Купить путёвку

0

Санатории Алтая: рейтинг лучших вариантов с лечением

Топы санаториев

Алтай, расположившаяся на стыке нескольких природных зон в Сибири, — рай для любителей горнолыжного спорта и природных красот. Величественные горы, пещеры, озера, густые леса делают Алтай идеальным местом для оздоровления и беззаботного отдыха. Климат умеренно-континентальный, наиболее популярный курорт — Белокуриха. Алтайские здравницы предлагают программы общего оздоровления и лечения на основе климатотерапии, бальнео- и грязелечения, физиотерапевтических процедур, фитотерапии, апитерапии и пантотерапии. Также для гостей действуют спа-программы, направленные на избавление от стресса, улучшение состояния кожи лица и тела, коррекцию фигуры. Эксперты по здоровому отдыху собрали самые лучшие санатории Алтая с лечением: выбирайте объект на свой вкус.

Отдых в санатории на Алтае
Россия, г. Белокуриха, ул. Славского, 9
Бассейн крытый
Сауна
Велнесс / спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детский клуб
Санаторий «Белокуриха», фото 14
1 / 19
Санаторий «Белокуриха», фото 14
Санаторий «Белокуриха»
Санаторий «Белокуриха», фото 2
Санаторий «Белокуриха», фото 3
Выбрать номер
Санаторий «Белокуриха» 4* — один из самых лучших санаториев на Алтае, особенно если речь идет о разнообразии процедур. Здравница располагает собственным источником азотно-кремнистой радонсодержащей термальной воды, бюветами минеральных вод «Белокурихинская Восточная №2» и «Завьяловская», минеральным бассейном с подводными тренажерами, сильвинитовой комнатой для спелеотерапии. Назначения формируют индивидуально, в лечении используют пелоидотерапию, физиотерапию, внутритканевую электростимуляцию, криотерапию, ванны с панто-магниевым экстрактом. Работает спа-центр с хаммамом и кедровой бочкой, услугами массажа и пилинга тела, широким спектром косметологических процедур: RF-лифтингом, «Биожени», плазмолифтингом, карбокситерапией. Есть готовые спа-ритуалы.
Этот оздоровительный санаторий Алтая окружен ухоженной парковой зоной с игровой площадкой для детей и терренкурами. Для гостей работают открытые бассейны с пресной водой, есть развлекательная и спортивная инфраструктура. Особенность здравницы — собственное производство экологически чистых продуктов, которые используются для приготовления блюд в санатории. Питание сервируют в формате шведского стола.
Россия, г. Белокуриха, Славского, 67
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Сибирь», фото 12
1 / 19
Санаторий «Сибирь», фото 12
Санаторий «Сибирь»
Санаторий «Сибирь», фото 2
Санаторий «Сибирь», фото 3
Выбрать номер
В топ санаториев Алтая с лечением входит и «Сибирь» 3*, расположенный в центре курортного города Белокуриха. Здравница находится в лесной зоне неподалеку от лыжных трасс, оборудована собственными бюветами минеральной воды. В лечении используют местные илово-сульфидные грязи, аппаратную физиотерапию, массажи, водолечение, а также альтернативные методики — психотерапию, рефлексотерапию. Основная специализация — лечение расстройств дыхательной системы, включая храп, а также диагностика и терапия заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин. Отдыхающим предлагают более 50 видов процедур, есть готовые программы для взрослых и детей. При желании побаловать себя, стоит посетить местный спа-центр с процедурами для красоты лица и тела.
Санатории Алтая с лечением и с бассейном встречаются не так часто, однако в «Сибири» есть инфраструктура для всесезонного отдыха. Гостей ждет открытый летний бассейн, а также банный комплекс с просторным крытым бассейном, гидромассажем, хаммамом, сауной и сухой баней. На территории есть спортивная площадка для командных игр, тренажерные залы для индивидуальных и групповых занятий, терренкуры. Для детского отдыха предусмотрены игровая комната и площадка. Отличный вариант для семейного отдыха!
Россия, г. Белокуриха, ул. Славского, 44
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Тренажерный зал
Кафе
Детский клуб
Санаторий «Катунь», фото 12
1 / 20
Санаторий «Катунь», фото 12
Санаторий «Катунь»
Санаторий «Катунь», фото 2
Санаторий «Катунь», фото 3
Выбрать номер
Среди санаториев Алтая в рейтинг лучших попала и здравница «Катунь» 4*. Она также расположена в Белокурихе, в окружении чистой лесной зоны, неподалеку от подъемника на гору Церковка. Гостей ждут крытый термальный бассейн, бюветы минеральной воды, современные и традиционные методики лечения. Здесь можно пройти обследование и лечение всех систем организма, что делает «Катунь», в том числе, самым лучшим санаторием для пенсионеров на Алтае. Терапия основана на физиопроцедурах, водолечении, массаже, механотерапии, мягких физических нагрузках. В центре восточной медицины и спа применяют альтернативные методики лечения: массажи гуаша, баночный, акупунктурный. Также здесь есть открытый сезонный бассейн, просторный крытый бассейн с гидромассажем, хаммам, финская сауна.
Территория здравницы приходится на лесопарковую зону. Здесь хорошо организован спортивный и развлекательный досуг: есть терренкуры, открытые спортивные площадки, тренажерные залы, бильярд, развлекательный клуб, библиотека, инфраструктура для детей. Экскурсионное бюро организует поездки по интересным местам Алтая.
Россия, г. Белокуриха , ул. Славского, 49
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Услуги няни
Экскурсионное бюро
Санаторий «Жемчужина Белокурихи»
1 / 6
Санаторий «Жемчужина Белокурихи»
Санаторий «Жемчужина Белокурихи», фото 2
Санаторий «Жемчужина Белокурихи», фото 3
Санаторий «Жемчужина Белокурихи», фото 4
Выбрать номер
Если вы планируете отдых на Алтае в санатории с лечением, присмотритесь к «Жемчужине Белокурихи» 4*. Здравница расположена в центральной части курорта, в лечении использует все преимущества природных факторов: климатотерапию, бальнеотерапию, пелоидотерапию. На базе санатория открыт медико-диагностический центр, где отпускают процедуры водолечения, аппаратной физиотерапии, массажа. Также применяют инновационные методики ударно-волновой терапии, оптической топографии. В здравнице есть сауна и кабинет косметолога, где предлагают современные методики для ухода за лицом и телом: обертывания, пилинги, маски, шугаринг, аппаратные процедуры.
Санаторий отличается развитой инфраструктурой и ухоженной территорией. Здесь есть терренкур, тренажерный зал, игровая комната для детей. Любителям природы понравится вариант размещения в эко-корпусе, рассчитанном всего на семь номеров: он выполнен из сибирского кедра и натурального камня, из окон открываются прекрасные виды.
Россия, г. Белокуриха, ул. Славского, 29
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Тренажерный зал
Кафе
Детский клуб
Санаторий «Алтайский замок»
1 / 8
Санаторий «Алтайский замок»
Санаторий «Алтайский замок», фото 2
Санаторий «Алтайский замок», фото 3
Санаторий «Алтайский замок», фото 4
Выбрать номер
Санаторий «Алтайский замок» 3* не раз входил в топ-10 лучших здравниц России по мнению экспертов. Здравница расположена в экологически чистом месте, окружена хвойными деревьями. Лечебное отделение работает на базе традиционных методов бальнеотерапии, грязелечения, физиотерапии, ингаляций, массажей. Обогащенная радоном термальная вода поступает в бальнеологическое отделение прямо из источника. Также применяют уникальные процедуры диагностики и терапии: кроуноскопию, ангиосканирование, ПРАК, ПФМ, водно-минеральный КВЧ-форез, висцеральный массаж. Предусмотрены программы лечения для детей.
Инфраструктура санатория обеспечивает гостям разнообразный досуг. Здесь есть открытый летний бассейн с зоной для загара, спортивные площадки. По вечерам проходят киносеансы, концерты, дискотеки. Организуют экскурсии по региону. Детям тоже не будет скучно: для них открыты игровая комната и творческая мастерская. Работает спа-центр с массажами, кабинетом косметолога и салоном красоты.
Россия, г. Белокуриха, ул. Славского, 45
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Прокат спортивного инвентаря
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха, фото 14
1 / 33
Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха, фото 14
Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха
Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха, фото 2
Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха, фото 3
Выбрать номер
Санаторий Центросоюза Российской Федерации в г. Белокуриха 3* — один из ведущих пантовых санаториев на Алтае. Здесь активно используют местные лечебные факторы: термальную воду из радоновых источников и грязи, а также делают акцент на лечении традиционным натуральным продуктом — пантами марала, горными фитосборами. Конечно, в санатории задействованы и классические методы лечения: массаж, аппаратная физиотерапия, озонотерапия, ингаляции, ЛФК. Всего используют более 200 методик терапии и 100 диагностических процедур для выраженного результата. Расслабиться и отдохнуть после манипуляций можно в крытом подогреваемом бассейне, хаммаме, сауне. Работает центр здоровья и красоты, в котором предложат современные косметологические процедуры.
Здравница располагает большой территорией с зонами отдыха, фонтаном, спортивными площадками, летним открытым бассейном, уличными тренажерами. В свободное время можно посетить бильярдную или культурно-развлекательный комплекс, где организуют вечерние мероприятия. Для детей работает анимация, открыт уличный игровой комплекс. Здравница определенно входит в список лучших санаториев Алтая с бассейном и шведским столом.
Россия, г. Белокуриха, ул. Мясникова, 4 и 4а
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Детская комната
Отель «Беловодье», фото 12
1 / 14
Отель «Беловодье», фото 12
Отель «Беловодье»
Отель «Беловодье», фото 2
Отель «Беловодье», фото 3
Выбрать номер
Курортный отель «Беловодье» 4* понравится взыскательным гостям, которые привыкли к первоклассному сервису. Он расположен в чистой окололесной зоне курорта Белокуриха. В медицинском центре здравницы предлагают комплексные лечебные путевки и короткие оздоровительные туры. Лечение основано, в первую очередь, на природных богатствах края: радоновых ваннах, грязях, пантах. Также применяют физиотерапию, ЛФК, массаж, теплолечение и другие традиционные методики. Работает салон красоты с эстетическими и косметологическими услугами.
Изюминка курортного отеля — собственный аквапарк с крытыми бассейнами, джакузи, водными аттракционами и горками для взрослых и детей. Также работает термальный комплекс с хаммамом, русской баней, финской сауной и мини-купелями. Хорошо организован спортивный досуг: есть фитнес-центр, уличные площадки, прокат оборудования, бильярдная. Для детей открыта игровая комната, также есть возможность сыграть в настольные игры. Чудесный объект для яркого оздоровительного отдыха.
Россия, Первомайский р-н, с. Зудилово, ул. Шукшина, 58А
Бассейн крытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Кинозал
Санаторий «Сосновый бор», фото 15
1 / 18
Санаторий «Сосновый бор», фото 15
Санаторий «Сосновый бор»
Санаторий «Сосновый бор», фото 2
Санаторий «Сосновый бор», фото 3
Выбрать номер
Санаторий «Сосновый бор» находится в 35 км от Барнаула, в поселке Зудилово. Такая локация — одно из преимуществ здравницы, так как дорога до нее из аэропорта Барнаула займет совсем немного времени, что особенно актуально при отдыхе с детьми. В санатории будет весело отдыхающим любого возраста. Шесть раз в неделю проходят дискотеки, также гостям предлагают караоке, развлекательные программы для всей семьи, веселые старты, спортивные соревнования. Есть бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, лыжная база. Также к услугам гостей крытый бассейн, сауна и косметологические процедуры.
В санатории действуют такие терапевтические направления, как андрология и урология, кардиология, гастроэнтерология. Есть программы сан-кур лечения органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, синдрома хронической усталости — это особенно важно для жителей мегаполисов и людей, которые подвергаются тяжелым нагрузкам и переработкам. Также можно выбрать общеоздоровительную программу «Мать и дитя», которая позволит восстановить силы и укрепить иммунитет взрослому и ребенку. В «Сосновом бору» предлагают более 40 методов лечения, в том числе массажи, бальнеотерапию, гирудотерапию, ингаляции. На территории здравницы есть собственная скважина минеральной воды, которую используют для питья и ингаляций. Она особенно эффективна при гастродуодените, холецистите, пиелонефрите, язвенной, мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
Россия, г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 77
Бассейн открытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Санаторий «Обь», фото 3
1 / 6
Санаторий «Обь», фото 3
Санаторий «Обь»
Санаторий «Обь», фото 2
Санаторий «Обь», фото 4
Выбрать номер
Санаторий «Обь» находится в Барнауле, однако городской шум отдыху не помешает: здравница располагается в глубине соснового бора. Наполненный фитонцидами и ароматами хвои воздух способствует оздоровлению дыхательной системы: это направление является одним из профильных для санатория, также предлагают программу восстановления после перенесенного Covid-19. Другие направления лечения — реабилитация после инсультов и операций на позвоночнике, заболевания сердца и сосудов, органов пищеварения, нервной и эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата. Гостям предлагают прием минеральной воды «Серебряный ключ», которая эффективна при подагре, диабете, болезнях мочевого пузыря, почек, желудка, ЖКТ. Медицинская база представлена комбинацией классических, инновационных и альтернативных методов лечения. Среди них озонотерапия, иглорефлексотерапия, ВЛОК, грязелечение, ванны и души, мануальная терапия, гипокситерапия.
Пока взрослые гости получают процедуры, дети могут весело провести время в игровой комнате под присмотром воспитателя. Кстати, оздоровление детей в санатории тоже предусмотрено. Также в санатории есть большой крытый и сезонный открытый бассейны, красивая парковая зона, спортивный зал, бильярд, настольный теннис. Для гостей любого возраста предусмотрены развлечения от команды аниматоров.
Россия, Первомайский р-н, с. Кислуха
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс / спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Детская комната
Санаторий «Обские плесы»
1 / 13
Санаторий «Обские плесы»
Санаторий «Обские плесы», фото 2
Санаторий «Обские плесы», фото 3
Санаторий «Обские плесы», фото 4
Выбрать номер
Санаторий «Обские плесы» находится всего в часе езды от аэропорта Барнаула, но при этом в одном из красивейших мест Первомайского района Алтайского края: на берегу Федуловской протоки Оби. Эти места славятся не только живописными видами, но также обилием рыбы и уникальным микроклиматом ленточного бора. В санатории есть большой крытый бассейн, сауна, хаммам, джакузи. Номера современные и комфортные: с 2011 года в санатории была проведена комплексная реконструкция.
Отличительная особенность санатория — работающий на его базе с 2013 года «Центр Пантооздоровления». У здравницы есть собственный маральник, поэтому пантовое сырье отличается высоким качеством. Также гостям предлагают процедуры водолечения и аппаратной физиотерапии, массажи, озонотерапию, спелеотерапию, гирудотерапию, висцеральную терапию. Ищете санаторий для лечения суставов на Алтае — этот отлично подойдет: здесь есть специализировання 10-дневная программа. Чтобы расслабиться и побаловать себя, можно выбрать спа-процедуры: ванны, обертывания, маски, сеансы в спа-капсуле и фитобочке.
Россия, г. Барнаул, ул. Парковая, 21А
Бассейн крытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Санаторий «Барнаульский», фото 4
1 / 9
Санаторий «Барнаульский», фото 4
Санаторий «Барнаульский»
Санаторий «Барнаульский», фото 2
Санаторий «Барнаульский», фото 3
Выбрать номер
Климатобальнеогрязевой санаторий «Барнаульский» тоже находится в Барнауле, на берегу реки Оби. Он занимает красивую территорию площадью 20 га в нагорной части города. Здесь есть искусственное озеро с пляжем, просторный спортивный зал, бильярд, пункт проката спортивного оборудования. Удобное расположение позволяет уделить время экскурсионному отдыху и осмотру городских достопримечательностей.
Лечение в санатории рекомендовано пожилым людям, взрослым гостям и детям в возрасте от 4 лет: оно ведется по 8 профилям, что позволит подобрать подходящие процедуры при самых разных показаниях. Среди санаториев Алтая с лечением опорно-двигательного аппарата стоит обратить внимание именно на этот: здесь есть вертеброневрологическое отделение. Гостям предлагают минеральные и рапные ванны, грязелечение, аппаратное физиолечение, массажи, мануальную терапию, вытяжение позвоночника, пантолечение, гирудотерапию. Также в санатории есть большой крытый бассейн, сауна и турецкая баня.

Отдых в лучших санаториях Алтая — отличный выбор для семейного или индивидуального отпуска с оздоровлением. Купить путевку в санаторий на Алтае вы можете самостоятельно онлайн на сайте или с помощью наших специалистов. Эксперты по здоровому отдыху дадут подробную консультацию и ответят на все ваши вопросы, например подскажут, сколько стоит путевка в санаторий на Алтае на ваши даты. Пишите в чат или звоните по телефону 8 (800) 600-67-02

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Сероводород — бесцветный токсичный газ с характерным запахом протухших яиц. Продолжительное его вдыхание, особенно при высоких концентрациях, может вызвать серьезное отравление и даже привести к летальному исходу. А вот растворенный в воде H2S полезен для организма — конечно, при соблюдении правил проведения процедуры и при отсутствии противопоказаний. Ванны с природной и искусственной сероводородной водой отлично снимают воспаления, ускоряют процесс заживления кожных ран и мышечной ткани, нормализуют обмен веществ и даже снижают уровень холестерина в крови. 

Полезное

Хотите поехать в санаторий, но не можете определиться в какой? В первую очередь, стоит ориентироваться на профиль санаторно-курортного лечения по заболеваниям. Например, при проблемах с сердцем нужен кардиологический санаторий, а при болезнях ЖКТ — с гастроэнтерологической специализацией. Большинство современных санаториев — многопрофильные учреждения. Это значит, что лечение предлагают сразу по нескольким медицинским направлениям. Также часто бывают не только лечебные, но и оздоровительные курсы — избавления от стресса, снижения веса, укрепления иммунитета.

Топы санаториев

Недорогие санатории Ленинградской области и Санкт-Петербурга — отличная альтернатива отдыху на дальних курортах. Час езды от центра Питера — и вы уже в окружении природы. Хвойные леса, песчаные пляжи Финского залива, прекрасные условия для активного отдыха и релакса — есть все и без утомительных перелетов, поездов и акклиматизации. А еще здесь вас ждут насыщенный морскими солями и фитонцидами воздух, лечебные грязи и минеральные воды. 

Процедуры

Страдаете от стресса, ухудшился сон или беспокоят головные боли? Йодобромные ванны помогут расслабиться, улучшить состояние при переутомлении, неврозе и многих хронических болезнях. Кроме того они оказывают ранозаживляющее и бактерицидное действие, стимулируют выработку гормонов и помогают бороться с аллергическими реакциями на коже. Чем и кому полезна процедура, а также в каких санаториях есть йодобромные ванны — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203