Купить путёвку

0

Топ лучших загородных и спа-отелей Ростова и Ростовской области

Топы санаториев
Отдых в Ростовской области

Ростов-на-Дону славится южным гостеприимством и казачьими традициями. Оказавшись в городе, включите в список must-see набережную Дона, зоопарк и ботанический сад. В области тоже немало впечатляющих достопримечательностей — музей-усадьба писателя Шолохова, «Полуостров тюльпанов», ландшафтный парк «Лога», где можно научиться гончарному мастерству, стрельбе из лука и кузнечному делу. И не забывайте о гастрономических удовольствиях. Главный местный деликатес — донские раки, которых здесь любят и умеют готовить.

Лето в Ростовской области обычно жаркое и сухое: отлично подходит для отдыха на природе, поэтому в регионе крайне популярны загородные отели с открытыми бассейнами. Ну а пасмурные и ветреные зимы станут куда теплее, если скрасить их посещением сауны, хаммама и крытого бассейна, а также приятными спа-процедурами. Для вас рейтинг лучших загородных отелей Ростова-на-Дону и Ростовской области с бассейнами, термальными зонами и спа-услугами.

Россия, х-р Усть-Койсуг, ул. Береговая, д. 123
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детская комната
Отель Old House Resort & SPA
1 / 31
Отель Old House Resort & SPA
Отель Old House Resort & SPA, фото 2
Отель Old House Resort & SPA, фото 3
Выбрать номер
Ищете спа-отель в Ростовской области с бассейном? Рекомендуем пятизвездочный Old House Resort & Spa — отличный вариант, куда можно сбежать на выходные от городской суеты или даже повести здесь полноценный отпуск. Для гостей — три бассейна на любой вкус: просторный летний с гейзерами, гидромассажными установками и лаунж-зоной с шезлонгами, всесезонный выплывной и крытый переливной с панорамными окнами с видом на итальянское патио.
Хотите зарядиться энергией — есть тренажерный зал с силовыми и кардиотренажерами. Желаете попариться? Для вас — роскошный банный комплекс с русской баней на дровах, турецким хаммамом и финской сауной. Укрепить иммунитет и сосудистую систему тоже получится. Есть ледяная купель, снежная чаша и душ впечатлений. В спа-меню — несколько видов массажа, включая детский, а также уходы для лица и тела, аппаратная косметология. А еще есть бьюти-зона, где можно привести себя в порядок — сделать макияж, маникюр и прическу к ужину или важному торжеству.
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 45
Бассейн с подогревом
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детская комната
Туристический комплекс «Петровский причал»
1 / 21
Туристический комплекс «Петровский причал»
Туристический комплекс «Петровский причал», фото 2
Туристический комплекс «Петровский причал», фото 3
Выбрать номер
«Петровский причал» — спа-отель в Ростове-на-Дону, где вас ждут колоритная атмосфера и полный спектр услуг для отдыха и перезагрузки. Есть просторный подогреваемый бассейн с гидромассажем, турецкий хаммам, русская парная с вениками. Укрепить здоровье поможет отдых в соляной и травяной комнатах. Вдыхание аромата скошенных полевых трав успокаивает нервную систему, улучшает кровообращение и работу дыхательной системы. Снять мышечное напряжение помогут спа-ритуалы и сеансы массажа.
Продолжить расслабление можно на свежем воздухе в джакузи. Для создания романтической обстановки и благоприятного воздействия на кожу в воду добавляют природные экстракты и натуральные аромамасла. Наслаждаясь водным релаксом, вы будете любоваться панорамой города и реки.
Отличным завершением дня станет ужин в одном из ресторанов отеля. Здесь можно попробовать блюда европейской кухни и кулинарные шедевры, приготовленные по традиционным казачьим рецептам.
Россия, ст. Вешенская, ул. Шолохова, 2Г
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Вешенский», фото 4
1 / 18
Санаторий «Вешенский», фото 4
Санаторий «Вешенский», фото 3
Санаторий «Вешенский», фото 15
Выбрать номер
Хотите отдохнуть в спокойной обстановке и при этом поправить здоровье? Выбирайте для отпуска санатории в Ростовской области с лечением. «Вешенский» — один из таких вариантов. Его направление — заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем, нарушения обмена веществ, реабилитация после травм и перенесенного коронавируса. На территории санатория находится минеральный источник, поэтому в терапии активно используют бальнеолечение — питьевой прием воды и минеральные ванны.
В свободное время можно плавать в бассейне, играть в бильярд и настольный теннис, прогуливаться по ландшафтному парку, сосновому бору и березовой аллее. Занимаетесь спортом и не привыкли ставить его на паузу даже в отпуске? И не нужно! Есть тренажерный зал, уличные тренажеры и спортивные площадки для волейбола и баскетбола. Для детей оборудованы детская комната и игровая зона на улице.
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 50‑летия Ростсельмаша д.7В
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детский бассейн
Парк-отель «Белладжио», фото 2
1 / 30
Парк-отель «Белладжио», фото 2
Парк-отель «Белладжио», фото 3
Парк-отель «Белладжио», фото 7
Парк-отель «Белладжио», фото 15
Выбрать номер
Нужен спа-отель в Ростове-на-Дону с бассейном? Присмотритесь к Bellagio. Здесь большой подогреваемый открытый бассейн с гидролежаками, а для детей есть отдельная мелкая чаша с грибком-водопадом. После купания можно расположиться на мягком шезлонге и наслаждаться любимым прохладительным напитком или коктейлем. Если поголадаетесь, перекусить снеками и закусками можно в летнем баре у воды.
Попариться тоже получится. Есть банный комплекс с двумя парными, теплым открытым бассейном и ледяной купелью. Фишка отеля — банные качели с сенным матрасом и молодильный чан, который подогревают прямо на костре. Любители спа тоже останутся довольны — можно полноценно расслабиться, зарядиться энергией и побаловать себя косметическими уходами. В спа-программу входят парение в хаммаме или финской сауне, теплый бассейн, различные виды массажа. Процедура проводится с натуральными аромамаслами, что отлично снимает напряжение с мышц и дарит ощущение легкости и умиротворения.
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская д.180/91
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Бар или ресторан
Мангальная зона
Открытая терраса
Customs House Hotel & SPA, фото 2
1 / 30
Customs House Hotel & SPA, фото 2
Customs House Hotel & SPA, фото 5
Customs House Hotel & SPA, фото 10
Customs House Hotel & SPA, фото 3
Выбрать номер
Customs House Hotel & SPA — не только отличный отель, но и один из лучших спа-центров в Ростове с прекрасной терма-зоной и невероятным количеством уходовых и косметологических процедур и ритуалов. Здесь можно полноценно отдохнуть, расслабиться в компании близкого человека, семьи или друзей, получить новые впечатления и яркие эмоции. Для любителей парных — классический турецкий хаммам, сухая финская сауна и кедровая бочка. Парение снимает мышечное напряжение и усталость, помогает расслабить нервную систему и укрепить сердечно-сосудистую.
После разогрева продолжить релакс можно в теплом крытом бассейне или в кабинете эстетики. Здесь вам предложат большой выбор оздоровительных процедур, массажей и уникальных уходов для лица и тела. Также в спа-меню — омолаживающие, корректирующие и восстанавливающие программы, процедуры глубокого очищения кожи, пилинги и косметические маски, восковая депиляция. Приятным завершением вечера станет ужин на открытой террасе в уютном зеленом дворике отеля.
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 2-й Пятилетки д. 29
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Открытая терраса
Парк-отель «Надежда»
1 / 30
Парк-отель «Надежда»
Парк-отель «Надежда», фото 2
Парк-отель «Надежда», фото 3
Парк-отель «Надежда», фото 4
Выбрать номер
«Надежда» — парк-отель в Ростовской области, где можно устроить отличную перезагрузку для души и тела. Расположенный в живописной парковой зоне Ростова отель может похвастать благоустроенным парком, собственным прудом и мини-зоопарком. Для гостей — современный банный комплекс с финской сауной, турецким хаммамом и подогреваемым бассейном. Есть соляная комната, бильярд, тренажерный зал с беговыми дорожками и кардиотренажерами.
Поправить здоровье тоже получится. На территории работает медицинский центр «Умная клиника», где можно пройти лабораторную и инструментальную диагностику, лечение сахарного диабета, болезней позвоночника, органов ЖКТ, сердца, органов дыхания и репродуктивной системы. Есть программы детокса, коррекции и снижения веса, постинсультная и кардиореабилитация. В лечебные курсы включены физиотерапия, массаж, мануальная терапия, диетотерапия и спа-процедуры.
Россия, г. Ростов-на-Дону, пер. 5-й Сахалинский д.5г
Бассейн с подогревом
Баня
Массаж
Кафе
Открытая терраса
Парковка
Отель Rassl Country Home
1 / 30
Отель Rassl Country Home
Отель Rassl Country Home, фото 2
Отель Rassl Country Home, фото 3
Отель Rassl Country Home, фото 4
Выбрать номер
Приезжайте Rassl Country Home — уникальный банный комплекс в Ростове на берегу реки Темерник. Здесь вас ждут целых 5 видов бань, купели с холодной родниковой водой, подогреваемые на открытом огне парные бочки и банные ритуалы на любой вкус.
Побалуйте себя ягодным и мандариновым пилингом, парением в две и четыре руки, растиранием теплым медом и травами с солью. Профессиональные банщики знают толк в своем деле. На выбор — березовые, дубовые, эвкалиптовые, пихтовые и можжевеловые веники. Гостям предлагают легкие, интенсивные, авторские и классические методы парения, обливание холодной минеральной водой и пропаривание ступней в горячей ванне.
Такие процедуры — не только отдых, но и полноценное оздоровление. Она отлично очищает кожу, расслабляет мышцы, тонизирует сосуды, улучшает работу дыхательной системы, укрепляет иммунитет, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. После парной можно продолжить расслабление на сеансе массажа или в бассейне под открытым небом.
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 9-я Линия д.13
Бассейн с подогревом
Сауна
Бар или ресторан
Мангальная зона
Открытая терраса
Парковка
Отель «Шери Холл»
1 / 30
Отель «Шери Холл»
Отель «Шери Холл», фото 2
Отель «Шери Холл», фото 3
Отель «Шери Холл», фото 4
Выбрать номер
«Шери Холл» — отличный отель в центре Ростова с комфортабельными номерами, рестораном русской и европейской кухни, сауной и большим открытым подогреваемым бассейном. У воды оборудована просторная зона для загара, поэтому после купания можно расположиться на лежаке и наслаждаться солнечными ваннами. Проголодаетесь — перекусить блюдами на мангале и выпить освежающий напиток можно тоже прямо у воды.
Снять мышечное напряжение и полноценно расслабиться поможет теплая парная. Для вас — горячая финская сауна и обволакивающий мягким теплом турецкий хаммам. После парения можно окунуться в бассейн. Здесь их два — с холодной и теплой водой. Для отдыха предусмотрена уютная комната с диваном, баром и телевизором. Заказать любимые блюда и напитки из ресторана можно прямо туда.
Россия, г. Азов, проезд Пляжный д.18
Бассейн с подогревом
Первая береговая линия
Сауна
Массаж
Волейбольная площадка
Бар или ресторан
Отель Scher Hof
1 / 27
Отель Scher Hof
Отель Scher Hof, фото 2
Отель Scher Hof, фото 3
Отель Scher Hof, фото 4
Выбрать номер
Ищете загородные отели с бассейном в Ростовской области? Обратите внимание на гостиничный комплекс Scher Hof в Азове. Вы окажетесь будто бы в настоящей немецкой деревушке, где не только знают толк в отдыхе, но и варят вкуснейшее пиво по классическим немецким рецептам. На территории есть уютные беседки для завтраков и ужинов на свежем воздухе, просторный бассейн с лежаками у воды, благоустроенная парковая зона с газонами и скрытыми от посторонних глаз скамейками, площадка для волейбола и детский городок.
Спа-центр предлагает широкий выбор процедур для оздоровления и релакса. Для гостей — турецкий хаммам, финская сауна и теплый крытый бассейн. Интересное предложение отеля — уникальные омолаживающие пивные ванны, которые доставляют телу невероятное расслабление. Обязательно побалуйте себя этой процедурой! После купания можно расслабиться в комнате отдыха — выпить зеленого или травяного чая, освежающего ягодного морса или кваса.
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Лелюшенко д.10
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский бассейн
Отель «Темерницкий»
1 / 30
Отель «Темерницкий»
Отель «Темерницкий», фото 2
Отель «Темерницкий», фото 3
Отель «Темерницкий», фото 4
Выбрать номер
«Темерницкий» — один из самых больших и популярных оздоровительных, банных, развлекательных и спа-комплексов с бассейном в Ростове-на-Дону. Здесь целых 8 бассейнов, поэтому любители водных развлечений точно останутся довольны. В жаркие летние дни настоящий магнит для гостей — большая открытая аквазона с отдельными чашами для детей и взрослых и просторной террасой с шезлонгами для загара.
Предпочитаете банный отдых? Тоже, пожалуйста! Для вас — мужские, женские и общие бани с русской парной, хаммамом, обливным ведром и теплым бассейном с гидромассажем.
Спа-меню тоже впечатляет: несколько видов парения, массажи, ванны «Клеопатра» и «Тропический рай». Обратите внимание на соляные, кофейные и медовые пилинги, фруктовые, водорослевые и шоколадные обертывания. Есть и многие другие процедуры, которые дают возможность почувствовать себя настоящей королевой. Среди уходов есть спа-программы и для мужчин с массажем, пилингами и распариваниями.
Россия, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова д.316
Бассейн открытый
Баня
Бар или ресторан
Игровая площадка
Открытая терраса
Парковка
Отель «Старый город»
1 / 30
Отель «Старый город»
Отель «Старый город», фото 2
Отель «Старый город», фото 3
Отель «Старый город», фото 4
Выбрать номер
Банный отдых и спа в Ростове-на-Дону предлагает и бутик-отель «Старый Город». Здесь можно отдохнуть с дороги, расслабиться после насыщенного экскурсионного дня или снять напряжение после рабочей недели. А еще это отличное место для семейных выходных с пользой для здоровья. Можно зарядиться новыми впечатлениями, сделать классные селфи и укрепить здоровье банными процедурами.
Профессиональные банщики знают толк в парении и учитывают все ваши пожелания. Выбор веников и стилей — всегда остается за гостем. После ритуала можно окунуться в бассейн-купель с родниковой водой. Это отлично тонизирует сосуды и укрепляет иммунитет. Для удобства отдыхающих предусмотрена доставка блюд из ресторана прямо в банный комплекс.
Летом на территории работает бассейн с разделенными взрослой и детской зонами и площадкой для загара с лежаками и зонтами. Анимация для гостей тоже предусмотрена. Из развлечений — творческие мастер-классы, конкурсы, тематические вечеринки, живая музыка. Для детей есть детская площадка.

Выбрали место для отдыха? Тогда бронируйте отель прямо сейчас. На нашем сайте вы можете включить в тур не только проживание, но и трансфер, билеты на поезд и самолет. Остались вопросы — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в онлайн-чат. Мы с радостью на них ответим и организуем идеальное путешествие под ваши запросы.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Сероводород — бесцветный токсичный газ с характерным запахом протухших яиц. Продолжительное его вдыхание, особенно при высоких концентрациях, может вызвать серьезное отравление и даже привести к летальному исходу. А вот растворенный в воде H2S полезен для организма — конечно, при соблюдении правил проведения процедуры и при отсутствии противопоказаний. Ванны с природной и искусственной сероводородной водой отлично снимают воспаления, ускоряют процесс заживления кожных ран и мышечной ткани, нормализуют обмен веществ и даже снижают уровень холестерина в крови. 

Полезное

Хотите поехать в санаторий, но не можете определиться в какой? В первую очередь, стоит ориентироваться на профиль санаторно-курортного лечения по заболеваниям. Например, при проблемах с сердцем нужен кардиологический санаторий, а при болезнях ЖКТ — с гастроэнтерологической специализацией. Большинство современных санаториев — многопрофильные учреждения. Это значит, что лечение предлагают сразу по нескольким медицинским направлениям. Также часто бывают не только лечебные, но и оздоровительные курсы — избавления от стресса, снижения веса, укрепления иммунитета.

Топы санаториев

Недорогие санатории Ленинградской области и Санкт-Петербурга — отличная альтернатива отдыху на дальних курортах. Час езды от центра Питера — и вы уже в окружении природы. Хвойные леса, песчаные пляжи Финского залива, прекрасные условия для активного отдыха и релакса — есть все и без утомительных перелетов, поездов и акклиматизации. А еще здесь вас ждут насыщенный морскими солями и фитонцидами воздух, лечебные грязи и минеральные воды. 

Процедуры

Страдаете от стресса, ухудшился сон или беспокоят головные боли? Йодобромные ванны помогут расслабиться, улучшить состояние при переутомлении, неврозе и многих хронических болезнях. Кроме того они оказывают ранозаживляющее и бактерицидное действие, стимулируют выработку гормонов и помогают бороться с аллергическими реакциями на коже. Чем и кому полезна процедура, а также в каких санаториях есть йодобромные ванны — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203