Купить путёвку

0

Рейтинг лучших санаториев и спа-отелей Тамбовской области

Топы санаториев
Загородный и спа-отдых в Тамбовской области и Тамбове

Чем привлекает туристов Тамбовская область? Величественным Спасо-Преображенским собором, древними часовнями и монастырями. В Ивановке можно посетить музей-усадьбу композитора Рахманинова, а в Мичуринске — дом-музей ученого-селекционера Мичурина. С давних времен славилась тамбовская земля бортничеством и ароматным медом — отличным средством для укрепления иммунитета. На гербе Тамбова даже изображены улей и пчелы. Условия для отдыха и оздоровления здесь тоже есть. В регионе много санаториев, загородных и спа-отелей, где можно укрепить здоровье, да и просто хорошо отдохнуть, избавиться от стресса, перезагрузиться и провести время с семьей. 

Рейтинг лучших спа-отелей и санаториев Тамбовской области с лечением поможет выбрать подходящий вариант.

Россия, Тамбовский район, р.п. Новая Ляда, ул. Санаторная, 1
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Столовая
Игровая площадка
Анимация для взрослых и детей
Санаторий «Энергетик», фото 2
1 / 34
Санаторий «Энергетик», фото 2
Санаторий «Энергетик», фото 17
Санаторий «Энергетик», фото 21
Выбрать номер
Ищете санаторий в Тамбовской области с бассейном? Обратите внимание на «Энергетик». Условия для оздоровления и отдыха здесь отличные. Например, можно расслабиться в финской сауне или теплом бассейне, поиграть в бильярд и настольный теннис. Гостям предлагают возможности для семейного отдыха, туры выходного дня и широкий спектр медицинских услуг.
Санаторий расположен в экологически чистой зоне — на берегу реки Ляда в окружении лугов и смешанного леса. Прогулки и спортивные игры на свежем воздухе, летом — катание на велосипедах, зимой — на лыжах: все это заряжает энергией и помогает укрепить иммунитет.
И не забывайте о здоровье. В санатории можно получить консультацию терапевта, педиатра, физиотерапевта, кардиолога, невролога, гастроэнтеролога, рефлексотерапевта. После осмотра врач подберет для вас лечебно-оздоровительную программу и диету. Отдыхающим назначают водолечение, ручной и механический массаж, галотерапию, ароматерапию, занятия ЛФК, физиотерапевтические процедуры.
Россия, Тамбовский р-н, Горельский лесхоз, кв-л 202
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Столовая
Детская комната
Санаторий «Сосны», фото 6
1 / 19
Санаторий «Сосны», фото 6
Санаторий «Сосны», фото 14
Санаторий «Сосны», фото 19
Санаторий «Сосны», фото 18
Выбрать номер
«Сосны» тоже в рейтинге лучших тамбовских санаториев. Его медицинский профиль — профилактика и лечение заболеваний пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Программы подбирают не только взрослым, но и детям с 4 лет. Назначают лечебные ванны и души, ЛФК, массаж, аппликации торфяными грязями, оздоровление в спелеокамере, фитотерапию.
Здесь можно еще и хорошо отдохнуть. Есть сауна, крытый бассейн с гидромассажем, косметологический и массажный кабинеты. Для детей оборудованы детская комната и игровая площадка.
А еще здесь невероятный воздух, наполненный ароматом сосен и лесных трав, поэтому старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Прогулки по сосновому бору помогут укрепить иммунитет, улучшить сон и общее самочувствие. Зимой можно кататься на лыжах, а летом — взять напрокат мангал и пожарить шашлыки.
Россия, Тамбовский р-он, п. Березка, 13а
Бассейн с подогревом
Баня
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детская анимация
Парк-отель «Березка», фото 2
1 / 14
Парк-отель «Березка», фото 2
Парк-отель «Березка», фото 10
Парк-отель «Березка», фото 3
Парк-отель «Березка», фото 9
Выбрать номер
Парк-отель «Березка» — это отличный вариант для загородного отдыха и оздоровления всего в нескольких минутах езды от Тамбова. Уверены, вы оцените его банный комплекс. Срубы из натурального дерева, русская печь на дровах, купель с артезианской водой, программы парения от профессиональных банщиков погрузят вас в мир релакса и беззаботности. Фишка отеля — огромный чугунный чан для купания, который подогревается прямо на костре. После парной нужно окунуться в прохладный бассейн или окатить себя холодной водой. Это отлично тренирует сосуды и укрепляет иммунитет.
А еще на территории есть летний бассейн, мини-зоопарк с енотами и павлинами, ресторан русской кухни и деревянные беседки с мангалами для шашлыков. Любители активного отдыха и адреналина могут погонять на джипе или квадроцикле по сосновому лесу. За рулем — опытные водители, победители профессиональных заездов трофи. И, конечно, приезжайте на отдых с детьми. Для них предусмотрены игровые площадки с горками, лазалками и качелями.
Россия, г. Тамбов, ул. Пирогова д.22
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Кафе
Парковка
Отель «Планета SPA»
1 / 30
Отель «Планета SPA»
Отель «Планета SPA», фото 2
Отель «Планета SPA», фото 3
Отель «Планета SPA», фото 4
Выбрать номер
«Планета SPA» — городской спа-отель с бассейнами и саунами в Тамбовской области. Любители банного отдыха будут в восторге от трех видов саун, а опытный пармейстер попарит вас с веничком или расслабит пенным массажем в хаммаме. После парной окунитесь в бассейн или холодную купель — это отлично закаляет организм и укрепляет иммунитет. Продолжить релакс можно в комнате отдыха с ароматным травяным чаем.
Уход за телом и лицом тоже есть. Его предлагает спа-центр «SPAсибо». Мастера владеют всеми тонкостями косметического, укрепляющего и расслабляющего массажа и аппаратной косметологии. В меню криолиполиз, озонотерапия, лазерная коррекция морщин, ультразвуковой пилинг, био-аппаратное омоложение, вакуумный лифтинг-массаж лица.
Можно побаловать себя и свою половинку спа-ритуалом для двоих. В него входит парение в сауне, бассейн, уходовые процедуры и массаж. Согласитесь, отличный вариант для романтического уикенда.
Россия, г. Тамбов, ул. имени Маршала Малиновского д.39
Бассейн с подогревом
Паровая баня
Велнес/спа-центр
Бар или ресторан
Экскурсионное бюро
Открытая терраса
Парк-отель PLES
1 / 30
Парк-отель PLES
Парк-отель PLES, фото 2
Парк-отель PLES, фото 3
Парк-отель PLES, фото 4
Выбрать номер
Нужен хороший спа-отель в Тамбовской области? PLES — идеальное место для отдыха и перезагрузки в парковой части столицы региона. К услугам гостей — комфортабельные номера, рестораны и спа-центр с акватермальной зоной, процедурами для лица и тела. Можно попариться в сауне, расслабиться душой и телом в джакузи, поплавать в бассейне с панорамными окнами. Для релакса оборудована зона с удобными шезлонгами.
Спа-меню тоже впечатляет. Увлажняющие, восстанавливающие, омолаживающие ритуалы подойдут для расслабления и ухода за кожей. Различные виды массажа, включая традиционный балийский и разогретыми вулканическими камнями, антистресс ароматерапия, термальная детоксикация, гидромассажные ванны и водорослевые обертывания — неполный перечень того, чем можно побаловать себя в этом спа-отеле Тамбова.
А еще здесь можно просто отдыхать: наслаждаться спокойствием и ароматом хвои, расположившись в одном из подвесных гамаков, установленных на территории.

Выбрали место для отдыха и определились с датой? Тогда заказывайте тур онлайн прямо сейчас на Санаторий.ру: в одном бронировании можно выбрать вариант размещения, лечение, трансфер, билеты на самолет или поезд. Остались вопросы по выбору отеля или санатория в Тамбовской области, цены на ваши даты, условий проживания — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Мы с радостью на них ответим и подберем идеальный вариант под ваши запросы. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Отдых

Кисловодск — один из самых знаменитых курортов России, куда приезжают лечиться минеральными водами. Знакомый всем «Нарзан» здесь можно попить не из бутылок, а напрямую из источников: в городских или санаторных бюветах. Но есть ли в Кисловодске термальные источники, где можно искупаться? Все нюансы рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Что это за процедура — жемчужная ванна, знают многие гости санаториев и спа-отелей. Она основана на действии гидромассажа и считается одним из самых приятных видов лечебных ванн. При этом процедура не только дарит замечательные ощущения от массажа, но и улучшает состояние кожи, нормализует работу нервной системы, избавляет от стресса и бессонницы. В результате работы специальной установки в ванне образуются пузырьки, напоминающие жемчужины: отсюда и название. Подробнее о том, что такое жемчужные ванны в санатории и для чего их применяют — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Отдохнуть от шумного мегаполиса можно даже не покидая его границ или, по крайней мере, не уезжая далеко. Вариантов для перезагрузки и восстановления сил в столице и окрестностях — предостаточно. Причем недорогие санатории в Москве и Московской области тоже есть. Пять лучших вариантов в обзоре от экспертов по отдыху с пользой. 

Процедуры

Лечение травами — это мрачное Средневековье или реальный инструмент оздоровления? На самом деле, и сегодня многие лекарства имеют в составе растительные компоненты, а на фитотерапевтов учат в некоторых уважаемых вузах. Конечно, травы не заменят современные технологии фармацевтического и аппаратного лечения, но в составе комплексной терапии будут эффективным вспомогательным средством. А если такое лекарство не только полезное, но и вкусное, кроме пользы вы получите и гастрономическое удовольствие. Эксперты по отдыху с пользой рассказывают, что такое фитобар и зачем он нужен в санатории.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203