Купить путёвку

0

Рейтинг загородных спа-отелей Ленинградской области и Петербурга: отдых, оздоровление и расслабление

Топы санаториев

29 октября 2022

Ленинградская область — одно из самых живописных и интересных направлений для отдыха внутри страны. Регион отличает сдержанная красота северной природы, многочисленные музеи, дворцы, парки, фонтаны. А еще рядом находится Санкт-Петербург с его мостами, каналами, неповторимой архитектурой и собственным настроением. Впрочем, если вы хотите провести время в спокойном месте и совместить отдых с заботой о себе, обратите внимание на лучшие спа-отели Ленинградской области и Петербурга. Есть прекрасные варианты на берегу Финского залива и комплексы с крытыми и открытыми бассейнами для всесезонного отдыха. Гостям предлагают массажи, процедуры для ухода за лицом и телом, приятные спа-ритуалы. Позвольте себе тотальный релакс — в топе загородных спа-отелей Ленинградской области и Санкт-Петербурга как раз найдете подходящие для этого локации.

Россия, г. Санкт-Петербург, пос. Репина, ул. Лугова, 10, лит. А
Wi-Fi
Зал для занятий йогой
Салон красоты
Игровая комната
Тренажерный зал
Бассейн крытый
Спа-отель ForRestMix
Выбрать номер
Спа-отель ForRestMix 4* расположен в поселке Репино — курортном пригороде Санкт-Петербурга. Удачная локация в 700 м от побережья и чистая лесопарковая зона вокруг делают его одним из самых востребованных загородных спа-отелей Ленинградской области. Гостям нравится ухоженная территория с лавочками и зонами отдыха. При желании можно посетить веревочный парк, музей-усадьбу «Пенаты» художника Репина. Для детей есть игровая комната с воспитателем и уличная площадка. Гордость спа-отеля — просторный крытый бассейн с подогревом и панорамными окнами, выходящими на зеленую зону.
ForRestMix позиционирует себя как пространство для восстановления тела и души. Для отдыха оборудована лаунж-зона, есть турецкий хаммам и финская сауна. Направление Medical SPA направлено на коррекцию фигуры, антивозрастную терапию, реабилитацию под руководством врача с индивидуальным подбором процедур. Есть и релакс-спа: классические и экзотические массажи, гидротерапия, талассотерапия, спа-ритуалы для красоты и отдыха. Также здесь предлагают аппаратную и классическую косметологию, окрашивание и стайлинг волос, маникюр и педикюр, в том числе подологический. Подумали и о любителях спорта: на третьем этаже отеля открыты залы для занятий на тренажерах, восточных единоборств, командных игр.
Россия, г. Санкт-Петербург, п. Репино, Приморское ш., д.394Б
Бассейн крытый
Детская анимация
Караоке
Сауна
Водоем
Бар или ресторан
Отель «Репино Cronwell Park»
Выбрать номер
«Репино Cronwell Park Отель» 4* — один из спа-отелей Ленинградской области и Петербурга на Финском заливе, расположенный на первой береговой линии. Удивительное сочетание морской воды, смешанного леса и комфортных условий размещения не оставит равнодушным даже требовательных гостей. Скучать здесь тоже не придется: отдыхающим доступны караоке, бильярд, боулинг, игровые аппараты, тренажерный зал, прокат велосипедов. Действует «Лаборатория экстремальных ситуаций», позволяющая организовать интересные тимбилдинги или познавательный отдых для группы друзей. Хорошо организован детский досуг: оборудованы безопасные уличные площадки и игровая комната, работает анимация.
«Репино Cronwell Park» — спа-отель в Ленинградской области с саунами, турецкой парной, ИК-сауной, японской баней фурако, солярием, обширной зоной отдыха. К услугам гостей просторный крытый бассейн с подогревом и выделенной детской зоной. В спа предлагают большой выбор процедур по уходу за телом, лицом, волосами: массажи, классическую косметологию, ароматерапевтические методики. Есть готовые спа-пакеты для женщин, мужчин и пар, профессиональный уход за кожей рук и стоп. Отличный вариант, чтобы побаловать себя.
Росия, Ленинградская область, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д. 34
Парк
Wi-Fi
Массаж
Сауна
Бассейн крытый
Бар или ресторан
Отель «Новый Петергоф»
Выбрать номер
Всего в 200 м от знаменитого дворцово-паркового ансамбля «Петергоф» находится еще один объект из рейтинга лучших спа-отелей Ленобласти и Питера. Гости любят его не только за удачное расположение: отель отличает красивая территория с зонами отдыха, есть возможность проведения деловых и праздничных мероприятий. Продуман активный досуг: есть прокат велосипедов и сигвеев, бильярд, игровая комната для детей. Работает фитнес-центр с групповыми программами по йоге, пилатесу, боди-балету, есть возможность брать персональные тренировки. Жилая часть отеля спроектирована таким образом, чтобы обеспечить гостям максимум личного пространства и оградить их от внимания соседей.
Если хочется по-настоящему расслабиться, стоит выбрать именно этот спа-отель с массажем в Ленинградской области: здесь предлагают и классические, и восточные методики. Также применяют авторскую технику массажа лица «42 движения». Кроме того, в «Новом Петергофе» 4* множество спа-услуг, в которых используют французскую косметику PAYOT. Работает салон красоты с парикмахерскими услугами, депиляцией, процедурами по уходу за руками и стопами. Настоящее место силы в отеле — просторный аквацентр с крытым подогреваемым бассейном, джакузи и уютной зоной отдыха вокруг. Для гостей работают турецкий хаммам, финская и ароматическая сауна — просто рай для души и тела.
Россия, Ленинградская область, г. Пушкин, Софийский бульвар, д. 32
Сауна
Велнесс/спа-центр
Wi-Fi
Прокат кроваток
Тренажерный зал
Бассейн крытый
Отель Tsar Palace Luxury Hotel & SPA
Выбрать номер
Следующий в рейтинге спа-отелей Ленинградской области и Петербурга — Tsar Palace Luxury Hotel & SPA 5*. И это лучшее место отдыха для любителей роскоши. Отель окружен ухоженным парком, здания оформлены в дворцовом стиле. В свободное время гостям предложат отправиться на экскурсию по достопримечательностям региона, посетить тренажерный и фитнес-залы, а также отдохнуть в роскошном спа.
Спа-зона отеля является его центром притяжения и занимает целых 1500 м². В нее входит просторный крытый бассейн с подогревом, гидромассажем и противотоком. Дно бассейна украшено изысканной мозаикой, сверху оборудован стеклянный купол, дающий доступ дневному свету. Банный комплекс — лучшее место для отдыха и перезагрузки. В него входят турецкий хаммам, финская и солевая сауны, традиционная русская парная, кедровая бочка, джакузи, снежный фонтан. Дополнят расслабляющий отдых спа-процедуры для тела и лица: массажи, пилинги, обертывания, уходы. Есть готовые спа-ритуалы для одного или пары.
Россия, Санкт-Петербург, Парковая ул., д. 16, Санкт-Петербург
Бассейн открытый
Велнесс/спа-центр
Wi-Fi
Бильярд
Прокат спортивного инвентаря
Терренкур
Загородный клуб «Скандинавия»
Выбрать номер
Загородный клуб «Скандинавия» 5* — один из топ-вариантов для отдыха в спа-отеле в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Он расположен в курортной зоне Сестрорецка, в окружении смешанного леса на берегу Финского залива. Комплекс построен в начале 20 века: он впитал в себя дух дореволюционной аристократии, который сегодня сочетает с современными технологиями для бытового комфорта. В распоряжении гостей собственный песчаный пляж, детская площадка, прокат велосипедов, лыж, саней, ватрушек. Можно организовать катание на лошадях или пони. Ухоженная зеленая территория располагает к спокойному и активному отдыху на природе.
Ну а если дополнить его спа-процедурами, удовольствия будет еще больше. В «Скандинавии» к вопросу релакса подошли комплексно: гостей ждет круглогодичный открытый бассейн с подогревом, джакузи, финская сауна, турецкий хаммам, русская баня, комфортабельная лаунж-зона с камином. Чтобы сделать пребывание в отеле еще более приятным, закажите спа-процедуры: массаж, пилинг, уход за лицом, ритуалы с ароматерапией. Есть спа-пакеты для тотальной перезагрузки и релакса, банные уходы с услугой парения.
Россия, Выборгский р-он, п. Ильичево, Линтульская аллея, д. 1
Бассейн крытый
Сауна
Водоем
Бар или ресторан
Wi-Fi
Массаж
Курорт «Лесная Рапсодия»
Выбрать номер
Курорт «Лесная Рапсодия» 4* не зря попал в топ загородных спа-отелей Ленобласти и СПб. Он находится в 30 км от Санкт-Петербурга в окружении соснового бора, на берегу живописного озера Красавица с лодочным причалом. Подходит для семейного и уединенного отдыха на природе. К услугам гостей теннисный корт, площадка для баскетбола и бадминтона, прокат спортивного оборудования: велосипедов, роликов, лыж, санок, снегоходов. Зимой в лесу прокладывают лыжню, в теплое время года здесь можно собирать цветы, ягоды, грибы.
Это один из лучших отелей со спа в Ленинградской области. Спа-центр отеля — лучшее место для отдыха после активных развлечений. В него входит крытый подогреваемый бассейн длиной 25 м с панорамным видом на природные красоты. Есть классическая финская сауна и купальня с гидромассажем. Предпочитаете поддерживать физическую форму даже во время отдыха? В «Лесной рапсодии» оборудован тренажерный зал с силовым и кардиооборудованием.

Отдых в отелях Петербурга и Ленобласти со спа — лучший способ провести выходные или целый отпуск. Выбирайте и бронируйте понравившийся номер прямо сейчас онлайн, либо запросите подробную консультацию от специалистов через чат или по телефону 8 (800) 600-67-02. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Ленинградской области
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».