой популярностью пользуются варианты размещения с бассейнами. Ну и, конечно, не забываем о вкусном питании, ведь еда должна не только заряжать энергией, но и доставлять удовольствие. 

Лучшие санатории Сочи со шведским столом и бассейном — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Россия, г. Сочи, ул. Калинина, 1
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Санаторий «Южное взморье», фото 64
1 / 64
Санаторий «Южное взморье», фото 64
Санаторий «Южное взморье», фото 11
Санаторий «Южное взморье», фото 3
Выбрать номер
«Южное взморье» — санаторий в Сочи с бассейном и шведским столом, который идеально подойдет для отдыха и оздоровления. К вашим услугам — лечебно-диагностический центр, Центр косметологии, Центр биомедицины, Центр естественного оздоровления «Натурамед». Можно пройти профилактику и лечение хронических болезней, устроить перезагрузку и привести организм в состояние баланса. Свободное время гости проводят на пляже, занимаются спортом или купаются в бассейне. Их здесь два и оба с морской водой. В открытом есть мелкая плескательница, шезлонги и зонты для загара. В крытом можно продолжить релакс после сауны или хаммама. Кстати, в акватермальной зоне есть еще и мини-бассейн с джакузи для тех, кто любит гидромассаж.
Кормят вкусно и разнообразно. Шведский стол порадует любимыми блюдами русской кухни и кавказскими угощениями. Для детей есть отдельное детское меню. Фишки санатория — открытая фут-зона и приятный бонус для отдыхающих — блюда от шеф-повара и бокал вина по субботам к обеду.
Россия, г. Сочи, Новороссийское шоссе, д. 1
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Мыс Видный», фото 2
1 / 29
Санаторий «Мыс Видный», фото 2
Санаторий «Мыс Видный»
Санаторий «Мыс Видный», фото 3
Выбрать номер
Отдых с комфортом в окружении пицундских сосен предлагает санаторий «Мыс Видный». Условия для оздоровления и перезагрузки — на высоте: есть крытый бассейн, хаммам, сауна, бювет с минеральной водой, тренажерный зал, трассы для терренкура и прогулок по заповеднику. Можно пройти курс оздоровления или лечения по санаторно-курортной программе, антистресс-терапию. Если приехали с ребенком, ему тоже подберут процедуры для укрепления иммунитета и профилактики сезонных простуд.
А еще вас ждет шикарный панорамный бассейн под стеклянной купольной крышей. В солнечный день сможете позагорать и получить дозу витамина D. Для детей есть мелкая зона, а для гидромассажа — джакузи, водопады и противоток. С питанием тоже все отлично — трехразовый шведский стол с блюдами диетических столов. А если проголодаетесь на пляже, можно перекусить в ресторане «7 футов».
Россия, г. Сочи, ул. Плеханова, д. 34 Б
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Октябрьский», фото 2
1 / 33
Санаторий «Октябрьский», фото 2
Санаторий «Октябрьский»
Санаторий «Октябрьский», фото 3
Выбрать номер
«Октябрьский» — еще один отличный санаторий в Сочи со шведским столом и лечением. Подберут комплекс процедур при артрозе, остеохондрозе, гинекологических болезнях, гипертонии, бронхитах, синуситах и других хронических заболеваниях. А еще можно укрепить иммунитет, избавиться от синдрома хронической усталости, пройти курс сан-кур терапии после коронавирусной инфекции. В программах лечения используют минеральные воды, грязи, назначают климатотерапию, массаж, ЛФК, аппаратную физотерапию. Питанию тоже уделяют большое внимание. Шведский стол представлен блюдами европейской, русской и кавказской кухни с отдельной линией для детей и гостей, проходящих лечение. Приятно провести время можно в баре «Вечерний» и в открытом кафе «Оазис».
Теперь о бассейнах. Для аквааэробики и спортивного плавания есть крытый бассейн, а для развлечений — открытый с элементами аквапарка. Можете кататься с горок, загорать на шезлонге, освежаться напитками и мороженным в аква-баре. Для детей отведены мелкие плескательницы с безопасными аттракционами.
Россия, г. Сочи, Курортный проспект, 105А
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Санаторий «Актер», фото 11
1 / 34
Санаторий «Актер», фото 11
Санаторий «Актер»
Санаторий «Актер», фото 2
Выбрать номер
«Актер» — легендарный сочинский санаторий, в котором в разное время отдыхали звезды советского кинематографа и творческая элита. Так что будет возможность поправить здоровье, хорошо отдохнуть и послушать байки о знаменитых гостях. Санаторные программы помогут укрепить иммунитет, женское и мужское здоровье, очистить организм, избавиться от хронических заболеваний суставов, позвоночника, нервной и дыхательной систем. Также можно пройти лечение сероводородными и радоновыми ваннами на Мацесте.
Свободное время отдыхающие проводят на пляже и в бассейне. Он круглогодичный с морской водой, поэтому в любое время года получите талассотерапию. Для активного отдыха есть тренажерный зал, спортивные площадки, а для релакса — сауна и спа-центр. Питание тоже не разочарует. Предлагают трехразовый шведский стол в зале с панорамным видом на море. Для детей есть отдельная шведская линия, а для тех, кто проходит лечение, — специальный рацион по пяти диетическим столам.
Россия, г. Сочи, ул. Орджоникидзе, д. 27
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Черноморье», фото 4
1 / 55
Санаторий «Черноморье», фото 4
Санаторий «Черноморье»
Санаторий «Черноморье», фото 2
Санаторий «Черноморье», фото 3
Выбрать номер
«Черноморье» — санаторий в самом центре Сочи с бассейнами, шведским столом и развитой инфраструктурой для отдыха и развлечений. С медициной тоже все хорошо. Программы включают бальнеотерапию, грязевые аппликации, массажи, лечебные ванны и души, спелеотерапию, терренкур и другие проверенные временем методы сан-кур лечения. В свободное время можете заниматься на тренажерах, играть в футбол и волейбол, плавать в бассейне. Их здесь два — открытый сезонный с шезлонгами для загара и крытый круглогодичный с джакузи и водопадом. А для укрепления иммунитета есть финская сауна с холодной купелью.
Соблюдение режима питания усиливает терапевтический эффект от программ, поэтому рациону гостей уделяют особое внимание. Меню разрабатывают повара вместе с врачом-диетологом, так что блюда предлагают не только вкусные, но и полезные. Если нужно, в обеденном зале можно проконсультироваться с диетической сестрой по подбору рациона.
Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, 74
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Илона», фото 2
1 / 16
Санаторий «Илона», фото 2
Санаторий «Илона»
Санаторий «Илона», фото 3
Выбрать номер
«Илона» — один из лучших санаториев Сочи для семейного отпуска с детьми. Фишка в том, что отдыхающие могут посещать круглогодичный аквапарк с водными аттракционами, саунами и банями. А еще на территории есть три больших летних бассейна с морской водой с горками для развлечений и шезлонгами для загара. Медицинские услуги тоже порадуют. Предлагают несколько комплексных детских программ с процедурами для укрепления иммунитета и лечения хронических заболеваний. Взрослым тоже подберут лечение: помогут избавиться от стресса, укрепить здоровье, зарядиться бодростью и энергией.
Питание для гостей — трехразовое ресторанное. В меню шведского стола более 50 разнообразных блюд русской и европейской кухни. Всегда на столах свежайшая выпечка и десерты, мясные и рыбные блюда, молочные продукты, салаты из свежих овощей. Так что на отдыхе получите не только яркие эмоции, но и гастрономические впечатления.
Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, д. 14
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Минеральный источник
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Ивушка», фото 2
1 / 30
Санаторий «Ивушка», фото 2
Санаторий «Ивушка»
Санаторий «Ивушка», фото 3
Санаторий «Ивушка», фото 4
Выбрать номер
Ищете уютный бюджетный вариант с бассейном и шведским столом? Обратите внимание на «Ивушку» в поселке Лоо. Санаторий расположен в окружении реликтового леса вдали от городского шума и оживленных трасс. Для отдыха есть оборудованный пляж, бассейн с морской водой, теннисный корт, спа-комплекс, сауна и анимация. Летом можно проводить время на пляже, а в непогоду наслаждаться купанием в теплом крытом бассейне. С питанием тоже все хорошо. Предлагают трехразовый шведский стол с большим выбором блюд. Для перекусов на территории пляжа работает летнее кафе с европейским меню.
Пройти лечение можно по направлениям: болезни нервной, дыхательной и женской репродуктивной систем, хронические заболевания суставов и позвоночника, детское оздоровление. Есть и пакетные предложения, которые помогут похудеть, перезагрузиться, улучшить работу головного мозга и укрепить иммунитет.
Россия, г. Сочи, ул. Просвещения, 139
Бассейн открытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Санаторий «Знание», фото 6
1 / 19
Санаторий «Знание», фото 6
Санаторий «Знание»
Санаторий «Знание», фото 2
Выбрать номер
Санаторий «Знание» предлагает лечение заболеваний ОДА, органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем. Можно получить такие процедуры, как гидротерапия, грязелечение, массаж, спелеотерапия, различные виды аппаратной физиотерапии.
Для отдыха есть открытый бассейн с джакузи и детской зоной. Захочется перекусить — сделать это можно прямо у воды. Работает бар с мороженым, закусками и напитками. Для загара есть шезлонги и зонты. Питание — шведский стол с горячими и холодными блюдами, для детей есть особое меню. Также можно получить консультацию диет-сестры и поучаствовать в кулинарных мастер-классах, на которых учат столовому этикету, оформлению и подаче блюд.
Россия, г. Сочи, ул. Фигурная д.45
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort
1 / 30
Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort
Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort, фото 2
Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort, фото 3
Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort, фото 4
Выбрать номер
Семейный курорт Bridge Resort — один из лучших санаториев Адлера с бассейном и шведским столом. Его аквазона достойна отдельного внимания. Для гостей — несколько открытых и крытых подогреваемых бассейнов с гидромассажными зонами и лаунж-зоной с панорамным видом на море. Можно купаться, наслаждаться релаксом в джакузи, принимать солнечно-воздушные ванны на шезлонге у воды. Надоест, переходите к процедурам погорячее в сауне или хаммаме. Питание разных форматов: шведский стол с завтраком, полупансион с завтраком и обедом или ужином, полноценный трехразовый рацион и «Все включено». Порадует большой выбор мясных блюд, закусок, салатов и десертов русской, азиатской и европейской кухонь.
Приехали поправить здоровье? Медицинский центр предлагает около десяти оздоровительных программ для взрослых и детей и специальные лечебные комплексы для улучшения осанки, избавления от стресса и коррекции фигуры. Можно пройти обследование, получить консультацию специалистов, побаловать себя массажами и эксклюзивными спа-программами.
Россия, г. Сочи, ул. Медовея, д. 4
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Ski In / Ski Out
Диетическое питание
Детский клуб
Rosa Springs, фото 2
1 / 19
Rosa Springs, фото 2
Rosa Springs
Rosa Springs, фото 3
Выбрать номер
В горном кластере курортной зоны Сочи тоже есть отели, где гостей ждут уютные бассейны, оздоровительные процедуры и изысканное питание. Один из таких оазисов — Rosa Springs. Здесь, в клинике превентивной медицины, предоставляется возможность пройти комплексную диагностику и выбрать один из четырех видов Check-up. Гости могут получить консультации высококвалифицированных специалистов и улучшить свое физическое и психическое состояние благодаря программам «Крепкий иммунитет», «Здоровое поколение», «Баланс тела», «Детокс и биохакинг» и другим. После процедур можно приятно расслабиться в термальном комплексе, который предлагает четыре вида саун, теплый бассейн с двойным противотоком, массажной дорожкой и местом для релаксации у воды.
Что касается питания, то здесь также заботятся о каждом госте. Трехразовый шведский стол порадует разнообразием горячих и холодных блюд, десертов, напитков и закусок. Для тех, кто проходит сан-кур программы, составляют специальное диетическое меню. А для маленьких гостей в ресторане есть отдельная шведская линия и специальная обеденная зона с детской мебелью, игровым уголком и большим телевизором, чтобы дети чувствовали себя комфортно и радостно.

Выбрали подходящий санаторий? Онлайн-бронирование занимает несколько минут и позволяет включить в путевку все, что нужно для вашего комфорта: проживание, лечение, трансфер, билеты на поезд или самолет. Нужна консультация — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Наши эксперты помогут подобрать в Сочи санатории со шведским столом, бассейном и медицинской базой по вашему направлению.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Лечебный подводный массаж — отличная альтернатива ручному воздействию. Ткани в воде расслабляются и легче переносят массирующие движения. А еще это очень приятная процедура. Только представьте: вы лежите в теплой ванне, а струя воды массирует ваше тело. Что такое подводный душ-массаж, какие показания и противопоказания у процедуры и о лучших санаториях, где ее можно пройти — рассказывают эксперты по отдыху с пользой. 

Полезное

Шведский стол — популярная в ресторанной и гостиничной сфере форма питания. Суть простая и удобная: в зале ресторана в общем доступе выставлены блюда, а гости могут самостоятельно выбирать из них любые, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических потребностей. При этом нет никакого ограничения в количестве еды и размере порций. Что общего у этой системы ресторанного самообслуживания и кухни Швеции, а также что значит шведский стол в санатории — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203