Купить путёвку

0

Семейный отдых в Анапе: 10 лучших санаториев и отелей для отдыха с детьми

Топы санаториев
Детский отдых в Анапе

Солнечная Анапа — одно из самых популярных направлений в России для отдыха с детьми на море. Для гостей курорта — дельфинарий, морской аквариум, множество аквапарков и парков с аттракционами, песчаные пляжи с пологим заходом в воду и теплое море. Не забываем и о природных оздоровительных факторах курорта. Здесь вам и кварцевый песок, и минеральные источники, и лечебные грязи, а еще — воздух, насыщенный аэроионами хлорида натрия, брома и йода. Поэтому семейный отдых в Анапе всегда интересный и полезный для здоровья. 

Уже выбираете место для отпуска? Лучшие отели и санатории Анапы для отдыха с детьми — в рейтинге от экспертов по оздоровлению. Приятный бонус: у многих отелей и санаториев из подборки пляжи собственные, а значит насладиться отдыхом у воды можно будет с комфортом и без пугающего количества туристов поблизости.

Россия, г. Анапа, с. Витязево, ул. Горького / бульвар Шардоне, 42/1
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Аквамарин»
1 / 57
Санаторий «Аквамарин»
Санаторий «Аквамарин», фото 2
Санаторий «Аквамарин», фото 3
Санаторий «Аквамарин», фото 4
Выбрать номер
Среди лучших семейных санаториев Анапы — «Аквамарин» в Витязево. Вас ждут благоустроенный пляж, крытый и открытый бассейны, яркая игровая комната «Осьминожка», а главное — сезонный аквапарк с винтовыми горками, детской плескательницей и баром у воды. Так что дажа освежиться напитком и мороженым можно прямо во время купания. Из других развлечений — спортивные игры, тренажерный зал, спа-центр, финская сауна с купелью, анимация и дискотеки.
Питание гостей организовано в формате шведского стола: трехразовое для взрослых и четырехразовое для детей. Для тех, кто проходит санаторное лечение, есть диетическое меню. Оздоровить себя и ребенка тоже получится. Санаторно-курортные программы направлены на лечение хронических болезней бронхов, легких, суставов и позвоночника, профилактику и лечение заболеваний сердца и нервной системы, укрепление женского здоровья. Детям процедуры подбирают с 4 лет. Бальнеолечение, курс фитотерапии, массажа, ЛФК помогут укрепить иммунитет и предотвратить сезонные простуды.
Россия, г. Анапа, с. Витязево, Дивный пр-д, 15
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Бригантина»
1 / 40
Санаторий «Бригантина»
Санаторий «Бригантина», фото 2
Санаторий «Бригантина», фото 3
Выбрать номер
Отличные условия в подходящем для детского отдыха санатории для детей с родителями в Анапе предлагает «Бригантина». Для гостей — аквакомплекс из четырех открытых бассейнов разной глубины, мини-аквапарк, пляж с шезлонгами, теневыми навесами и водными аттракционами. За интересный и полезный досуг отдыхающих отвечают аниматоры и воспитатели. Научат делать поделки и рисовать, организуют спортивные игры и конкурсы. Для малышей есть игровая комната и уличная площадка. С питанием тоже все хорошо: оно трехразовое сбалансированное с элементами шведского стола. Кроме того, на территории работает кафе «Узбекская кухня», ресторан «Казачий курень» и кафе-бар в аквазоне.
Для оздоровления есть отделение водолечения, аппаратные физиопроцедуры, спа-капсула, соляная комната. Санаторно-курортные программы помогут снять суставные боли, улучшить дыхание, укрепить сердце и сосуды, сбросить вес, избавиться от стресса, синдрома хронической усталости, нарушений сна и гиподинамии. Для детей есть оздоровительная педиатрическая программа.
Россия, г. Анапа, пос. Витязево, ул. Скифская, 20
Бассейн с видом
Пляж собственный
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Диетическое питание
Отель CORUDO Family Resort & Spa, фото 2
1 / 99
Отель CORUDO Family Resort & Spa, фото 2
Отель CORUDO Family Resort & Spa
Отель CORUDO Family Resort & Spa, фото 3
Отель CORUDO Family Resort & Spa, фото 4
Выбрать номер
CORUDO Family Resort & Spa — прекрасный семейный отель в Анапе «все включено» с бассейном, спа-комплексом и досугом на любой вкус. Для водных развлечений есть открытый мини-аквапарк и спрей-зона, а если захотите расслабиться в теплой воде, поднимайтесь на крышу. Вас ждет большой бассейн с панорамным видом на море, детской мелкой зоной и шезлонгами для загара. В акватермальном комплексе тоже есть бассейн. В него можно окунуться после сауны или хаммама.
Кроме открытой площадки дети могут поиграть в детской комнате. Таме есть зона с игрушками и мягким напольным покрытием и зал с игровыми автоматами. Из развлечений для взрослых — тренажерный зал, спа-центр, караоке-клуб, ресторан европейской и грузинской кухни.
Питание организовано по системе «Ультра все включено» с отдельной шведской линией для малышей до трех лет. Кроме разнообразных закусок, салатов, горячих и холодных блюд в меню найдете блюда вегетарианской и диетической кухни, пиццу, фреш-роллы, белые и красные вина. Перекусить на пляже можно в снек-баре.
Россия, г. Анапа, пр-д Голубые Дали, 1
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Хаммам
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Grand Hotel Anapa
1 / 31
Grand Hotel Anapa
Grand Hotel Anapa, фото 2
Grand Hotel Anapa, фото 3
Выбрать номер
Роскошный взрослый и детский отдых в Анапе предлагает отель Grand Hotel Anapa. Его фишка — большой круглогодичный инфинити-бассейн с панорамным видом на море. Гости могут плавать в свое удовольствие, заниматься аквааэробикой, участвовать в утренней зарядке на воде и пенных вечеринках. Захотите погрузиться в релакс — есть спа-комплекс с хаммамом, финской и аромасауной, массажными кабинетами, детским и взрослым бассейнами и зоной для отдыха. Можно попариться и понырять, а потом побаловать себя спа-ритуалами или косметологическими уходами. Оздоровиться помогут комплексные спа-программы «Антистресс», «Обновление» и «Стройный силуэт».
Не забываем получать яркие эмоции и впечатления. Для этого есть клуб виртуальных игр, лазертаг, игра в «Мафию», соревнования по пляжному футболу и волейболу, дискотеки и концерты. Питание ресторанное по системе «Ультра все включено» с отдельной шведской линией для детей. Кроме того всегда можно перекусить выпечкой, снеками, мороженным и напитками на пляже и в аквазоне.
Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, 253 а
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Отель «Дача Del Sol Ultra All inclusive in Miracleon»
1 / 22
Отель «Дача Del Sol Ultra All inclusive in Miracleon»
Отель «Дача Del Sol Ultra All inclusive in Miracleon», фото 2
Отель «Дача Del Sol Ultra All inclusive in Miracleon», фото 3
Выбрать номер
Отель «Дача Del Sol Ultra All inclusive in Miracleon» тоже приглашает в Анапу на семейный отдых с детьми. Вас ждут уютные отдельные коттеджи с верандой и благоухающими цветущими клумбами у входа. Для водных развлечений — большой бассейн с подогревом, гидромассажем и детской зоной. Досуг выбирайте на свой вкус. Можно купаться и загорать у бассейна или на пляже, играть в бильярд и настольный теннис, кататься на велосипеде, качать мышцы на тренажерах или наслаждаться спа-отдыхом. Спа-услуги и вечернюю взрослую анимацию для отдыхающих на «Даче» предоставляет расположенный рядом пятизвездочный отель Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon.
Питание ресторанное по системе «Все включено». Шведский стол порадует большим выбором закусок, салатов, холодных и горячих блюд русской и европейской кухни, широким ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков. Для сладкоежек есть шоколадный фонтан, свежая выпечка и авторские десерты.
Россия, г. Анапа, Пионерский пр-т, 253
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Баня
Банный комплекс
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Fioleto Ultra All inclusive Family Resort In Miracleon, фото 7
1 / 16
Fioleto Ultra All inclusive Family Resort In Miracleon, фото 7
Fioleto Ultra All inclusive Family Resort In Miracleon
Fioleto Ultra All inclusive Family Resort In Miracleon, фото 2
Fioleto Ultra All inclusive Family Resort In Miracleon, фото 3
Выбрать номер
Fioleto Ultra All inclusive Family Resort In Miracleon в Витязево — тоже прекрасный взрослый и детский отель в Анапе, условия для отдыха с ребенком здесь просто на высоте. Вас ждет прекрасный пляж с развитой инфраструктурой, просторный бассейн с гидромассажем и детской зоной, современная игровая комната, взрослая и детская анимация с утра и до вечера. Начнете день с веселой зарядки у бассейна, а закончите зажигательной дискотекой. Питание гостей организовано в ресторане шведской линии «Лаванда» и в гастробаре «100 Nero» в аквазоне. Предлагают три основных приема пищи и перекусы. Каждый день на столах мясные и рыбные блюда, угощения из морепродуктов, свежие фрукты и хрустящая выпечка.
Досуг весьма разнообразный. Отдыхающие могут играть в спортивные игры и бильярд, смотреть фильмы в кинотеатре, купаться, загорать на шезлонгах у бассейна. Решите отправиться на пляж, там тоже есть лежаки, зонты, теневые навесы, детская и спортивная площадки, бар с закусками и напитками. За безопасностью отдыхающих следят спасатели и медработники.
Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, 20
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Круглосуточный пост медицинской сестры
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детская комната
MoreLeto Ultra All Inclusive
1 / 22
MoreLeto Ultra All Inclusive
MoreLeto Ultra All Inclusive, фото 2
MoreLeto Ultra All Inclusive, фото 3
MoreLeto Ultra All Inclusive, фото 4
Выбрать номер
MoreLeto Ultra All Inclusive — еще один уютный и комфортный отель в Анапе для отдыха «все включено» с детьми. Здесь есть большой открытый подогреваемый бассейн с гидромассажем, тренажерный зал, собственный пляж, ресторан, бары, кинотеатр, детская комната и еще много чего для развлечений и полноценного отдыха.
Питание отдыхающих организовано в ресторане шведской линии. Кормят вкусно без ограничения в размере порций и количестве блюд. Начать день можно с чашечки ароматного кофе и хрустящего круассана или сырной запеканки, а за обедом выпить пива, красного или белого вина кубанских производителей. Блюда для детского стола готовят на пару и без добавления масла. Кроме основного ресторана есть снек-бар у бассейна и круглосуточный лобби-бар с широкой коктейльной и винной картой.
Укрепить иммунитет и оздоровиться помогут пляжный отдых, купание в море, спортивные игры на свежем воздухе, катание на велосипеде и занятия спортом в тренажерном зале.
Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, 88
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Сауна
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Отель MOREA Family Resort & Spa
1 / 26
Отель MOREA Family Resort & Spa
Отель MOREA Family Resort & Spa, фото 2
Отель MOREA Family Resort & Spa, фото 3
Отель MOREA Family Resort & Spa, фото 4
Выбрать номер
В топе лучших отелей и санаториев Анапы для родителей с детьми — семейный курорт MOREA Family Resort & Spa. Прекрасный вариант, чтобы отлично отдохнуть на море и оздоровиться. В термальном комплексе отеля есть турецкая баня, финская и инфракрасная сауны, а для для контрастных процедур после парной — обливные ведра и холодный душ. Такой «шок» тонизирует сосуды и укрепляет иммунитет. Убрать целлюлит, мышечные зажимы и расслабиться помогут сеансы массажа, а избавиться от стресса и восполнить запас микроэлементов и витаминов — травяные чаи и кислородные коктейли, которые готовят в фитобаре.
Переходим к развлечениям. Есть благоустроенный пляж, открытый бассейн для взрослых, плескательница для малышей и зона с аквагорками. Можно взять напрокат велосипед, поиграть в бильярд, аэрохоккей, спортивные игры, заняться фитнесом и йогой. С питанием все тоже отлично. Трехразовый шведский стол в ресторане отеля, а для перекусов — кафе на территории и снек-бар на пляже.
Россия, г. Анапа, пр-д Котломской, 4
Бассейн с подогревом
Пляж песчаный
Бальнеолечение
Массаж
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Отель «Эргес»
1 / 30
Отель «Эргес»
Отель «Эргес», фото 2
Отель «Эргес», фото 3
Отель «Эргес», фото 4
Выбрать номер
«Эргес» — еще один уютный отель в Анапе. Здесь есть собственный пляж и открытый бассейн с подогревом, так что купаться и загорать можно и на территории. Самое интересное в отеле начинается вечером. Разноцветная подсветка превращает чашу бассейна в сказочную лагуну, а двор — в фантастическую локацию. Дети усаживаются на мягкие пуфы на траве и смотрят мультики в открытом кинотеатре, а родители — наслаждаются коктейлями, расположившись на шезлонгах у воды. Для развлечения гостей приглашают кавер-группы и устраивают живые концерты. Так что послушать музыку и потанцевать тоже получится.
Спортивные игры, квесты, турниры по пинг-понгу и бильярду — все это тоже есть. А пока вы заняты, ребенок может поиграть в детской комнате с воспитателем. Питание гостей организовано в формате шведского стола, есть программа «Все включено». Предусмотрены детское, вегетарианское и диетическое меню и алкогольные напитки в баре у бассейна.
Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, д.234
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Парк-отель «Лазурный берег»
1 / 30
Парк-отель «Лазурный берег»
Парк-отель «Лазурный берег», фото 2
Парк-отель «Лазурный берег», фото 3
Парк-отель «Лазурный берег», фото 4
Выбрать номер
«Лазурный берег» — прекрасный семейный парк-отель для интересного отдыха и укрепления здоровья. Начнем с акватермального комплекса. Его можно посещать всей семьей. Для вас — сауна, хаммам, джакузи и теплый крытый бассейн для плавания. После парной и водных процедур можете продолжить релакс в комнате для отдыха или отправиться в спа. В меню различные виды массажа, комплексные программы, косметологические услуги, спа-уходы для мужчин, женщин и детей.
Спортивный отдых на любой вкус: фитнес-зал, уличные тренажеры, футбольное поле, площадка для мини-гольфа, теннисный корт, открытый бассейн для свободного плавания и аквааэробики. Для детей тоже раздолье. Есть открытый кинотеатр с пуфиками на траве, большой надувной батут, прокат детских велосипедов, плескательница с горкой-осьминогом. Надоест прыгать и бегать — есть развлекательный Game Bunker с PlayStation и очками виртуальной реальности. Питание отдыхающих организовано в формате шведского стола по системам «Все включено» и «Полный пансион». Для детей предусмотрена отдельная линия с блюдами, приготовленными на пару.

Выбрали отель или детский санаторий в Анапе для семейных каникул? Забронировать путевку можно прямо сейчас на сайте. Включайте в тур все, что нужно для комфортного отдыха: проживание, лечение, трансфер, билеты на поезд или самолет. Нужна консультация или помощь в бронировании — пишите в наш чат или звоните по номеру 8 (800) 600-67-02. С радостью поможем подобрать лучший отель для отдыха с ребенком в Анапе.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Хронический гастрит — одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Главные его спутники — нарушение секреторной функции желудка, болевой и диспептический синдромы. Санаторно-курортное лечение помогает не только избавиться от неприятных симптомов, но и предотвратить прогрессирование заболевания. Лучшие в России санатории для лечения гастрита — в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Свердловская область — прекрасное место для отдыха и оздоровления. Минеральными водами и сапропелевыми грязями озера Молтаево здесь лечат нарушения обмена веществ, заболевания сосудов, органов пищеварения, нервной системы, суставов и позвоночника. А еще вас ждут густые хвойные леса, кристально чистые реки, старинные купеческие усадьбы и индустриальное наследие Демидова. Хорошие условия для отдыха и лечения предлагают многие недорогие санатории Свердловской области. Можно найти варианты с бассейном, русской баней, сауной и спа-процедурами. Лучшие варианты — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Медики всего мира бьют тревогу: человечество стремительно толстеет. Сегодня ожирение воспринимается медициной не только, как эстетическая проблема. Это хроническое заболевание, которое нужно лечить и контролировать. Часто полные люди пытаются сбросить лишний вес «волшебными диетами», чем только усугубляют ситуацию и вредят здоровью. Если диагноз поставлен, худеть нужно правильно и под контролем врача, строго соблюдая рекомендации. Поездка в санаторий, специализирующийся на лечении ожирения, — верное решение. Индивидуально подобранная программа, физические нагрузки, диетическое питание и полноценный отдых дают отличные результаты. 

Топы санаториев

Сочинские курорты — одни из самых популярных в России направлений для отдыха и оздоровления. Субтропический климат, чистый воздух, ласковое море, минеральные источники, современная медицинская база местных санаториев — есть все, что нужно, чтобы поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Особой популярностью пользуются варианты размещения с бассейнами. Ну и, конечно, не забываем о вкусном питании, ведь еда должна не только заряжать энергией, но и доставлять удовольствие. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203