Купить путёвку

0
Подбираем лучшие варианты на выбранные даты
%

Лечение и отдых в Армении

Подбираем варианты
по популярности

О курорте

Республика Армения расположена в Закавказье, на границе Европы и Азии. Страна обладает великой культурой и многовековыми традициями. Ежегодно Армения привлекает множество туристов живописными горами, густыми лесами, древними достопримечательностями, гастрономическими традициями и неповторимым гостеприимством. В Армении есть несколько крупных оздоровительных курортов, которые знамениты минеральными источниками, чистым горным воздухом, возможностями для оздоровления и активного отдыха. Самые популярные — Джермук, Цахкадзор, Севан, Арзни и Дилижан.

Что помогает в оздоровлении

Климат
Минеральные воды
Лечебные грязи

Чем заняться и что стоит посмотреть

Монастырь Хор Вирап
Монастырь Эчмиадзин
Храм Гарни
Крепость Эребуни
Монастырь Гегард
Пещерный город Хндзореск
Озеро Севан
Монастырь Севанаванк
Кладбище хачкаров в Норатусе

С какими заболеваниями стоит приезжать

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания органов дыхания
  • Заболевания нервной системы
  • Нарушения обмена веществ

Интересные факты

1. Ереван является одним из древнейших населенных городов мира. Он был построен на 29 лет раньше Рима.
2. Армения приняла христианство в качестве государственной религии в 4 веке, раньше всех других стран.

Как добраться

Самолетом. В настоящее время проще и быстрее всего добраться до Армении можно на самолете. Международный аэропорт Еревана еженедельно принимает рейсы из нескольких крупных городов России.

По железной дороге в Армению из России в настоящее время попасть нельзя. Из-за грузино-абхазского конфликта прямое сообщение из России закрыто.

Автобусом. В Армению можно доехать на автобусе из некоторых городов России, например из Москвы, Сочи и Еревана. Маршрут идет через территорию Грузии.

Посещение Армении будет приятным в любое время года. Оптимальным сезоном для экскурсионных поездок является осень, для горнолыжного отдыха идеально подойдет зима, а летом можно погреться на пляжах озера Севан. В целях оздоровления можно ехать в любой сезон. Большая часть страны расположена в зоне высокогорного континентального климата, который характеризуется жарким сухим летом и холодной, но непродолжительной зимой. Исключение составляет район города Мегри, в котором субтропический климат. Для климата Армении характерны значительные перепады температур в зависимости от высоты расположения местности. Основная часть осадков приходится на весну и начало лета.