Купить путёвку

0
Подбираем лучшие варианты на выбранные даты
%

Лечение и отдых в Черногории

Подбираем варианты
по популярности

О курорте

Черногория — небольшое европейское государство, расположенное на западе Балканского полуострова. Страна привлекает большое количество туристов благодаря великолепной экологии, разнообразию ландшафтов, живописной природе, очарованию старинных курортных городков и гостеприимству местных жителей. Курорты Черногории отлично подходят для семейного отдыха, любителей тишины и природы, а также для тех, кто хочет провести отпуск с пользой для здоровья.
Основными факторами оздоровления здесь являются чистый воздух, минеральные воды, целебные грязи и Адриатическое море. На черногорском побережье насчитывается около 120 пригодных для плавания песчаных, галечных и каменистых пляжей, а купальный сезон длится до октября. В местных здравницах лечат заболевания костно-мышечной, нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем и кожи. Во многих медицинских и спа-центрах есть специальные программы для оздоровления детей.

Что помогает в оздоровлении

Климат
Минеральные воды
Лечебные грязи
Море

С какими заболеваниями стоит приезжать

  • Андрологические заболевания
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания кожи
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов
  • Реабилитация после перенесенных тяжелых заболеваний или травм
  • Санаторно-курортное лечение и оздоровление детей

Чем заняться и что стоит посмотреть

Город Котор
Скадарское озеро
Мост Джурджевича
Дворец короля Николы
Национальный парк Ловчен
Гастрономия
Валюта

Интересные факты

1. Черногорцы — одна из самых высокорослых наций в мире. Средний рост местного жителя составляет 185 см.
2. Каньон реки Тары является одним из самых глубоких в мире, уступая лишь Гранд каньону в США.

Как добраться

В Черногории всего два международных аэропорта, которые расположены в Подгорице и Тивате. Долететь до них из России можно с пересадками в третьих странах.
Прямого железнодорожного сообщения между РФ и Черногорией нет, но до Подгорицы и Бара можно добраться с пересадкой в Белграде. Внутренняя железнодорожная сеть страны не развита, единственная линия ведет из Белграда в Бар через Подгорицу.
В настоящее время прямого автобусного сообщения между Черногорией и РФ нет, но любители дорожной романтики могут добраться с пересадками в соседних европейских странах.
Санатории и спа-отели Черногории работают круглый год, но путевки на оздоровление в высокий сезон рекомендуется покупать заранее. Любителям пляжного отдыха стоит ехать с мая по конец октября. Горнолыжные курорты Черногории ждут туристов с конца ноября до начала мая.