Купить путёвку

0

10 самых красивых городов России: куда поехать этим летом

Отдых

03 августа 2021

Лето — традиционная пора отпусков, причем для хорошего и насыщенного путешествия совсем не обязательно выбирать пляжный отдых и уж тем более ехать за границу. На просторах нашей необъятной страны есть множество интересных и влюбляющих в себя с первого взгляда городов: погуляете по уютным улочкам, вдоволь насмотритесь достопримечательностей и отлично развлечетесь. Выбираете, куда можно поехать летом — ловите наш рейтинг самых красивых городов России.

Санкт-Петербург

Когда речь заходит о самых красивых городах в России для путешествий, на ум сразу приходит Санкт-Петербург. Это самое туристически привлекательное экскурсионное направление страны. Более того, в 2020 году город получил престижную награду World Travel Awards, как лучшее в мире направление для культурного отдыха. В общем, в ответе на вопрос, какие города России стоит обязательно посетить, Питер точно будет. 

Хотя город и славится вечными дождями и несколько мрачной мистической атмосферой, летом он раскрывается совсем по-другому. Купол Исаакиевского собора ослепительно сияет на солнце, по рекам и каналам тянется бесчисленная вереница корабликов, на барных улицах выстраиваются бесконечные вереницы летних террас — шумно, весело и красиво. А еще можно оценить отдых на северных пляжах: хотя купаться в Финском заливе и не стоит, насладиться чудесным сосновым воздухом и старинными дачами Сестрорецка, Зеленогорска и Репино, однозначно, стоит.

Где остановиться: санаторий «Северная Ривьера»

Санаторий «Северная Ривьера»
Санаторий «Северная Ривьера» в Зеленогорске находится в 50 км от центра Санкт-Петербурга в живописной прибрежной бухте.В шаговой доступности от пансионата расположен сосновый бор. На базе пансионата установлен бювет с питьевыми водами из собственной скважины.
Посмотреть номера

Москва

Говорят, что в Питер едут по любви, а в Москву — по работе. Мы с этим категорически не согласны: как и в Северной, в официальной столице есть на что посмотреть, и чем заняться. Безусловно, Москва — один из самых красивых городов России и один из немногих, где современные достопримечательности не уступают историческим. 

Одним ближе вековые стены Кремля, другим — башни Сити. Кто-то не может нагуляться по уютным улочкам Замоскворечья, а кто-то познает все прелести тусовочной Москвы в районе Патриарших прудов. Летом в Москве особенно приятно. Во всей красе перед вами предстанут Воробьевы горы, Зарядье, ВДНХ и пропитанные аристократическим духом пригородные дворянские усадьбы, например легендарные Абрамцево, Марфино и Середниково. 

Где остановиться: Vnukovo Village Park Hotel & Spa

Vnukovo Village Park Hotel & Spa
На территории отеля действует спа-комплекс. Здесь к услугам гостей большой крытый бассейн с детской зоной и аквагоркой, фитнес-зал и финская сауна. Для детей есть игровая комната и уличные площадки, контактный мини-зоопарк и клуб с аниматорами.
Посмотреть номера

Казань

И еще одна столица в нашем рейтинге красивых городов России — Казань. В древности она была столицей Казанского ханства, сегодня — это главный город Республики Татарстан. А еще Казань называют третьей столицей России, причем титул официальный: это в 2009 году определили на выставке World Travel Market London. 

Как и в Москве, здесь тоже множество интересных современных объектов. Особенно популярны у туристов дворец Земледельцев, впечатляющая мечеть Кул-Шариф и центр семьи «Казан», который отличается яркой архитектурой: он выполнен в форме гигантского котла-казана. Исторических достопримечательностей не счесть: обязательно обратите внимание на башню Сююмбике, Петропавловский собор и Татарскую слободу.

Где остановиться: санаторий «Ливадия»

Учреждение профсоюзов санаторий «Ливадия-Татарстан»
Медицинская база санатория включает лабораторию, отделение физиотерапии, кабинеты гирудотерапии, массажа, озоно- и карбокситерапии, ингаляторий и спелеокамеру. На территории здравницы есть скважина минеральных рассолов, для пелоидотерапии используют привозные сульфидно-иловые грязи Сакского озера.
Посмотреть номера

Калининград

В топе красивых городов России, которые стоит посетить, за звание самого европейского борются два претендента: Санкт-Петербург и Калининград. И если первый был построен на европейский манер, второй изначально имел заграничное происхождение.

Исторические перипетии придали облику города совершенно невероятный колорит, где типичная советская застройка соседствует с типичной европейской, конструктивизм соперничает с барокко и классицизмом. И хотя во время войны Калининград сильно пострадал, заботливые руки архитекторов восстановили множество старинных достопримечательностей. Этот город России для отдыха летом тоже отлично подходит: не упустите возможность насладиться пейзажами Куршской косы и хорошенько отдохнуть на пляжах Светлогорска и Зеленоградска.

Где остановиться: Kaiserhof Hotel

Kaiserhof Hotel
Калининградская область
Отель Kaiserhof 4* расположен недалеко от исторического центра Калининграда, на берегу реки Преголя. На территории открыт современный спа-центр Amber Spa общей площадью 2000 м². Здесь есть аквацентр с бассейном, 5 видов саун, комфортная зона отдыха, фитнес-студия и 16 процедурных кабинетов.
Посмотреть номера

Ялта

Среди красивых городов России, куда поехать летом стоит обязательно — Ялта. Кажется, здесь сложились все компоненты идеального летнего отдыха: великолепный климат Южного берега Крыма, чистые пляжи, интересная архитектура и, конечно, обилие достопримечательностей. Именно в Ялте и окрестностях находятся главные визитные карточки полуострова — от Ласточкиного гнезда до легендарного массандровского винного производства. 

Где остановиться: санаторий «Дюльбер» 

Санаторий «Дюльбер»
Санаторий «Дюльбер» находится в тихой части курортной зоны поселков Кореиз-Мисхор и в паре минут ходьбы от собственного мелкогалечного пляжа. Корпуса санатория располагаются в исторических зданиях. Воздушные и морские ванны гости могут принять на собственном мелкогалечном пляже санатория.
Посмотреть номера

Кисловодск

Многие туристы именно Кисловодск называют самым красивым из всех городов Кавказских Минеральных Вод. Если хочется побывать на курорте, но пляж для вас совсем не обязателен — это отличное направление, куда можно поехать летом: чудесная горная природа, свежий воздух и при этом не так жарко и душно, как на побережье.

В Кисловодске все пронизано размеренным курортным духом, ведь отдыхают здесь, «на водах», уже не одно столетие: бывали тут даже Пушкин, Лермонтов, Шаляпин, Глинка, Айседора Дункан и другие известные личности. Достопримечательностей много: Филармония 19 века в стиле неоренессанса, Кисловодская крепость, Лермонтовская площадка и, конечно, Нарзанная галерея, где знаменитую минералку можно отведать с прямой доставкой из недр земли. А Кисловодский курортный парк — самый большой на территории Европы из числа рукотворных. В общем, в 10 самых красивых городов России Кисловодск точно входит не зря.

Где остановиться: санаторий «Джинал» 

Санаторий «Джинал»
8.7
Ставропольский край
В санатории есть собственный бювет минеральных вод «Нарзан», «Ессентуки» и «Славяновская», который доступен для всех гостей. Также широкого используются массажи, аппаратная физиотерапия и термотерапия.
Посмотреть номера

Ярославль

Ярославль — один из самых красивых городов Золотого кольца России, находится под охраной ЮНЕСКО. Только одной этой информации хватит, чтобы отправиться сюда на пару дней — на экскурсию, или для полноценного отдыха — чтобы попытаться увидеть хотя бы половину из его 800 памятников и проникнуться духом русской старины. А достопримечательности здесь, надо сказать, впечатляют: например, в Спасо-Преображенском монастыре было обнаружено «Слово о полку Игореве», а в Художественном музее находится одна из древнейших икон: Спас Вседержитель 13 столетия.

Где остановиться: парк-отель «Диево-Городище»

Парк-отель «Диево-Городище»
9
Ярославкая область
На территории отеля расположен оздоровительный центр, который включает хаммам, сауну, бассейн и джакузи. Для детей предусмотрены игровая комната и открытая площадка с качелями. На пляже есть причал, где можно арендовать лодку, катамаран, сапборд или снаряжение для рыбалки.
Посмотреть номера

Владимир

Среди красивых городов России недалеко от Москвы нельзя не отметить Владимир. Он находится в 180 км от столицы и тоже входит в число городов Золотого кольца. Два с половиной века Владимир был столицей Древнерусского государства. Неудивительно, что здесь сохранилось множество уникальных достопримечательностей. Особенно в стиле русской традиционной белокаменной архитектуры.

Жемчужина — Успенский собор, который еще в 1158 году основал Андрей Боголюбский. К той же эпохе относятся Дмитриевский собор, Богородице-Рождественский монастырь и легендарные Золотые ворота. Есть здесь и памятники из совершенно другой оперы: не менее легендарный Владимирский централ, который начал работу еще в 18 веке. 

Где остановиться: эко-отель «ВКС-Кантри»

Эко-отель «ВКС-Кантри»
7.9
Владимирская область
Эко-отель «ВКС-Кантри» во Владимирской области расположен в экологически чистом лесу в 5 км от города Покров. Живописные пейзажи и чистый воздух способствуют расслаблению и отдыху. На территории протекают речки Киржач и Шередарь.
Посмотреть номера

Сочи

Куда можно поехать отдыхать в России летом — конечно в Сочи, наверняка не задумываясь ответят многие. Полностью согласны: отпуск в главной курортной столице страны точно удастся. Если бы мы делали рейтинг красивых городов России лет десять назад, за живописность Сочи отвечали бы потрясающие закаты, яркая субтропическая растительность, впечатляющее здание Морского вокзала и уютные улочки центрального квартала. 

Олимпиада 2014 года подарила городу новые символы и достопримечательности, параллельно «причесав» хаотичную в некоторых районах самовольную застройку: теперь Сочи в плане чистоты и благоустройства ничем не уступает многим заграничным курортам. Здесь приятно погулять по набережным — в центре и районе Имеретинской низменности, полюбоваться знаковыми олимпийскими объектами и проникнуться стильной атмосферой Красной Поляны. В общем, если вы все еще думаете, какой город посетить в России летом, можно не изобретать велосипед: Сочи будет беспроигрышным вариантом.

Где остановиться: санаторий «Светлана» 

Санаторий «Светлана»
7.7
Краснодарский край
Санаторий «Светлана» находится в центральном районе города Сочи, на Курортном проспекте. На территории санатория расположены SPA-комплекс, тренажерный зал, фитобар, настольный теннис, аэрохоккей, библиотека. Можно прогуляться по парку или насладиться солнечными ваннами на пляже, расположенном в 300 м от здравницы.
Посмотреть номера

Нижний Новгород

В топ красивых городов России нельзя не включить Нижний Новгород: в знаменитую сотню городов мира с культурной и исторической значимостью от ЮНЕСКО он входит не зря. Здесь насчитывается более 600 памятников и музеев: хватит даже на полноценный отпуск.

Главная звезда —  впечатляющий Нижегородский кремль, знаменитый тем, что он ни разу не был никем покорен. Также внимания заслуживают Благовещенский и Печерский монастыри 13–14 веков, Музей Горького и прекрасная набережная. Этот красивый город России для отдыха летом подходит как нельзя лучше: на Волге прекрасные пляжи, а еще по реке можно отправиться в приятный круиз.  

Где остановиться: парк-отель & СПА «Кулибин»

Парк-отель & СПА «Кулибин»
Нижегородская область
В Нижнем Новгороде спа-центр есть в шикарном отеле «Кулибин» 5*. В спа-комплексе Kulibin Park Hotel представлена термальная зона с хаммамом, финской и арома-саунами. Крытый бассейн оснащен водопадом и противотоком, предусмотрена отдельная чаша джакузи.
Посмотреть номера
Уже выбрали, какой город посетите в России этим летом? Тогда бронируйте варианты размещения по всей стране на нашем сайте или по телефону 8 800 600 67 02.
Отдыхайте с Санаторий.ру💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в России
Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».