Купить путёвку

0

Лучшие спа-отели и санатории России с открытым круглогодичным бассейном

Топы санаториев
Открытый бассейн зимой

Водные процедуры прекрасно расслабляют и дарят ощущение покоя и умиротворения. Поэтому, выбирая место для отдыха, многие отдают предпочтение курортам с бассейнами. Идеальный вариант — открытая круглогодичная аквазона: необычный вариант для большинства климатических зон России. Летом после купания можно удобно расположиться на шезлонге и позагорать, а в зимние морозы — согреться в теплой воде, любуясь заснеженными пейзажами и полетом снежинок. Кстати, санатории и отели с теплым бассейном зимой пользуются большой популярностью.

Выбрать санаторий или отель с круглогодичным подогреваемым открытым бассейном поможет рейтинг от экспертов по отдыху с пользой.

Россия, г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Родниковая, 22
Бассейн с термальной/минеральной водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Санаторий «Машук Аква-Терм», фото 4
1 / 63
Санаторий «Машук Аква-Терм», фото 4
Санаторий «Машук Аква-Терм»
Санаторий «Машук Аква-Терм», фото 2
Выбрать номер
«Машук Аква-Терм» — один из лучших санаториев с термальными бассейнами в регионе Кавказских Минеральных Вод. Фишка курорта — роскошный круглогодичный спа-комплекс «Итальянские термы» с открытыми и крытыми бассейнами с минеральной водой. Сможете насладиться релаксом в джакузи, бане, хаммаме или сауне, а после горячей парной нырнуть в холодную купель или продолжить расслабление в теплой воде. Кстати, в главный бассейн есть выплыв прямо из спа-комплекса.
Медицинские услуги тоже на высоте. Специализация курорта — болезни пищеварительной, дыхательной и репродуктивной систем, суставов и позвоночника. Предлагают более 20 профильных программ и около 200 эффективных методов санаторно-курортной терапии. О развлечениях тоже позаботились. Есть собственный пляж с прокатом лодок и катамаранов, рыбалка на озере, кинотеатр, тренажерный зал, крытый панорамный бассейн с аквагорками.
Россия, г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 2
Бассейн открытый круглогодичный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Предгорье Кавказа», фото 4
1 / 37
Санаторий «Предгорье Кавказа», фото 4
Санаторий «Предгорье Кавказа»
Выбрать номер
Санаторий с круглогодичным бассейном есть и в Горячем Ключе — присмотритесь к «Предгорью Кавказа». Заниматься аквааэробикой и наслаждаться купанием на свежем воздухе можно в любое время года. Летом малыши могут поплескаться в мелкой чаше. А чтобы было веселее играть в воде, можно взять напрокат надувные игрушки и принадлежности для купания.
Не забывайте и об оздоровлении. Санаторий предлагает классические санаторно-курортные, оздоровительные и специализированные программы, курсы медицинской реабилитации и туры выходного дня. Курорт стоит на минеральных источниках, поэтому бальнеотерапию применяют по показаниям во всех лечебных программах. Минеральные воды прекрасно заживляют раны и улучшают состояние кожи. Положительный эффект отмечается также в лечении сахарного диабета, болезней суставов, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Свободное время можете провести в сауне, побаловать себя массажем и спа-процедурами, поиграть в боулинг и бильярд.
Россия, Зеленчукский р-н, пос. Романтик, ул. Горная, д. 7
Бассейн с видом
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Arkhyz Royal Resort & SPA, фото 2
1 / 51
Arkhyz Royal Resort & SPA, фото 2
Arkhyz Royal Resort & SPA
Arkhyz Royal Resort & SPA, фото 3
Выбрать номер
Отель Arkhyz Royal Resort & SPA — идеальное место для отпуска в горах. Комфортабельные номера, доступ к горнолыжным склонам, многопрофильный спа-комплекс, конный клуб — согласитесь, отличные условия для отдыха и перезагрузки. Визитная карточка отеля — панорамный круглогодичный бассейн на свежем воздухе. А значит, во время купания будете любоваться живописными горными пейзажами. Позагорать тоже получится. По периметру чаши установлены удобные лежаки.
Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Летом гости катаются на лошадях, а зимой — на тюбингах, лыжах и сноубордах. Необходимое горнолыжное снаряжение предоставляют напрокат. В спа-зоне тоже есть бассейн. После насыщенного дня или тренажерного зала можно расслабиться в сауне и хаммаме, а потом поплавать в теплой воде или отдохнуть в лаунж-зоне. Активности на свежем воздухе, водные процедуры, парение и соляная сауна отлично укрепляют здоровье. А значит отдых будет полезным не только для души, но и для тела.
Россия, п. Тульский, ул. Пограничная, д. 7
Бассейн с термальной/минеральной водой
Минеральный источник
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 28
1 / 41
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 28
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 20
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 9
Выбрать номер
Провести незабываемые каникулы в отеле с открытым подогреваемым бассейном зимой и в любое другое время года можно и в Адыгее. Обратите внимание на термальный парк-отель «Псыгупс». Открытый и крытый бассейны здесь используют не только для развлечений, но и для оздоровления. Терапевтический эффект достигается благодаря особым свойствам минеральной воды. Она поступает в чаши прямо из скважины. Купания будут полезны при болезнях суставов, кожи, сердца, сосудов, нарушении обмена веществ. Для детей есть отдельная мелкая зона.
Условия для отдыха тоже прекрасные. Есть просторные беседки с мангалом, спа-центр с сауной, бассейном и комнатой для релакса. В ее отделке использовались розовая гималайская соль, можжевельник, туя, алтайский и канадский кедр. Благодаря таким материалам в помещении создается атмосфера максимально приближенная к климату морского побережья и хвойного леса. Для поддержания спортивной формы и красоты можно подкачать мышцы в тренажерном зале, побаловать себя массажем и косметологическими процедурами.
Россия, Красная Поляна, 16 Achipsinskaya Street, Красная Поляна
Бассейн открытый
Сауна
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Детская комната
8.1
Гранд отель «Поляна», фото 13
1 / 20
Гранд отель «Поляна», фото 13
Гранд отель «Поляна», фото 2
Гранд отель «Поляна»
Гранд отель «Поляна», фото 3
Выбрать номер
Отель в горах с бассейном зимой — идеальный вариант для горнолыжников и любителей активного отдыха. Обратите внимание на гостиничный комплекс «Поляна». Наслаждаться водными процедурами здесь можно круглый год. На территории два термальных круглогодичных бассейна с гидромассажными зонами и площадками для принятия солнечных ванн. Так что позагорать и получить дозу витамина D тоже получится. А после заплыва можете попариться в хаммаме или финской сауне, которые расположены в аквазоне.
Крытые бассейны тоже есть, поэтому совместить купание можно со спа-процедурами и релаксом в джакузи. Для активного отдыха — тренажерный зал, теннисный корт, боулинг, трассы для скандинавской ходьбы и горнолыжный клуб. Необходимое снаряжение дают напрокат.
Укрепить здоровье тоже получится. На территории отеля работает многопрофильный медицинский центр, где можно пройти диагностику, получить консультацию специалиста и квалифицированную помощь, например, при травме на склоне. Также здесь предлагают курсы массажа, физиотерапии, бальнео- и грязелечения.
Россия, п. Эсто-Садок, пер. Лунный, д. 6
Бассейн с подогревом
Пляж галечный
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Отель «Грейс Империал», фото 72
1 / 83
Отель «Грейс Империал», фото 72
Отель «Грейс Империал», фото 104
Отель «Грейс Империал», фото 79
Выбрать номер
«Грейс Империал» — еще один отель в горах Сочи с открытым круглогодичным бассейном. Для релакса есть хаммам, сухая финская сауна, а для укрепления иммунитета и борьбы со стрессом — травяная баня. Крытый бассейн тоже есть. В нем можно продолжить расслабление после горячей парной.
Спа-центр курорта заслуживает особого внимания. В меню — очищающие, увлажняющие и омолаживающие процедуры для лица и тела, более 20 расслабляющих и восстанавливающих программ, спа для двоих, традиционный пенный массаж, стоун-терапия и авторские уходовые методики. Отдыхать в спа можно с ребенком. Есть детский классический массаж и уходы за детской кожей.
Россия, п. Эсто-Садок, ул. Эстонская д.15
Бассейн открытый круглогодичный
Пляж общественный
Сауна
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Отель «Грейс Ассара», фото 2
1 / 53
Отель «Грейс Ассара», фото 2
Отель «Грейс Ассара», фото 28
Отель «Грейс Ассара», фото 55
Отель «Грейс Ассара», фото 56
Выбрать номер
«Грейс Ассара» в Красной Поляне — небольшой уютный отель с бассейном на улице зимой и летом, горячей сауной и теплым хаммамом. Согласитесь, есть все, что нужно для снятия мышечного напряжения после активностей на склоне. Отогреться и расслабить мышцы сможете в парной, а продолжить релакс в теплой воде под открытым небом.
О маленьких гостях тоже позаботились: предоставляют в аренду детскую кроватку, а в бассейне есть отдельная мелкая зона. В зимний период для лыжников и сноубордистов доступны следующие услуги: трансфер до подъемников, продажа ски-пассов, оборудованная комната для сушки горнолыжного снаряжения. Ресторан тоже порадует. Здесь можно вкусно пообедать и приятно провести время, а если устали — заказать доставку блюд прямо в номер.
Россия, г. Анапа, пр-д Голубые Дали, 1
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Хаммам
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Grand Hotel Anapa
1 / 31
Grand Hotel Anapa
Grand Hotel Anapa, фото 2
Grand Hotel Anapa, фото 3
Выбрать номер
Хотите отдохнуть в отеле с круглогодичным бассейном в формате «все включено» — выбирайте Grand Hotel Anapa. Открытый инфинити-бассейн работает круглый год, а значит наслаждаться купанием сможете не только летом, но и зимой. В холода над водой поднимается дымка пара, что создает невероятную сказочную атмосферу.
Из других развлечений: пляжный комплекс с баром и водными аттракционами, лазертаг, клуб виртуальных игр, детская и взрослая анимация. Для занятий спортом есть тренажерный зал, футбольная и волейбольная площадки. Дети могут отдохнуть в детском клубе «Почемучка». Здесь проводят творческие занятия, устраивают мини-дискотеки и показывают мультики.
Спа-комплекс тоже впечатляет. Вас ждут два крытых бассейна с лаунж-зоной, финская сауна, аромасауна, хаммам, кабинеты для массажа и косметологических процедур. Кстати, в спа-меню кроме пилингов, обертываний и аппаратного ухода есть специальные программы для мужчин, детей и беременных. Так что семейные каникулы будут интересными и полезными для здоровья.
Россия, Талдомский р-н, д. Вотря
Бассейн открытый круглогодичный
Сауна
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детская комната
Эко-отель «Лепота», фото 3
1 / 36
Эко-отель «Лепота», фото 3
Эко-отель «Лепота»
Эко-отель «Лепота», фото 2
Выбрать номер
Если не хочется далеко уезжать из столицы, отели и санатории с теплым открытым бассейном найдутся и в Подмосковье. Обратите внимание на эко-отель «Лепота». Он находится в живописном лесном массиве всего в часе езды от мегаполиса. Отдых и релакс здесь на любой вкус. Если приехали оздоровиться, начните с русской бани. Горячий пар, массаж вениками и контрастные процедуры отлично укрепляют иммунитет. Продолжить расслабление можно в комнате для отдыха с самоваром и травяным чаем или в открытом всесезонном бассейне.
Из спа-процедур — 20 видов массажа, комплексные программы и косметологические уходы. Кстати, спа-зона соединена с круглогодичным бассейном теплой крытой галереей. А значит после процедур можете сразу окунуться в воду даже при морозной погоде. Летом удастся еще и позагорать. На террасе вокруг чаши устанавливают удобные шезлонги. Из развлечений — пейнтбол, катание на каяках, сезонные спортивные активности на свежем воздухе и мини-зоопарк.
Россия, г. Пересвет, ул. Пионерская, д. 9
Бассейн с подогревом
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детская комната
Спа-отель «Пересвет», фото 11
1 / 28
Спа-отель «Пересвет», фото 11
Спа-отель «Пересвет», фото 2
Спа-отель «Пересвет»
Спа-отель «Пересвет», фото 3
Выбрать номер
«Пересвет» — еще один загородный подмосковный отель с открытым круглогодичным бассейном, где можно устроить перезагрузку и укрепить здоровье. Также здесь можно отдаться водному релаксу на аэролежаках, заняться аквааэробикой и спортивным плаванием, размять мышцы гидромассажем и противотоком. Мало? Еще есть душ впечатлений, ледяной фонтан и горячая кедровая бочка для купания на открытом воздухе. Предпочитаете бани? С этим тоже все отлично — несколько видов парных, финская сауна, услуги профессиональных банщиков, обливное ведро и холодная купель для контрастных процедур.
Поправить здоровье тоже можно. Есть лечебные ванны и души, грязевые обертывания, криосауна, барокамера, ингаляторий, процедуры для лечения болезней позвоночника. В перерывах межде купанием и лечением можете заняться спортом, поиграть в боулинг, пожарить шашлыки. Для любителей попеть и повеселиться — караоке и дискотеки.

Определились с местом для отдыха? На сайте бронирование тура займет всего пару минут. Сразу включайте в путевку проживание, лечение, трансфер, билеты на поезд или самолет. Нужна помощь в выборе санатория или отеля с термальными бассейнами — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Консультанты с радостью подберут для вас подходящий вариант.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Сочинские курорты — одни из самых популярных в России направлений для отдыха и оздоровления. Субтропический климат, чистый воздух, ласковое море, минеральные источники, современная медицинская база местных санаториев — есть все, что нужно, чтобы поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Особой популярностью пользуются варианты размещения с бассейнами. Ну и, конечно, не забываем о вкусном питании, ведь еда должна не только заряжать энергией, но и доставлять удовольствие. 

Топы санаториев

Решили пройти лечение в санатории или просто отдохнуть и сменить обстановку? Для этого совсем не обязательно покупать дорогую путевку и ехать за тридевять земель. Недалеко от Москвы можно найти много прекрасных бюджетных вариантов, чтобы поправить здоровье и отдохнуть от шумного мегаполиса. Многие санатории расположены в лесах, на берегу рек или озер, так что климатотерапия здесь начинается с порога.

Топы санаториев

Сочи — один из топовых курортов не только Краснодарского края, но и всей России. Кроме раскрученных отелей и пятизвездочных санаториев, здесь есть и вполне бюджетные варианты для отдыха и лечения. С подсказками от специалистов в оздоровительном туризме поправить здоровье и хорошо провести отпуск удастся гораздо дешевле. В каком санатории можно отдохнуть недорого в Сочи рассказывают эксперты по отдыху с пользой из Санаторий.ру.

Топы санаториев

Сибирь гордится своей богатой природой, историей и традициями. А еще в регионе много естественных факторов оздоровления. Водой из минеральных и термальных источников, рапой соленых озер, сапропелевыми, торфяными и иловыми грязями в местных санаториях лечат заболевания практически всех органов и систем. В том числе, репродуктивной, бронхолегочной, сердечно-сосудистой, нервной. Улучшить работу опорно-двигательного аппарата, нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет тоже помогут, причем не только традиционными, но и альтернативными методами. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 025203