Купить путёвку

0

5 лучших санаториев Кавказа с лечением и без, чтобы недорого отдохнуть

Топы санаториев
Отдых на Кавказе недорого

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Больше всего санаториев в Кавминводах, их подробный обзор можно почитать тут. Но и соседние кавказские регионы, о которых расскажем сегодня, тоже предлагают оздоровительный отдых. Если не по числу, то по уровню комфорта и медицины местные санатории вполне могут составить конкуренцию расположенным неподалеку курортам Кавказских Минеральных Вод. Природными факторами в сочетании с традиционной санаторной терапией здесь с успехом лечат болезни позвоночника и суставов, кожи, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, нормализуют обмен веществ, работу мочевыделительной и репродуктивной систем.

Предлагаем обзор пяти отличных недорогих санаториев с лечением на Кавказе.

Россия, г. Теберда, ул. Лермонтова, 70
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Караоке
Санаторий «Нарат», фото 23
1 / 24
Санаторий «Нарат», фото 23
Санаторий «Нарат»
Санаторий «Нарат», фото 2
Санаторий «Нарат», фото 3
Выбрать номер
«Нарат» — уютный санаторий в Теберде, расположенный в непосредственной близости от горных склонов. Можно пройти лечение болезней нервной системы, органов дыхания и брюшной полости, избавиться от болей в позвоночнике, укрепить суставы и улучшить их подвижность. Помогут в этом аппаратная физиотерапия, механотерапия, лечебная физкультура, массажи, водолечение, диетическое питание, прием тебердинской минеральной воды. А еще отдыхающим рекомендованы солнечно-воздушные ванны, оздоровительная ходьба и спортивные активности на свежем воздухе. Поверьте, дышится здесь прекрасно. Воздух насыщен фитонцидами и ароматом хвои.
Для отдыха есть настольные игры, бильярд, пинг-понг, фитнес-зал с современными тренажерами. А еще можно хорошо отоспаться, почитать любимую книгу, пожарить шашлыки или просто расположиться на открытой террасе и наслаждаться пением птиц и панорамами гор.
Россия, г. Горячий Ключ, ул. Псекупская, 2
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Игровая площадка
Санаторий «Горячий Ключ»
1 / 28
Санаторий «Горячий Ключ»
Санаторий «Горячий Ключ», фото 2
Санаторий «Горячий Ключ», фото 3
Санаторий «Горячий Ключ», фото 4
Выбрать номер
«Горячий ключ» тоже в рейтинге лучших недорогих санаториев Кавказа. Предлагают более десяти оздоровительных программ, курс детокса, чек-ап, медицинскую реабилитацию после ожогов. Методы лечения классические санаторные: питьевой прием минеральной воды, ингаляции, массажи, лечебные ванны и души, спелеовоздействие. Для тех, кто проходит лечение, предусмотрено диетическое питание. Остальные гости могут наслаждаться кулинарными изысками местных поваров.
Приезжать можно с ребенком. Есть детская анимация, творческие мастер-классы, кинопоказы и прочие развлечения. А еще можно заняться скандинавской ходьбой, попариться в бане и поплавать в бассейне. Для детей есть отдельная плескательница, а для загара — просторная площадка с лежаками и зонтами. По вечерам для отдыхающих устраивают караоке и дискотеки.
Россия, г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 2
Бассейн открытый круглогодичный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Предгорье Кавказа», фото 4
1 / 37
Санаторий «Предгорье Кавказа», фото 4
Санаторий «Предгорье Кавказа»
Выбрать номер
«Предгорье Кавказа» — еще один недорогой санаторий на Кавказе с бассейном, качественными медицинскими услугами и отличными условиями для отдыха. Есть бювет с минеральной водой, водолечебница, соляная комната, тренажерный зал, вкусное здоровое питание. Так что точно получится и оздоровиться, и зарядиться эмоциями. Пройти лечение можно по всем основным направлениям: есть программы для избавления от стресса, очищения организма, восстановления после коронавируса, травм и операций, курс для женского здоровья и похудения.
Фишка санатория — круглогодичный бассейн под открытым небом. Летом можете плавать в свое удовольствие, заниматься аквааэробикой, загорать на шезлонгах, а зимой — погреться в теплой воде, когда на улице снег и мороз. Из других развлечений — боулинг, бильярд, сауна и хаммам. Без спа тоже не останетесь. Есть кедровая бочка, спа-капсула, косметологические уходы, различные массажи, обертывания и стоун-терапия.
Россия, с. Серноводское, курорт «Серноводск-Кавказский», 4
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Анимация для взрослых и детей
Курорт «Серноводск-Кавказский»
1 / 16
Курорт «Серноводск-Кавказский»
Курорт «Серноводск-Кавказский», фото 2
Курорт «Серноводск-Кавказский», фото 3
Выбрать номер
Курорт «Серноводск-Кавказский» славится не только живописной природой, но и целебными источниками «вечной молодости». Сернистую воду в санатории используют для ванн, орошений, тюбажей и других лечебных процедур. Кроме бальнеотерапии применяют и другие санаторные методы: спелеовоздействие, массажи, грязевые аппликации, ЛФК и аппаратные процедуры. Комплексная терапия помогает при болях в суставах, проблемах с дыханием и пищеварением, нормализует работу нервной, мочевыделительной и эндокринной систем, лечит бесплодие и хронические гинекологические заболевания.
Прошли лечение, можете отдыхать: заниматься на тренажерах, играть в бильярд, купаться в бассейне. А еще гостей развлекают концертами, кинопоказами и танцевальными вечерами, организуют экскурсии в Грозный, на озеро Кезеной-Ам и в Аргунское ущелье.
Россия, Джейрахский р-н, с. Армхи, ул. Льянова, 57
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Курортный комплекс «Армхи»
1 / 50
Курортный комплекс «Армхи»
Курортный комплекс «Армхи», фото 2
Курортный комплекс «Армхи», фото 3
Выбрать номер
Отдохнуть недорого в санатории на Северном Кавказе можно в «Армхи». Здесь можно пройти оздоровительный или лечебный курс, улучшить работу дыхательной, костно-мышечной, нервной систем. Также есть процедуры для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации после коронавируса. Назначают массажи, аппаратную физиотерапию, лечебные души и ванны, грязевые аппликации, питье минеральной воды и диетическое питание.
После процедур — время для отдыха. Незабываемые эмоции получите от конной прогулки по горам. А еще можно погонять на горном велосипеде, а зимой покататься на лыжах и сноуборде. Экстремалов ждут в веревочном городке «Маугли» с трассами разного уровня сложности и тире, где учат стрелять из лука, арбалета, пневматической винтовки, метать ножи и топоры. Расслабиться после насыщенного дня можно в сауне и открытом бассейне.

Понравился один из предложенных санаториев? Забронировать путевку можете прямо сейчас онлайн на нашем сайте. Есть возможность включить в нее все, что нужно для вашего комфорта. Остались вопросы — звоните по номеру 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Мы подберем недорогие санатории на Кавказе с лечением и выгодными ценами на ваши даты.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Топы санаториев

Отдохнуть от шумного мегаполиса можно даже не покидая его границ или, по крайней мере, не уезжая далеко. Вариантов для перезагрузки и восстановления сил в столице и окрестностях — предостаточно. Причем недорогие санатории в Москве и Московской области тоже есть. Пять лучших вариантов в обзоре от экспертов по отдыху с пользой. 

Процедуры

Лечение травами — это мрачное Средневековье или реальный инструмент оздоровления? На самом деле, и сегодня многие лекарства имеют в составе растительные компоненты, а на фитотерапевтов учат в некоторых уважаемых вузах. Конечно, травы не заменят современные технологии фармацевтического и аппаратного лечения, но в составе комплексной терапии будут эффективным вспомогательным средством. А если такое лекарство не только полезное, но и вкусное, кроме пользы вы получите и гастрономическое удовольствие. Эксперты по отдыху с пользой рассказывают, что такое фитобар и зачем он нужен в санатории.

Курорты

Ессентуки и Кисловодск — популярные курорты Кавминвод, куда приезжают за оздоровлением минеральными водами, лечебными грязями и климатом. Здесь множество отличных санаториев, есть интересные достопримечательности и развлечения для всей семьи. Хотя города находятся в одном регионе, отличия по климату и профилям лечения все-таки есть. Если планируете отпуск с оздоровлением, не ошибиться с направлением помогут эксперты по отдыху с пользой. Они подскажут, где лучше: в Ессентуках или Кисловодске, а также какие санатории лучше выбрать для отдыха и лечения.

Отдых

Термальный источник «Суворовский № 1» или, как его еще называют, «Суворовские ванны» — настоящая водолечебница под открытым небом. Жители и гости курортов Кавказских Минеральных Вод приезжают сюда, чтобы на себе ощутить силу целебных термальных источников и просто расслабиться в горячих бассейнах. Купальни открыты круглый год, поэтому зимой посетителей не меньше, чем в теплое время года. Чем же так знамениты термальные источники в Суворовской и чем полезны — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203