Купить путёвку

0

5 санаториев Тюмени и Тюменской области, чтобы недорого отдохнуть и пройти лечение

Топы санаториев
Отдых в Тюмени недорого

Тюмень — столица «черного золота» и главный термальный курорт Сибири. Горячих источников в области более двадцати. А еще есть хвойные реликтовые леса и лечебные сапропелевые грязи. Все эти природные богатства активно применяют в местных санаториях для оздоровления. Причем, хорошие медицинские услуги предлагают не только дорогие курорты. Лучшие недорогие санатории Тюмени с лечением и ценами на отдых — в рейтинге от экспертов. 

Природные лечебные факторы

Настоящей визитной карточкой Тюмени стали горячие источники. Вода в них обогащена хлоридом натрия, бромом, йодом и другими микроэлементами. Благодаря таким свойствам воды даже обычное купание в минеральном бассейне — полноценная бальнеотерапия. Регулярные водные процедуры оказывают хороший лечебный эффект при проблемах с кожей, суставами, нервной и эндокринной системами.  

Тюменские озера Тараскуль, Ахманка и другие богаты лечебными сапропелевыми грязями. Пелоиды отлично снимают воспаление, стимулируют обмен веществ и регенеративные процессы, помогают нормализовать давление, уменьшить суставную и мышечную боль.

Чистый насыщенный фитонцидами воздух — еще одно богатство Тюменской области. Лечебным его делают хвойные леса. Аэротерапия благотворно влияет на здоровье нервной, сердечной и дыхательной систем, повышает иммунитет. Кроме того, снижается уровень тревожности, улучшаются мыслительные процессы и общее психоэмоциональное состояние. 

Оздоровление и отдых в санаториях

Минеральными водами и грязями в санатории Тюменской области приезжают лечить болезни опорно-двигательного аппарата, дыхательной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Бальнеотерапию сочетают с другими методами санаторного оздоровления: лечебными ваннами, душами, различными видами массажа, светолечением, магнитотерапией, лазеротерапией и другими аппаратными физиотерапевтическими процедурами.

А еще в Тюмень приезжают восстанавливать силы. Ионизированный и насыщенный ароматом сосен воздух, живописная природа и горячие термальные бассейны оказывают благоприятное воздействие на нервную систему: помогают бороться с депрессией и синдромом хронической усталости, вернуть душевное равновесие.     

Отличные условия для перезагрузки и отдыха для всей семьи предлагают даже недорогие санатории и отели Тюменской области. Во многих из них есть бассейны, сауна или русская баня, условия для занятий спортом и спа-релакса. Хотите — можно побыть наедине с природой или пополнить копилку ярких впечатлений, участвуя в анимации или отправившись на экскурсию. Рассказываем о лучших санаториях Тюмени и Тюменской области, где недорого можно отдохнуть и пройти лечение.

Россия, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Бахтиярова д.72
Бассейн крытый
Грязелечение
Массаж
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Мангальная зона
Санаторий «Березовая роща» Ялуторовск
1 / 28
Санаторий «Березовая роща» Ялуторовск
Санаторий «Березовая роща» Ялуторовск, фото 2
Санаторий «Березовая роща» Ялуторовск, фото 3
Санаторий «Березовая роща» Ялуторовск, фото 4
Выбрать номер
«Березовая роща» — недорогой санаторий в Тюменской области, где можно провести отпуск в окружении красивой природы. Чистый воздух, атмосфера тишины и спокойствия помогут настроиться на нужный лад. Поправить здоровье можно по основным сан-кур направлениям. Для достижения терапевтического эффекта лечебные ванны, души, массажи и ЛФК сочетают с альтернативными методиками — иглоукалыванием и гирудотерапией.
Активный отдых или безмятежный релакс — выбирайте сами. В свободное время можете гулять по лесопарковой зоне, купаться в бассейне или посидеть с книжкой на скамейке, наслаждаясь пением птиц и свежим воздухом. Для пикников есть мангальная площадка, а для отдыха «погорячее» — сухая финская сауна.
Россия, Ялуторовский р-н, с. Памятное
Бассейн с термальной/минеральной водой
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Кафе
Детская комната
9
Санаторий «Сосновый бор»
1 / 18
Санаторий «Сосновый бор»
Санаторий «Сосновый бор», фото 2
Санаторий «Сосновый бор», фото 3
Санаторий «Сосновый бор», фото 4
Выбрать номер
Отдохнуть недорого в санатории Тюмени с бассейном и лечением можно в «Сосновом бору». Комплексные программы разработаны для восстановления здоровья сердца, суставов и позвоночника, лечения нервной системы и реабилитации после коронавируса.
Визитная карточка санатория — открытые круглогодичные бассейны с термальной водой — большой для взрослых и мелкий для детей. Купаться можно даже зимой: температура воды держится на отметке +38 °C. А еще она обогащена йодом, бромом и другими микроэлементами и их соединениями, так что водные процедуры будут не только приятными, но и полезными для здоровья. Из развлечений — теннис, футбол и волейбол, концерты живой музыки, а зимой — снежная горка и каток.
Россия, г. Тюмень, ул. Водопроводная д.30
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детская комната
Настольные игры
Отель Medical Hotel & Spa, фото 3
1 / 30
Отель Medical Hotel & Spa, фото 3
Отель Medical Hotel & Spa
Отель Medical Hotel & Spa, фото 2
Отель Medical Hotel & Spa, фото 4
Выбрать номер
Medical Hotel & Spa — отель в центре Тюмени всего в десяти минутах езды от ж/д вокзала и получасе от аэропорта. Вас ждут стильные номера, европейская и русская кухня, вегетарианское и гриль-меню, спа и оздоровительные услуги. Согласитесь, отличный вариант для восстановления сил с дороги и для перезагрузки после рабочей недели.
Можно хорошо выспаться, вкусно поесть и заняться интересными активностями — размяться на тренажерах, попариться в кедровой бочке или расслабиться в гидромассажной ванне. А еще есть массажный кабинет, коллагенарий, спа-уходы, медицинские и диагностические услуги. Также можно пройти обследование и получить консультацию врача.
Россия, г. Заводоуковск, территория профилактория «Нива»
Бассейн с термальной/минеральной водой
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детский клуб
Санаторий SPA отель «Ингала», фото 20
1 / 21
Санаторий SPA отель «Ингала», фото 20
Санаторий SPA отель «Ингала»
Санаторий SPA отель «Ингала», фото 2
Выбрать номер
«Ингала» тоже в рейтинге недорогих санаториев Тюменской области с лечением и бассейном. Кроме медицинских процедур здесь большой выбор спа-услуг: есть талассотерапия, флоатинг, жемчужные и ароматические ванны, фитобочка и расслабляющие массажи.
Теперь о бассейнах. Их два — открытый круглогодичный с термальной водой и крытый с гидромассажем: в него можно нырнуть после горячей сауны. Для досуга есть кинозал, прокат велосипедов и снегоходов, тренажерный зал, бильярд и караоке. Фишка курорта — настоящий эскимосский чум. В нем можно уединиться ото всех или устроить пикник с семьей и друзьями. Возле чума есть мангал для барбекю. Так что пожарить шашлыки тоже получится.
Россия, пос. Винзили, 28 км Ялуторовского тракта
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий «Ласточка», фото 2
1 / 20
Санаторий «Ласточка», фото 2
Санаторий «Ласточка»
Санаторий «Ласточка», фото 3
Санаторий «Ласточка», фото 4
Выбрать номер
Отдохнуть в Тюмени в санатории дешево можно в «Ласточке». Предлагают программы для коррекции веса, избавления от болей в спине и суставах, нормализации артериального давления, восстановления после онкозаболеваний. Еще есть антистрессовая терапия и несколько программ детского оздоровления.
Для отдыха есть бассейн, спортивный зал с тренажерами, прокат спортивного инвентаря, велосипедов и роликовых коньков. Для любителей пикников и шашлыков на берегу реки есть беседка с мангалом.

Онлайн-бронирование санаториев на нашем сайте позволяет сразу включить в путевку проживание, лечение, трансфер и билеты на поезд или самолет. Интересуют другие недорогие санатории Тюмени, цены и специальные предложения — звоните по номеру 8 (800) 600-67-02 или пишите консультанту в чат. Поможем подобрать тур под любые ваши запросы.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 37 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Озонотерапия — это вовсе не шопинг на популярном маркетплейсе, а полезная для здоровья процедура. Шутки шутками, но один из первых генераторов озона придумал еще Никола Тесла. Сегодня метод озонотерапии применяют в самых разных областях медицины, а в косметологии используют для поддержания молодости и красоты. Предлагают озонотерапию и в санаториях. Ее назначают для укрепления иммунитета, снятия болей и воспалений, ускорения заживления ран, улучшения общего самочувствия.

Топы санаториев

В санатории едут не только за лечением и оздоровлением: здесь приятно и просто отдохнуть в комфортных условиях и без процедур. Можно приехать на уик-энд, а можно провести здесь и целый отпуск. Сауна, бассейн, тренажерный зал, здоровое и вкусное питание, развлечения — в общем, как в хорошем отеле. Согласитесь, что еще нужно, чтобы расслабиться и пару недель ни о чем не думать.  

Топы санаториев

Новосибирская область — уникальный регион. Промышленные города здесь соседствуют с дикой природой и интересными достопримечательностями. Гастрономические впечатления тоже получите. Сибирская кухня — настоящий кулинарный фьюжн. Тушеная медвежатина, наваристые рыбные супы, соус из клюквы и варенье из шишек — малый перечень того, что нужно внести в список must eat.  

Топы санаториев

Хотите оздоровиться и при этом сэкономить? Легко! Часто недорогие санатории предлагают медицинские услуги не хуже премиальных курортов. Водолечение, процедуры с грязями, массажи и физиотерапия — стандартный набор сан-кур путевки. Добавьте к нему диетическое питание и разнообразный досуг — получите отличный вариант для отпуска.  

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203