Лечение и отдых в санаториях Бали

Бали — индонезийский остров, входящий в Малайский архипелаг. Омывается Индийским океаном и Балийским морем. Живописная природа, великолепные закаты, уникальная культура и приятный климат сделали остров популярным местом для пляжного, активного и спа-отдыха. Основные курорты Бали: Нуса Дуа, Кута, Джимбаран, Семиньяк, Санур и Убуд. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура, много достопримечательностей, семейных и детских развлечение. На Бали есть пятизвездочные отели «Все включено», дорогие виллы, бюджетные бунгало и молодежные гостиницы.

Когда лучше ехать

На острове Bali экваториально-муссонный климат с 2 сезонами: сухим, который длится с апреля до октября, и влажным — с ноября по март. Температура воздуха в течение года практически не меняется и составляет в среднем от 26 до 30 градусов тепла. Осадки выпадают, как правило, ночью в виде грозовых ливней. Самыми дождливыми являются январь и февраль. Температура воды круглый год составляет 26–28 градусов тепла. Отдыхать на Бали можно круглый год, но основная часть туристов приезжает во время сухого сезона и на новогодние праздники.

Что помогает в оздоровлении?

Климат на Бали очень влажный и теплый. Такие условия тяжело переносятся людьми, страдающими гипертонической болезнью и стенокардией. Климат с высокой влажностью противопоказан при бронхиальной астме. Бали — очень зеленый остров. На нем есть 4 вида лесов: тропические, листопадные, горные и леса саванны. Красивая природа, морской воздух и неспешный ритм местной жизни настраивают на атмосферу спокойствия, гармонии и безмятежного отдыха. Это положительно влияет на состояние нервной системы и помогает снять стресс.

На Бали несколько десятков источников термальных вод, основная часть которых расположена на восточной, северной и северо-западной частях острова. Температура воды на изливе составляет 37–50 градусов. На многих термальных источниках построены бассейны. Большая часть относится к сульфидным и радоновым водам, купание в которых является сильнодействующей процедурой и требует строгого соблюдения рекомендованного времени. Купание в минеральных водах улучшает кровообращение, обмен веществ, состояние кожи и полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

В лучших спа-отелях Бали для косметических процедур, аппликаций и обертываний используют местные морские грязи.

Купание в море и океане благотворно сказывается на тонусе мышц, состоянии кожи, дыхательной и иммунной системе, улучшает кровообращение и общее самочувствие. Морскую воду используют для наполнения бассейнов, а соль и водоросли — в косметических и спа-процедурах в центрах талассотерапии.

Чем заняться и что посмотреть

Бали является одним из лучшим мест в мире для серфинга. Здесь круглый год есть споты и для новичков, и для профессионалов. Также на Бали созданы отличные условия для занятий виндсерфингом, дайвингом, большим теннисом и гольфом.

Бали знаменит роскошными пляжами с песками разных цветов. Здесь можно найти идеальные условия для семейного отдыха с ребенком, уединенные бухты для романтического отпуска и интересные споты для водных видов спорта.

Храм Бесаки - это главный и самый крупный храмовый комплекс острова. Расположен в восточной части Бали, у подножья вулкана Агунга. Храм был построен более 1000 лет назад. Общая площадь комплекса составляет 15 га, на которой расположены 86 сооружений.

Храм Танах Лот расположен на юго-западном побережье Бали, в 20 км от города Денпасара. Был построен более 500 лет назад, в настоящее время находится под охраной ЮНЕСКО. Храм знаменит тем, что расположен на скале в море. Посетить его можно только во время отлива.

Дворцовый комплекс Тиртагангга расположен в восточной части Бали. Он был построен в середине 20 века последним королем провинции Карангасем. В архитектурный ансамбль входят пышный сад, необычные пруды, фонтаны, аллеи, мосты, статуи животных и традиционных демонов местной культуры.

На Бали хорошо развита система общественного питания. Здесь расположено порядка 4000 кафе, ресторанов, лавок и варунгов на любой вкус и кошелек. Национальная кухня острова — это сочетание индийских, китайских и индонезийских традиций. Основным продуктом питания является рис, который готовят с рыбой, мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Фирменным блюдом острова является бали гулинг — молочный поросенок, запеченный на вертеле. Также рекомендуют попробовать утку в банановых листьях бебек туту, жареную лапшу ми горенг и шашлычки сате лилит. Обязательно стоит отведать местные блюда из морепродуктов. На десерт, как правило, подают экзотические фрукты. Из них же готовят свежевыжатые соки и коктейли.

Официальной валютой Индонезии является индонезийская рупия. На Бали расположено большое количество обменных пунктов. Предпочтение стоит отдавать только официальным. Офисы банков работают с 08.00 до 15.00. С собой лучше брать доллары, хотя в некоторых пунктах обмена принимают и рубли. Банковские карты международных платежных систем принимают в крупных отелях, магазинах и ресторанах.

Интересные факты

  • В северо-восточной части Бали есть 2 больших действующих вулкана: Агунг и Гунунг-Батур. Последнее их крупное извержение было в 1963 году.
  • За большое количество религиозных достопримечательностей Бали часто называют «островом 1000 храмов».
  • Бали — очень романтичное место. Именно поэтому многие выбирают этот остров для проведения экзотической свадебной церемонии и медового месяца. Среди них и мировые звезды.

Как туда добраться?

Самолетом

Наиболее оптимальный вариант добраться из России на Бали — самолет. Единственный международный аэропорт расположен недалеко от Денпасара в южной части острова. Из Москвы на Бали есть прямые авиарейсы. Также можно добраться с пересадками в Дубае, Гонконге или Сингапуре.

Санатории в Бали

D35179CA-B569-4290-8343-3CFCC385ABFFSiddhartha Ocean Front Resort & Spa
от 7 802 руб.
В регионе 1 санаторий
в среднем 8 702 руб. в сутки