Купить путёвку

0

5 лучших санаториев Лоо с лечением, бассейном и питанием

Топы санаториев
Недорогой отдых в Лоо у моря

Популярность сочинских курортов — ни для кого не секрет. Но даже здесь в разгар сезона можно хорошо и недорого отдохнуть. Как это сделать? Да очень просто — остановиться в одном из близлежащих поселков. Прекрасный вариант — санатории и отели в Лоо. Всего полчаса езды от центра Сочи, а цены на отдых приятно вас удивят. Лучшие санатории Лоо с ценами на отдых — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Почему стоит отдохнуть в Лоо?

Приемлемые цены на отдых и лечение, близость к морю, симпатичная набережная, ресторанчики с настоящей южной атмосферой, развлечения для всей семьи — чем еще может порадовать Лоо туристов?  

Близость к Сочи 

До центра города от поселка около 30 км. Многие отдыхающие этим пользуются: останавливаются в Лоо, а погулять и развлечься периодически ездят в Сочи. 

Доступные цены на отели и санатории

Конечно, стоимость аренды зависит от сезона, звездности и выбранных услуг, но даже полный пансион и «все включено» во многих местных отелях и санаториях обойдутся дешевле, чем в Адлере или Сочи. Тем более, что забронировать недорого санаторий или отель в Лоо у моря можно даже в летний и бархатный сезоны.

Пляжный отдых

Санатории в Лоо на берегу моря для этого подойдут идеально. Широкая береговая зона, пологий заход в воду, мелкая галька, лежаки, зонты, душевые кабинки, пункты проката и пляжные аттракционы — есть все для релакса на побережье. Можно покататься на катамаране, совершить водную прогулку или погонять по волнам на квадроцикле. Классика жанра — морская рыбалка, катание на «банане» и «таблетке» — тоже есть. Любители подводных красот могут воспользоваться услугами дайв-центра «Аквантис». Для погружения вам выдадут всю необходимую экипировку и проведут подробный инструктаж.

Много зелени и мало отдыхающих

В разгар лета туристов в поселке много, но меньше, чем, например, в Адлере, Лазаревском или центре Сочи. Если предпочитаете спокойный размеренный отдых — это ваш идеальный вариант. Ну а буйная природа зоны субтропического климата добавляет этой локации настоящий курортный колорит.

Развлечения для всей семьи

Развлечений в Лоо не очень много, но есть набережная, да и по туристическим районам поселка побродить приятно. Кстати, в начале восьмидесятых в Лоо снимали фильм «Будьте моим мужем». Может, вам даже удастся узнать локации, где проходили съемки.

Набережная поселка — главный магнит для отдыхающих. Она усыпана детскими аттракционами, батутами, кафешками, ресторанчиками, магазинами и сувенирными лавками. Места для спокойного отдыха тоже есть — уютные тенистые зоны с удобными скамейками с видом на море. Местный дельфинарий точно понравится детям. Здесь можно не только посмотреть развлекательное шоу с морскими обитателями, но и поплавать с черноморскими дельфинами, а потом сфотографироваться с ними на память.    

Любители экстрима могут провести время в аквапарках «Аквалоо» и «Акваленок» на территории одного из санаториев Лоо. Кстати, для отдыхающих некоторых местных здравниц его посещение бесплатное — оно входит в стоимость путевки.  

Аквапарк «Аквалоо»

Фото с сайта аквапарка «Аквалоо»

Хорошие санатории

Санатории в Лоо в Краснодарском крае пользуются особой популярностью у отдыхающих, которые хотят оздоровиться. Больших производственных предприятий в поселке нет, ну а расположение на берегу моря, вблизи Сочинского национального парка и Кавказского заповедника обеспечивают в Лоо благоприятный для здоровья микроклимат. Так что дышать будете воздухом, насыщенным кислородом, йодом, морскими солями, аэроионами и фитонцидами. 

В местных санаториях применяют минеральные воды и грязи: все привозные, но от этого не менее эффективные. Хотя поселок и небольшой, здесь много санаториев с современной медицинской базой и качественным лечением. Они предлагают программы оздоровления для взрослых и детей, вкусное питание и комфортное размещение. Есть даже санатории с собственным аквапарком — о них подробно расскажем прямо сейчас.

Ну что, готовы к путешествию? Переходим к обзору санаториев в Лоо с лечением и ценами на отдых.

Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, д. 14
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Грязелечение
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Ивушка»
1 / 30
Санаторий «Ивушка»
Санаторий «Ивушка», фото 2
Санаторий «Ивушка», фото 3
Санаторий «Ивушка», фото 4
Выбрать номер
Оздоровиться по доступной цене можно в «Ивушке». На отдых в этом санатории Лоо с лечением цены вполне демократичные даже в разгар пляжного сезона. Программы лечения есть по всем основным профилям. Помогут улучшить дыхание, работу нервной системы, укрепить иммунитет, избавиться от воспаления и болей в суставах, женских болезней. Захотите очистить организм и улучшить фигуру — есть курсы детокса и снижения веса.
Досуг предлагают интересный и разнообразный. Можете заниматься на уличных тренажерах, играть в спортивные игры, посещать сауну, спа-центр и бассейн. Он, кстати, с морской водой, а для детей предусмотрена отдельная чаша. Не представляете лето без моря? И не нужно! Можно с комфортом расположиться на оборудованном пляже: наслаждаться теплой водой и прекрасными видами.
Россия, г. Сочи, ул. Декабристов, 78 Б
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Водные аттракционы
Кафе
Санаторно-курортный комплекс «Аквалоо»
1 / 44
Санаторно-курортный комплекс «Аквалоо»
Санаторно-курортный комплекс «Аквалоо», фото 2
Санаторно-курортный комплекс «Аквалоо», фото 3
Выбрать номер
Отдых в санатории Лоо с лечением и бассейном будет отличным в «Аквалоо» — это шикарный вариант для семейных каникул. Чего только стоит всесезонный аквапарк с пятнадцатью бассейнами с морской водой. Для взрослых есть экстремальные тоннели и виражи, для малышей — плескательницы с яркими горками и фонтанчиками. В открытой аквазоне есть лежаки и теневые навесы для загара, а в крытой — русская баня и финская сауна. Так что позагорать и погреться паром тоже получится. Пока родители заняты своими делами, детей развлекают аниматоры.
Теперь об оздоровлении. Программы предлагают санаторно-курортные и оздоровительные. Можно отдохнуть и без лечения или, например, пройти диагностику или курс массажа, воспользоваться услугами косметологического кабинета и спа-центра. Кстати, в рамках специального тарифа здесь предусмотрен и отдых в формате «все включено».
Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, 74
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Илона», фото 2
1 / 16
Санаторий «Илона», фото 2
Санаторий «Илона»
Санаторий «Илона», фото 3
Выбрать номер
«Илона» тоже в топе лучших санаториев Лоо для отпуска и оздоровления всей семьей. Программы лечения подберут и для взрослых, и для детей. В них входят массажи, ингаляции, лечебные ванны и души, ЛФК, фитотерапия, аппаратная физиотерапия.
С развлечениями все тоже прекрасно. У санатория есть собственный пляж и три бассейна с морской водой на территории. А еще отдыхающие могут бесплатно посещать круглогодичный аквапарк «Аквалоо». Вас ждут открытая и крытая аквазоны с бассейнами с морской водой, горки, тоннели, несколько саун, соляная комната и зажигательная анимация. Предпочитаете спокойный отдых? Можно заниматься творчеством, смотреть фильмы, изучать английский или погрузиться в спа-релакс.
Россия, г. Сочи, пос. Лоо, ул. Пейзажная, 41
Бассейн с подогревом
Пляж галечный
Терренкур
Массаж
Столовая
Детская комната
Лечебно-оздоровительный комплекс «Виамонд», фото 11
1 / 22
Лечебно-оздоровительный комплекс «Виамонд», фото 11
Лечебно-оздоровительный комплекс «Виамонд», фото 17
Лечебно-оздоровительный комплекс «Виамонд»
Лечебно-оздоровительный комплекс «Виамонд», фото 2
Выбрать номер
Хотите отдохнуть в санатории Лоо без лечения? Обратите внимание на «Виамонд». До городского пляжа от него — рукой подать, а если не захочется никуда идти, можно искупаться и позагорать на территории — есть открытый бассейн и площадка с шезлонгами и зонтами. Из других развлечений — выездные экскурсии, анимация, спортивные игры, конкурсы и дискотеки.
Специализированных программ лечения в «Виамонде» нет, но получить легкие оздоровительные процедуры можно. Массажи, ингаляции, терренкур и климатотерапия отлично укрепляют иммунитет и благотворно влияют на психоэмоциональное состояние.
Россия, г. Сочи, ул. Декабристов, 78 б
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Акваград»
1 / 15
Санаторий «Акваград»
Санаторий «Акваград», фото 2
Санаторий «Акваград», фото 3
Санаторий «Акваград», фото 4
Выбрать номер
Выбираете в Лоо недорогой отель с бассейном и у моря? Тогда присмотритесь к спа-отелю «Акваград». Комфортные номера, несколько ресторанов и кафе, аквапарк, анимация и банный спа-комплекс — есть все, что нужно для отдыха и релакса. Можете наслаждаться горячей сауной, баловать себя массажами и комплексными уходами, а за дозой адреналина отправиться на водные аттракционы. В рамках тарифа «Ультра» предлагают отдых в формате «все включено».
Не хотите ставить спорт на паузу? И не нужно. На территории есть открытые спортивные площадки, тренажерный зал и теннисный корт. А еще можно играть в боулинг, бильярд, заниматься фитнесом и аквааэробикой. Если все-таки решите укрепить здоровье, в медицинском центре вам подберут отдельные процедуры или комплексную программу.

Купить путевку в санаторий в Лоо можете онлайн прямо сейчас и сразу включить в нее проживание, лечение, трансфер, билеты на поезд или самолет. Остались вопросы, интересует цена путевки в другие санатории Лоо или курортов России — пишите в чат или звоните 8 (800) 600-67-02. Расскажем обо всем подробнее, поможем подобрать и забронировать тур. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 37 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Озонотерапия — это вовсе не шопинг на популярном маркетплейсе, а полезная для здоровья процедура. Шутки шутками, но один из первых генераторов озона придумал еще Никола Тесла. Сегодня метод озонотерапии применяют в самых разных областях медицины, а в косметологии используют для поддержания молодости и красоты. Предлагают озонотерапию и в санаториях. Ее назначают для укрепления иммунитета, снятия болей и воспалений, ускорения заживления ран, улучшения общего самочувствия.

Топы санаториев

В санатории едут не только за лечением и оздоровлением: здесь приятно и просто отдохнуть в комфортных условиях и без процедур. Можно приехать на уик-энд, а можно провести здесь и целый отпуск. Сауна, бассейн, тренажерный зал, здоровое и вкусное питание, развлечения — в общем, как в хорошем отеле. Согласитесь, что еще нужно, чтобы расслабиться и пару недель ни о чем не думать.  

Топы санаториев

Новосибирская область — уникальный регион. Промышленные города здесь соседствуют с дикой природой и интересными достопримечательностями. Гастрономические впечатления тоже получите. Сибирская кухня — настоящий кулинарный фьюжн. Тушеная медвежатина, наваристые рыбные супы, соус из клюквы и варенье из шишек — малый перечень того, что нужно внести в список must eat.  

Топы санаториев

Хотите оздоровиться и при этом сэкономить? Легко! Часто недорогие санатории предлагают медицинские услуги не хуже премиальных курортов. Водолечение, процедуры с грязями, массажи и физиотерапия — стандартный набор сан-кур путевки. Добавьте к нему диетическое питание и разнообразный досуг — получите отличный вариант для отпуска.  

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203