Купить путёвку

0

Рейтинг санаториев Евпатории с лечением: полезный отдых для взрослых и детей

Топы санаториев

17 октября 2022

Евпатория — один из наиболее популярных крымских курортов, расположенный на западном берегу полуострова в 70 км от Симферополя. Его отличает мягкий климат, обилие песчаных пляжей с пологим заходом, уникальные лечебные факторы: илово-сульфидные грязи и рапа Сакского озера. Евпатория особенно понравится любителям старины: этот город застал еще античные времена, что подтверждает множество археологических памятников. Город условно разделяется на две половины — старую часть и курортную. Здесь есть все: чистые пляжи, туристические объекты, аквапарк, дельфинарий, дискотеки, рестораны и бары, красивая набережная, развлечения для детей.

Лучшие санатории Евпатории с лечением находятся в курортной части города недалеко от моря. Они предлагают лечение на основе пелоидо- и бальнеотерапии, во многих есть современные спа-комплексы и бассейны. Выберите свой идеальный вариант с рейтингом здравниц от специалистов Санаторий.ру.

Россия, г. Евпатория, ул. Симферопольская, 57
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Бассейн крытый
Выбрать номер
Ищете в Евпатории лучший санаторий с собственным пляжем? Этим критериям соответствует Ribera Resort & SPA 4* — комплекс, раскинувшийся на самом берегу моря с выходом к чистому приватному пляжу. Здравница располагает просторной территорией, изюминка которой — большой открытый бассейн с подогревом и видом на море. Есть анимация для взрослых и детей, организуют экскурсии по интересным местам Крыма, морскую рыбалку. Работает тренажерный зал с современным оборудованием для кардионагрузок, силовых упражнений и фитнеса. Детей порадуют мини-клуб с воспитателями и игровая площадка. На шведской линии юным гостям предлагают особое меню, что делает семейный отдых в этом санатории в Евпатории особенно комфортным.
Желающие не только отдохнуть, но и пройти лечение могут воспользоваться услугами медицинского центра Ribera Medical & SPA. Он отличается качественной диагностической базой c собственной лабораторией, а также наличием грязе- и бальнеолечебницы. Отдыхающим предложат обертывания местными Сакскими грязями, ароматические ванны и лечебные души, традиционную аппаратную физиотерапию, массаж. Есть готовые программы лечения и диагностики для взрослых и детей. Также в отеле можно воспользоваться услугами спа-центра с крытым бассейном, баней, финской сауной и турецким хаммамом. В кабинете косметолога предложат процедуры красоты для лица и тела.
Россия, г. Евпатория, ул. Московская, 29
Пляж песчаный
Кафе
Детская анимация
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Сад
Выбрать номер
ТОК «Евпатория» — оздоровительный комплекс, расположенный в зеленой парковой зоне на расстоянии 1.2 км от пляжа. Впрочем, купаться можно и на территории: здесь оборудован прекрасный открытый бассейн с детской зоной и гидромассажной чашей. На территории есть спортивные и детские площадки, бильярдная, настольный теннис и футбол, дартс, библиотека с читальным залом. Экскурсионное бюро предлагает поездки по интересным местам Крыма. По вечерам проходят кинопоказы для взрослых и детей, концерты, дискотеки. Малышей можно оставить в игровой комнате под присмотром воспитателей, также летом для них работает творческая мастерская. Гостям комплекса нравятся удобные номера и продуманный быт: например, на каждом этаже есть гладильная комната, доступны кулеры с питьевой горячей и холодной водой.
В «Евпатории» можно не только отдохнуть, но и получить оздоровительные процедуры. Здесь есть отделение грязелечения, массажный и физиотерапевтический кабинеты. Среди процедур аппаратной физиотерапии — электрофорез, КУФ, дарсонвализация, магнитотерапия, лазеротерапия, ингаляции. Важный элемент оздоровления — щадящие физические нагрузки. Это нордическая ходьба, аэробика в бассейне, лечебная физкультура и терренкур — прогулки по оборудованным тропам с перепадами высот. Ну а после можно расслабиться в сауне — ни с чем не сравнимое удовольствие.
Россия, Республика Крым, г. Евпатория, ул. Пушкина, д. 16А
Бассейн крытый
Игровая площадка
Настольные игры
Аюрведа-центр
Бар или ресторан
Wi-Fi
Выбрать номер
«ТЭС-Отель Resort & SPA» 3* — еще один санаторий Евпатории из рейтинга лучших. Он расположен в центральной части курорта: отсюда легко добраться до общественного песчаного пляжа — он в 300 м, аквапарка — в 700 м, а также до развлекательных объектов и магазинов. Собственная территория отеля небольшая, но здесь есть все необходимое для качественного отдыха. Гости могут взять напрокат велосипед, заказать в экскурсионном бюро поездку по Крыму, поучаствовать в развлечениях от аниматоров. Для детей обустроены игровая площадка и комната с воспитателем.
Если вы хотите купить путевку в санаторий Евпатории с лечением высокого уровня, обратите внимание на «ТЭС-Отель Resort & SPA». В собственном медицинском центре отеля гости могут получить консультацию терапевта и узких специалистов, пройти комплексную диагностику. Для оздоровления используют гидротерапию, грязелечение, аппаратную физиотерапию, массаж, методики реабилитации и лечебной физкультуры. Спа-центр отеля — настоящий оазис расслабления и отдыха. Здесь есть просторный крытый бассейн с подогревом, окруженный зоной отдыха с лежаками. Открыт парк саун с финской и ИК-саунами, марокканской и русской баней, хаммамом, галокомнатой, джакузи. Работает кабинет косметолога с программами для тела и лица, доступна аппаратная косметология. В общем, настоящий рай для любителей релакса.
Россия, г. Евпатория, ул. Московская 9/15
Wi-Fi
Зал ЛФК
Массажный кабинет
Игровая площадка
Волейбольная площадка
Пляж собственный
Выбрать номер
«Прибой» в Евпатории — один из лучших санаториев с собственным пляжем, он расположен в 550 м. Территория приходится на ухоженный парк с цветниками, скамейками и детской площадкой, в шаговой доступности находится и прекрасный тенистый городской парк. Совсем рядом центральная часть курорта с архитектурными памятниками, аквапарком, ресторанами и барами на любой вкус. В санатории для гостей регулярно проводят концерты, вечера танцев и самодеятельности, конкурсы, детские мероприятия. В свободное время можно сыграть в бильярд или настольный теннис. В отзывах отмечают высокое качество питания: в 3-разовый комплексный рацион входят кисломолочные продукты, фрукты, мясо и рыба. 
Важный фактор оздоровления в санатории — естественная климатотерапия и местные илово-сульфидные грязи Сакского озера. Чистый воздух, насыщенный эфирными маслами, купания в море, естественные солнечные ванны, щадящие физические нагрузки и местная минеральная вода — вот рецепт идеальной оздоровительной путевки в «Прибое». Если требуется лечение, врач назначит список необходимых процедур в рамках выбранной программы или с нуля. Назначают минеральные ванны, лечебные души, ручной, механический и аппаратный массаж, аппаратную физиотерапию. Для повышения эффективности лечения задействуют психотерапию, фитотерапию, ЛФК.
Россия, г. Саки, ул. Курортная, 4Е
Столовая
Игровая площадка
Бильярд
Круглосуточный пост медицинской сестры
Дендропарк
Парковка
Выбрать номер
В рейтинге санаториев Евпатории с лечением важное место занимает санаторий «Саки» 3*. Здравницу открыли в конце 19 века и она стала одной из первых грязелечебниц в регионе. Именно вокруг пелоидотерапии Сакскими грязями и построены оздоровительные программы санатория — кстати, сам он находится в пешей ходьбе от знаменитого Сакского озера. Для удобства гостей разработаны готовые программы, предусмотрено лечение по профилям. Среди них заболевания ЖКТ, репродуктивной, нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, кожи. Помимо аппликаций и обертываний грязями, здесь предложат традиционную аппаратную физиотерапию: электросветолечение, лазеротерапию, магнитотерапию, а также ингаляции, массажи, водолечение.
«Саки» — классический санаторий, окруженный просторным парком с ухоженными цветниками и собственным озером, зонами отдыха с мягкими креслами и гамаками, площадками для детей. Скучать отдыхающим точно не придется: здесь проводят концерты, дискотеки и экскурсии, есть бильярдная, настольный теннис, зал с электронными играми, библиотека. Оборудован современный тренажерный зал. Для детей есть игровая комната с воспитателем. Условия в санатории «Саки» позволяют отдохнуть, сняв с себя все заботы о быте: предусмотрены 3-разовое питание шведский стол и уютные номера. Учитывая все это, здравница заслуженно попадает в список лучших санаториев Евпатории в Крыму.
Россия, г. Саки, ул. Курортная, 14
Спортивный зал
Экскурсионное бюро
Парковка
Выбрать номер
В топ санаториев Евпатории входит и «Сакрополь» — он находится в 100 м от знаменитого своими грязями Сакского озера. Это идеальное место для тех, кто настроен на серьезное лечение. Оздоровление основано на природных факторах: уникальном крымском климате, минеральной воде, рапе и пелоидах. Грязь в виде обертываний и аппликаций оказывает общетонизирующее, рассасывающее и радиобиологическое действие. В бальнеологическом отделении представлены процедуры водолечения: ванны на основе концентратов, восходящий и подводный массажный душ.
Активно используют в здравнице аппаратную физиотерапию: электролечение, светолечение, магнитотерапию, СМТ, сухие углекислые ванны. Дополняют лечение гимнастикой, аквааэробикой, галотерапией, массажем. Гости также могут посвятить время спа-процедурам для снятия стресса и ухода за собой. Здесь предложат обертывания для тела, уход за лицом, процедуры инъекционной и аппаратной косметологии. Используют уникальную методику звукотерапии поющими чашами, оказывающую расслабляющее и гармонизирующее действие.
Ухоженная территория — это большой цветущий парк с открытым подогреваемым бассейном. Длина чаши в 26 м, а также наличие гидропушек, гейзера, водопадов и противотока делают бассейн уникальным в своем роде — таким могут похвастаться далеко не все санатории г. Евпатории. Тщательно продуман досуг гостей: оборудованы фитнес-зал с современным оборудованием, детская игровая комната, библиотека, настольный теннис, бильярдный зал. Проходят развлекательные концерты, вечера танцев, организуются экскурсии. Хороший вариант для беззаботного семейного отдыха с лечением.
Россия, г. Саки, ул. Морская, 11а
Пляж собственный
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Дендропарк
Выбрать номер
Если вы ищете самые лучшие санатории Евпатории на берегу моря, обязательно рассмотрите «Юрмино» 3*. Здравница расположена на первой линии с собственным выходом к ухоженному песчано-галечному пляжу. «Юрмино» отличает прекрасная зеленая территория с цветниками, редкими видами деревьев и кустарников, комплексом фонтанов. Дети могут провести время в бассейне с горками, на уличной площадке или в игровой комнате под присмотром воспитателя. В санатории есть бильярдная, в пляжной зоне необычно смотрятся гигантские шахматы. Гости отмечают высокое качество питания, хотя в санатории и подают, в основном, диетические блюда.
Как и большинство санаториев региона, «Юрмино» активно использует местные илово-сульфидные грязи. Гостям делают обертывания, внешние и полостные аппликации, также очищенную грязь можно купить для домашнего использования. В бальнеолечебнице отпускают лечебные ванны и души, есть аппаратные процедуры: электросветолечение, магнитотерапия, УЗТ, «АндроГин». Лечение закрепляют несколькими видами ЛФК, ингаляциями, для укрепления иммунитета используют фитотерапию и кислородный коктейль. Занятия по аквааэробике проводят в современном круглом бассейне, который находится внутри здания и подогревается до комфортной температуры.
На базе «Юрмино» работает спа-центр с финской сауной и хаммамом, солярием, кабинетами массажиста и косметолога. Здесь можно пройти готовые спа-ритуалы или заказать отдельные процедуры для красоты и расслабления. Неудивительно, что «Юрмино» неизменно оказывается в рейтинге лучших санаториев Евпатории в Крыму: идеален для комфортного отдыха и лечения.

Отдых в Евпатории — хороший вариант для семейного отдыха с оздоровлением на берегу моря. Выбирайте лучшие недорогие санатории Евпатории: бронируйте путевку без переплат прямо сейчас или уточните интересующие моменты у экспертов по полезному отдыху в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Евпатории
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Алтай, расположившаяся на стыке нескольких природных зон в Сибири, — рай для любителей горнолыжного спорта и природных красот. Величественные горы, пещеры, озера, густые леса делают Алтай идеальным местом для оздоровления и беззаботного отдыха. Климат умеренно-континентальный, наиболее популярный курорт — Белокуриха. Алтайские здравницы предлагают программы общего оздоровления и лечения на основе климатотерапии, бальнео- и грязелечения, физиотерапевтических процедур, фитотерапии, апитерапии и пантотерапии. Также для гостей действуют спа-программы, направленные на избавление от стресса, улучшение состояния кожи лица и тела, коррекцию фигуры. Эксперты по здоровому отдыху собрали самые лучшие санатории Алтая с лечением: выбирайте объект на свой вкус.

Топы санаториев

Витязево — курортный поселок в Краснодарском крае рядом с Анапой, который славится широкими лечебными пляжами с мелким кварцевым песком и уникальными лечебными грязями из лиманов. Сердце Витязево — набережная «Паралия» со скульптурами в греческом стиле, тематическими парками развлечений и аквапарком «Олимпия».

Топы санаториев

Архыз — небольшое село и всесезонный курорт в Карачаево-Черкесии, хорошо известный далеко за пределами региона. Туристы приезжают сюда круглый год. Их привлекают мягкий климат, великолепная природа, прекрасная горнолыжная инфраструктура с трассами разных уровней сложности и, конечно же, знаменитые минеральные воды. Архыз — это отличное место, где можно совместить насыщенный увлекательный отпуск с заботой о здоровье и приятным спа-отдыхом. Как это сделать и где остановиться? Ловите рейтинг лучших отелей Архыза со спа. 

Отдых

В предновогодней суете часто хочется только одного — поскорее закончить все дела и отметить праздник с хорошим настроением. Мы предлагаем отбросить первую часть и сразу перейти к беззаботному веселью, поехав в один из санаториев России на Новый год 2023. Здесь гостей будут ждать феерические шоу-программы с участием танцоров, вокалистов и главного героя вечера — Деда Мороза. Организаторы праздника позаботятся об изысканном банкете с напитками, анимации, конкурсах, а также о качественном досуге для взрослых и детей во время новогодних каникул. Ищите лучшие санатории на Новый год 2023 с программой и развлечениями в подборке от специалистов по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 600-67-02
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 022943