Купить путёвку

0

Топ-10 санаториев Кисловодска: увлекательный оздоровительный отдых на водах

Топы санаториев

Кисловодск — крупнейший по количеству здравниц курортный город Кавказских Минеральных Вод и один из лучших горноклиматических курортов РФ. Благодаря расположению на высоте порядка 1000 м над уровнем моря, здесь приятный климат и всегда чистый воздух. Кроме климатолечения Кисловодск может похвастаться 10 источниками минеральных вод — с детства всем известными нарзанами. Эти целебные воды и другие природные факторы используют для лечения заболеваний ЖКТ, мочеполовой, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. А какие здесь виды! Могущественные горы и живописные долины не оставят равнодушным никого. В Кисловодске круглый год работают более 50 здравниц. Выбрать лучшие 10 и составить рейтинг санаториев Кисловодска с лечением — задача не простая. Но экспертам Санаторий.ру это вполне по силам.

Отдых в санаториях Кисловодска
Россия, г. Кисловодск, пр. Ленина, д. 26/28
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Плаза Кисловодск»
1 / 31
Санаторий «Плаза Кисловодск»
Санаторий «Плаза Кисловодск», фото 2
Санаторий «Плаза Кисловодск», фото 3
Выбрать номер
В рейтинге лучших санаториев курорта «Плаза Кисловодск»: комплекс открыл свои двери в 2005 году и в настоящее время имеет категорию 5*. И этой здравнице поистине есть что предложить своим гостям. Передовое медицинское оборудование, более 2000 оздоровительных процедур, высокий уровень сервиса, внимательный ко всем пожеланиям отдыхающих персонал, комфортное размещение и развитая досуговая инфраструктура, не уступающая топовым спа-отелям Европы.
Стоит отметить большой выбор и разнообразие лечебных программ, в основе которых лежит комплексный подход. Помимо программ по классическим для Кисловодска профилям, предусмотрены курсы коррекции фигуры, нормализации сна и снятия стресса, реабилитации пациентов после тяжелых заболеваний и операций. Особого внимания заслуживают программы для детей, в том числе и для малышей до 4 лет. Помимо лечебно-диагностического комплекса на территории здравницы есть бювет, спа-салон, центр аюрведы и эстетической медицины.
Россия, г. Кисловодск, Курортный бульвар, ул. Вокзальная, д. 4
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс / спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Экскурсионное бюро
Санаторий «Главные нарзанные ванны»
1 / 19
Санаторий «Главные нарзанные ванны»
Санаторий «Главные нарзанные ванны», фото 2
Санаторий «Главные нарзанные ванны», фото 3
Выбрать номер
Открывает наш топ-10 лучших здравниц Кисловодска санаторий «Главные нарзанные ванны» 5*, который в первую очередь выделяется своим историческим зданием, построенным в первые годы 20 века. Но на этом преимущества здравницы не заканчиваются. Несмотря на то, что зданию санаторно-курортного комплекса уже более 100 лет, оно поддерживается в отличном состоянии, а медицинский центр укомплектован современным оборудованием. Название в данном случае говорящее — основу лечения составляют бальнеопроцедуры с применением нарзанов, которые поступают напрямую из природных скважин. Кроме того, в оздоровлении применяют целебные Тамбуканские грязи и передовые аппаратные методики.
Нельзя не упомянуть и о крытом бассейне с термальной водой, а также о спа-комплексе, который особенно оценят любители совмещать оздоровительный отдых с приятными уходово-косметическими процедурами. Для тех, кто тщательно следит за своей внешностью, предусмотрена специальная комплексная программа мануального омоложения лица. В промежутке между процедурами можно насладиться прогулкой в Курортном парке, который находится в непосредственной близости.
Россия, г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Солнечный»
1 / 49
Санаторий «Солнечный»
Санаторий «Солнечный», фото 2
Санаторий «Солнечный», фото 3
Выбрать номер
Следующий санаторий в нашем топ-10 лучших в Кисловодске — «Солнечный» 3*, который является одним из крупнейших на курорте. Но это далеко не единственное его преимущество. Здравница предлагает передовые услуги и эффективные лечебные программы, которые проводятся под пристальным контролем высококвалифицированных медицинских специалистов. Здесь можно не только пройти комплексное оздоровление, но и полное обследование, детоксикационные или корректирующие фигуру программы. Предусмотрена и оздоровительная программа для детей от 4 лет, разнообразные модули которой помогут подготовить иммунитет ребенка к саду, школе или периоду сезонных простуд.
«Солнечный» не попал бы в наш рейтинг, если бы здесь не было развитой развлекательной инфраструктуры для всех возрастов. Чего только стоит благоустроенный парк с музыкальными фонтанами, розарий и большая детская площадка, напоминающая сказочный мир с любимыми персонажами книг и мультфильмов. Не забудем упомянуть о крытых и открытых бассейнах, террасах для загара, ночном клубе и трех ресторанах. Заскучать здесь вряд ли кому-то удастся.
Россия, г. Кисловодск, ул. Желябова, 5
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Целебный Нарзан»
1 / 14
Санаторий «Целебный Нарзан»
Санаторий «Целебный Нарзан», фото 2
Санаторий «Целебный Нарзан», фото 3
Санаторий «Целебный Нарзан», фото 4
Выбрать номер
Рейтинг самых-самых в Кисловодске продолжает санаторий «Целебный нарзан» 4*. В здравнице регулярно проходят реконструкции и модернизации, благодаря чему здесь комфортные условия для проживания и передовое медицинское оборудование. Немалую роль в уровне оздоровления играет собственный бювет с тремя видами минеральных вод. Они и тамбуканские пелоиды лежат в основе лечебных программ, которые дополняют современные методики физиотерапии, климатолечение и ингаляции.
На достойном уровне здесь и развлекательная инфраструктура. Есть банный комплекс, крытый бассейн, который доступен круглый год, салон красоты, тренажерный и бильярдный залы. Не забыли в здравнице и о маленьких отдыхающих. Для них предусмотрены детская комната и игровая площадка, регулярно проводятся увлекательные анимационные программы.
Россия, г. Кисловодск, ул. Прудная, 107А
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс / спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий «Вилла Арнест»
1 / 38
Санаторий «Вилла Арнест»
Санаторий «Вилла Арнест», фото 2
Санаторий «Вилла Арнест», фото 3
Выбрать номер
Санаторий «Вилла Арнест» хоть и небольшой, но от внимания наших экспертов он не ускользнул и по праву вошел в рейтинг здравниц города Кисловодска. Он рассчитан на комфортный отдых 65 гостей, поэтому особенно подойдет тем, кто ценит уединение, тишину и не желает тратить время в очередях при прохождении медицинских процедур. К числу преимуществ также стоит отнести бювет с «Нарзаном», спа-комплекс и центр пантолечения, методики которого применяют в специальной комплексной программе оздоровления.
На досуге здесь тоже есть чем заняться. На территории комплекса есть большой парк площадью порядка 6 га с прогулочными дорожками, цветочными аллеями, теннисным кортом, спортивными и детской площадкой. Любители активного отдыха также оценят тренажерный зал, крытый бассейн, зону для бильярда и настольного тенниса.
Россия, г. Кисловодск, ул. Пятигорская, 4
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Игровая площадка
Санаторий «Джинал»
1 / 21
Санаторий «Джинал»
Санаторий «Джинал», фото 2
Санаторий «Джинал», фото 3
Выбрать номер
Санаторий с лечением «Джинал» 3* входит в топ лучших в Кисловодске не только по мнению экспертов Sanatory.ru, но и по оценке региональной комиссии конкурса «100 лучших товаров России — 2016». Марку высокого качества здравница держит и по сей день. Этому способствуют и ее прекрасное расположение в живописном уголке курорта, и современная лечебно-диагностическая база, и высокий уровень сервиса. Гостям здесь предлагают семь комплексных оздоровительных программ по профилям здравницы, каждая из которых может быть расширена и дополнена.
«Джинал» принимает на оздоровительный отдых взрослых и детей любого возраста. Развлечения здесь предусмотрены для всех. В ландшафтном парке проложено три маршрута терренкуров различной протяженности и сложности, оборудованы детская и спортивные площадки, установлены скамейки для отдыха, есть фонтан и смотровая площадка. Для самых активных предусмотрен прокат спортивного инвентаря.
Россия, г. Кисловодск, ул. Володарского, 12
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий «Центросоюз — Кисловодск»
1 / 38
Санаторий «Центросоюз — Кисловодск»
Санаторий «Центросоюз — Кисловодск», фото 2
Санаторий «Центросоюз — Кисловодск», фото 3
Выбрать номер
Один из старейших санаториев города Кисловодска «Центросоюз» 3*, история которого насчитывает уже 85 лет, входит в наш рейтинг отнюдь не из уважения к возрасту. После реконструкции он легко составляет достойную конкуренцию своим молодым собратьям. Здесь есть все, что должна иметь современная здравница высокого уровня: лечебно-диагностический центр с передовым оборудованием и квалифицированным персоналом, широкий спектр комплексных оздоровительных программ, спа-центр, бассейн, комфортные номера и развлекательная инфраструктура для гостей разного возраста.
В качестве дополнительных плюсов можно выделить удобное расположение рядом с Кисловодским парком, пешую доступность городской нарзанной галереи, Курортного бульвара и основной туристической инфраструктуры. Отдыхающим с детьми понравятся игровая комната и площадка, а также специальные блюда на шведском столе. В экскурсионном бюро можно подобрать интересные туры по местным достопримечательностям на любой вкус.
Россия, г. Кисловодск, ул. Урицкого, д. 1
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Аквапарк
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск»
1 / 34
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск»
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск», фото 2
Санаторий «Долина Нарзанов Кисловодск», фото 3
Выбрать номер
Санаторий «Долина Нарзанов» 4* входит в сеть «РЖД — Здоровье», а это уже само по себе говорит о знаке качества. Но не только это стало причиной попадания здравницы в наш рейтинг. Она по праву входит в топ санаториев Кисловодска по лечению широкого спектра заболеваний. Здесь разработано более 10 комплексных оздоровительных программ, в основе которых лежат современные методики бальнеотерапии с применением местных нарзанов. Кроме того, широко используют грязелечение с тамбуканскими пелоидами, аппаратную физиотерапию, классические методики санаторно-курортного лечения и новейшие разработки.
Отдельного внимания заслуживает культурно-развлекательная инфраструктура. Здесь предусмотрели отдых на любой вкус: открытый аквапарк, крытый бассейн, теннисные корты в помещении и на открытом воздухе, тренажерный зал, спортивные площадки, дискотеки, караоке и кинопоказы. Веселись — не хочу! А номерной фонд по высоким европейским стандартам удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей.
Россия, г. Кисловодск, пр-т Ленина, 18
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детский клуб
Санаторий «Арника»
1 / 21
Санаторий «Арника»
Санаторий «Арника», фото 2
Санаторий «Арника», фото 3
Выбрать номер
Приближаемся к концу нашего рейтинга, но это не значит, что санаторий «Арника» 4* заслуживает меньшего внимания, чем предыдущие здравницы. Ему тоже есть чем похвастаться. «Арника» была открыта лишь в 2018 году, но благодаря умелому сочетанию современного подхода к оздоровлению и курортных традиций с уверенностью вошла в число лучших. Здесь можно пройти комплексное обследование, а курс лечения в современном медицинском центре совместить с косметическими или спа-процедурами. Для этого предусмотрены все условия.
Конечно, здравница европейского уровня позаботилась и об отдыхающих семьей. Для детей здесь предусмотрены специальные оздоровительные программы и детский клуб, в котором работают профессиональные воспитатели и организуют увлекательные анимационные представления. Но вишенкой на этом «санаторном торте» является панорамная площадка на крыше, с которой открывается поистине восхитительный вид на весь курорт.
Россия, г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 50
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Родник»
1 / 41
Санаторий «Родник»
Санаторий «Родник», фото 2
Санаторий «Родник», фото 3
Санаторий «Родник», фото 4
Выбрать номер
Замыкает наш рейтинг еще один старожил санаторно-курортного дела в Кисловодске — санаторий «Родник» 3*, построенный в 1972 году. Несмотря на то, что история здравницы насчитывает уже 50 лет, «Родник» идет в ногу со временем и регулярно вводит разнообразные новшества не только в методах лечения, но и в сервисе. Из последних можно отметить возможность онлайн-регистрации гостей до заезда и систему персонального электронного консьержа, которая доступна 24 часа в сутки.
Что касается оздоровления, стоит отметить наличие собственного бювета с тремя видами минеральных вод, большой парк с терренкурами, современную медицинскую базу и высококвалифицированный персонал. Еще одним важным в настоящее время преимуществом является то, что «Родник» относится к санаториям Кисловодска, где можно пройти комплексную программу реабилитации после перенесенного коронавируса. И сделать это в максимально комфортных условиях под постоянным профессиональным контролем медицинского персонала.

Выбрать лучших из лучших было совсем не просто, но эксперты Санаторий.ру справились с задачей на ура: рассказали, какие хорошие санатории есть в Кисловодске. Если у вас остались вопросы или вы уже готовы купить путевку в санаторий Кисловодска, свяжитесь с нашими менеджерами в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02. Специалисты с удовольствием дадут подробную консультацию и окажут помощь в бронировании. Также заказать путевку вы можете самостоятельно онлайн за пару минут.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Душ Виши — это, пожалуй, один из самых приятных видов гидротерапии. Легкий массаж тонкими струйками теплой воды действует расслабляюще и при этом оказывает сильный терапевтический эффект: улучшает кровообращение, помогает бороться с целлюлитом и даже облегчает мигрень. Эксперты по здоровому отдыху рассказывают: что это за процедура — душ Виши, какие у нее показания и противопоказания. А еще предлагают обзор лучших санаториев России, где ее можно пройти.

Топы санаториев

Индустриальный край с уникальной природой — так можно охарактеризовать Урал. Но регион богат не только самоцветами и полезными ископаемыми. Сульфидные, радоновые и йодобромистые минеральные воды, рапа соленых озер, лечебные грязи и глины — тоже его богатства. Ими в местных здравницах с успехом лечат болезни кожи, суставов, позвоночника, нервной, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203