Купить путёвку

0

Топ санаториев Геленджика: 10 лучших

Топы санаториев

Геленджикская бухта — один из самых красивых уголков на побережье Черного моря. Еще одна особенность курорта — окружающий его реликтовый бор пицундской сосны, которая выделяет в несколько раз больше полезных для здоровья фитонцидов, чем обычная. В сочетании с ионами морских солей воздух курорта становится целебным, способствует оздоровлению дыхательной системы. В санаториях Геленджика взрослые и дети могут пройти диагностику, оздоровительные и лечебные курсы. А еще — качественно отдохнуть и развлечься благодаря развитой инфраструктуре здравниц. Чтобы выбрать подходящий вариант было легче, эксперты Санаторий.ру подготовили рейтинг санаториев Геленджика с лечением.

Отдых в санаториях Геленджика
Россия, г. Геленджик, ул. Мира, 21
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Детский клуб
Услуги аниматоров
Центр медицины и пластической хирургии
Ландшафтный парк
Курорт «Приморье Grand Resort Hotel»
1 / 29
Курорт «Приморье Grand Resort Hotel»
Курорт «Приморье Grand Resort Hotel», фото 2
Курорт «Приморье Grand Resort Hotel», фото 3
Выбрать номер

Открывает топ санаториев Геленджика курорт «Приморье Grand Resort Hotel», который располагается в самом центре города на первой линии. Он занимает территорию площадью 5 га, на которой растет уникальная пицундская сосна. Рядом находится собственный галечный пляж. 

Впрочем, наслаждаться морскими купаниями здесь можно в любое время года: доступно два всесезонных и один летний открытый бассейн с морской водой. Для активного проведения досуга предусмотрены тренажерный зал и корт для большого тенниса. О насыщенном детском отдыхе тоже позаботились: работают «LEGO-клуб», игровая комната, уличная площадка, круглогодичная и сезонная анимация. Размещение в отеле будет комфортным: предусмотрены номера категорий 5*, 4* и 3* со стильным интерьером.

Из числа всех санаториев Геленджика в рейтинг лучших «Приморье» попал не случайно. На базе курорта действует клиника восстановительной и персонализированной медицины «Ланцетъ». Здесь предлагают консультации специалистов, диагностику, лечение. Среди услуг — центры женского здоровья, пластической хирургии, косметологии и эстетической медицины. Гостям доступны авторские программы восстановления, оздоровления и спа, есть курсы избавления от стресса, восстановления после Covid-19.

Россия, г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Мира, 3
Пляж галечный
Бар или ресторан
Детский клуб
Услуги аниматоров
Медицинский центр
Парк
Курортный комплекс «Надежда SPA & Морской рай»
1 / 54
Курортный комплекс «Надежда SPA & Морской рай»
Курортный комплекс «Надежда SPA & Морской рай», фото 2
Курортный комплекс «Надежда SPA & Морской рай», фото 3
Курортный комплекс «Надежда SPA & Морской рай», фото 4
Выбрать номер

«Надежда SPA & Морской рай» 5* — роскошный курортный комплекс, который ждет гостей в пригороде Геленджика Кабардинке. Отель находится на первой линии, имеет собственный 300-метровый пляж со всеми удобствами и водными аттракционами. Позагорать и весело провести время можно у открытых бассейнов, оборудованных водными горками. В прохладную погоду выручат крытый бассейн с пресной водой и гидромассажем, хаммам и сауна. Хочется провести время активно — есть спортивные площадки и тренажерный зал, нужно организовать детский досуг — помогут анимация и игровые комнаты.

В санатории работает более пятидесяти врачей, а число лечебных программ превышает двадцать. Можно выбрать курсы поддержания мужского и женского здоровья, терапии хронической усталости и «синдрома менеджера», похудения, оздоровления детей, лечения заболеваний широкого профиля. Если хочется просто отдохнуть и расслабиться, стоит обратить внимание на процедуры спа-центра отеля.

Россия, г. Геленджик, с. Дивноморское, ул. Олега Кошевого,19
Пляж галечный
Кафе
Детский клуб
Услуги аниматоров
Гирудотерапия
Парк
Пансионат с лечением «Фламинго»
1 / 30
Пансионат с лечением «Фламинго»
Пансионат с лечением «Фламинго», фото 2
Пансионат с лечением «Фламинго», фото 3
Выбрать номер

Пансионат «Фламинго» 3* тоже находится недалеко от Геленджика, в курортном поселке Дивноморское. Подходит для отдыха с детьми: есть уличный игровой комплекс и игровая в помещении, а также мелководная чаша бассейна. Развлечь ребенка поможет команда аниматоров. Также доступны большие открытый и крытый бассейны, спортивный комплекс, малая и большая сауны с зонами отдыха.

Гостям предлагают программы реабилитации после Covid-19, лечения позвоночника и суставов, а также уникальный курс выявления нейропсихологических расстройств. Необходим санаторий с сердечно-сосудистым лечением в Геленджике — этот подойдет отлично. Также здесь можно получить оздоровление по неврологическому, гастроэнтерологическому и эндокринологическому профилю.

Россия, г. Геленджик, ул. Мира, 38
Пляж галечный
Кафе
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Оздоровительный центр
Парк
Санаторий «Красная Талка»
1 / 29
Санаторий «Красная Талка»
Санаторий «Красная Талка», фото 2
Санаторий «Красная Талка», фото 3
Выбрать номер

Хотите отдохнуть в санатории в самом Геленджике — обратите внимание на расположенную в центре города «Красную Талку» 4*. Это крупный гостиничный комплекс площадью 8 га, рассчитанный на 700 номеров и с развитой инфраструктурой. У санатория есть собственный пляж протяженностью 210 м, который находится всего в 50 м от ближайшего корпуса. Доступны крытый и уличный бассейны, спортплощадка, фитнес-центр, игровая комната и анимация для детей.

Оздоровление, реабилитация, лечение, спа — все это предлагают на базе санатория «Талка» в Геленджике. Широкий профиль здравницы позволяет подобрать подходящие методики воздействия для каждого гостя, составить комплексную терапевтическую программу с видимым эффектом. Медицинские услуги доступны и для детей от 4 лет. Среди процедур — гальванопелоидотерапия, талассотерапия, лазеротерапия, спелеотерапия, магнитотерапия.

Россия, г. Геленджик, с. Дивноморское, ул. Голубодальская, 2
Пляж собственный
Кафе
Детский клуб
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Парк
Санаторий «Голубая даль»
1 / 42
Санаторий «Голубая даль»
Санаторий «Голубая даль», фото 2
Санаторий «Голубая даль», фото 3
Санаторий «Голубая даль», фото 4
Выбрать номер

Санаторий «Голубая даль» 3* находится в тихой зеленой части курортного поселка Дивноморское, в 10 км от центра Геленджика. Его преимущество — расположение на территории заповедной зоны, где растет пицундская сосна: в сочетании с наполненным морскими солями воздухом выделяемые ей фитонциды оказывают благотворный эффект при легочных заболеваниях, в том числе при реабилитации после Covid-19. На территории санатория площадью 13 га разбиты розарии и парковые аллеи: прекрасное место для прогулок. Также здесь два подогреваемых бассейна — открытый уличный и круглогодичный крытый, игровые и спортивные площадки, собственный 200-метровый пляж. Летом работает детский клуб.

«Голубая даль» входит в число лучших санаториев Дивноморского. Медцентр представлен отделениями диагностики, гидротерапии, грязелечения, массажей, аппаратной физиотерапии, ЛФК, нетрадиционной медицины. Есть спецпрограммы для оздоровления детей, мужчин и женщин, реабилитации после Covid, укрепления иммунитета, избавления от стресса.

Россия, г. Геленджик, ул. Туристическая, 25А
Пляж галечный
Столовая
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Бассейн крытый
Санаторий «Русь»
1 / 36
Санаторий «Русь»
Санаторий «Русь», фото 2
Санаторий «Русь», фото 3
Санаторий «Русь», фото 4
Выбрать номер

В числе лучших санаториев Геленджика с лечением — «Русь» 3*, который находится вблизи аквапарка «Золотая бухта». Центр притяжения гостей курортного комплекса — большой открытый подогреваемый бассейн с каскадным душем, детской чашей и зонами для загара. Еще в санатории есть уличные тренажеры, спорткомплекс и открытая спортплощадка, игровой городок для детей. Частный пляж здравницы находится в 200 м. 

Уникальная особенность санатория «Русь» в Геленджике — наличие собственного бювета с минеральной водой, которая эффективна при болезнях ЖКТ и нарушениях обмена веществ. Гостям предлагают физиотерапию на современном оборудовании, души, ванны, озонотерапию, ингаляции. Есть программы лечения суставов, профилактики кардиологических патологий, укрепления иммунитета, реабилитации после коронавируса. В спа-зоне гостей ждет большой крытый бассейн площадью 300 м², хаммам, тепидарий, сауна, тренажерный зал и капсула для флоатинга.

Россия, Краснодарский край, с. Кабардинка, ул. Революционная, д. 77
Пляж собственный
Тренажерный зал
Сауна
Бассейн крытый
Игровая комната
Конференц-зал
Санаторий «Солнечный»
1 / 29
Санаторий «Солнечный»
Санаторий «Солнечный», фото 2
Санаторий «Солнечный», фото 3
Санаторий «Солнечный», фото 4
Выбрать номер

В рейтинге санаториев и пансионатов Кабардинки высокое место занимает санаторий «Солнечный», который находится в центральной части курортного поселка. В 50 м от него гостей ждет частный мелкогалечный пляж, где доступен прокат спортивного и пляжного оборудования. Если захочется провести время активно, можно поиграть в волейбол, бильярд, настольный или большой теннис, посетить тренажерный зал. Для расслабления предусмотрена сауна. 

Гости могут отдать предпочтение оздоровительному курсу процедур, базовой сан-кур путевке или специализированной программе: есть пакеты для поддержания работы дыхательной системы и женского здоровья. В санатории «Солнечный» в Геленджике доступны процедуры электротерапии, светолечения, грязелечения, мануальной терапии, ингаляции, массажи.

Россия, г. Геленджик, с. Архипо-Осиповка, ул. Санаторная, 40
Пляж собственный
Столовая
Детская анимация
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Ландшафтный парк
Санаторий «Архипо-Осиповка»
1 / 20
Санаторий «Архипо-Осиповка»
Санаторий «Архипо-Осиповка», фото 2
Санаторий «Архипо-Осиповка», фото 3
Выбрать номер

В Архипо-Осиповке среди санаториев с лечением список лучших открывает одноименная здравница — «Архипо-Осиповка» 3*. Расстояние от поселка до Геленджика составляет 53 км. Природа вокруг великолепная: здравница разместилась между двух гор на самом берегу моря, в долине горной реки Вулан. Территория санатория огромная — 23 га парковой зоны и терренкуров. Атмосфера в курортном поселке спокойная, однако любителям провести время активно будет чем заняться в санатории. Здесь есть игровые зоны для детей на улице и в помещении, анимация для гостей разных возрастов, крытый бассейн с морской водой и собственный большой пляж площадью около 1 га. 

Отдых и лечение в здравнице предлагают взрослым и детям от 4 лет. Базовые направления — болезни пульмонологического, неврологического, кардиологического и опорно-двигательного профиля. Особенность лечебной базы — применение грязей Таманского полуострова. Также доступны водолечение, ингаляции, галокамера, массаж, озонотерапия, физиотерапия, косметологические услуги.

Россия, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Маячная, д. 3
Бассейн открытый
Детский бассейн
Библиотека
Терренкур
Беседки для отдыха
Бар или ресторан
Пансионат «Кавказ»
1 / 30
Пансионат «Кавказ»
Пансионат «Кавказ», фото 2
Пансионат «Кавказ», фото 3
Пансионат «Кавказ», фото 4
Выбрать номер

В рейтинге санаториев и пансионатов Геленджика находится и «Кавказ» 3*. Он располагается в центральной части города, вблизи пристани и Створного маяка. Он занимает территорию площадью 9.5 га, которая покрыта экзотическими и хвойными растениями, в том числе пицундской сосной: в сочетании с морским воздухом получается значимый оздоровительный эффект. Имеет прямой выход на центральную набережную курорта и собственный галечный пляж. Еще в санатории есть волейбольная площадка, корт для игры в теннис, детский городок и сезонный открытый бассейн. 

На базе санатория «Кавказ» в Геленджике действует медицинский комплекс. Здесь гостям предлагают пройти консультации врачей-специалистов и диагностику. Также есть возможность получить оздоровительные комплексы для коррекции фигуры, восстановления после вирусной инфекции и базового реабилитационно-восстановительного лечения.

Россия, г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Мира, 20
Пляж галечный
Бар или ресторан
Детский бассейн
Кинозал
Лечебно-диагностический комплекс
Открытая терраса
Санаторий «Жемчужина моря»
1 / 26
Санаторий «Жемчужина моря»
Санаторий «Жемчужина моря», фото 2
Санаторий «Жемчужина моря», фото 3
Санаторий «Жемчужина моря», фото 4
Выбрать номер

Среди лучших санаториев Кабардинки находится «Жемчужина моря» 3*. Его отличительная особенность — первый в Геленджикском районе 50-метровый олимпийский бассейн. Также на территории есть еще несколько открытых бассейнов — для взрослых, детей и с аквагорками, крытый бассейн, фитнес-центр, велоцентр, футбольное поле, теннисный корт, спортзал, баскетбольная и волейбольная площадки. Отдохнуть после насыщенного дня можно в русской бане. Для детей предусмотрена игровая площадка, для всей семьи — просторный кинозал.

В медцентре гостям предлагают порядка 680 видов лабораторных исследований, консультации врачей-специалистов, методики восстановительной, оздоровительной и эстетической медицины. Доступна реабилитация после травм или коронавируса, курсы похудения, избавления от стресса, детского оздоровления, лечения позвоночника, сердца и сосудов, дыхательной системы.

Купить путевку в санаторий Геленджика с лечением можно прямой сейчас: онлайн за несколько минут или по телефону 8 (800) 600-67-02. Хотите узнать больше про оздоровление и сан-кур отдых или спросить, сколько стоит путевка в санаторий в Геленджике на ваши даты — опытные специалисты нашей заботливой службы поддержки ответят на все ваши вопросы.
Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Топы санаториев

Индустриальный край с уникальной природой — так можно охарактеризовать Урал. Но регион богат не только самоцветами и полезными ископаемыми. Сульфидные, радоновые и йодобромистые минеральные воды, рапа соленых озер, лечебные грязи и глины — тоже его богатства. Ими в местных здравницах с успехом лечат болезни кожи, суставов, позвоночника, нервной, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем. 

Процедуры

Бишофитные ванны — что это такое, знают многие гости санаториев. Такой вид водолечения сегодня применяют в здравницах практически на всех российских курортах. Процедура оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, благотворно влияет на нервную систему, помогает снять стресс, восполнить запас микроэлементов в организме. Хотите попробовать на себе волшебное действие целебного минерала? Эксперты по отдыху с пользой расскажут, для чего нужны бишофитовые ванны в санатории и где можно пройти такое лечение.

Топы санаториев

Потрясающие горные пейзажи, чистый воздух, минеральные источники, пантовые ванны — то, ради чего в Белокуриху едут отдыхающие. Природными факторами в местных санаториях лечат болезни суставов, позвоночника, ЖКТ, органов дыхания, щитовидной железы, кожи, мочеполовой системы. 

Процедуры

Впервые уколы углекислого газа начали применять в ортопедии и рефлексотерапии на французском бальнеологическом курорте Ройя в 30-х годах прошлого века. Процедура получила название «карбокситерапия» и доказала свою эффективность в лечении болезней суставов и позвоночника. С годами география расширилась и сегодня карбокситерапия — одна из популярных и доступных процедур во многих санаториях мира. Не исключение и здравницы региона Кавказских Минеральных Вод.  

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203