Купить путёвку

0

Если хочется на природу: самые живописные места России

Отдых

31 августа 2021

Устали от шума мегаполисов, а душа просит прекрасного — бросайте все и отправляйтесь на изучение самых живописных мест России. В самой большой стране мира знаковых природных памятников настолько много, что хватит не на одно путешествие. Чтобы вы определились, с чего начать, мы подготовили топ 10 самых красивых мест России для отдыха на природе.

Мраморный каньон Рускеала, Карелия

Карелия — одно из самых живописных мест России для отдыха. Она радует красивой природой в любое время года, поэтому советуем это направление всем, кто ищет отдых вдали от городской суеты. Как прекрасно остановиться здесь в уютном коттедже, расслабиться в финской сауне, а после, в зависимости от сезона, отправиться на тихую охоту или покататься на лыжах. Не откажите себе в удовольствии увидеть одно из самых красивых природных мест в России — мраморный каньон Рускеала. Когда-то здесь добывали мрамор, чтобы сделать Петербург действительно парадным. После, заполнившая карьеры вода, сделала их настоящим чудом природы, которое привлекает тысячи туристов. Кстати, эти места вы тоже могли видеть в кино: наверняка, фильм «А зори здесь тихие» вы смотрели.

Где разместиться поблизости: спа-отель «Дворцы»

Спа-отель «Дворцы»
Красивая территория, уют и умиротворение, отличный сервис и развитая инфраструктура.
Посмотреть номера

Озеро Эльтон, Волгоградская область

Только представьте: посреди степных пейзажей сверкает всеми оттенками золотого и розового огромный драгоценный камень, ограненный белоснежным солевым кольцом — это потрясающе красивое озеро Эльтон. Летом его глубина не достигает и десяти сантиметров, что делает доступными прогулки по воде в окружении невероятных панорам. Фото здесь можно сделать просто потрясающие: на них отражающееся в воде небо будет сливаться с настоящим небосводом, создавая ощущение невесомости. Уверены, что эти фото одного из самых красивых мест России станут в вашей ленте настоящими хитами.

Где разместиться поблизости: санаторно-курортный комплекс «Эльтон»

Санаторно-курортный комплекс «Эльтон»
Санаторий «Эльтон» — один из старейших бальнеогрязевых курортов страны с 1904 года. За годы работы здесь сформировались традиции санаторно-курортного лечения. В основе медицинской базы санатория лежит использование природных лечебных факторов: грязи и рапа соленого озера Эльтон, воды минеральных источников и благоприятный климат.
Посмотреть номера

Село Гамсутль, Дагестан

Поездка в Дагестан станет одним из самых захватывающих путешествий в вашей жизни. Каждый километр этой живописной республики дарит эстетическое наслаждение невероятными пейзажами: здесь находятся, наверное, самые красивые места России, от которых захватывает дух. Советуем, например, съездить в заброшенное село Гамсутль: расположенное на возвышенности и окруженное покрытыми зеленью горами, оно чем-то напоминает Мачу-Пикчу. Эмоции от его посещения запомнятся надолго: атмосфера слегка жутковатая, но, тем не менее, невероятно притягательная.

Где разместиться поблизости: санаторий «Леззет»

Санаторий «Леззет»
Санаторий «Леззет» находится в 35 км от Махачкалы. Приморский климат в сочетании с насыщенным фитонцидами и ионами морских солей воздухом благоприятно воздействует на здоровье отдыхающих. У кромки Каспийского моря проложены прогулочные эстакады, а по окружающей санаторий территории — маршруты терренкуров.
Посмотреть номера

Долина Привидений, Крым

Ищете самые красивые места на море в России — отправляйтесь в Крым. Его Южный берег — это не только теплое море, роскошные дворцы и расслабленная атмосфера курортных развлечений. Есть здесь и совершенно необычная и даже немного мистическая локация. Если хочется погрузиться в таинственную атмосферу и увидеть уникальные природные ландшафты, съездите в Долину Привидений. Здесь находится множество необычных каменных изваяний, созданных самой природой. Они напоминают грифонов и сфинксов, застывших воинов и великанов, мистические столбы для совершения языческих обрядов.

Советуем ехать сюда ближе к вечеру: в лучах заходящего солнца, когда каменные глыбы отбрасывают тени, становится особенно красиво, но и жутковато: вполне в духе Лавкрафта и Эдгара По. Не переживайте, есть в Долине Привидений и крайне позитивные места. Например, «Камень Варлей» и «Орех Никулина» напоминают о проходивших в этих природных декорациях съемках «Кавказской пленницы». 

Где разместиться поблизости: санаторий Golden Resort 3*

Санаторий «GOLDEN RESORT»
Комплекс процедур состоит из традиционных физиотерапевтических методов, водо- и теплолечения, гидротерапии. В wellness-центре санатория гостям доступны спа-процедуры обертываний, массажа, очищения кожи и коррекции фигуры. В санатории есть открытый бассейн с подогревом и крытый для круглогодичного использования. К услугам гостей римская терма, сауна, фитнес-центр и теннисный корт.
Посмотреть номера

Озеро Кезенойам, Чечня

И вновь Кавказ, и вновь локации, от которых захватывает дух: именно здесь самые красивые горные места в России. На этот раз советуем отправиться на границу Чечни и Дагестана, где находится крупнейшее на Большом Кавказе озеро Кезенойам. Оно отличается не только размерами, но и невероятной красотой: от него так и веет спокойствием и величием. Местные жители говорят, что его вода чистая, словно слеза, и холодная, словно лед. Связано с водоемом и множество преданий. Например, что на его дне скрыты сокровища, принадлежавшие Золотой Орде. А еще, что раньше на его берегах рождались самые отважные и смелые женщины-воины — мехкарии. Безусловно, это одно из самых красивых мест Кавказа России.

Где разместиться поблизости: курорт «Серноводск-Кавказский»

Курорт «Серноводск-Кавказский»
8.3
Чеченская Республика
В медицинском центре здравницы можно пройти комплексную диагностику: МРТ, УЗИ, лабораторные исследования и консультацию 15 узких специалистов. В лечении применяют традиционные методы сан-кур терапии: аппаратную физиотерапию, массажи, спелеотерапию, ингаляции, ЛФК, лечебные ванны и души. Гостям доступны процедуры на современных аппаратах «Ормед», «Биоптрон» и «Мустанг Уролог».
Посмотреть номера

Стеклянная бухта, Владивосток

Приморский край — мечта каждого путешественника: такой далекий и такой красивый. Природных достопримечательностей и живописных мест здесь не счесть: можно было бы составить отдельный рейтинг самых красивых мест в России. Одно из самых необычных — Стеклянная бухта. Ее можно назвать своеобразным памятником и исключением из правил, когда потребительское отношение человека к природе превратилось не в катастрофу, а в уникальный объект.

Пляж бухты покрыт смесью гальки и обточенного волнами разноцветного стекла. Это создает ощущение, что весь берег покрыт сверкающими на солнце драгоценностями. Стекло появилось здесь по вине человека, версии разные: перевернулись груженые стеклом грузовики, сюда свезли бой фарфора или же это часть отходов с располагавшейся рядом и ныне не действующей свалки. Так или иначе, выглядит это место очень необычно и в топ 10 самых красивых мест в России входит не зря.

Где разместиться поблизости: медицинский центр «Океан»

Медицинский центр «Океан»
Медицинская база санатория «Океан» во Владивостоке включает лабораторно-диагностический комплекс, грязелечебницу, отделения физиотерапии, эндоскопической и пластической хирургии, кабинеты гидротерапии, косметологии и фитотерапии.
Посмотреть номера

Долина Гейзеров, Камчатка

И вновь регион из списка заветных желаний путешественника. Из-за удаленности побывать здесь может далеко не каждый, но если представится случай — едьте, не задумываясь. Курильское озеро, кальдера вулкана Узон, «Мертвый лес», Ключевская сопка, Авачинская бухта: перечислять красивые места можно бесконечно. Самое потрясающее из них — Долина Гейзеров. Это место охраняется ЮНЕСКО: в Европе это единственное гейзерное поле, также у него статус одного из наиболее крупных в мире. Экскурсии сюда проходят на вертолетах: с высоты открываются совершенно сказочные пейзажи с горячими источниками, грязевыми котлами, водопадами и озерами. В общем, в нашем списке самых красивых мест России природа Камчатки оказалась не зря.

Где разместиться поблизости: санаторий «Начикинский»

Санаторий «Начикинский»
6
Камчатский край
Природные Начикинские термальные воды по составу относятся к кремнисто-щелочным гидрокарбонатно-сульфатным с содержанием радона. Вода обладает регенерирующими и рассасывающими свойствами, восстанавливает эластичность суставов и связок, заживляет микроповреждения, насыщает кожу и слизистые оболочки полезными веществами
Посмотреть номера

Териберка, Мурманская область

Териберка — это то место, откуда никто не возвращается прежним, а также одно из самых красивых мест севера России. Здесь вы научитесь видеть красоту в холодных северных пейзажах и точно поймете что-то новое о жизни. Эти места стали знаменитыми после триумфа «Левиафана», который снимали в окружении этих диких мест. Здесь вас ждут кладбище затонувших кораблей, холодное Баренцево море, заброшенные рыбацкие хижины и совершенно иное ощущение прекрасного.

Где разместиться поблизости: санаторий «Изовела»

Санаторий «Изовела»
5.8
Мурманская область
Территория отеля расположена в предгорьях Хибин и в получасе езды от известных горнолыжных комплексов Кировского района — «Большой Вудъявр» и «Кукисвумчорр». В 10 км от здравницы находится крупнейшее пресноводное озеро Кольского полуострова.
Посмотреть номера

Розовое озеро Сасык-Сиваш, Крым

Если в нашем рейтинге вам уже запало в душу розовое озеро, но также захотелось и в Крым — без проблем. На этом живописном полуострове есть собственный водоем с необычным оттенком воды. Находящееся между курортами Саки и Евпатория озеро Сасык-Сиваш, одно из самых красивых мест России, летом становится настоящей туристической Меккой. Цвет его воды становится невероятно насыщенным, даря возможность созерцать все оттенки малинового и розового. Да и вообще, Крым — одно из самых красивых мест России для отдыха.

Где разместиться поблизости: санаторий «Саки»

Санаторий «Изовела»
5.8
Мурманская область
Территория отеля расположена в предгорьях Хибин и в получасе езды от известных горнолыжных комплексов Кировского района — «Большой Вудъявр» и «Кукисвумчорр». В 10 км от здравницы находится крупнейшее пресноводное озеро Кольского полуострова.
Посмотреть номера

Куршская коса, Калининградская область

Одно из самых романтических мест не только этого топа, но и всей России находится недалеко от Калининграда — это Куршская коса. Сюда часто приезжают молодожены на фотосессии, а также все ценители красивой природы. Белоснежные песчаные дюны разрезают собой волны Балтийского моря и Куршского залива. Гуляя по этой узкой полосе суши кажется, что все проблемы и заботы улетают прочь, остается только ощущение свободы и наслаждения от созерцания этих красот. В общем, это одно из самых красивых мест в России для путешествия.

Где разместиться поблизости: отель «Олимп» 4* 

Учебно-оздоровительный центр «Олимп»
В спа-центре можно насладиться несколькими видами массажа, побывать в фитосауне «Кедровая бочка», улучшить состояние кожи с помощью процедуры обертывания, принять оздоровительные ванны с минеральными водами и гидромассажем.
Посмотреть номера
Шиханы и Домбай, Хибины и Эльбрус, Кунгурская пещера и Ленские столбы, Байкал и Селигер — говорить о красоте России можно бесконечно. На самом деле, все просто и сказано уже до нас: лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. Поэтому прямо сейчас начинайте подготовку к поездке. А отели и санатории в самых живописных местах России бронируйте у нас: онлайн или по телефону 8 800 600 67 02.
Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».