Купить путёвку

0

Топ-10 санаториев Кавказских Минеральных Вод: лучшие для лечения и оздоровления

Топы санаториев

29 октября 2022

Кавказские Минеральные Воды — регион во всех отношениях легендарный. Именно здесь Остап Бендер торговал билетами в Провал, Киса Воробьянинов просил милостыню, а «человек, измученный нарзаном» торговался за стулья. Здесь на дуэли погиб Лермонтов, Пушкин задумал «Кавказского пленника», а Шаляпин давал концерты в курортных залах целых десять сезонов.

Ну и, конечно, оздоровление. Кавминводы — это не просто название, а настоящий бренд: лечебные тамбуканские грязи, воздух высокой степени ионизации и мягкий климат. Местные «Ессентуки» и «Нарзаны» знакомы нам с детства, да что там: в здравницах региона поправляли здоровье еще наши мамы и бабушки. Сегодня санатории соответствуют духу времени: технологичное оборудование, открытые и крытые бассейны, лечебные и велнес-программы, спа-услуги, вкусная еда, безукоризненный сервис и развлечения для всей семьи. Лучшие из них в рейтинге санаториев Кавказских Минеральных Вод с лечением от экспертов по здоровому отдыху.

Россия, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Родниковая, 22
Бар или ресторан
Услуги няни
Анимация для взрослых и детей
Круглосуточный пост медицинской сестры
Дендропарк
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Выбрать номер
Открывает топ лучших санаториев Кавказских Минеральных Вод с лечением «Машук Аква-Терм» 4* — ему есть что предложить даже самому взыскательному гостю. Огромная территория площадью более 12 га, сосновый бор, ботанический сад, родниковое озеро, два крытых бассейна и развитая спортивная инфраструктура с уникальными тренажерами, аналогов которым в регионе нет. Впечатляет? Но это далеко не все его плюсы.
Главное в санатории — это, конечно, уровень лечения. И тут комплексу «Машук Аква-Терм» тоже есть чем удивить. Помимо современного лечебно-диагностического центра, здесь есть собственная скважина с минеральной водой и хранилище тамбуканских грязей. А как насчет «Итальянских терм» с четырьмя минеральными бассейнами и одним из лучших спа-центров на Кавминводах? Это все тоже здесь есть. Как и специальные программы оздоровления детей, питание по системе «шведский стол» с возможностью соблюдения индивидуальной диеты и развлекательные мероприятия для гостей всех возрастов. Не удивительно, что этот курортный комплекс имеет звание «Лидер отрасли» и уже порядка 10 лет входит в рейтинги лучших санаториев не только Кавказских Минеральных Вод, но и России.
Россия, г. Железноводск, ул. Калинина, 12-14
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Выбрать номер
В топ-10 лучших на Кавминводах входит и санаторий «Плаза Спа» 4*. Эта современная здравница расположена в тихом районе Железноводска, при этом в пешей доступности от Курортного парка, минеральных источников и основной туристической инфраструктуры. На территории санаторно-курортного комплекса тоже есть чем заняться. Здесь есть спа-центр с саунами, крытые бассейны для взрослых и детей, салон красоты, тренажерный и бильярдный залы, предусмотрена и развлекательная программа.
Санаторно-курортный комплекс многопрофильный, в штате работает более 20 врачей различных медицинских специализаций, а в лечении используют минеральные воды из собственной скважины и передовое оборудование ведущих мировых брендов. Помимо стандартных путевок для взрослых, здесь предусмотрены специальные оздоровительные и реабилитационные программы, в том числе для детей от 4 лет. Неотъемлемой частью санаторно-курортного лечения в «Плаза Спа» считают диетотерапию, поэтому питанию здесь уделяют особое внимание и обязательно согласуют его с основным планом лечения.
Россия, г. Кисловодск, Курортный бульвар, ул. Вокзальная, д. 4
Косметические услуги
Бассейн крытый
Wi-Fi
Экскурсионное бюро
Бальнеолечебница
Беседки для отдыха
Выбрать номер
Нельзя обойти вниманием и санаторий «Главные нарзанные ванны» 5*, расположенный в историческом здании в городе Кисловодске региона Кавказских Минеральных Вод. Благодаря реконструкции и модернизации 2018 года, здесь удалось наилучшим образом соединить очарование и шарм уникальной постройки начала 20 столетия с ведущими технологиями санаторно-курортной индустрии и гостиничным сервисом высокого уровня 21 века.
Сегодня это современная, красивая и комфортная здравница, которая предлагает комплексные программы лечения, реабилитации и оздоровления на основе бальнеопроцедур с минеральными водами из собственной скважины, пелоидо- и физиотерапии. Приятным дополнением является спа-комплекс с термальным бассейном и хаммамом. Особенность санатория — питание All Inclusive. Помимо богатых завтраков, обедов и ужинов, гостям предлагают промежуточное питание и гастрономическую анимацию, которая привлекает внимание и вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых.
Россия, г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66
Бар или ресторан
Детский клуб
Анимация для взрослых и детей
Лечебно-диагностический комплекс
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Выбрать номер
Санаторий «Солнечный» вошел в наш рейтинг лучших в КМВ не только потому, что это одна из крупнейших здравниц региона. Внимание экспертов привлекли развитая медицинская база и высокий уровень сервиса. Лечебно-диагностический центр здесь оснащен современным оборудованием, а в штате работает множество узких специалистов.
Из немедицинских плюсов отметим широкий выбор спа-услуг: от талассотерапии до инъекционных процедур. Без внимания не останется и крупнейший в Кисловодске бассейн, пользоваться которым отдыхающие могут без ограничений. Комфортный отдых в санатории можно провести и с детьми: отдельный бассейн, игровая комната с воспитателем и уличные площадки для активных игр и занятий спортом сделают отдых насыщенным и ярким. О вечернем досуге здесь тоже хорошо позаботились. Есть библиотека, интернет-кафе, ночной клуб, бильярд и тренажерный зал для самых активных.
Россия, г. Кисловодск, пр. Ленина, д. 26/28
Бар или ресторан
Детский клуб
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Занятия фитнесом
Библиотека
Выбрать номер
Еще один отличник из семейства «Плаза» в нашем рейтинге лучших санаториев Кавминвод с лечением, но на этот раз из Кисловодска. Как и железноводский собрат, санаторий «Плаза» 5* — это образец гармоничного сочетания многопрофильной современной здравницы и отеля премиум-класса. Судите сами. Технологичное медицинское оборудование, более 2000 оздоровительных процедур, 25 врачей общей практики и узких специализаций, центры аюрведической и эстетической медицины, собственный бювет и спа-салон.
Питание предоставляют по системе «шведский стол». Этим сейчас уже мало кого удивишь, но в «Плазе» постарались. В меню здесь входят национальные блюда 14 стран мира, которые ежедневно меняются, также предусмотрено 5 лечебных диет. Так что оздоровлению не помешает даже обилие гастрономических изысков. Скоротать вечер можно в лобби-баре, где регулярно проходят развлекательные мероприятия и показы кинолент. А чтобы ребенок не заскучал, пока родители наслаждаются отдыхом на свой манер, можно передать его в заботливые руки педагогов и аниматоров детского клуба.
Россия, г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16
Детская анимация
Солярий
Бар или ресторан
Русскоговорящий персонал
Зал ЛФК
Тренажерный зал
Выбрать номер
Топ-10 санаториев КМВ не мог обойти стороной санаторно-курортный комплекс «Русь» 4*, который по уровню оказания медицинских услуг находится в числе лучших здравниц страны. Здесь есть и собственная диагностическая база с лабораторией для проведения комплексного медицинского обследования, и широкий спектр лечебных профилей, и специалисты высокой квалификации, которые сопровождают отдыхающих на всем протяжении оздоровительного отдыха. Добавьте к этому большой выбор программ, которые индивидуально корректируются под каждого гостя.
Размещение здесь на уровне хорошего европейского отеля со всеми вытекающими сервисами. Для тех, кто следит не только за внутренним здоровьем, но и внешним, работает современный спа-комплекс. Для любителей активного отдыха предусмотрены тренажерный зал, спортивные площадки и крытый бассейн с гидромассажем, где можно расслабиться после интенсивных занятий. О малышах здесь тоже не забыли. Лечебные программы предусмотрены для детей от 4 лет и старше, но на отдых рады принять малюток от 1 года. Для их комфортного пребывания предоставят все необходимое: от кроватки до горшка. А за развлечение юных гостей отвечают аниматоры детского клуба.
Россия, г. Ессентуки, ул. Интернациональная, 1Б
Бар или ресторан
Игровая комната
Караоке
Бальнеолечебница
Круглосуточная стойка регистрации
Косметологический кабинет
Выбрать номер
В рейтинг лучших санаториев Минеральных Вод попал и пансионат с лечением PLAZA Essentuki 4*. Несмотря на небольшие размеры комплекса, здесь оказывают широкий спектр услуг: от комплексного санаторно-курортного лечения по специализированным программам, до спа-процедур или просто гостиничного размещения. Существенным плюсом является и расположение пансионата. В шаговой доступности находятся лечебный парк, питьевые бюветы, культурный центр и туристическая инфраструктура.
Номерной фонд совсем небольшой, что, несомненно, понравится гостям, которые предпочитают камерность, тишину и уют. Высокому уровню комфорта способствуют и просторность номеров, и элегантный дизайн, и высококлассный сервис. Чтобы гости могли развеяться после оздоровительных процедур, организуют развлекательные программы. А экскурсионное бюро поможет совместить лечебный отдых с ознакомительным и осмотреть красивейшие места Кавказа.
Россия, г. Ессентуки, Привокзальная пл., 1а
Бассейн крытый
Игровая площадка
Библиотека
Бальнеолечебница
Столовая
Солярий
Выбрать номер
Следующим в нашем рейтинге лучших из лучших в КМВ идет санаторий с лечением «Долина Нарзанов» 4*. Стоит отметить, что здравница входит в санаторно-курортную сеть «РЖД — Здоровье», что уже само по себе знак качества. Этому соответствует современная лечебная база, широкий спектр медицинских программ и процедур, спа-центр и акватермальная зона. Здесь проводят санаторно-курортное лечение не только взрослых, но и детей от 4 лет и старше.
Среди плюсов также отметим расположение в центральном районе Ессентуков, рядом с лечебным парком и бюветами. За интересный досуг отдыхающих отвечает команда аниматоров, которые регулярно организуют развлекательные программы для детей и взрослых. Здесь проводят мастер-классы, танцы, спортивные турниры, викторины, караоке-шоу и кинопоказы.
Россия, г. Пятигорск, б-р Гагарина, 1А, корп. 5
Кафе
Игровая площадка
Бильярд
Лечебно-диагностический комплекс
Дендропарк
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Выбрать номер
Входит в топ-10 и санаторий «Пятигорский нарзан» 4*. Одна из причин — наличие собственной радоновой лечебницы, которая является гордостью санатория. Радоновую воду в нее поставляют напрямую из скважины в горе Бештау. Большим преимуществом местного медицинского центра является и то, что лечебные процедуры здесь проводят 13 часов в день без выходных и праздников. Да и бювет в холле не может не радовать, особенно тех, кому лень ежедневно ходить до питьевой галереи.
Хотя прогуляться по Пятигорску одно удовольствие. Тем более, что «Пятигорский нарзан» очень удачно расположен. Прямо от территории санатория начинаются терренкуры, в шаговой доступности парк, озеро, канатная дорога и исторические достопримечательности. А после приятной прогулки можно насладиться развлекательной вечерней программой в ресторане здравницы или устроить совместный семейный просмотр фильмов в кинозале.
Россия, пос. Новотерский, ул. Бештаугорская, 3
Столовая
Игровая площадка
Бильярд
Бальнеолечебница
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Выбрать номер
Невозможно не включить в рейтинг здравниц Минеральных Вод одноименный санаторий. Одно из главных преимуществ санатория «Минеральные Воды» 4* — эксклюзивное партнерство с Медицинским научно-образовательным центром МГУ, врачи которого регулярно здесь проводят приемы. Поэтому у отдыхающих есть возможность получить консультацию у специалистов высочайшего уровня. Санаторий является многопрофильным, но помимо лечения по основным медицинским направлениям предлагает и комплексные программы общего оздоровления, снятия стресса и восстановления сил.
Особого внимания заслуживает расположение санаторного комплекса. Корпуса здравницы возвышаются на берегу живописного озера в окружении прекрасного парка. От санатория начинается терренкур в лечебный парк, прогулка по которому доставит не только эстетическое удовольствие, но и поможет укрепить здоровье. Насладиться прогулкой вокруг озера можно и на велосипеде, для этого здесь предусмотрен прокат. Там же можно арендовать рыболовные снасти. А пока родители заняты, аниматоры развлекут детей играми, конкурсами и дискотекой.

Забронировать понравившийся санаторий из рейтинга лучших в КМВ можно на нашем сайте онлайн всего за пару минут. Если вы хотите купить путевку в санатории Кавказских Минеральных Вод, но все еще сомневаетесь в выборе, свяжитесь с нашими менеджерами в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02. Они с удовольствием ответят на ваши вопросы, дадут подробную консультацию и помогут с процессом бронирования. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Ставропольском крае
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Алтай, расположившаяся на стыке нескольких природных зон в Сибири, — рай для любителей горнолыжного спорта и природных красот. Величественные горы, пещеры, озера, густые леса делают Алтай идеальным местом для оздоровления и беззаботного отдыха. Климат умеренно-континентальный, наиболее популярный курорт — Белокуриха. Алтайские здравницы предлагают программы общего оздоровления и лечения на основе климатотерапии, бальнео- и грязелечения, физиотерапевтических процедур, фитотерапии, апитерапии и пантотерапии. Также для гостей действуют спа-программы, направленные на избавление от стресса, улучшение состояния кожи лица и тела, коррекцию фигуры. Эксперты по здоровому отдыху собрали самые лучшие санатории Алтая с лечением: выбирайте объект на свой вкус.

Топы санаториев

Витязево — курортный поселок в Краснодарском крае рядом с Анапой, который славится широкими лечебными пляжами с мелким кварцевым песком и уникальными лечебными грязями из лиманов. Сердце Витязево — набережная «Паралия» со скульптурами в греческом стиле, тематическими парками развлечений и аквапарком «Олимпия».

Топы санаториев

Архыз — небольшое село и всесезонный курорт в Карачаево-Черкесии, хорошо известный далеко за пределами региона. Туристы приезжают сюда круглый год. Их привлекают мягкий климат, великолепная природа, прекрасная горнолыжная инфраструктура с трассами разных уровней сложности и, конечно же, знаменитые минеральные воды. Архыз — это отличное место, где можно совместить насыщенный увлекательный отпуск с заботой о здоровье и приятным спа-отдыхом. Как это сделать и где остановиться? Ловите рейтинг лучших отелей Архыза со спа. 

Отдых

В предновогодней суете часто хочется только одного — поскорее закончить все дела и отметить праздник с хорошим настроением. Мы предлагаем отбросить первую часть и сразу перейти к беззаботному веселью, поехав в один из санаториев России на Новый год 2023. Здесь гостей будут ждать феерические шоу-программы с участием танцоров, вокалистов и главного героя вечера — Деда Мороза. Организаторы праздника позаботятся об изысканном банкете с напитками, анимации, конкурсах, а также о качественном досуге для взрослых и детей во время новогодних каникул. Ищите лучшие санатории на Новый год 2023 с программой и развлечениями в подборке от специалистов по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 600-67-02
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 022943