Купить путёвку

0

Рейтинг лучших санаториев и спа-отелей Ижевска и Удмуртии

Топы санаториев
Отдых в санаториях Удмуртии

Бескрайние просторы величественной Камы, хвойные и лиственные леса — всем этим богата Удмуртия. А еще она славится самобытностью этнографических парков, музеев и комплексов. Здесь можно познакомиться с культурой и традициями населяющих регион народов, окунуться в историю местной деревни, обучиться гончарному, ткацкому и кузнечному делу. В списке достопримечательностей must see — воссозданное средневековое городище «ДондыДор» и музей-заповедник «Иднакар» в Глазове, архитектурный заповедник «Лудорвай» в Ижевске, усадьба Чайковского в Воткинске. 

В местных санаториях отличная диагностическая и лечебная база, комфортные номера, интересные развлечения и демократичные цены. Стильные загородные и спа-отели предлагают расслабляющие процедуры и невероятный банный отдых. Топовые спа-отели и лучшие санатории Удмуртии с лечением — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Россия, п. Ува, ул. Курортная, 13
Бассейн крытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Диетическое питание
1 / 29
Санаторий «Ува»
Выбрать номер
В санатории «Ува» лечение можно пойти по 11 направлениям. Среди них гинекология и дерматология, заболевания мужской половой сферы, опорно-двигательного аппарата, глаз, эндокринные, урологические. В программы входят процедуры с использованием местных природных факторов — минеральной воды «Увинская», сероводородных рассолов и торфяных грязей. Также доступно множество процедур физиотерапии.
Отдохнуть от повседневных забот помогут насыщенная развлекательная программа и прогулки на свежем воздухе. А еще «Ува» — один из лучших санаториев Удмуртии с бассейном: он здесь огромный, с панорамными окнами и гидромассажем. Для любителей спа — восточные расслабляющие массажи и большой выбор процедур для ухода за телом и лицом. Попариться в бане тоже получится: на берегу пруда есть прекрасный банный комплекс. Можно кататься на лодке и катамаране, заниматься скандинавской ходьбой. Работает прокат велосипедов и самокатов, организуют конные прогулки по окрестностям.
Россия, г. Ижевск, ул. Курортная, 2
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Металлург», фото 2
1 / 41
Санаторий «Металлург», фото 2
Санаторий «Металлург»
Санаторий «Металлург», фото 3
Санаторий «Металлург», фото 4
Выбрать номер
«Металлург» — еще один отличный санаторий Ижевска с лечением. Здесь есть специальные программы для мужчин, женщин и детей, курсы восстановления и реабилитации, туры выходного дня для перезагрузки после рабочей недели.
Природные факторы курорта — четыре вида минеральных вод и торфяные грязи. В комплексе с другими сан-кур процедурами они оказывают выраженное действие: повышают тонус сосудов, нормализуют обмен веществ, работу почек и желудочно-кишечного тракта, стимулируют регенерацию клеток, оказывают противовоспалительное действие.
Зарядиться энергией и избавиться от усталости поможет горячая финская сауна. После можно охладиться в купели с артезианской водой или поплавать в теплом бассейне с противотоком и гидромассажем. Чтобы отдыхающие не скучали, организуют творческие мастер-классы и развлекательные мероприятия.
Россия, г. Ижевск, ул. Халтурина, 5А
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж собственный
Минеральный источник
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Кафе
1 / 33
Выбрать номер
Среди качественных и недорогих санаториев Удмуртии присмотритесь к «Строителю» в Ижевске. Его специализации — нарушение обмена веществ, заболевания дыхательной, пищеварительной, нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем, кожи, органов кровообращения. Для отдыхающих — современный диагностический центр, 18 лечебных программ, отличная медицинская база и комфортные условия для отдыха.
В оздоровительные курсы входят аппаратные процедуры, лечебные ванны и души, питьевой прием минеральной воды, занятия физкультурой, крио- и галотерапия. Из альтернативных методов лечения — иглорефлексотерапия и ароматерапия.
В свободное время гости могут посещать сауну, купаться в бассейне с гидромассажем, играть в бильярд, настольный теннис и волейбол на открытой спортивной площадке. Проводят тематические дискотеки, интеллектуальные игры, вечера караоке, конкурсы и викторины. Для детей есть игровая комната и уличная площадка.
Россия, г. Ижевск, ул. Свердлова, 4
Бассейн с подогревом
Баня
Массаж
Бар или ресторан
Детская комната
Анимация для взрослых и детей
Этнокомплекс «Бобровая Долина», фото 6
1 / 30
Этнокомплекс «Бобровая Долина», фото 6
Этнокомплекс «Бобровая Долина»
Этнокомплекс «Бобровая Долина», фото 2
Этнокомплекс «Бобровая Долина», фото 3
Выбрать номер
Хотите окунуться в атмосферу настоящего деревенского уюта, тишины и спокойствия, не покидая Ижевск? Приезжайте в «Бобровую долину». Это не просто замечательный спа-отель в Удмуртии, а целый этнокурорт, оформленный в духе старины. Для гостей — комфортабельные номера в этностиле, уютный ресторан удмуртской кухни и повсюду деревянная, медная и глиняная утварь, предметы быта 19 века.
Фишка комплекса — традиционные удмуртские бани с несколькими парилками, купелями, бассейном и фитобочкой. Профессиональные банщики знают толк в парении вениками. В меню — ну очень много программ парения, в том числе традиционная по-удмуртски, для девичника, большой компании и даже для детей.
Еще гостям предлагают мастер-классы по основам и правилам банного отдыха, расслабляющие массажи и оздоровительные процедуры с натуральными аромамаслами. После баньки можно отдохнуть на сенном матрасе или выпить ароматного травяного чая, расположившись перед потрескивающим камином.
Россия, г. Ижевск, ул. Александра Невского, 2
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Открытая спортивная площадка
Кафе
Игровая площадка
Загородный клуб Wolki & Lipki, фото 2
1 / 30
Загородный клуб Wolki & Lipki, фото 2
Загородный клуб Wolki & Lipki
Загородный клуб Wolki & Lipki, фото 3
Загородный клуб Wolki & Lipki, фото 4
Выбрать номер
Ищете спа-отель в Ижевске с бассейном? Обратите внимание на Wolki & Lipki. Здесь есть все, что нужно для беззаботного отдыха и перезагрузки. Отель расположен на левом берегу реки Иж в живописной липовой роще. На территории есть большой банный комплекс с мангальной зоной, бильярдом и выходом к озеру. А еще — круглогодичная беседка для застолий и пикников, зоны для барбекю, футбольное поле, спортивные и детские площадки.
После насыщенного дня и активностей на свежем воздухе можно расслабиться в горячей бане или спа-центре с хаммамом, сауной и бассейном. Побаловать себя спа-процедурами и ритуалами тоже получится. В меню расслабляющая, антистрессовая, увлажняющая, восстанавливающая и тонизирующая программы, гармонизирующий японский ритуал Вацу, детокс-массажи, водорослевые и шоколадные обертывания. Захотите больше впечатлений — недалеко от отеля находятся зоопарк и симпатичный парк отдыха.

Забронировать тур в спа-отель или санаторий можно прямо сейчас онлайн на нашем сайте. Включайте в путевку все, что нужно для вашего комфорта: проживание, лечение, трансфер, билеты на самолет или поезд. Остались вопросы по выбору отеля или санатория в Удмуртии с лечением, цены на ваши даты — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Мы с радостью на них ответим и подберем для вас идеальное путешествие.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Отдых

Кисловодск — один из самых знаменитых курортов России, куда приезжают лечиться минеральными водами. Знакомый всем «Нарзан» здесь можно попить не из бутылок, а напрямую из источников: в городских или санаторных бюветах. Но есть ли в Кисловодске термальные источники, где можно искупаться? Все нюансы рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Что это за процедура — жемчужная ванна, знают многие гости санаториев и спа-отелей. Она основана на действии гидромассажа и считается одним из самых приятных видов лечебных ванн. При этом процедура не только дарит замечательные ощущения от массажа, но и улучшает состояние кожи, нормализует работу нервной системы, избавляет от стресса и бессонницы. В результате работы специальной установки в ванне образуются пузырьки, напоминающие жемчужины: отсюда и название. Подробнее о том, что такое жемчужные ванны в санатории и для чего их применяют — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Отдохнуть от шумного мегаполиса можно даже не покидая его границ или, по крайней мере, не уезжая далеко. Вариантов для перезагрузки и восстановления сил в столице и окрестностях — предостаточно. Причем недорогие санатории в Москве и Московской области тоже есть. Пять лучших вариантов в обзоре от экспертов по отдыху с пользой. 

Процедуры

Лечение травами — это мрачное Средневековье или реальный инструмент оздоровления? На самом деле, и сегодня многие лекарства имеют в составе растительные компоненты, а на фитотерапевтов учат в некоторых уважаемых вузах. Конечно, травы не заменят современные технологии фармацевтического и аппаратного лечения, но в составе комплексной терапии будут эффективным вспомогательным средством. А если такое лекарство не только полезное, но и вкусное, кроме пользы вы получите и гастрономическое удовольствие. Эксперты по отдыху с пользой рассказывают, что такое фитобар и зачем он нужен в санатории.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203