Купить путёвку

0

Рейтинг санаториев Евпатории с лечением: полезный отдых для взрослых и детей

Топы санаториев

17 октября 2022

Евпатория — один из наиболее популярных крымских курортов, расположенный на западном берегу полуострова в 70 км от Симферополя. Его отличает мягкий климат, обилие песчаных пляжей с пологим заходом, уникальные лечебные факторы: илово-сульфидные грязи и рапа Сакского озера. Евпатория особенно понравится любителям старины: этот город застал еще античные времена, что подтверждает множество археологических памятников. Город условно разделяется на две половины — старую часть и курортную. Здесь есть все: чистые пляжи, туристические объекты, аквапарк, дельфинарий, дискотеки, рестораны и бары, красивая набережная, развлечения для детей.

Лучшие санатории Евпатории с лечением находятся в курортной части города недалеко от моря. Они предлагают лечение на основе пелоидо- и бальнеотерапии, во многих есть современные спа-комплексы и бассейны. Выберите свой идеальный вариант с рейтингом здравниц от специалистов Санаторий.ру.

Россия, г. Евпатория, ул. Симферопольская, 57
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Бассейн крытый
Отель Ribera Resort & SPA
Выбрать номер
Ищете в Евпатории лучший санаторий с собственным пляжем? Этим критериям соответствует Ribera Resort & SPA 4* — комплекс, раскинувшийся на самом берегу моря с выходом к чистому приватному пляжу. Здравница располагает просторной территорией, изюминка которой — большой открытый бассейн с подогревом и видом на море. Есть анимация для взрослых и детей, организуют экскурсии по интересным местам Крыма, морскую рыбалку. Работает тренажерный зал с современным оборудованием для кардионагрузок, силовых упражнений и фитнеса. Детей порадуют мини-клуб с воспитателями и игровая площадка. На шведской линии юным гостям предлагают особое меню, что делает семейный отдых в этом санатории в Евпатории особенно комфортным.
Желающие не только отдохнуть, но и пройти лечение могут воспользоваться услугами медицинского центра Ribera Medical & SPA. Он отличается качественной диагностической базой c собственной лабораторией, а также наличием грязе- и бальнеолечебницы. Отдыхающим предложат обертывания местными Сакскими грязями, ароматические ванны и лечебные души, традиционную аппаратную физиотерапию, массаж. Есть готовые программы лечения и диагностики для взрослых и детей. Также в отеле можно воспользоваться услугами спа-центра с крытым бассейном, баней, финской сауной и турецким хаммамом. В кабинете косметолога предложат процедуры красоты для лица и тела.
Россия, г. Евпатория, ул. Московская, 29
Пляж песчаный
Кафе
Детская анимация
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Сад
Туристско-оздоровительный комплекс «Евпатория»
Выбрать номер
ТОК «Евпатория» — оздоровительный комплекс, расположенный в зеленой парковой зоне на расстоянии 1.2 км от пляжа. Впрочем, купаться можно и на территории: здесь оборудован прекрасный открытый бассейн с детской зоной и гидромассажной чашей. На территории есть спортивные и детские площадки, бильярдная, настольный теннис и футбол, дартс, библиотека с читальным залом. Экскурсионное бюро предлагает поездки по интересным местам Крыма. По вечерам проходят кинопоказы для взрослых и детей, концерты, дискотеки. Малышей можно оставить в игровой комнате под присмотром воспитателей, также летом для них работает творческая мастерская. Гостям комплекса нравятся удобные номера и продуманный быт: например, на каждом этаже есть гладильная комната, доступны кулеры с питьевой горячей и холодной водой.
В «Евпатории» можно не только отдохнуть, но и получить оздоровительные процедуры. Здесь есть отделение грязелечения, массажный и физиотерапевтический кабинеты. Среди процедур аппаратной физиотерапии — электрофорез, КУФ, дарсонвализация, магнитотерапия, лазеротерапия, ингаляции. Важный элемент оздоровления — щадящие физические нагрузки. Это нордическая ходьба, аэробика в бассейне, лечебная физкультура и терренкур — прогулки по оборудованным тропам с перепадами высот. Ну а после можно расслабиться в сауне — ни с чем не сравнимое удовольствие.
Россия, Республика Крым, г. Евпатория, ул. Пушкина, д. 16А
Бассейн крытый
Игровая площадка
Настольные игры
Аюрведа-центр
Бар или ресторан
Wi-Fi
Отель «ТЭС-Отель Resort & SPA»
Выбрать номер
«ТЭС-Отель Resort & SPA» 3* — еще один санаторий Евпатории из рейтинга лучших. Он расположен в центральной части курорта: отсюда легко добраться до общественного песчаного пляжа — он в 300 м, аквапарка — в 700 м, а также до развлекательных объектов и магазинов. Собственная территория отеля небольшая, но здесь есть все необходимое для качественного отдыха. Гости могут взять напрокат велосипед, заказать в экскурсионном бюро поездку по Крыму, поучаствовать в развлечениях от аниматоров. Для детей обустроены игровая площадка и комната с воспитателем.
Если вы хотите купить путевку в санаторий Евпатории с лечением высокого уровня, обратите внимание на «ТЭС-Отель Resort & SPA». В собственном медицинском центре отеля гости могут получить консультацию терапевта и узких специалистов, пройти комплексную диагностику. Для оздоровления используют гидротерапию, грязелечение, аппаратную физиотерапию, массаж, методики реабилитации и лечебной физкультуры. Спа-центр отеля — настоящий оазис расслабления и отдыха. Здесь есть просторный крытый бассейн с подогревом, окруженный зоной отдыха с лежаками. Открыт парк саун с финской и ИК-саунами, марокканской и русской баней, хаммамом, галокомнатой, джакузи. Работает кабинет косметолога с программами для тела и лица, доступна аппаратная косметология. В общем, настоящий рай для любителей релакса.
Россия, г. Евпатория, ул. Московская 9/15
Wi-Fi
Зал ЛФК
Массажный кабинет
Игровая площадка
Волейбольная площадка
Пляж собственный
Санаторий «Прибой»
Выбрать номер
«Прибой» в Евпатории — один из лучших санаториев с собственным пляжем, он расположен в 550 м. Территория приходится на ухоженный парк с цветниками, скамейками и детской площадкой, в шаговой доступности находится и прекрасный тенистый городской парк. Совсем рядом центральная часть курорта с архитектурными памятниками, аквапарком, ресторанами и барами на любой вкус. В санатории для гостей регулярно проводят концерты, вечера танцев и самодеятельности, конкурсы, детские мероприятия. В свободное время можно сыграть в бильярд или настольный теннис. В отзывах отмечают высокое качество питания: в 3-разовый комплексный рацион входят кисломолочные продукты, фрукты, мясо и рыба. 
Важный фактор оздоровления в санатории — естественная климатотерапия и местные илово-сульфидные грязи Сакского озера. Чистый воздух, насыщенный эфирными маслами, купания в море, естественные солнечные ванны, щадящие физические нагрузки и местная минеральная вода — вот рецепт идеальной оздоровительной путевки в «Прибое». Если требуется лечение, врач назначит список необходимых процедур в рамках выбранной программы или с нуля. Назначают минеральные ванны, лечебные души, ручной, механический и аппаратный массаж, аппаратную физиотерапию. Для повышения эффективности лечения задействуют психотерапию, фитотерапию, ЛФК.
Россия, г. Саки, ул. Курортная, 4Е
Столовая
Игровая площадка
Бильярд
Круглосуточный пост медицинской сестры
Дендропарк
Парковка
Санаторий «Саки»
Выбрать номер
В рейтинге санаториев Евпатории с лечением важное место занимает санаторий «Саки» 3*. Здравницу открыли в конце 19 века и она стала одной из первых грязелечебниц в регионе. Именно вокруг пелоидотерапии Сакскими грязями и построены оздоровительные программы санатория — кстати, сам он находится в пешей ходьбе от знаменитого Сакского озера. Для удобства гостей разработаны готовые программы, предусмотрено лечение по профилям. Среди них заболевания ЖКТ, репродуктивной, нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, кожи. Помимо аппликаций и обертываний грязями, здесь предложат традиционную аппаратную физиотерапию: электросветолечение, лазеротерапию, магнитотерапию, а также ингаляции, массажи, водолечение.
«Саки» — классический санаторий, окруженный просторным парком с ухоженными цветниками и собственным озером, зонами отдыха с мягкими креслами и гамаками, площадками для детей. Скучать отдыхающим точно не придется: здесь проводят концерты, дискотеки и экскурсии, есть бильярдная, настольный теннис, зал с электронными играми, библиотека. Оборудован современный тренажерный зал. Для детей есть игровая комната с воспитателем. Условия в санатории «Саки» позволяют отдохнуть, сняв с себя все заботы о быте: предусмотрены 3-разовое питание шведский стол и уютные номера. Учитывая все это, здравница заслуженно попадает в список лучших санаториев Евпатории в Крыму.
Россия, г. Саки, ул. Курортная, 14
Спортивный зал
Экскурсионное бюро
Парковка
Санаторий «Сакрополь»
Выбрать номер
В топ санаториев Евпатории входит и «Сакрополь» — он находится в 100 м от знаменитого своими грязями Сакского озера. Это идеальное место для тех, кто настроен на серьезное лечение. Оздоровление основано на природных факторах: уникальном крымском климате, минеральной воде, рапе и пелоидах. Грязь в виде обертываний и аппликаций оказывает общетонизирующее, рассасывающее и радиобиологическое действие. В бальнеологическом отделении представлены процедуры водолечения: ванны на основе концентратов, восходящий и подводный массажный душ.
Активно используют в здравнице аппаратную физиотерапию: электролечение, светолечение, магнитотерапию, СМТ, сухие углекислые ванны. Дополняют лечение гимнастикой, аквааэробикой, галотерапией, массажем. Гости также могут посвятить время спа-процедурам для снятия стресса и ухода за собой. Здесь предложат обертывания для тела, уход за лицом, процедуры инъекционной и аппаратной косметологии. Используют уникальную методику звукотерапии поющими чашами, оказывающую расслабляющее и гармонизирующее действие.
Ухоженная территория — это большой цветущий парк с открытым подогреваемым бассейном. Длина чаши в 26 м, а также наличие гидропушек, гейзера, водопадов и противотока делают бассейн уникальным в своем роде — таким могут похвастаться далеко не все санатории г. Евпатории. Тщательно продуман досуг гостей: оборудованы фитнес-зал с современным оборудованием, детская игровая комната, библиотека, настольный теннис, бильярдный зал. Проходят развлекательные концерты, вечера танцев, организуются экскурсии. Хороший вариант для беззаботного семейного отдыха с лечением.
Россия, г. Саки, ул. Морская, 11а
Пляж собственный
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Дендропарк
Санаторий «Юрмино»
Выбрать номер
Если вы ищете самые лучшие санатории Евпатории на берегу моря, обязательно рассмотрите «Юрмино» 3*. Здравница расположена на первой линии с собственным выходом к ухоженному песчано-галечному пляжу. «Юрмино» отличает прекрасная зеленая территория с цветниками, редкими видами деревьев и кустарников, комплексом фонтанов. Дети могут провести время в бассейне с горками, на уличной площадке или в игровой комнате под присмотром воспитателя. В санатории есть бильярдная, в пляжной зоне необычно смотрятся гигантские шахматы. Гости отмечают высокое качество питания, хотя в санатории и подают, в основном, диетические блюда.
Как и большинство санаториев региона, «Юрмино» активно использует местные илово-сульфидные грязи. Гостям делают обертывания, внешние и полостные аппликации, также очищенную грязь можно купить для домашнего использования. В бальнеолечебнице отпускают лечебные ванны и души, есть аппаратные процедуры: электросветолечение, магнитотерапия, УЗТ, «АндроГин». Лечение закрепляют несколькими видами ЛФК, ингаляциями, для укрепления иммунитета используют фитотерапию и кислородный коктейль. Занятия по аквааэробике проводят в современном круглом бассейне, который находится внутри здания и подогревается до комфортной температуры.
На базе «Юрмино» работает спа-центр с финской сауной и хаммамом, солярием, кабинетами массажиста и косметолога. Здесь можно пройти готовые спа-ритуалы или заказать отдельные процедуры для красоты и расслабления. Неудивительно, что «Юрмино» неизменно оказывается в рейтинге лучших санаториев Евпатории в Крыму: идеален для комфортного отдыха и лечения.

Отдых в Евпатории — хороший вариант для семейного отдыха с оздоровлением на берегу моря. Выбирайте лучшие недорогие санатории Евпатории: бронируйте путевку без переплат прямо сейчас или уточните интересующие моменты у экспертов по полезному отдыху в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Евпатории
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».