Купить путёвку

0

Спа-отели и санатории Кавказских Минеральных Вод для лечения и отдыха с детьми

Топы санаториев
Отдых с детьми в Минеральных Водах

Хотите поехать в спа-отель или санаторий Кавказских Минеральных Вод с детьми — это, правда, отличная идея. Климат, чистейший воздух, минеральные воды, красивая природа, интересные развлечения и насыщенная экскурсионка — отличные помощники в укреплении иммунитета и создании отличного настроения. А чтобы было легче определиться с выбором, предлагаем познакомиться с лучшими санаториями и спа-отелями для семейного отпуска. Останется выбрать дату, забронировать тур и можно отправляться в увлекательное путешествие.

Кисловодск

Что привлекает отдыхающих в Кисловодске? Это огромный Курортный парк — один из крупнейших в Европе, и легендарный «Нарзан» — в виде нарзанных ванн или питья с доставкой напрямую из под земли в бюветы курортной галереи. Кисловодск расположен в горной долине, поэтому здесь нет сильных ветров и всегда свежий воздух. Благоприятный климат улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, повышает иммунитет, нормализует и активизирует физиологические процессы. 

А еще это один из наиболее развитых курортных городов региона Кавказских Минеральных Вод. Весело провести время всей семьей можно в открытом аквапарке санатория «Долина Нарзанов», веревочном городке и дельфинарии. Не забудьте прокатиться на канатной дороге, заглянуть на страусиную ферму, в конный клуб и террариум. Любознательным рекомендуем музей космонавтики и интерактивный центр, где можно узнать много интересного об истории, культуре и природе. Вот почему санатории Кисловодска для отдыха с детьми — вне конкуренции. 

Россия, г. Кисловодск, пр. Ленина, д. 26/28
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Плаза Кисловодск»
1 / 31
Санаторий «Плаза Кисловодск»
Санаторий «Плаза Кисловодск», фото 2
Санаторий «Плаза Кисловодск», фото 3
Выбрать номер
«Плаза Кисловодск» — премиальный курорт с высоким уровнем комфорта и новейшим медицинским оборудованием. Отдыхать и лечиться здесь — сплошное удовольствие! Для маленьких гостей есть игровая площадка и детский клуб Plaza Land. Пока родители заняты релаксом и процедурами, аниматоры и педагоги танцуют и играют с детьми, обучают их живописи и ремесленному мастерству.
В санатории современный медико-диагностический комплекс, уникальные центры аюрведы и эстетической медицины. Основные лечебные направления — заболевания суставов, сердца и позвоночника, сопутствующих патологий других органов и систем. В программы включены самые эффективные виды санаторно-курортного лечения: хвойно-жемчужные, серные, травяные и минеральные ванны, пелоидотерапия тамбуканской грязью, лечебно-оздоровительная физкультура, ручной массаж, иглорефлексотерапия, аппаратные процедуры, терренкур, скандинавская ходьба и диетотерапия. Для отдыха и релакса — большой крытый бассейн с гидромассажем и лаунж-зоной, тренажерный зал, бильярдная, финская сауна и спа-центр.
Россия, г. Кисловодск, ул. Урицкого, д. 1
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Аквапарк
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск», фото 2
1 / 34
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск», фото 2
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск», фото 3
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск», фото 22
Выбрать номер
«Долина Нарзанов Кисловодск» — лучший семейный санаторий в Кисловодске для любителей веселья и водных аттракционов. Кроме традиционных игровой комнаты и уличной детской площадки, на территории есть летний аквапарк с бассейнами, водопадами, горками, крутыми виражами, джакузи, детской зоной и площадкой для отдыха с шезлонгами и зонтами. Если погода подкачала, заняться водными процедурами можно в крытом подогреваемом бассейне с гидромассажем. Для активного отдыха предусмотрены тренажерный зал, бильярдная, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, а для релакса — сауна и солярий.
Совместить отдых рекомендуем с оздоровлением. Специализация санатория — заболевания эндокринной и нервной системы, органов дыхания и пищеварения, общее оздоровление, укрепление иммунитета, мужское и женское здоровье, восстановление работы мышц и суставов, реабилитация после коронавируса. В сан-кур программах применяют бальнеотерапию, водо- и грязелечение, массаж, ЛФК, рефлексотерапию и аппаратные физиотерапевтические процедуры.
Россия, г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Солнечный», фото 28
1 / 49
Санаторий «Солнечный», фото 28
Санаторий «Солнечный», фото 35
Санаторий «Солнечный», фото 33
Выбрать номер
В санатории «Солнечный» укреплять иммунитет и получать витамин D можно в любую погоду. Для оздоровления и развлечений есть два больших бассейна — открытый с террасой для принятия солнечных ванн и крытый с прозрачным стеклянным куполом и зоной для искусственного загара. Для активных игр на свежем воздухе организована большая детская площадка с батутом, горками и домиком, а для интересного времяпрепровождения — детская комната с воспитателем и игротека.
А еще в санатории отличная лечебно-диагностическая база. Можно выбрать оздоровление по базовой или специальной программе, получить лечение хронических заболеваний органов дыхания и ЖКТ, улучшить работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы, пройти Check-up диагностику и детокс. В лечении активно применяются бальнеотерапия, аппаратные процедуры, ЛФК, лечебный массаж, грязе- и водолечение.

Пятигорск

Как и другие курорты Кавминвод, Пятигорск — настоящая природная бальнеогрязелечебница, ингаляторий и аэросолярий. Мягкий низкогорный климат, более 300 солнечных дней в году, минеральные источники — в том числе радоновые, целебные тамбуканские грязи, горный воздух с ароматами хвои — все, что нужно для оздоровления и укрепления организма. 

Мест с интересными развлечениями на курорте не меньше, чем туристических достопримечательностей. В списке must see: музей насекомых с экзотическими жуками и бабочками, большой парк аттракционов, контактный зоопарк, развлекательно-игровой центр «Муравейник» и открытый аквапарк с виражами и экстремальными горками. В местных санаториях работают аниматоры, есть игровые зоны, детские бассейны, базовые и специальные лечебно-оздоровительные программы. Именно поэтому многие летом едут в лучшие санатории Пятигорска с лечением с детьми. 

Россия, г. Пятигорск, б-р Гагарина, 1А, корп. 5
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Cанаторий «Пятигорский Нарзан», фото 5
1 / 41
Cанаторий «Пятигорский Нарзан», фото 5
Cанаторий «Пятигорский Нарзан», фото 32
Cанаторий «Пятигорский Нарзан», фото 15
Выбрать номер
«Пятигорский Нарзан» в списке лучших санаториев Кавминвод для отдыха с детьми, укрепления иммунитета и борьбы с усталостью. Для этого в здравнице есть оборудованная детская площадка для игр на свежем воздухе, открытый подогреваемый бассейн и терраса с шезлонгами на крыше одного из корпусов. Пока ребенок играет с аниматором, родители могут провести время в спа-центре. В меню множество уходовых и расслабляющих процедур, программы «Детокс» и «Антистресс», аппаратное омоложение кожи. Для любителей банного отдыха — хаммам, финская сауна и бассейн.
В санатории предлагают классическое комплексное сан-кур лечение. Здесь есть собственный бювет с минеральной водой и оздоровительные программы для профилактики хронических заболеваний ЛОР-органов, дыхательной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Курс включает диагностику, консультации врача, массажи, грязевые аппликации, водолечение, бальнеотерапию, ингаляции, физиотерапевтические процедуры, климато- и диетотерапию.
Россия, г. Пятигорск, ул. Фабричная д.1
Занятия йогой
Массаж
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детская комната
Караоке
Отель «Парк Родник»
1 / 30
Отель «Парк Родник»
Отель «Парк Родник», фото 2
Отель «Парк Родник», фото 3
Отель «Парк Родник», фото 4
Выбрать номер
Оздоровительный комплекс «Парк Родник» — отличное место для семейного отдыха и оздоровления. Для детского досуга есть уличная площадка и игровая комната с лазалками, батутами оборудованными зонами для рисования и компьютерных игр. Повысить иммунитет и укрепить здоровье помогут прогулки на свежем воздухе, массаж, кислородные коктейли, физкультура, тренировки по аэробике и диетотерапия. Большое внимание уделяется здоровому сбалансированному питанию. А еще здесь можно познакомить ребенка с миром животных. На территории отеля работает зоопарк, в котором обитают дружелюбные ослики, игривые обезьянки, веселые еноты, величественные львы и другие представители мира дикой природы.

Ессентуки

Ессентуки привлекают удивительным сочетанием горного и степного климата, множеством хвойных парков и аллей, бюветов с минеральной водой. Природные факторы курорта способствуют снятию стресса, улучшению сна, повышению иммунитета и настроения. Главная слава и гордость — знаменитые на весь мир минеральные воды «Ессентуки № 4», «Ессентуки № 17» и «Ессентуки Новая». В свободное от санаторного оздоровления время отправляйтесь знакомиться с местными достопримечательностями. Посетите контактный зоопарк, музей барона Мюнхгаузена, развлекательный центр «Планета игр» и лазертаг-арену.

Россия, г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Русь», фото 15
1 / 119
Санаторий «Русь», фото 15
Санаторий «Русь», фото 21
Санаторий «Русь», фото 109
Выбрать номер
Выбираете санаторий с бассейном для отдыха с детьми в Минеральных Водах? Рекомендуем курорт «Русь». Здесь можно комфортно отдыхать с детьми любого возраста. Для малышей предоставляют стульчик для кормления, ванночку, манеж, есть специальное детское меню. Для детей старшего возраста работают игровой клуб, оборудованная детская комната с аниматором и открытая уличная площадка. Особой популярностью у отдыхающих пользуется огромный крытый бассейн. Можно приятно расслабиться в джакузи или под водопадами, ощутить эффект морских волн и поиграть с ребенком в отдельной детской зоне.
А еще «Русь» — один из лучших санаториев в Ессентуках с лечением детей от 1 года до 14 лет. Оздоровительные программы для укрепления иммунитета, снятия стресса, нормализации работы ЖКТ, дыхательной и нервной системы врачи подбирают индивидуально в зависимости от возраста и состояния здоровья маленького гостя. Пока ребенок проходит процедуры, родители могут расслабиться в лобби-баре, посидеть в ресторане или заняться собой. В спа-центре прекрасный акватермальный комплекс с сауной, хаммамом, баней, бассейном с гидромассажем и выбором спа-услуг.
Россия, г. Ессентуки, Привокзальная пл., 1а
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская анимация
Санаторий «Долина Нарзанов Ессентуки», фото 2
1 / 31
Санаторий «Долина Нарзанов Ессентуки», фото 2
Санаторий «Долина Нарзанов Ессентуки», фото 23
Санаторий «Долина Нарзанов Ессентуки», фото 3
Выбрать номер
«Долина Нарзанов Ессентуки» — отличный санаторий в самом центре города, куда можно смело приезжать с ребенком. Для детей работает игровая комната, есть уличная площадка с большим надувным батутом и горками, в столовой предлагают детское меню, а в аквазоне предусмотрен отдельный бассейн. А еще здесь можно пройти сан-кур лечение заболеваний пищеварительной, дыхательной, эндокринной и костно-мышечной систем. В лечебных программах активно применяет бальнеотерапию местными минеральными водами, ручной и аппаратный массажи, водо- и грязелечение, физиотерапию и ЛФК.
О досуге взрослых в санатории тоже позаботились. Есть финская сауна, большой плавательный бассейн с комфортной температурой, тренажерный зал, солярий и спа-центр. При желании можно заняться терренкуром, аквааэробикой, поиграть в бильярд и спортивные игры на свежем воздухе.
Россия, г. Ессентуки, ул. Баталинская, 9
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Шахтер», фото 4
1 / 35
Санаторий «Шахтер», фото 4
Санаторий «Шахтер», фото 3
Санаторий «Шахтер», фото 11
Выбрать номер
Еще один семейный санаторий в Ессентуках, где можно поправить здоровье, укрепить иммунитет и просто хорошо отдохнуть. Главный магнит курорта — современный аквацентр с большим теплым бассейном и водопадом. После водных процедур малыши могут отправиться в детскую комнату с аниматором, а родители — в сауну или спа-кабинет. А еще в санатории есть мини-зоопарк с пушистыми кроликами и милыми бельчатами. Для детей также проводят интересные мастер-классы и веселые конкурсы, для любителей активного отдыха — занятия пилатесом, фитнесом и аквааэробикой.
Не забываем и об оздоровлении. Специализация курорта — нарушения обмена веществ, болезни кожи, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердца, сосудов и пищеварительной системы. В детских и взрослых программах используют бальнеотерапию, грязевые аппликации, ванны и орошения минеральной водой. Большое внимание уделяют на курорте правильному питанию. Оно организовано по системе «шведский стол» с отдельной линией для детей. Диет-сестра всегда поможет подобрать блюда, которые соответствуют назначенному вам рациону.

Железноводск

Этот курортный городок расположен в живописной долине в окружении гор, озер и заповедников. Здесь нет городского шума и суеты, зато есть невероятные пейзажи, чистый ионизированный горно-лесной воздух и целебные минеральные источники. Главные природные лечебные факторы — минеральные воды «Славяновская» и «Смирновская». За впечатлениями отправляйтесь в Курортный парк. Здесь можно покататься на катамаране по озеру и познакомиться с Пятигорьем в миниатюре на «Острове Гулливеров». Также советуем пройтись по лермонтовским местам, заглянуть на станцию дилижансов и полюбоваться дворцом Эмира Бухарского.

Россия, пос. Новотерский, ул. Бештаугорская, 3
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детская анимация
Санаторий «Минеральные воды», фото 11
1 / 26
Санаторий «Минеральные воды», фото 11
Санаторий «Минеральные воды», фото 23
Санаторий «Минеральные воды», фото 24
Санаторий «Минеральные воды», фото 5
Выбрать номер
«Минеральные воды» тоже в списке лучших санаториев для детей с родителями. Уверены, вы придете в восторг от головокружительных пейзажей Новотерской долины, качественного сервиса и большого выбора активностей. Для маленьких гостей санатория — веселая утренняя зарядка, мастер-классы, детские дискотеки, конкурсы и игры с аниматорами. Для взрослых — зажигательные вечеринки с кавказскими танцами и песнями, рыбалка и шашлыки в мангальной зоне. Для водных процедур в санатории есть большой крытый бассейн с гидромассажем и фонтаном, для занятий спортом — тренажерный зал. Если захотите расслабиться, работают сауна и массажные кабинеты.
А еще в санатории созданы все условия для детского оздоровления и укрепления иммунитета. Сан-кур программу педиатр подбирает индивидуально. Она включает эффективные процедуры и физическую активность, которые помогут ребенку восстановить силы и укрепить здоровье.
Россия, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Родниковая, 22
Бассейн с термальной/минеральной водой
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Диетическое питание
Детский клуб
Санаторий «Машук Аква-Терм»
1 / 36
Санаторий «Машук Аква-Терм»
Санаторий «Машук Аква-Терм», фото 2
Санаторий «Машук Аква-Терм», фото 3
Выбрать номер
«Машук Аква-Терм» — отличный санаторий Железноводска с лечением и отдыхом с детьми. Здесь все продумано для комфорта маленьких гостей. В номерах и обеденных залах есть детская мебель, отдельное меню в формате шведского стола, работают два игровых клуба и открытая детская площадка, проводят мастер-классы и развлекательные программы. А еще в санатории огромная парковая зона с озером, сосновым бором и дорожками для прогулок. Есть, где побегать на свежем воздухе. Для водных процедур целых два крытых бассейна с панорамным видом на гору Бештау.
Медицинская база тоже впечатляет. В санатории более 20 базовых и специальных лечебных программ, включая курсы детокса и детского оздоровления по направлениям «Гастроэнтерология» и «Лечение заболеваний органов дыхания». Бальнеотерапия, массаж, аппаратные процедуры и климатотерапия помогают укрепить иммунитет и избавиться от хронических болезней. Пока малыш занят играми, родители могут получить удовольствие от расслабляющих и уходовых процедур, укрепить мышцы в тренажерном зале или приятно провести время в «Итальянских термах». Это уникальный спа-комплекс с саунами, банями, лаунж-зонами и пятью круглогодичными бассейнами с пресной и минеральной водой под открытым небом.

Определились с выбором санатория Минвод для отдыха с детьми? Выбирайте дату и бронируйте тур онлайн на нашем сайте — это быстро и удобно. Если остались вопросы — пишите в онлайн-чат или звоните по телефону 8 (800) 600-67-02.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

С КВЧ-терапией знакомы многие, кто проходил физиотерапевтическое лечение. Процедура безопасная, безболезненная и очень полезная для здоровья. Назначают ее и взрослым, и детям: для укрепления иммунитета, ускорения регенерации тканей, уменьшения болей и воспалений. Что такое КВЧ-терапия и в каких санаториях ее можно пойти — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Курорты

В четверке главных курортов Кавминвод маленький и уютный Железноводск чаще всего остается в тени более популярных соседей — Кисловодска, Пятигорска и Ессентуков. Между тем, оздоровительный отдых в Железноводске подарит не меньше пользы и приятных впечатлений. Почти половину его площади занимает лес, а окружающие город горы Бештау, Железная и Развалка обеспечивают потрясающие виды. Минеральные воды, лечебные грязи и хорошие санатории здесь тоже есть. Эксперты по здоровому отдыху рассказывают, правда ли местная минералка так богата железом и где лучше отдыхать: в Железноводске или на других курортах Кавминвод.

Топы санаториев

Популярность сочинских курортов — ни для кого не секрет. Но даже здесь в разгар сезона можно хорошо и недорого отдохнуть. Как это сделать? Да очень просто — остановиться в одном из близлежащих поселков. Прекрасный вариант — санатории и отели в Лоо. Всего полчаса езды от центра Сочи, а цены на отдых приятно вас удивят. Лучшие санатории Лоо с ценами на отдых — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Процедуры

Слово «нарзан» прочно связано с Кисловодском. В переводе с кабардино-черкесского оно означает «напиток богатырей». И действительно, процедурами с нарзанами в этом курортном городе помогают сохранить и восстановить здоровье. В чем особенности минеральных вод в Кисловодске, какие показания к их применению и в каких санаториях есть нарзанные ванны — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203