Купить путёвку

Спросить врача

0
Программа «Похудение для женщин и мужчин»: как всегда быть в форме
Полезное

27 мая 2021

Ежемесячно в поисковой системе Яндекс запросы по словам «похудение» и «диета» вводят более пяти миллионов раз. И дело здесь не только в желании людей соответствовать общепринятым стандартам красоты. Уже давно проблема лишнего веса вышла из области бьюти и косметологии в медицинскую плоскость. Если вы давно пытаетесь избавиться от накопившихся килограммов, но ничего не получается — рассмотрите программы похудения в санаториях. Комплексный подход, грамотное питание, бережная поддержка психолога помогут добиться желаемого результата. 

Что такое программа «Похудение»

По данным ВОЗ 2016 года, избыточный вес есть у 39% населения земли, а ожирение — у 13%. Исследование Росстата за 2018 год еще более тревожно. Согласно ему, трое из пяти взрослых россиян имеют лишний вес. По данным Минздрава, в России порядка 2 миллионов человек имеют ожирение, почти четверть из них — дети. 

В желании похудеть многие используют неэффективные и даже откровенно опасные подходы. Большинство популярных в интернете диет, в том числе с использованием моно-меню и голодания, наносят непоправимый вред ЖКТ, нарушают нормальную работу обмена веществ и эндокринной системы. Даже если на них и удастся сбросить несколько килограммов, без введения в свою жизнь здоровых привычек они обязательно вернутся, да еще и «с друзьями». Точно так же без правильного питания не работают только спорт или косметологические процедуры. 

К похудению нужно подходить комплексно и под руководством грамотных специалистов: в санаториях по всей России именно это и предлагают. Здесь диетологи, физиотерапевты, эндокринологи, психологи разрабатывают программы для снижения веса и коррекции фигуры, основанные строго на научном подходе. Названия могут быть разными: «Похудение», «Снижение веса», «Красивая фигура», «Стройный силуэт», «Идеальная линия», «Осиная талия».

Особенность программ — сочетание диеты, физических нагрузок, оздоровительных, лечебных, косметологических и спа-процедур. Комплексное воздействие на проблему позволит не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех систем организма. Это позволит закрепить результат похудения и продолжить снижение веса после возвращения домой. 

Кому подойдет программа

Программа подойдет женщинам и мужчинам с избыточной массой тела и ожирением. В некоторых санаториях курсы снижения веса разработаны и для детей. Также пройти курс могут гости с нормальным весом, у которых на теле есть локальные жировые отложения. Среди других причин приехать в санаторий, выбрав программу похудения, — желание поддерживать фигуру в идеальном состоянии, научиться навыкам правильного питания и избавиться от привычки переедать.

Результаты прохождения программы похудения в санатории:

  • Снижение веса;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Введение в жизнь привычек здорового питания и физической активности;
  • Нормализация психологического состояния;
  • Улучшение метаболизма;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Общее оздоровление;
  • Повышение энергии, активности, работоспособности.

Какие процедуры входят

Программы похудения в санаториях включают психологическую работу с гостем. Это помогает выявить причины переедания, мотивацию для работы над своим телом, дать инструменты для борьбы с компульсивным перееданием, привить правила здорового образа жизни. Психологические сессии поддерживают и дают веру в себя, нормализуют психоэмоциональное состояние, успокаивают, ведь часто именно стресс и неправильные установки и являются причинами переедания. 

Следующая важная часть терапии — диета. Рацион подбирают индивидуально для каждого гостя после диагностики. В зависимости от возможностей организма и целей работы назначают низкокалорийную, белковую или включающую элементы голодания диету. Диетолог научит правилам здорового питания, подберет диету и для обычной жизни.

Не забывают и про вторую базовую составляющую похудения: физическую активность. Ее вид подберут с учетом ваших пожеланий: фитнес, йога, терренкур, занятия на тренажерах, скандинавская ходьба, танцы, спортивные игры. 

Еще один блок — оздоровительные процедуры, которые направлены на запуск процесса липолиза и нормализацию обмена веществ. Основные методики — лечебные ванны и души, аппаратная физиотерапия, прессотерапия, озоно- и карбокситерапия. Также в лечебный курс входят и косметологические процедуры. Например, обертывания, ручные и аппаратные массажи: лимфодренажный, антицеллюлитный, LPG. Они направлены на снижение веса и улучшение состояния кожи.

Сколько длится программа

Программы по похудению обычно длятся от 5 до 21 дня. Курсы похудения продолжительностью 5-7 дней помогут положить начало системному снижению веса и избавиться от нескольких килограммов. Оптимальный вариант для эффективного похудения и закрепления результата — курсы продолжительностью 10-14 дней. Именно такой срок необходим для завершения курсового лечения многих процедур. Более длительные программы — тоже отличный вариант, если к ним нет противопоказаний. 

Где пройти программу

Эффективные программы похудения есть во многих санаториях по всей России: можно найти с помощью удобных фильтров на Sanatory.ru. Лучшие варианты — в нашей подборке.

Сочи:

  • Санаторий «Южное взморье»: программы «Идеальная линия», «Формула стройности», от 4 590, от 7 дней;  
  • Отель GREEN HOUSE Detox and Spa Hotel: программа Beauty tour, от 5 900 рублей в сутки, от 6 ночей; 
  • Санаторий «Одиссея»: программа «Стройность», от 7 600 рублей в сутки, от 7 дней;
  • Отель Rosa Springs: программа «Снижение веса за две недели», от 8 500 рублей в сутки, от 14 дней.

Анапа: 

  • Санаторий «Малая Бухта»: программа «Стройный силуэт», от 2 720 рублей, от 10 дней;
  • Санаторий «Бригантина»: программа «Оздоровление и снижения веса», от 3 130 рублей в сутки, от 7 дней;
  • Санаторий «Анапа-Океан»: программа «Снижаем вес с психотерапевтом», от 5300 рублей в сутки, от 7 дней. 

Крым:

Кавказские Минеральные Воды:

  • Санаторий «Машук Аква-Терм»: программа Detox Aqua-Therm, от 7 200 рублей в сутки, от 11 дней;
  • Санаторий «Жемчужина Кавказа»: программа «Снижение веса», от 3 200 рублей в сутки, от 14 дней;
  • Санаторий «Москва»: программы «Лечение больных ожирением и другими видами избыточности питания, нарушением обмена липопротеинов и другими липидемиями», «Коррекция фигуры», от 6000 рублей в сутки, от 14 дней.

Алтай: 

  • Санаторий «Белокуръ»: программа «Легкая стройность», от 4 100 рублей в сутки, от 7 дней;
  • Санаторий «Алтай-West»: программа «Детокс. Стройность. Тонус.», от 3 150 рублей в сутки, от 10 дней;
  • Санаторий «Алтайский замок»: программа «Метаболический синдром», от 5 050 рублей в сутки, от 10 дней.

Недалеко от Москвы:

  • Санаторий «Валуево»: программа «Коррекция фигуры», от 3 000 рублей в сутки, от 7 дней;   
  • Санаторий «Ревиталь Парк»: программа «Очищение и омоложение организма», от 6 500 рублей, от 7 дней;
  • Санаторий Devon Medical & Spa: программы «Экспресс коррекция фигуры», «Стройные ножки», «Снижение веса и коррекция фигуры», «Лечение ожирения у детей», от 3 400 рублей в сутки, от 7 ночей.  

Остались вопросы по программам похудения — задавайте их врачу Sanatory.ru Ирине Петровне Евсеевой в чате и по номеру 8 800 511 04 66. 

Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 34 года

Читайте также

Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Пяточная шпора: симптомы и лечение

Как не заболеть в сезон простуд: советы врача

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Здоровье
Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Варикозное расширение вен — самое распространенное заболевание периферических сосудов. В России им страдает 18–25% людей трудоспособного возраста, а среди пожилых людей статистика может доходить до 60–80%. Главный врач Санаторий.ру Ирина Евсеева рассказала, как вовремя выявить варикоз, почему важна его профилактика, можно ли обойтись без операции и как в этом помогут здравницы.

Здоровье
Пяточная шпора: симптомы и лечение

Пяточная шпора — широко распространенная патология опорно-двигательного аппарата. По статистике, ежегодно она диагностируется у миллиона человек по всему миру. В России, по некоторым данным, ей страдает каждый десятый человек в возрасте от 40-60 лет. Также на долю пяточной шпоры приходится порядка 10% от всех ортопедических заболеваний.

Спроси врача
Как не заболеть в сезон простуд: советы врача

Зима и межсезонье — период, когда человек больше всего подвержен простудам. Нестабильная погода, переохлаждение, недостаток солнца и витаминов способствуют физиологическому снижению иммунитета и местной защиты слизистых. Несмотря на пандемию Covid-19, подхватить можно и привычные грипп, ОРВИ или другие заболевания, вызванные респираторными вирусами. Главный врач Санаторий.ру Ирина Евсеева рассказала, как уберечься в сезон простуд.  

Топы санаториев
Топ-5 лучших санаториев Алтая: как отдохнуть с пользой для здоровья

Алтай — это бурные реки и живописные горы, невообразимые виды и древние тайны шаманов. На Алтай едут за природой и здоровьем: дышать свежим воздухом, любоваться красивыми панорамами, отдыхать в санаториях. В регионе огромное количество природных оздоровительных факторов: лечебные грязи, минеральные воды для питья и процедур бальнеотерапии, мед, травы и панты. Ну а санатории Алтая отличаются мощной медицинской базой. Ловите подборку лучших от экспертов по здоровому отдыху Санаторий.ру и специальный бонус от нашего партнера.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 555-40-65
Спросить врача8 (495) 109-12-39
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 022943