Купить путёвку

0

Лучшие санатории и отели Сочи: на побережье и Красной Поляне

Топы санаториев

30 июня 2021

В самом разгаре курортный сезон, а значит, пора всерьез заняться вопросом организации летнего отдыха. Сочи — всегда беспроигрышный вариант: прекрасные пляжи, субтропическая растительность, развлечения и достопримечательности на любой вкус при максимальном разнообразии вариантов размещения. А еще можно выбрать нетривиальный вариант: как насчет того, чтобы этот отпуск провести в окружении потрясающих горных пейзажей Красной Поляны? Чтобы вы не тратили время на поиски, мы подготовили подборку лучших отелей и санаториев на самом популярном российском курорте: в горах и на побережье.

ул. Медовея, 4 Эстосадок Краснодарский край 354392
Игровая комната
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Бассейн крытый
Банкетный зал
Салон красоты
Rosa Springs
Выбрать номер

В современном отеле Rosa Springs 4* на курорте Роза Хутор вас ждут просторные и стильные номера, ресторан с отличным панорамным видом, термальный и спа-центры. Медицинский комплекс здесь тоже отличный, рассчитанный на оздоровление и лечение по множеству профилей: варианты можно подобрать для всей семьи.

Основные преимущества
: качественное лечение, широкий выбор программ, комфортные номера, прекрасное питание, захватывающие виды.

Россия, г. Сочи, Хостинский р-н, мик. Бытха, ул. Дивноморская, 26
Пляж собственный
Бар или ресторан
Экскурсионное бюро
Сауна
Сад
Бассейн крытый
GREEN HOUSE Detox and Spa Hotel 4*
Выбрать номер
Этот вариант уже на побережье, но тоже новый и современный: открылся только в 2013 году. Благодаря этому здесь комфортные и свежие номера, а медицинский центр оснащен современным оборудованием. Особенно отель подойдет тем, кто хочет совместить отдых с комплексным детоксом, программами похудения и приятными спа-процедурами.

Основные преимущества
: современные курсы похудения и детокса, открытый бассейн, удачное расположение, стильный дизайн номеров и общественных зон, спа и косметология.
Россия, г. Сочи, Курорт Красная Поляна 960, ул. Горная, 11
Wi-Fi
Сауна
Массажный кабинет
Детская анимация
Тренажерный зал
Открытая терраса
Отель «Новотель Резорт Красная Поляна»
Выбрать номер
И вновь предлагаем рассмотреть вариант размещения на Красной Поляне: шикарная «пятерка» не оставит равнодушными даже привередливых гостей. Особенно впечатляют номера: стильные и роскошные, с потрясающим видом на хребты Кавказа. Оснащение супер-современное, есть даже система «умный дом». Подходит отель для самого широкого круга гостей, в том числе и для семей с детьми: для них предусмотрены зона PlayStation и игровая комната. Гурманы и эстеты останутся в восторге от ресторана с панорамными видами. Ну а поклонники здорового образа жизни и релакса оценят оснащение медицинского центра Medical & SPA.

Основные преимущества
: прекрасные номера, отличные виды, высокий уровень сервиса, спа и оздоровление.
Россия, г. Сочи, Курортный проспект, 105А
Пляж галечный
Бар или ресторан
Игровая комната
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Дендропарк
Санаторий «Актер»
Выбрать номер

Среди наших гостей санаторий «Актер» очень популярен, отзывы всегда только хорошие. Особенно отмечают лечение, в том числе возможность получения процедур на главном бальнеологическом курорте Сочи «Мацесте». На территории санатория, кстати очень красивой и зеленой, есть крытый бассейн и сауна, работает анимация. Наличие собственного пляжа и удачное расположение вблизи «Дендрария» также дает санаторию дополнительные бонусы.

Основные преимущества
: возможность лечения на «Мацесте», большой выбор процедур, частный пляж, крытый бассейн.

Россия, г. Сочи, Курорт Красная Поляна 960, ул.Февральская, 1
Wi-Fi
Соляная пещера/комната
Салон красоты
Детская анимация
Тренажерный зал
Бассейн крытый
Панорама by Mercure Красная Поляна
Выбрать номер
Отдыхать на Красной Поляне с детьми одно удовольствие: по сравнению с центром Сочи не так жарко и меньше людей, прекрасная инфраструктура и современные отели. «Горки Панорама» 4* — один из лучших вариантов для семейного отдыха. Для юных путешественников здесь предлагают специальное меню и отличную анимацию. И даже в спа-центре Spa Panorama есть детский бассейн. При этом взрослые тоже расслабятся на все сто в сауне, хаммаме и на процедурах с использованием премиальных марок косметики.

Основные преимущества
: большие номера, анимация для детей, крытый бассейн, спа, широкий выбор развлечений рядом.
Россия, г. Сочи, Курортный проспект, 86
Пляж собственный
Детский клуб
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Парк
Круглосуточная стойка регистрации
Санаторий «Золотой колос»
Выбрать номер
Этот санаторий тоже располагается в одной из самых зеленых частей Сочи — вблизи «Дендрария». Впрочем, территория здравницы может посоперничать с парком: на площади 5 га настоящее буйство зелени. В течение дня за ее пределы можно даже не выходить: здесь есть бассейн, теннисный корт, сауна, игровые зоны, анимация. Лечение выше всяких похвал, доступны и мацестинские процедуры. Ну а изысканное оформление номеров и общественных зон придает отдыху особый шарм.

Основные преимущества
: живописная территория, изысканные номера, качественное лечение, бассейн, процедуры на «Мацесте».
Пока места еще есть, успейте забронировать любой санаторий из подборки на Санаторий.ру. Есть вопросы — спросите нашего врача в чате или по номеру 8 800 600 67 02.
Отдыхайте с Санаторий.ру💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Сочи
Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».