Купить путёвку

0

Лучшие санатории Новосибирска и Новосибирской области с лечением: топ-5 самых-самых

Топы санаториев
Отдых в санатории Новосибирской области

Чтобы отдохнуть с пользой для здоровья, жителям Сибири совсем не обязательно ехать далеко: обратите внимание на Новосибирскую область. Сразу представили километры непроходимых таежных лесов? Да, они здесь есть — формируют полезный микроклимат и насыщают воздух фитонцидами, при этом для любителей эко-туризма — настоящее раздолье. Из других природных богатств региона стоит отметить соленое озеро Карачи с ценной грязью и минеральные источники. Да что говорить, здесь есть собственное «море» — Обское, а еще живописный залив с умопомрачительными закатами — Бердский.

В местных санаториях будет хорошо в любой сезон. Во многих есть круглогодичные аквацентры с теплыми бассейнами и саунами. А еще множество развлечений: от семейной анимации до йоги. Качество медицинских услуг — на высоте. Санатории предлагают специализированные лечебные программы, современное оборудование и большой выбор процедур, в том числе в формате спа. Лучшие варианты в рейтинге санаториев Новосибирской области с лечением.

Россия, г. Бердск, ул. Зеленая роща, 15
Бассейн открытый
Пляж песчаный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Санаторий «Сибиряк», фото 73
1 / 94
Санаторий «Сибиряк», фото 73
Санаторий «Сибиряк», фото 10
Санаторий «Сибиряк», фото 4
Санаторий «Сибиряк», фото 69
Выбрать номер
Да здравствует отдых на природе, в тиши могучих сибирских лесов! В санатории «Сибиряк» есть все, чтобы восстановить силы и пополнить энергетические запасы организма. Это один из лучших санаториев Новосибирской области в рейтинге. Здесь вас ждут прогулки в сосновом бору, катание на лошадях, фитнес на свежем воздухе и множество спортивных развлечений. А если вы любите скорость — берите квадроцикл и вперед, в непролазные чащи!
Отдых в санатории Новосибирской области можно совместить с приятными спа-процедурами. Тем более, что в «Сибиряке» спа-центр просто шикарный. В меню косметологические и расслабляющие процедуры, а еще более 20 видов массажей — в том числе экзотические гавайский и биоэнергетический. Летом можно посетить банный комплекс и поплавать в открытых бассейнах с подогреваемой водой — большом для взрослых и неглубоком детском. Доступны занятия йогой и фитнесом с опытными тренерами. Размещение в санатории максимально комфортное. Всегда мечтали пожить в уютном домике с видом на озеро? Пожалуйста, к вашим услугам стильные домики и шале.
В медицинской базе этого санатория г. Бердска Новосибирской области множество специализированных программ лечения систем организма, а также антистрессовых, для похудения, поддержания молодости и красоты. Есть даже уникальный «Аюрведа-тур» для восстановления энергетического баланса, основанный на симбиозе современных и древних восточных знаний. Для процедур пелоидотерапии используют иловые сульфидные алтайские грязи озера Мамонтово торфяную пасту «ТОМЕД». Гостям доступен большой выбор ванн — нафталановые, кислородные, водородные, жемчужные, а также процедур физиотерапии — баротерапия, электролечение, магнитотерапия, лазеротерапия, ударно-волновая терапия, лимфодренаж.
Россия, пос. Кудряшовский, ул. Береговая, 56
Бассейн открытый
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий PARUS medical resort & SPA
1 / 33
Санаторий PARUS medical resort & SPA
Санаторий PARUS medical resort & SPA, фото 2
Санаторий PARUS medical resort & SPA, фото 3
Санаторий PARUS medical resort & SPA, фото 4
Выбрать номер
В список лучших санаториев Новосибирска и Новосибирской области попадает и PARUS medical resort & SPA. Теперь не нужно ехать в Израиль, чтобы ощутить целебную силу Мертвого моря — на территории спа-отеля работает уникальный бальнеологический комплекс с таким же составом воды. Спа-центр в этом санатории — волшебное местечко, где вас ждет множество уходовых процедур, сауна и хаммам, крытый бассейн с детской зоной и два больших открытых летних. Для детей в санатории предусмотрели веревочный городок и классную игровую зону в помещении, для семейного отдыха — зоны барбекю и развлечения от аниматоров, для взрослых — бильярд, дискотеки, квизы и караоке.
В этом санатории Новосибирской области можно пройти реабилитацию после COVID-19, в том числе с помощью уникальной магнитотерапии Super Inductive System. Есть и много других программ для лечения заболеваний спины, суставов, сердца и кожи, поддержания мужского и женского здоровья, укрепления иммунитета для всей семьи, детокса, избавления от стресса. В числе процедур лечебные ванны и души, грязевые аппликации, теплолечение. Широкий выбор физиотерапевтических методик: магнитотерапия, ударно-волновая терапия, лечение высокоинтенсивным лазером, соляная пещера, гелиокс-терапия, массажи, ингаляции, пантолечение.
Россия, кп. Озеро-Карачи, ул. Школьная, 1е
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж собственный
Минеральный источник
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Озеро Карачи»
1 / 20
Санаторий «Озеро Карачи»
Санаторий «Озеро Карачи», фото 2
Санаторий «Озеро Карачи», фото 3
Санаторий «Озеро Карачи», фото 4
Выбрать номер
«Озеро Карачи» — бальнеогрязевой курорт федерального значения. Ему уже более 140 лет: экологически чистая локация, минеральные воды, рапа и грязи озера Карачи — все это делает его уникальным местом для оздоровления не только в рамках региона, но и для всей страны. Гостям предлагают программы лечения и реабилитации по девяти профилям, курсы детокса, активного долголетия, восстановления после коронавируса — подходящий вариант найдется для каждого.
Для обертываний и аппликаций применяют иловую сульфидную грязь озера Карачи с высоким содержанием органических и неорганических биологически активных веществ. Она особенно эффективна для улучшения лимфо- и кровообращения, обмена веществ, состояния кожи и костно-мышечной системы, мужского и женского здоровья. Для питья используют минеральную воду «Карачинская»: она показана при заболеваниях пищевода, желудка, кишечника, обмена веществ и мочевыводящих путей. Для процедур бальнеотерапии — йодо-бромную минеральную воду и рапу озера Карачи. Добавьте к этому мощную лечебную базу с современным оборудованием — недаром 97% гостей санатория чувствуют значительные улучшения после курса оздоровления.
«Озеро Карачи» — это тот санаторий Новосибирской области, куда можно поехать с ребенком. Круглый год работает крытый водный комплекс с аквагорками, есть кафе с детским меню, открытая игровая площадка с батутом, анимация. Взрослым будут интересны экскурсии, спортивные развлечения, вечерние дискотеки и шоу-программы. Все отдыхавшие здесь отмечают невероятную красоту природы — вид карачинского озера и правда впечатляет. В теплое время года можно поваляться на пляже и поплескаться в соленой озерной водичке. Для гостей организуют пикники с барбекю и рыбалку. Ну а закаты здесь хороши в любой сезон.
Россия, г. Бердск, ул. Морская, 26
Бассейн с подогревом
Пляж песчаный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Санаторий Crona Medical & Spa (Санаторий Крона)
1 / 45
Санаторий Crona Medical & Spa (Санаторий Крона)
Санаторий Crona Medical & Spa (Санаторий Крона), фото 2
Санаторий Crona Medical & Spa (Санаторий Крона), фото 3
Санаторий Crona Medical & Spa (Санаторий Крона), фото 4
Выбрать номер
Спа-отель «Крона» — это любовь с первого взгляда. Симпатичные шале, бескрайние воды Обского моря, песчаный пляж, покой и умиротворение — все, что нужно для релакса и перезагрузки. Территория тоже очень симпатичная — с цветниками и фонтанами. Для детей здесь есть игровые площадки, анимация, школа творчества и развития, для всей семьи — открытый и крытый бассейны, хаммам, сауна, джакузи, спортивные зоны.
В спа-меню столько программ, что вы не поверите своим глазам. «Принцесса Бали», «Нежный лен», «Отдых самурая» — звучит заманчиво, ведь правда? А еще здесь есть уникальные детские спа-ритуалы, например «Пузырьки лимонада» с лавандовой ванной и массажем, «Хочу как мама» с шоколадным обертыванием для мамы и ребенка, «Остров фантазий» с соляной пещерой, пихтовой ванной и релакс-массажем.
У «Кроны» есть свой медицинский центр с опытными врачами. Можно пройти курс лечебных ванн: пантовых, бишофитных, противопростудных, селеновых, с ламинарией, экстрактом шалфея. Для процедур пелоидотерапии используют сакские грязи и голубую глину. Эффективных физиопроцедур тоже много: лазеротерапия, магнитотерапия, внутритканевая электростимуляция. Ну 15 программ лечения и оздоровления, в том числе для детей, позволят каждому гостю найти подходящий вариант. Обратите внимание на курсы лечения ЖКТ, суставов, позвоночника, сердца и сосудов, дыхательной системы, а также на программы омоложения, детокса, укрепления иммунитета и избавления от стресса.
Россия, г. Бердск, ул. Красный Сокол, 29
Бассейн с подогревом
Пляж песчаный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Клинический санаторий «Парус»
1 / 18
Клинический санаторий «Парус»
Клинический санаторий «Парус», фото 2
Клинический санаторий «Парус», фото 3
Клинический санаторий «Парус», фото 4
Выбрать номер
«Парус» — один из лучших санаториев Новосибирской области с лечением, бассейном и спа-услугами. А еще здесь невероятные пейзажи. Комплекс окружен реликтовым сосновым бором, неподалеку плещутся воды Бердского залива: ароматы хвои, ландшафтотерапия, умиротворенная атмосфера — в общем, полный восторг. Здесь есть все необходимое для отдыха: открытый и крытый подогреваемые бассейны, парк с аллеями и беседками, теннисный корт, детская площадка.
Для восполнения ресурса и перезагрузки гостям предлагают услуги «Ватсу-центра» и «Йога-центра», для очищения на клеточном уровне — «Клиники Детокса», для релакса и эстетического преображения — спа-центра «Диона» с массажами, процедурами косметологии и аюрведы. Есть ритуалы в хаммаме. Кстати, выбор массажей впечатляет: антицеллюлитный, лимфодренажный, бамбуковый, акупунктурный, тайский травяными мешочками.
Санаторий придерживается концепции превентивной и персонализированной медицины. В основе философии — здоровый образ жизни, предупреждение причин развития заболеваний, гармония ментального и физического аспектов, индивидуальный подход к каждому гостю. Лечебная база мощная: лазеро- и магнитотерапия, электролечение, баротерапия, криотерапия, ксенонотерапия, ВЛОК, PRP-терапия, карбокситерапия, вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия — и это далеко не все.
В санатории можно пройти профильные чек-апы — например кардиологический, специализированный женский или мужской. Также доступны курсы восстановления после COVID-19, лечения заболеваний позвоночника, нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Есть особые детские программы — для укрепления иммунитета и опорно-двигательного аппарата.

Купить путевку в санаторий Новосибирской области можно на нашем сайте онлайн или по телефону 8 (800) 600-67-02. Остались вопросы — наши эксперты по отдыху с пользой подробно обо всем расскажут, звоните или пишите в чат прямо сейчас.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Лечебный подводный массаж — отличная альтернатива ручному воздействию. Ткани в воде расслабляются и легче переносят массирующие движения. А еще это очень приятная процедура. Только представьте: вы лежите в теплой ванне, а струя воды массирует ваше тело. Что такое подводный душ-массаж, какие показания и противопоказания у процедуры и о лучших санаториях, где ее можно пройти — рассказывают эксперты по отдыху с пользой. 

Полезное

Шведский стол — популярная в ресторанной и гостиничной сфере форма питания. Суть простая и удобная: в зале ресторана в общем доступе выставлены блюда, а гости могут самостоятельно выбирать из них любые, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических потребностей. При этом нет никакого ограничения в количестве еды и размере порций. Что общего у этой системы ресторанного самообслуживания и кухни Швеции, а также что значит шведский стол в санатории — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203