Купить путёвку

0

Топ-5 санаториев и спа-отелей Абхазии

Топы санаториев

12 октября 2022

Абхазия — цветущий туристический регион, расположенный у Кавказского хребта на побережье Черного моря. Отдыхающих привлекает мягкий субтропический климат, чистые галечные пляжи, обилие природных и исторических достопримечательностей, в числе которых Новоафонский монастырь, озеро Рица, Гегский водопад. Отдых в Абхазии можно назвать бюджетным: этому способствуют низкие цены на сезонные овощи и фрукты, а также возможность сухопутного пересечения границы с Россией по внутреннему паспорту. В регион едут не только за отдыхом, но и для восстановления здоровья природными и медицинскими факторами. Чтобы облегчить выбор объекта размещения, эксперты сайта Санаторий.ру составили рейтинг санаториев Абхазии с лечением. Проведите отпуск с пользой!

Абхазия, г. Гагра, ул. Званба, 1
Пляж галечный
Бар или ресторан
Детский клуб
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Ландшафтный парк
Alex Resort & Spa Hotel
Выбрать номер
Рейтинг санаториев Абхазии с лечением у моря открывает настоящая жемчужина Гагры — комплекс Alex Resort & Spa Hotel, расположенный на первой береговой линии. Для гостей работают открытый и закрытые бассейны с пресной и морской водой, выделенной детской зоной. Здравница хорошо подходит для отдыха всей семьей: для детей открыт клуб, работает анимация. В пользу отеля говорит также собственный обустроенный пляж с лежаками и деревянными дорожками, закрытая зеленая территория, электронная система пропусков. Корпуса расположены в тихом месте, где отдыхающих не побеспокоит шум от развлекательных заведений. Гости высоко отзываются о качестве и разнообразии питания, которое подают в формате шведского стола. В шаговой доступности от отеля есть рынок, супермаркет, кафе.
Alex Resort & Spa Hotel включает медицинский и спа-центр. Здесь гостям предложат 9 программ лечения, направленных на улучшение общего состояния и омоложение организма, здоровье позвоночника и женской репродуктивной системы, а также мягкую коррекцию объемов тела. Есть курс лечебного голодания под наблюдением врачей. В оздоровлении применяют гидротерапию, массажи, аппаратную физиотерапию, ЛФК, диетотерапию. Спа-процедуры представлены пилингами, обертываниями, увлажняющими процедурами, распариванием в сауне и хаммаме.
Абхазия, г. Пицунда, ул. Гочуа, 7
Кафе
Игровая комната
Бильярд
Бассейн крытый
Сауна
Парковка
Санаторий «Самшитовая роща»
Выбрать номер
Найти в Абхазии отдых с лечением и питанием несложно, но если вы привыкли к высокому уровню обслуживания, обратите внимание на санаторий «Самшитовая роща» в городе Пицунда. Здравница занимает огромную территорию с ухоженным ландшафтным парком, теннисным кортом, мини-зоопарком, открытыми спортивными площадками, фонтаном, открытым бассейном, зимним садом, собственным оборудованным пляжем в 150 м от главного корпуса. Для детей открыты скейт-парк, веревочный и батутный городок, игровая площадка и комната с воспитателями-аниматорами. Здесь идеальное место для размеренного семейного отдыха и оздоровления. В свободное время можно отправиться на экскурсию, которую предложат в туристическом бюро отеля. На территории работают 4 ресторана, есть питание шведский стол.
В «Самшитовой роще» есть оздоровительный центр с лабораторией, отделением бальнеолечения и пелоидотерапии, массажным кабинетом и спа. Гостям предлагают готовые программы для общего санаторно-курортного лечения и отдельных профилей: заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, дыхательной и эндокринной систем. Также в санатории можно пройти курс восстановления после тяжелых травм и заболеваний, перенесенного Covid-19. В спа-центре есть финская сауна, хаммам и кедровая бочка. Для релаксации и красоты хороши процедуры обертывания, скрабирования, пилинга. Отдых в шикарном санатории оставит неизгладимые впечатления на весь год.
Абхазия, г. Гагра, пр. Ардзинба, 237
Wi-Fi
Зал для занятий йогой
Салон красоты
Прокат кроваток
Бассейн крытый
Пляж галечный
Grand Hotel Gagra
Выбрать номер
Топ санаториев Абхазии сложно представить без Grand Hotel в городе Гагра. Он расположен в живописной зеленой зоне с садом и открытой террасой, в 200 м находится оборудованный городской пляж. Экскурсионное бюро организует туристические поездки по региону. Отель прекрасно подходит для расслабленного отдыха на берегу моря. На 7 этаже здания находится ресторан, из которого открывается панорамный вид на горы и старую Гагру. Предусмотрено проживание с завтраком или полупансионом, питание сервируют по системе «шведский стол».
Гости неизменно выбирают этот уютный спа-отель в Абхазии за наличие собственного крытого бассейна с гидромассажем и водопадом, а также двух видов парных — финской сауны и хаммама. В процедурном отделении отдыхающим предложат классические и экзотические массажи, обертывания, пилинги, скрабирование, комплексный уход за лицом, а также готовые спа-пакеты. Для экспресс-омоложения предусмотрена инъекционная косметология. Также работает салон красоты с услугами эпиляции, ногтевого сервиса, ухода за волосами.
Абхазия, Гагрский район, пос. Холодная речка, Багрипш
Бассейн с подогревом
Пляж галечный
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская анимация
Анимация для взрослых и детей
Пансионат «Багрипш»
Выбрать номер
В наш рейтинг пансионатов и санаториев Абхазии заслуженно входит «Багрипш», расположенный в приморском поселке Холодная Речка, что в 10 минутах езды от курорта Гагра и аквапарка. Расстояние до оборудованного песчаного пляжа составляет 150 м, отдыхающие попадают на него на панорамном лифте. Здание пансионата окружено соснами. Территория «Багрипша» утопает в зелени, оборудована зонами отдыха и лавочками, просторным открытым бассейном с подогревом. Развлечений здесь тоже достаточно: бильярдная, кинозал, танцы, экскурсии, анимация, теннис, тренажерный зал. Для детей оборудована игровая площадка в виде многофункционального городка, аниматоры проводят творческие конкурсы, мастер-классы, соревнования. Также для маленьких гостей обустроен собственный неглубокий бассейн.
Пансионат предусматривает проживание с питанием по системе «все включено» или 3-разовым «шведским столом». Номера оформлены в классическом стиле, наполнены светом и воздухом. «Багрипш» — идеальное место для неспешного семейного отдыха на берегу моря в окружении зелени и горных пейзажей.
Абхазия, Цандрыпш, ул. Лапстинская, д. 7, Цандрыпш
Сауна
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Игровая площадка
Конные прогулки
Парковка
Гостевой дом «Резиденция Апсны»
Выбрать номер
Санатории в Абхазии на море с лечением и питанием — не единственная возможность хорошо отдохнуть и оздоровиться. В таком регионе лечит и сама природа: море, климат, чистый воздух. Гостевой дом «Резиденция АПСНЫ» расположен в курортном городе Цандрипш на берегу Черного моря в 300 м от городского галечного пляжа Гантиади. Мини-отель занимает просторную зеленую территорию с цветниками, газонами, прудом, дорожками и оборудованными местами для отдыха. Летом на детской площадке устанавливают каркасный бассейн. Место очень тихое и спокойное, а в свободное время можно отправиться на осмотр достопримечательностей: Белых скал, Цандрипшской базилики, Хашупской крепости.
В мини-отеле есть небольшой крытый бассейн, а также отдельно стоящая баня с зоной отдыха и каминным залом. Отель отличают по-домашнему уютная обстановка и вкусное питание. Предусмотрено проживание на базе завтрака, полупансиона или полного пансиона.

Купить путевку в санатории Абхазии с лечением проще всего на сайте Санаторий.ру: просто выберите здравницу по описанию и забронируйте проживание по привлекательной цене. Планирование отпуска тоже может быть удовольствием! Узнать стоимость санаториев в Абхазии и получить подробную консультацию по любому из них можно в чате или или по телефону 8 (800) 600-67-02.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Абхазии
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».