Купить путёвку

0

Рейтинг санаториев Свердловской области с лечением: отдых с пользой на Урале

Топы санаториев

14 декабря 2022

Свердловская область — один из самых знаковых регионов Урала: и не только с промышленной или экономической точки зрения. Самоцветные копи, природный парк «Оленьи ручьи», современные высотки и башни Екатеринбурга, памятные места, связанные с семьей Романовых и Борисом Ельциным, необычные уральские блюда и деликатесы — что посмотреть и чем заняться, вопросов точно не возникнет. А еще в Свердловской области есть источники минеральных вод различного химического состава и месторождения лечебных сапропелевых грязей. В общем, благодаря развитой туристической инфраструктуре оздоровление здесь легко совместить с интересным отдыхом. В рейтинге представлены лучшие санатории Свердловской области с лечением.

Россия, г. Каменск-Уральский, Санаторный пер., 26
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Теннисный корт
Кинозал
Парковка
Санаторий «У трех пещер»
Выбрать номер
Открывает рейтинг санаторий-профилакторий «У трех пещер», расположенный в экологически чистом районе на берегу реки, в окружении живописного соснового бора. Чистый воздух, наполненный целебными фитонцидами хвойного леса, оказывает влияние на состояние дыхательной системы и укрепляет иммунитет. Путевки в санаторий «У трех пещер» Свердловской области включают классические санаторно-курортные процедуры и альтернативные методики лечения.
Помимо хорошей медицинской базы, санаторий-профилакторий может похвастаться развитой инфраструктурой, продуманной и насыщенной развлекательной программой. Для гостей организуют конные прогулки, экскурсии по местным достопримечательностям, спортивные и развлекательные мероприятия. На территории здравницы есть бассейн, липовая сауна и спа-центр — настоящее удовольствие в любое время года. Санаторий оценили и специалисты отрасли: он был лауреатом престижной профессиональной премии «Лидер уральского турбизнеса».
Россия, пос. Курорт-Самоцвет, ул. Курортная, 29
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Кафе
Детская комната
Караоке
Санаторий «Самоцвет»
Выбрать номер
Санаторий «Самоцвет» 3* расположен на берегу реки Реж в окружении соснового бора и является курортом федерального значения — один из немногих в России. Недалеко от здравницы находится озеро Молтаево, знаменитое месторождением уникальных сапропелевых грязей. Местные сапропели лежат в основе курсов санаторно-курортного лечения. Их применяют в виде общих и локальных ванн, аппликаций и внутриполостных тампонов.
В здравнице работает диагностический комплекс с лабораторией, которые позволяют провести необходимое обследование для составления индивидуальной лечебной программы. В санатории позаботились и об оздоровительном отдыхе детей Свердловской области. Для ребят школьного возраста здесь работает детский оздоровительный лагерь.
Общая площадь санаторного комплекса составляет более 2 га. Чтобы гости могли не только восстановить здоровье, но и интересно провести свободное время, на территории есть культурный центр, футбольное поле, залы для силовых тренировок, игры в бильярд и настольный теннис, библиотека, баня и сауна. А еще регулярно проводят танцевальные вечера и развлекательные шоу-программы.
Россия, г. Нижние Серги, ул. Отдыха, 20
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детская комната
Кинозал
Курорт «Нижние Серги»
Выбрать номер
В топе и старейший санаторий Урала — курорт «Нижние Серги» 3*. Но в список лучших он попал не только из-за уважения к возрасту: в вопросах лечения и комфорта он легко составит достойную конкуренцию более новым оздоровительным комплексам.
В 2006 году многопрофильный санаторий прошел полную реконструкцию и модернизацию. Медицинский центр здравницы был оснащен передовым оборудованием для диагностики и санаторно-курортного лечения широкого спектра заболеваний. Но главным лечебным фактором, как и прежде, остается уникальная для Свердловской области и Урала минеральная вода «Нижнесергинская», которая поступает в санаторий из собственной скважины. Минеральную воду используют для питьевого лечения и процедур бальнеотерапии, эффективность которых известна далеко за пределами области.
Как и подобает современной здравнице, на курорте есть спа-центр, где проводят омолаживающие и уходовые процедуры для лица и тела. В свободное время отдыхающие могут съездить на экскурсию в природный парк «Оленьи ручьи», сходить в поход, покататься на лошадях или насладиться библиотечной тишиной с любимой книгой в руках. По вечерам для гостей организуют кинопоказы, концертные программы и дискотеки.
Россия, г. Верхний Тагил, ул. Ленина, 83
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Прокат спортивного инвентаря
Столовая
Детская комната
«Юбилейный» — филиал АО «Санаторий-профилакторий „Лукоморье“»
Выбрать номер
Санаторий-профилакторий «Юбилейный» расположен недалеко от центра Верхнего Тагила и особенно подойдет тем, кто предпочитает совмещать оздоровительный отдых с осмотром городских достопримечательностей. Но и на территории здравницы есть чем заняться. Для любителей активного отдыха предусмотрены тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, детская комната, открытые площадки и прокат спортинвентаря. Для отдыха и релакса предусмотрены крытый бассейн и спа-центр с сауной.
Санаторий предлагает комплексные оздоровительные программы. В их основе — процедуры бальнео-, физио-, теплотерапии, ингаляции, массажи и ЛФК. С конца мая до начала сентября на базе санатория работает детский лагерь. «Юбилейный» — отличное место, чтобы недорого организовать оздоровительный отдых в Свердловской области для всей семьи.
Россия, Свердловская область, г. Асбест, п. Белокаменный, ул. Пансионат д.1
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Столовая
Детский клуб
Санаторий «Белый камень»
Выбрать номер
Санаторий «Белый камень» расположен на берегу реки Пышмы в окружении соснового бора. Благодаря такой локации на территории курортного комплекса созданы естественные условия природного ингалятория. Даже просто отдых здесь значительно улучшает состояние дыхательной системы, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Но чистый воздух с целебными фитонцидами — не единственный лечебных фактор. На территории санатория есть собственная скважина с радоновой минеральной водой, которую используют в бальнеотерапии. Для процедур грязелечения применяют сапропели и сульфидно-иловые пелоиды озер Свердловской области. Предусмотрены отдельные процедуры и комплексные программы оздоровления для детей старше двух лет.
На территории курорта есть спортивный комплекс, футбольное поле, волейбольная площадка, маршруты терренкура и прокат спортинвентаря: любители активного отдыха точно оценят. Для отдыхающих семьей предусмотрены детский клуб, игровая площадка и услуги няни. Развлекательные мероприятия тоже есть — понравятся гостям всех возрастов.
Россия, пгт Рефтинский, ул. Молодежная, 2
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж общественный
Сауна
Массаж
Спортивный зал
Столовая
Санаторий «Уральские зори»
Выбрать номер
В топе санаториев Свердловской области и «Уральские зори»: он расположен на берегу Рефтинского водохранилища. Благодаря удалению от крупных городов и окружению живописного соснового леса, естественное оздоровление здесь начинается с первых минут пребывания. Санаторий специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, в том числе и реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. В оздоровительных программах применяют методики бальнео-, грязе-, физиотерапии, массажи, ингаляции, ЛФК. Для процедур пелоидотерапии применяют сапропелевые грязи озера Молтаево.
Предусмотрены в здравнице и условия для интересного отдыха. Так, здесь есть сауна с небольшим крытым бассейном и джакузи, тренажерный и бильярдные залы. На территории проложены прогулочные дорожки, оборудованы пляж и мангальная зона с беседками. Для проведения торжественных и бизнес-мероприятий предусмотрен конференц-зал.

Свердловская область может похвастаться богатыми природными ресурсами: роскошными сосновыми лесами, источниками минеральных вод, месторождениями уникальных сапропелевых и сульфидно-иловых грязей. Все эти богатства с успехом используются в здравницах региона для оздоровления взрослых и детей: бронируйте санатории Свердловской области из рейтинга лучших прямо сейчас. Если у вас возникли вопросы, обратитесь к нашим специалистам в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02. Они с удовольствием дадут вам подробную информацию, рассчитают стоимость путевок в санатории Свердловской области на ваши даты и помогут с бронированием. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Свердловской области
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».