Купить путёвку

0

Топ санаториев Ногинска и Ногинского района: качественное лечение и спа

Топы санаториев

Ногинский район Московской области — настоящий природный оазис с симпатичными озерами и смешанными лесами. Сюда едут любители охоты и рыбалки, а исторические памятники порадуют любителей интересной «экскурсионки». Известен регион и оздоровительными факторами: чистым воздухом, минеральными источниками, торфяными грязями — их активно используют местные санатории, специализирующиеся на лечении органов пищеварения и дыхания, опорно-двигательной системы. Город Ногинск расположен на реке Клязьме, одной из чистейших в Подмосковье. Расстояние до Москвы составляет всего 58 км, что, несомненно, привлекает жителей столицы отдыхать и оздоравливаться именно здесь. Предлагаем рейтинг санаториев Ногинска и Ногинского района с лечением — запланируйте отдых с пользой.

Санатории Ногинска Московской области
Россия, г. Лосино-Петровский, пос. Юность, д. 13
Бассейн крытый
Детская анимация
Лазертаг
Зал ЛФК
Зоопарк
Бар или ресторан
Курорт-парк «Союз»
1 / 24
Курорт-парк «Союз»
Курорт-парк «Союз», фото 2
Курорт-парк «Союз», фото 3
Курорт-парк «Союз», фото 4
Выбрать номер
Среди санаториев Ногинска Московской области особенно выделяется курорт-парк «Союз», расположенный в живописном зеленом уголке поселка Юность. Он ориентирован на детский и семейный отдых с оздоровлением: к услугам гостей предлагается масса развлечений, включая открытый бассейн, конные прогулки, лазертаг, тир, мини-зоопарк, картинг, катание на санях, бильярд. Активно работает анимация, предлагающая детям и взрослым конкурсы, соревнования, интересный досуг. Вечер можно провести в киноконцертном зале. Все это дополняется красивой природой, современными корпусами, качественным питанием. Гости могут проживать по системе «все включено», а также посещать шашлычные и кафе на территории.
Оздоровление в курорт-парке построено на использовании лечебных ванн и душей, классической аппаратной физиотерапии, ЛФК. Есть готовые программы реабилитации после коронавирусной инфекции или продолжительного стресса, а также направленные на оздоровление детей. В здравнице работает отличный спа-центр с крытым подогреваемым бассейном, хаммамом, финской сауной, русской баней, джакузи и другими водными удовольствиями, уютной просторной зоной отдыха.
Россия, Щелковский р-н, пос. Юность
Санаторий им. Горького
1 / 20
Санаторий им. Горького
Санаторий им. Горького, фото 2
Санаторий им. Горького, фото 3
Санаторий им. Горького, фото 4
Выбрать номер
Один из лучших санаториев под Ногинском — здравница кардиологического профиля имени Горького. Расположена в живописном уголке Московской области на берегу реки Клязьма, на территории есть выход к небольшому озеру. Вокруг разбит ухоженный парк с дорожками, зонами отдыха, мангалами, спортивными площадками. В свободное время гости могут заняться спортом, посетить библиотеку, сыграть в бильярд или сходить на концерт. Работает экскурсионное бюро, предлагающее туры по интересным местам региона. Здравница особенно подойдет людям, которые ориентированы именно на лечение и спокойный отдых — здесь не встретишь постояльцев младше 18 лет. Историческое здание особняка начала 20 века прекрасно вписывается в окружающие природные красоты. Внутри сделан хороший ремонт, гости живут в комфортных условиях.
Лечение в санатории имени Горького ориентировано на людей с проблемами сердца и сосудов, включая реабилитацию после операций и острых состояний. Сопутствующие профили — лечение дыхательной и нервной систем. Есть программа общего оздоровления и реабилитационная после перенесенного коронавируса. Лечение основано на бальнеотерапии, гидропатии, применении парафиновых и озокеритовых аппликаций, ЛФК, аппаратной физиотерапии, массаже. Большое внимание уделяют диагностике. Работает спортивный комплекс с крытым бассейном, сауной и тренажерным залом.
Россия, Богородский г.о., пос. Горбуша, 1А
Кафе
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Парковка
Спортивный зал
Беседки для отдыха
Центр медицинской реабилитации «Благополучие»
1 / 35
Центр медицинской реабилитации «Благополучие»
Центр медицинской реабилитации «Благополучие», фото 2
Центр медицинской реабилитации «Благополучие», фото 3
Центр медицинской реабилитации «Благополучие», фото 4
Выбрать номер
Один из лучших санаториев в Ногинской области с лечением — центр реабилитации «Благополучие», расположенный в поселке Горбуша вблизи станции «Монино». Современный лечебно-оздоровительный комплекс утопает в зелени на 5 га собственной лесопарковой территории. На ней оборудованы зоны отдыха, беседки, открытые спортивные площадки, террасы. Организована полностью доступная среда для маломобильных людей. Основная направленность здравницы — реабилитация гостей с неврологическими, ортопедическими и кардиологическими недугами. Есть гериатрическое отделение, специалисты которого ориентированы именно на работу с людьми пожилого возраста и уход за ними.
«Благополучие» — уникальный санаторий в Ногинском районе Московской области. Его отличает современная лечебно-диагностическая база, позволяющая добиться существенного прогресса в реабилитации и повышении качества жизни гостей. Лечение, в первую очередь, основано на мягких дозированных физических нагрузках под присмотром врачей, а также на аппаратной физиотерапии, теплолечении, гидропатии. Применяют и такие прогрессивные методики, как арт-терапия, занятия с психологом. В процессе реабилитации люди получают 5-разовое диетическое питание по системе «комплексное меню», что также является важной частью лечения.
Россия, Богородский г.о., д. Жилино
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Баня
Ландшафтный парк
Отель «Яхонты Ногинск»
1 / 44
Отель «Яхонты Ногинск»
Отель «Яхонты Ногинск», фото 2
Отель «Яхонты Ногинск», фото 3
Отель «Яхонты Ногинск», фото 4
Выбрать номер
Среди санаториев Ногинского района особенно выделяется спа-отель «Яхонты Ногинск» 4* — это одно из лучших мест для расслабления и общего оздоровления организма. На отпускной лад, в первую очередь, настраивает природа: отель «Яхонты Ногинск» расположен в деревне Жилино, окружен сосновым бором, имеет собственный выход к чистому озеру с причалом. На 14 га природной территории расположились зоны отдыха с беседками и мангалами, цветники, детские и спортивные площадки. Есть прокат спортивного оборудования, катание на лошадях. Открыты контактный зоопарк, детский развлекательный клуб с сухими бассейнами, настольными играми, приставками. Это отличное место для совместного отдыха с детьми — спа-отель «Яхонты» в Ногинске подготовил развлечения для всех.
Во время пребывания в отеле можно вплотную заняться своим здоровьем. Для гостей работает фитнес-клуб с тренажерным залом, открыт аквацентр с подогреваемыми бассейнами для детей и взрослых, гидромассажем, горками, фонтанами. В спа-центре есть инфракрасная сауна и кедровая фитобочка. Отдыхающие могут заказать оздоровительные процедуры: душ Виши, гидромассаж, классические и экзотические массажи, а также обертывания, аюрведические ритуалы. Есть готовые спа-программы для взрослых и детей. Если вы ищете не классический многопрофильный санаторий, «Яхонты» в Ногинском районе станет идеальным вариантом отдыха.
Россия, Ногинск, ул. Тихая, 1а, Ногинск
Кондиционер
Люкс для новобрачных
Гладильные принадлежности
Бар
Бесплатный Wi-Fi
Трансфер
Экотель «Богородск»
1 / 30
Экотель «Богородск»
Экотель «Богородск», фото 2
Экотель «Богородск», фото 3
Экотель «Богородск», фото 4
Выбрать номер
Спа-отель «Богородск» в Ногинске 4* — еще один отличный вариант размещения для требовательных гостей. Это большой гостинично-оздоровительный комплекс, включающий современный спа-центр. Расположен «Богородск» на берегу Черноголовского пруда среди ухоженного парка с цветниками, зонами отдыха, площадками для барбекю. Гости могут пешком прогуляться до центра города, посетив его основные достопримечательности — Собор Богоявления и завод Саввы Морозова, а также местные рестораны и кафе. Для гостей работают фитнес-центр с тренажерным залом, караоке, боулинг. Отель хорошо подходит для отдыха с детьми: в отеле есть игровая комната, детское меню и телеканалы, бассейн для малышей.
Безусловно, приехать в этот спа-отель в Ногинске и не посетить его спа-центр — настоящее преступление. Здесь все продумано для комфорта гостей: есть просторный крытый бассейн с подогревом и дорожками, банный комплекс с русской баней, финской сауной, хаммамом, джакузи, ледяным фонтаном, дорожкой Кнейпа, душами, а также спелеокамера и солярий. Отдыхающим предложат широкий выбор расслабляющих и тонизирующих спа-процедур: массажи, стоун-терапию, пилинги, обертывания. «Богородск» прекрасно подходит для отдыха семьей или в паре, а также для организации свадеб и банкетов.
Россия, Ногинский р-н, д. Большое Буньково
Кафе
Игровая площадка
Бильярд
Парк
Сауна
Оплата услуг картой
База отдыха «Боровое»
1 / 20
База отдыха «Боровое»
База отдыха «Боровое», фото 2
База отдыха «Боровое», фото 3
База отдыха «Боровое», фото 4
Выбрать номер
База отдыха «Боровое» расположена в деревне Большое Буньково, что в 60 км от столицы. Она занимает обширную территорию в 114 га, включающую ухоженный парк, сосновый бор и озеро Боровое тектонического происхождения. Номера отличаются простой, но практичной обстановкой со всем необходимым для отдыха. Беспокоиться о быте не придется: гостям предлагают 3-разовое питание по системе «заказное меню».
«Боровое» — отличное место для семейного активного отдыха. Сюда едут, чтобы наслаждаться природой, играть в волейбол, мини-футбол и бильярд, заниматься большим и настольным теннисом. В летнее время можно рыбачить и купаться на оборудованном пляже, зимой — посещать каток. Есть прокат спортивного оборудования. Для гостей регулярно организуют пешие походы в лес, конные и велосипедные прогулки, сплавы по реке Шерна. В «Боровом» также проводят экскурсии, культурные и танцевальные вечера, кинопоказы. В банном комплексе работают финская сауна, турецкая и русская баня. Скучать здесь точно не придется.

Санаторий в Ногинске — отличный выбор, когда хочется отдохнуть и насладиться красивой природой недалеко от дома. Выбирайте объект и бронируйте путевку уже сейчас или обращайтесь за помощью к консультантам: они помогут подобрать лучшую здравницу по вашим критериям. Пишите в чат или звоните по телефону 8 (800) 600-67-02.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Лечебный подводный массаж — отличная альтернатива ручному воздействию. Ткани в воде расслабляются и легче переносят массирующие движения. А еще это очень приятная процедура. Только представьте: вы лежите в теплой ванне, а струя воды массирует ваше тело. Что такое подводный душ-массаж, какие показания и противопоказания у процедуры и о лучших санаториях, где ее можно пройти — рассказывают эксперты по отдыху с пользой. 

Полезное

Шведский стол — популярная в ресторанной и гостиничной сфере форма питания. Суть простая и удобная: в зале ресторана в общем доступе выставлены блюда, а гости могут самостоятельно выбирать из них любые, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических потребностей. При этом нет никакого ограничения в количестве еды и размере порций. Что общего у этой системы ресторанного самообслуживания и кухни Швеции, а также что значит шведский стол в санатории — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203