Sanatory.ru
Лечение и отдых в Чувашии
Большая часть республики находится на правом берегу Волги.
main arrow
main arrow
1 / 4

Чувашская республика — субъект РФ, расположенный в восточной части Восточно-Европейской равнины. В курортных зонах Чувашии расположены современные санатории, пансионаты, спа-отели, базы отдыха и детские оздоровительные центры. Некоторые санатории в Чувашии предлагают специальные тарифы для лечения пенсионеров. Стоимость путевок зависит от класса номера и количества процедур.

Что помогает в оздоровлении

Климат

В Чувашской республике большое количество хвойных лесов, преимущественно сосновых. Они очищают воздух и наполняют его целебными фитонцидами. Благодаря умеренному климату и отсутствию резких перепадов температур проходить лечение в здравницах Чувашии комфортно круглый год.

Минеральные воды

В Чувашии находятся месторождения минеральных вод для бальнеотерапии и питьевого лечения: хлоридно-натриевые, йодобромистые рассолы, крепкие сульфидные воды «Волжская Мацеста». В настоящее время активно используют 12 источников. Санатории, профилактории, пансионаты и различные медицинские учреждения применяют минеральную воду для питьевого лечения, процедур бальнеотерапии, ингаляций и орошений. В некоторых санаториях Чувашии есть бассейны с минеральной водой. Также работают предприятия по бутылированию и продаже минеральных вод.

Лечебные грязи

В Чувашской республике есть 9 озер с месторождениями сапропелевых грязей. Наиболее активно используют сапропели озера Когояр. Грязи применяют для обертываний, аппликаций, внутриполостных тампонов и косметических целей практически все санаторно-курортные организации республики.

С какими заболеваниями стоит приезжать

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания органов дыхания
  • Гинекологические заболевания
  • Андрологические заболевания
  • Заболевания нервной системы
  • Нарушения обмена веществ
  • Кожные заболевания

Чем заняться и что стоит посмотреть

Чебоксарский залив

Построен в 80-х годах 20 века в качестве защитного сооружения при Чебоксарской ГЭС. В настоящее время является любимым местом для отдыха местных жителей и гостей города. Вокруг залива открыты кафе, рестораны, прокаты спортивного инвентаря и водные развлечения.

Музей космонавтики

Расположен в 30 км от Чебоксар, в селе Шоршелы. Здесь родился третий космонавт СССР Андриян Николаев. В экспозиции представлено около 6000 экспонатов: спускаемый аппарат космического корабля «Восток», скафандры, бортовое оборудование и документы. Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Первая аптека Чебоксар

Расположена в здании особняка Кушникова на Соборной площади, которое было построено около 150 лет назад. Здание является памятником архитектуры и охраняется государством.

Национальный парк «Чаваш вармане»

Расположен в Шемурском районе республики. На территории национального парка представлены несколько типов местности: болота, лесостепи, бор и тайга. Здесь растет более 1000 видов растений, часть из которых занесена в Красную книгу. В парке обитают около 180 видов птиц, разнообразные млекопитающие и земноводные. В «Чаваш вармане» есть 8 туристических маршрутов, общей протяженностью около 90 км.

Введенский собор

Это главный храм Чувашской республики и самое старое здание в Чебоксарах. Оно было построено в 1651 году. Здесь расположены резиденция Митрополита и воскресная школа. Храм является действующим.

Гастрономия

Из традиционных блюд Чувашии популярны пироги из свинины и картофеля. Среди горячих блюд рекомендуют попробовать курицу, тушеную в картофельном соусе и чувашские зразы. Национальным напитком Чувашии является пиво. Здесь сохранились многовековые традиции пивоварения. Также популярны разнообразные бальзамы.

Показать санатории
Подбираем санатории
Лучшие санатории в Чувашии
Санаторий «Чувашия»
Санаторий расположен на берегу Волги в окружении соснового бора. Использует минеральные воды и грязи, а также иппотерапию, музыкотерапию, иглоукалывание. Крытый бассейн, беседки, питание "шведский стол".
от 2 400
/
сутки
Показать варианты
Подробнее о санатории
main arrow
main arrow
Все санатории в Чувашии
лупа
date_calendar
main arrow
main arrow
Loading...