Купить путёвку

0

Рейтинг лучших санаториев Ессентуков без лечения и с хорошим питанием

Топы санаториев
Путевки на отдых без лечения в санаторий в Ессентуках

Отдых в Ессентуках не ограничивается лечением и оздоровительными процедурами. Если со здоровьем все в порядке, приезжайте на курорт за впечатлениями и релаксом. Тем более, что купить путевку в санаторий в Ессентуках без лечения всегда можно: многие местные здравницы предлагают такие программы. Комфортабельные номера, вкусная и полезная еда, бассейн, спа-процедуры и развлечения — что еще нужно для перезагрузки, восстановления сил и хорошего настроения. Большой плюс отдыха в санатории — всегда есть возможность получить консультации специалистов, пройти диагностику, курс массажа или бальнеотерапии. Медицинская база здесь отличная, а необходимые процедуры можно оплатить отдельно. 

В досуговый список must see включаем Курортный парк, «Грязелечебницу им. Семашко» и Цандеровский институт массажа, ортопедии и врачебной гимнастики. Помните, как герои комедии «Любовь и голуби» лечили органы движения? У вас будет возможность лично оценить эффект от такой терапии и увидеть зал, в котором снимали сцены картины. 

Уже собираетесь в поездку? Лучшие санатории Ессентуков без лечения с питанием в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Россия, г. Ессентуки, ул. Баталинская, 9
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Шахтер», фото 5
1 / 75
Санаторий «Шахтер», фото 5
Санаторий «Шахтер», фото 2
Санаторий «Шахтер», фото 3
Выбрать номер
Отдохнуть в Ессентуках в санатории с бассейном без лечения предлагает «Шахтер». В его аквацентре 25-метровый бассейн с каскадным водопадом и огромными панорамными окнами. Во время плавания и гидромассажа сможете любоваться живописным пейзажем за окном. Попариться можно в кедровой бочке или в инфракрасной сауне, а после процедуры выпить ароматного травяного чая. Если предпочитаете активный отдых, добро пожаловать на аквааэробику, занятия по плаванию, групповые или индивидуальные тренировки в спортивном зале.
С питанием тоже все отлично. Оно трехразовое ресторанное по системе «шведский стол». Зона приготовления еды открытая, поэтому у гостей есть возможность понаблюдать за работой поваров. Угощают блюдами русской, кавказской и европейской кухни, выпечкой, пирожными, венскими вафлями и другими вкусностями. Для тех, кто придерживается лечебной диеты, есть отдельная диетическая линия. Консультацию по выбору меню для себя и ребенка можно получить в обеденном зале у диетсестры.
Россия, г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Русь», фото 15
1 / 119
Санаторий «Русь», фото 15
Санаторий «Русь», фото 21
Санаторий «Русь», фото 101
Выбрать номер
«Русь» тоже среди лучших в Ессентуках санаториев с путевками без лечения. Здесь современный акватермальный комплекс и большой бассейн, есть спа-центр и развлечения. Начнем с парных. Они на любой вкус: финская сауна, хаммам, сенная и римская бани. Можно побаловать себя пенным массажем и глубоким пилингом, а после парения окунуться в теплый бассейн с гидромассажем. Для контрастных процедур — обтирания снегом из ледяного фонтана, а для укрепления иммунитета — сеанс в соляной комнате. Большой бассейн предназначен для свободного плавания и аквааэробики. Чтобы отдыхающие не мешали друг другу, он разделен на несколько зон: с джакузи, с морской волной, для термотерапии, для детей.
Питание тоже порадует. Предлагают шведскую линию с разнообразным меню русской, кавказской и европейской кухни. Кроме общего стола есть и лечебный — на случай, если гости придерживаются особого рациона по состоянию здоровья. Приятно провести время можно в лобби-баре и ресторане «Дольче вита», а попробовать более 100 диетических блюд — в VIP-зале «Диет-холл».
Россия, г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 11
Минеральный источник
Велнес/спа-центр
Диетическое питание
Кинозал
Открытая терраса
Парковка
Отель & Спа «Родина», фото 4
1 / 34
Отель & Спа «Родина», фото 4
Отель & Спа «Родина», фото 21
Отель & Спа «Родина», фото 22
Выбрать номер
Собираетесь в Ессентуки за спа-отдыхом? Обратите внимание на пансионат-гостиницу «Родина». Будете жить в историческом здании с комфортными условиями для релакса и перезагрузки. В спа-лечебнице вас ждут аюрведические ритуалы, спа-уходы в хаммаме, сибирская здравница, программы для мужчин, различные виды массажа лица, тела и головы, антивозрастная и уходовая косметология. И конечно, есть мастера, которые делают маникюр, педикюр, укладки и мейкап.
Питание ресторанное на выбор гостя: завтрак, полный или полупансион по заказному меню. Наслаждаться вкусной едой под звуки живой скрипки можно в зале ресторана или на открытой веранде, которая работает круглый год. В меню — блюда русской, кавказской, европейской и японской кухни, отдельное диетическое меню, прекрасная винная карта. Сладкоежек и гурманов ждут в кондитерской-кофейне «Нефертити». Авторский салат, нежнейшие рыбные деликатесы или ванильное пирожное с ароматным кофе — лучшее начало любого дня.
Россия, г. Ессентуки, ул. Ленина, 30
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Металлург», фото 10
1 / 53
Санаторий «Металлург», фото 10
Санаторий «Металлург», фото 21
Санаторий «Металлург», фото 14
Санаторий «Металлург», фото 16
Выбрать номер
В Ессентуки на отдых без лечения приглашает санаторий «Металлург». Отличный вариант для тех, кто любит провести отпуск в спокойной обстановке с бассейном, интересным досугом и вкусным питанием. Оно здесь диетическое трехразовое в формате заказного меню: гости сами выбирают блюда из предложенных рационов. Два раза в месяц повара устраивают дни русской и кавказской кухни.
Для активного отдыха есть спортивные площадки, уличные тренажеры, прокат велосипедов, теннисный корт, бильярдный зал. Снять мышечное напряжение после занятий спортом помогут сауна и теплый бассейн. Разнообразить досуг — мастер-классы по восточным и классическим танцам, занятия дыхательной гимнастикой и английским языком. Кинопоказы, концерты, народные гулянья на праздники — все это тоже есть. И конечно, всегда можно пройти диагностику и укрепить иммунитет. При необходимости врач подберет для вас оздоровительные процедуры.
Россия, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 46
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Столовая
Игровая площадка
Санаторий «Вернер», фото 2
1 / 23
Санаторий «Вернер», фото 2
Санаторий «Вернер», фото 4
Санаторий «Вернер», фото 22
Санаторий «Вернер»
Выбрать номер
Отдохнуть всей семьей в санатории в Ессентуках без лечения недорого можно в «Вернере». Питанию здесь уделяют особое внимание. Оно трехразовое заказное с персональными рекомендациями от диетолога для каждого гостя. Все блюда в меню приготовлены таким способом, чтобы максимально сохранить витамины и микроэлементы. Любите травяные чаи? Их отлично готовят в местном фитобаре. А еще здесь предлагают кислородный коктейль и озонированную воду. Так что укрепить здоровье тоже получится.
Свободное время можно провести в тренажерном зале, поиграть в бильярд, бадминтон, подвижные спортивные игры. Теплый бассейн, инфракрасная сауна и спа-процедуры тоже есть: можете побаловать себя массажами, уходами и ароматерапией.
Россия, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 8
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Нива», фото 5
1 / 20
Санаторий «Нива», фото 5
Санаторий «Нива», фото 12
Санаторий «Нива», фото 11
Санаторий «Нива», фото 17
Выбрать номер
Отдохнуть в санатории Ессентуков без лечения с питанием недорого можно и в «Ниве». Кормят отдыхающих четыре раза в день по диетическому заказному меню. Чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной, рационы разрабатывают повар и врач-диетолог. Порадует большой выбор супов, мясных и рыбных блюд, салатов, закусок и свежей выпечки.
Переходим к досугу. Тут есть из чего выбрать по интересам: подогреваемый бассейн для свободного плавания и аквааэробики, тренажерный зал, волейбольная площадка, анимация, концерты и танцевальные вечера. Для детей предусмотрены игровая комната и уличная площадка. В экскурсионном бюро предлагают туры по городу и главным достопримечательностям региона. И не забывайте, что оздоровительные услуги всегда можно оплатить отдельно. Например, можно пройти диагностику, курс массажа или бальнеотерапии, получить консультацию узкого специалиста.
Россия, г. Ессентуки, ул. Советская, 24
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Открытая спортивная площадка
Диетическое питание
Детская комната
Анимация для взрослых и детей
Медицинский центр "Юность"
1 / 20
Медицинский центр "Юность"
Медицинский центр "Юность", фото 2
Медицинский центр "Юность", фото 3
Медицинский центр "Юность", фото 4
Выбрать номер
Медицинский центр «Юность» — прекрасный вариант для отпуска на курорте с ребенком. Здесь можно хорошо и беззаботно отдохнуть, набраться сил и укрепить иммунитет. Даже если санаторно-курортное лечение вам не требуется, прогулки, занятия спортом, минеральная вода и чистый воздух сделают свое дело. Для досуга на свежем воздухе есть площадка с уличными тренажерами, зона для настольного тенниса и детский игровой городок с качелями и горками.
После активностей отлично расслабляют финская сауна и теплый бассейн с гидромассажем, здоровый сон или чтение любимой книги. Питание предлагают трехразовое по заказному меню. Подобрать блюда поможет диетолог с учетом ваших вкусовых предпочтений и медицинских показаний. Диетические рационы есть для всех 15 столов. Для малышей в обеденном зале предусмотрены детские столы и стульчики. Если до обеда еще далеко, можно отправиться в фитобар и перекусить вкусной выпечкой с травяным чаем или натуральным соком.

Уже выбрали, где проведете отпуск? Тогда бронируйте путевку прямо сейчас на сайте. Включайте в нее все, что нужно для вашего комфорта: проживание, трансфер, билеты на поезд или самолет. Если остались вопросы относительно выбора пансионатов и санаториев Ессентуков без лечения, цены на ваши даты или дополнительных услуг — пишите в онлайн-чат или звоните 8 (800) 600-67-02. Всегда поможем подобрать вариант для отдыха с пользой.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Хронический гастрит — одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Главные его спутники — нарушение секреторной функции желудка, болевой и диспептический синдромы. Санаторно-курортное лечение помогает не только избавиться от неприятных симптомов, но и предотвратить прогрессирование заболевания. Лучшие в России санатории для лечения гастрита — в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Свердловская область — прекрасное место для отдыха и оздоровления. Минеральными водами и сапропелевыми грязями озера Молтаево здесь лечат нарушения обмена веществ, заболевания сосудов, органов пищеварения, нервной системы, суставов и позвоночника. А еще вас ждут густые хвойные леса, кристально чистые реки, старинные купеческие усадьбы и индустриальное наследие Демидова. Хорошие условия для отдыха и лечения предлагают многие недорогие санатории Свердловской области. Можно найти варианты с бассейном, русской баней, сауной и спа-процедурами. Лучшие варианты — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Медики всего мира бьют тревогу: человечество стремительно толстеет. Сегодня ожирение воспринимается медициной не только, как эстетическая проблема. Это хроническое заболевание, которое нужно лечить и контролировать. Часто полные люди пытаются сбросить лишний вес «волшебными диетами», чем только усугубляют ситуацию и вредят здоровью. Если диагноз поставлен, худеть нужно правильно и под контролем врача, строго соблюдая рекомендации. Поездка в санаторий, специализирующийся на лечении ожирения, — верное решение. Индивидуально подобранная программа, физические нагрузки, диетическое питание и полноценный отдых дают отличные результаты. 

Топы санаториев

Сочинские курорты — одни из самых популярных в России направлений для отдыха и оздоровления. Субтропический климат, чистый воздух, ласковое море, минеральные источники, современная медицинская база местных санаториев — есть все, что нужно, чтобы поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Особой популярностью пользуются варианты размещения с бассейнами. Ну и, конечно, не забываем о вкусном питании, ведь еда должна не только заряжать энергией, но и доставлять удовольствие. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203