Sanatory.ru
Лечение и отдых в Нафталане
Курорт знаменит уникальным лечением нафталанской нефтью, которая обладает целебными свойствами и благотворно влияет на организм.
main arrow
main arrow
1 / 4

Нафталан — небольшой курортный город, расположенный в республике Азербайджан, на удалении 330 км от Баку. В Нафталане находятся более 10 санаториев и спа-отелей с различным уровнем стоимости путевок. Санатории Нафталана оснащены современным оборудованием и являются одними из самых посещаемых в Азербайджане.

Что помогает в оздоровлении

Нафталанская нефть

Это тип лечебной нефти с уникальными свойствами, месторождение которой находится в Нафталане. В городе действует 18 скважин. Процедуры с нафталанской нефтью рекомендованы при патологиях костно-мышечной, сердечно-сосудистой, нервной систем, кожных, гинекологических и урологических заболеваниях. Применяют в виде нафталановых ванн, смазываний, аппликаций, ингаляций, клизм и тампонов в сочетании с тепло- и светолечением. Нафталан также используют для изготовления лечебной косметики. Нафталанская нефть является эффективным средством лечения псориаза.

С какими заболеваниями стоит приезжать

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания кожи
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей
  • Заболевания нервной системы

Чем заняться и что стоит посмотреть

Краеведческий музей

Экспозиция музея рассказывает об истории основания курорта и его развитии. Здесь представлены национальные костюмы, керамика, украшения, археологические артефакты и приспособления для добычи нафталанской нефти.

Музей костылей

В коллекции этого необычного музея собраны костыли людей, которые излечились в здравницах курорта.

Красный мост

Единственный национальный исторический памятник архитектуры в Нафталане. Мост расположен на реке Храми, которая является границей между Грузией и Азербайджаном, и имеет длину 175 м. Был построен из красного кирпича в 17 веке на фундаменте древнего моста 12 века.

Парк Назами

Один из городских парков, который популярен среди местных жителей и гостей курорта. В парке собрано большое количество средиземноморских растений, обустроены пешеходные дорожки, места для отдыха и искусственное озеро.

Шопинг

Крупных торговых центров в Нафталане нет. Сувенирные лавки и небольшие магазины сконцентрированы рядом с санаториями и гостиницами. Лечебную косметику на основе нафталанской нефти можно купить в любой аптеке и сувенирных лавках.

Гастрономия

Нафталан — небольшой город, поэтому кафе и ресторанов здесь не много. Основная их часть расположена при гостиницах, санаториях и спа-отелях. В ресторанах представлены преимущественно блюда азербайджанской кухни. Рекомендуют отведать овдух, джиз-быз, кутабы, бугламу и местный плов. Из десертов выделяют пахлаву, кяту и бадамбуру. Из напитков стоит попробовать редкое гранатовое вино.

Валюта

Национальной валютой Азербайджана является манат. В обращении ходят купюры и монеты. Обменять валюту можно в филиалах банков и официальных обменных пунктах. К оплате также принимают банковские карты международных платежных систем.

Показать санатории
Подбираем санатории
Все санатории в Нафталане
лупа
date_calendar
main arrow
main arrow
Loading...