Купить путёвку

0

10 лучших санаториев для реабилитации после инфаркта

Топы санаториев

18 апреля 2022

Своевременное восстановительное лечение в санатории после инфаркта позволяет вернуться к полноценной жизни и труду в полтора раза чаще, чем без подобной терапии. После инфаркта реабилитация в санатории просто необходима: профильные программы предлагают здравницы по всей стране. Они направлены на восстановление утраченных функций и психоэмоционального состояния, профилактику рецидивов и улучшение общего состояния. Эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру подготовили подборку лучших программ реабилитации после инфаркта в санаториях. 

Россия, г. Москва, р-н «Ново-Переделкино», ул. 6-я Лазенки, 2, стр. 2
Бар или ресторан
Игровая комната
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Открытая терраса
Бассейн крытый
Кардиологический санаторий «Переделкино»
Выбрать номер

«Переделкино» — отличный санаторий после инфаркта в Подмосковье, который специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Это обеспечивает богатый опыт работы с кардиологическими проблемами, наличие профильных специалистов и профессионального оборудования. Санаторий расположен в Мещерском парке в окружении 78 га леса с обилием хвойных деревьев: прекрасное место для оздоровительных прогулок.

После инфаркта и стентирования реабилитация в санатории будет эффективна по программе «Восстановление». Она направлена на психологическую реабилитацию, восстановление утерянных навыков и функций. Благодаря многолетнему опыту здесь точно знают, какие процедуры в санатории после инфаркта полезнее всего. Курс включает консультации специалистов, диагностические, оздоровительные и лечебные методики: физиотерапию, массажи, ванны, занятия спортом, плавание в бассейне. Также в санатории можно пройти чек-апы, программы кардиопрофилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Россия, пос. Кстово, ул. Воровского, 103
Кафе
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Санаторий имени Воровского
Выбрать номер

Санаторий ведет прием пациентов по направлению кардиологии уже порядка 40 лет, использует в лечении современные достижения мировой медицины. Разработана специализированная программа реабилитации после инфаркта миокарда в санатории. Она направлена на снижение рисков рецидива, возвращение утраченных функций и улучшение общего состояния. Включает консультации специалистов, массаж, ЛФК, бальнео-, физио- и суггестивную терапию. Также в здравнице можно пройти программы кардиореабилитации, лечения стенокардии, восстановления после операций на сердце.

Расположение санатория в экологически чистом месте Ярославской области на территории 32 га и в окружении реликтового леса способствует общему оздоровлению. Медицинская база включает более 120 процедур, в том числе лечение минеральной водой: ее используют также для наполнения бассейна. 

Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 23
Бар или ресторан
Игровая комната
Бильярд
Медицинский центр
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Санаторий «Истокъ»
Выбрать номер

В одном из самых комфортабельных санаториев Ессентуков «Истокъ» гостям предлагают программу «Поздняя кардиологическая реабилитация». Показания — необходимость восстановления в санатории после инфаркта миокарда и операций на сердце, а также сердечно-сосудистые заболевания. Программа направлена на улучшение общего физического и психологического состояния. Включает консультации специалистов, диагностику, ЛФК, плавание в бассейне, йогу, сухие углекислые ванны, массажи, прессо-, спелео-, физиотерапию.

Санаторий отличается современной обстановкой и стильным интерьером. Гостям предлагают комфортабельные номера, прекрасное питание в изысканном ресторане, широкий выбор спа-процедур. Прекрасным дополнением к отдыху станут прогулки по Курортному парку Ессентуков и экскурсии по природным и историческим достопримечательностям региона Кавказских Минеральных Вод. 

Россия, Солнечногорский р-н, д. Толстяково
Кафе
Игровая комната
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Водоем
Бассейн крытый
Санаторий Орбита-2
Выбрать номер

Сердечно-сосудистые заболевания и реабилитация после инфаркта — один из основных профилей лечения этого санатория в Подмосковье, расположенного в экологически благоприятном Солнечногорском районе. На его территории есть скважина минеральной воды, в медицинском центре — широкий выбор современного диагностического оборудования, в том числе сканер для МРТ.

Кардиологическая программа этого санатория в Подмосковье подходит для реабилитации после инфаркта и оперативного вмешательства на сосудах и сердце. Она включает процедуры диагностики, массажи, двигательную реабилитацию, арома-, хромо-, бальнео- и физиотерапию. 

Россия, пос. Вороновское, с. Вороново
Пляж собственный
Кафе
Игровая комната
Бильярд
Центр иппотерапии
Парк
Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России санаторий «Вороново»
Выбрать номер

Этот лечебно-реабилитационный центр тоже находится недалеко от Москвы — в 40 км от МКАД по Калужскому шоссе. Как и другие санатории после инфаркта в России, расположенные в средней полосе, «Вороново» отлично подходит для гостей с кардиологическими заболеваниями: отсутствие акклиматизации благотворно сказывается на состоянии организма. Ну а расположение санатория на территории старинной усадьбы — в изысканном здании и в окружении живописного парка, подарит дополнительные положительные эмоции.

По представленной здесь программе лечения заболеваний системы кровообращения ехать по путевке в санаторий после инфаркта стоит не ранее, чем через полгода после события. Также существует курс кардиореабилитации — по ней в санаторий после инфаркта миокарда можно приехать через три месяца. Программы включают лабораторную и аппаратную диагностику, психологическую поддержку, гипоксивоздействие, массажи, лечебные ванны, физиопроцедуры.

Россия, г. Кисловодск, ул. Прудная, 107А
Услуги аниматоров
Бар или ресторан
Косметологический кабинет
Лечебно-диагностический комплекс
Тренажерный зал
Детский бассейн
Санаторий «Вилла Арнест»
Выбрать номер

Решая, какой лучше санаторий после инфаркта выбрать в регионе Кавказских Минеральных Вод, стоит присмотреться к объектам в Кисловодске — это главный местный кардиологический курорт. Во многом этому способствует воздух с высокой степенью ионизации. В сочетании с минеральной водой и обилием терренкуров в огромном Курортном парке, создаются прекрасные условия для кардиологической реабилитации. Санаторий «Вилла Арнест» подарит еще больше положительных эмоций, благодаря комфортабельным номерам и отличному сервису.

Заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе постинфарктный кардиосклероз и ИБС, — один из основных профилей здравницы. В рамках программы санатория для лечения после инфаркта гостям предлагают консультации специалистов, комплексную диагностику, лечебные и оздоровительные процедуры. Среди них прием знаменитых кисловодских минеральных вод, нарзанные и лечебные ванны, массажи, оксигенотерапия. 

Россия, г. Рязань, п. Солотча, ул. Почтовая, 4
Кафе
Детский клуб
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Парк
Парикмахерская
Санаторий «Солотча»
Выбрать номер

В санатории «Солотча», одним из профилей которого является лечение кардиологических заболеваний, предлагают программу «Здоровое сердце». Показания — ИБС, постмиокардический и постинфарктный кардиосклероз. После инфаркта миокарда для реабилитации в санатории должно пройти не менее года. Программа включает лабораторные и аппаратные исследования, медикаментозное лечение, физическую реабилитацию и физиотерапевтические методы. Также в санатории есть спа-бассейн с противотоком и каскадом, широкий выбор комфортабельных номеров, возможности досуга для всей семьи.   

Россия, г. Лабинск, ул. Водоисточная, 1
Кафе
Игровая площадка
Дискотека/танцы
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Санаторий «Лаба»: Загородная резиденция
Выбрать номер

Расположенный в Краснодарском крае санаторий «Лаба» знаменит термальными источниками и высоким качеством лечения, о чем свидетельствуют многочисленные профильные награды. Здесь доступны программы по 12 направлениям, в том числе и по кардиологическому профилю.

В рамках лечебной путевки предлагают эффективное лечение для гостей, нуждающихся в реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда в санатории. Доступны процедуры бальнео- и грязелечения, аппаратной физиотерапии, баротерапии, ЛФК. На территории комплекса есть открытый и крытый бассейны с минеральной водой, аквапарк, места для прогулок, широкие возможности для активного досуга взрослых и детей. 

Россия, г. Бердск, ул. Зеленая роща, 15
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Парк
Санаторий «Сибиряк»
Выбрать номер

В Бердске находится один из самых комфортабельных санаториев региона — «Сибиряк». Современные номера, питание в формате шведского стола, великолепная кухня, красивая территория, открытый и крытый бассейны, прекрасный досуг — все это сделает реабилитацию максимально приятной.

Программа санаторно-курортного лечения «Здоровые сосуды» рекомендована в качестве реабилитации после инфарктов и операций на сердце. Она включает диагностику, массаж, мягкие адаптированные кардионагрузки, физиолечение, сухие углекислые ванны, надвенное облучение крови, гирудо- и спелеотерапию. Направлена на повышение работоспособности и уменьшение слабости, восстановление ритма и частоты пульса, хорошего психоэмоционального состояния и общего тонуса.

Россия, г. Уфа, ул. Менделеева, 136/5
Бар или ресторан
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Санаторий «Зеленая роща»
Выбрать номер

Клинический санаторий «Зеленая роща» в Уфе предлагает эффективную программу кардиореабилитации. В программу здравницы входят консультации специалистов, диагностика, аппаратный и ручной массажи, ЛФК, физиотерапия, психологическая релаксация.

Санаторий находится в исторической части Уфы, что позволит совместить пребывание здесь с осмотром достопримечательностей и изучением города. На территории здравницы есть картинная галерея, библиотека, бильярд, каток, спа-центр, бювет, бассейн, проходят мероприятия для взрослых и детей. 

Бронируйте объекты из подборки лучших санаториев после инфаркта онлайн на сайте или по телефону 8 800 600 67 02. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».