Купить путёвку

0

Рейтинг санаториев Нижегородской области: оздоровительный отдых в Поволжье

Топы санаториев

17 октября 2022

Расположенная в центре европейской части России Нижегородская область — одна из наиболее туристически развитых в Поволжье. Древние православные храмы, второй по величине Кремль в России, традиции искусной резьбы и росписи по дереву, культурные достопримечательности, легендарное озеро Светлояр — это лишь малая часть богатств края, поэтому не удивительно, что ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Богата Нижегородская область и природными лечебными факторами: целительным воздухом сосновых лесов, минеральными водами и ценными грязями трех видов. Эксперты Санаторий.ру отметили лучшие санатории Нижегородской области с лечением и спа-отели, в которых можно приятно провести время и оздоровиться.

Россия, Городецкий р-н, п/о Аксентис
Игровая комната
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Выбрать номер
Открывает рейтинг лучших в Нижегородской области санаторий «Городецкий» — здравница, которой удалось объять необъятное и совместить основные природные лечебные факторы, традиции санаторно-курортного лечения, многолетний опыт и современные методы курортологии. Санаторий расположен в экологически чистом районе всего в 60 км от Нижнего Новгорода. Помимо чистого воздуха и великолепной природы, козыри здравницы — минеральные воды и целебные торфяные грязи. Лечение здесь проводят по более чем 50 направлениям, а в оздоровительных курсах, помимо стандартных процедур, применяют авторские запатентованные программы.
В «Городецком» можно не только хорошо подлечиться, но и отдохнуть. Чего только стоит великолепный ландшафтный парк с искусственным прудом, цветочными клумбами и роскошными газонами. Даже обычная прогулка по территории доставит эстетическое удовольствие, поможет снять стресс и восстановить силы. В свободное от лечебных процедур время здесь можно сходить в спа, заняться спортом или отправиться на экскурсию, которую в местном турагентстве с удовольствием помогут организовать.
Россия, Арзамасский р-н, с. Морозовка
Услуги аниматоров
Банкетный зал
Бейсбольная площадка
Пляж песчаный
Кафе
Фитобар
Выбрать номер
Пансионат «Морозовский» привлек внимание экспертов по нескольким причинам. Комплекс расположен в удивительном по красоте месте — на берегу Морозовского озера в окружении березового леса. Помимо номеров в двух спальных корпусах, здесь есть небольшой коттеджный поселок. Размещение в одном из деревянных домиков отлично подойдет для спокойного семейного отдыха. На территории есть собственный оборудованный песчаный пляж, спортивные площадки, детский городок и настоящий мини-зоопарк, посещение которого вызывает истинный восторг у юных гостей. А позитивные эмоции, как известно, отличное подспорье качественному оздоровлению.
Но хорошее настроение — далеко не единственная техника, которую здесь применяют для лечения. Санаторно-курортный комплекс может похвастаться современной медицинской базой. В лечении здесь применяют широкий спектр бальнео- и физиопроцедур, ингаляции, ручные и механические техники массаж. Специалистами разработаны комплексные оздоровительные программы, в том числе и для детей. Они позволяют добиться максимального эффекта оздоровления за минимальный период времени. Учитывая все перечисленное, не удивительно, что «Морозовский» попал в рейтинг лучших санаториев Нижегородской области с лечением.
Россия, г. Нижний Новгород, курортный ппоселок Зеленый город
Бильярд
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Парикмахерская
Выбрать номер
Топ лучших санаториев Нижегородской области был бы неполным без «Санатория им. ВЦСПС». Он расположен на территории курортного поселка Зеленый город, окружен красивым хвойно-лиственным парком. Оздоровление здесь начинается с первого вздоха и первого взгляда. Экологически чистый район вдали от крупных промышленных предприятий, прекрасные виды, радующие глаз, обилие целебных фитонцидов хвойных деревьев: воздух здесь настолько вкусен, что его хочется есть ложками.
Неудивительно, что в таком месте построили один из крупнейших санаторно-курортных комплексов региона. Здравница многопрофильная, с хорошей медицинской базой и собственным бюветом. Лечение можно пройти базовой путевке или по комплексной специализированной программе. В любом случае, курс процедур будет скорректирован индивидуально для каждого гостя.
На досуге скучать не придется. Есть большой крытый бассейн с водопадами, комплекс саун, салон красоты, тренажерный зал, спортивные площадки и прокат спортинвентаря. В киноконцертном зале проходят показы фильмов и развлекательные мероприятия, а для книгочеев работает библиотека. Детям, несомненно, понравится большая игровая площадка на свежем воздухе со множеством горок, лесенок и качелей.
Россия, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 121
Бар или ресторан
Прокат кроваток
Экскурсионное бюро
Сауна
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Круглосуточная стойка регистрации
Выбрать номер
Невозможно не включить в рейтинг лучших мест для оздоровления и спа-отели в Нижегородской области. Один из ярких представителей — первый пятизвездочный спа-отель Нижнего Новгорода «Кулибин». Гостиничный комплекс был открыт в исторической части города в 2015 году. Здесь все говорит о стиле и роскоши. Великолепное здание в лучших традициях классической архитектуры, внутренний дизайн в стиле арт-деко, продуманный до мелочей функционал, развитая инфраструктура, новейшие технологии, материалы и оборудование. Отличительной особенностью номеров, помимо внушительных размеров, является расширенный спектр дополнительных услуг. Ну и, конечно, к существенным преимуществам относится пешая доступность до основных достопримечательностей города.
Не только высокий уровень гостиничного сервиса «Кулибина» привлекает внимание. Спа-центр полностью соответствует высокому уровню гостиничного комплекса. Здесь есть три вида саун, крытый бассейн с водопадом и системой противотока, гидромассажная ванна, тропический душ, релакс-комната со стеной из гималайской соли и кушеткой с теплыми морскими камнями, которая позволяет равномерно прогреть и расслабить тело. Дополнить эту картину полного релакса можно вкуснейшими травяными чаями и сладостями, которые предлагают в фитобаре комплекса.
Россия, г. Бор, д. Васильково, ул. Лесная, д. 7
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнесс / спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Выбрать номер
Находится в рейтинге лучших и великолепный спа-отель «Алсма» 4*, открывшийся в 2018 году в заповедной зоне в 35 км от Нижнего Новгорода. Несмотря на свою молодость, загородный комплекс уже успел полюбиться жителям области и гостям из других регионов. «Алсма» — это не просто спа-отель: настоящая территория здоровья, красоты и гармонии. Здесь работают современные медицинский и спа-центры, оснащенные передовым оборудованием. Гостям предлагают более 10 оздоровительных программ, комплексы процедур в которых составлены так, что за 10 дней с легкостью заменяют месячный курс в городских условиях. Здесь можно пройти программы реабилитации после перенесенных заболеваний различных систем организма или курс комплексного детокса и моделирования силуэта, снять стресс и просто насладиться спа-процедурами, саунами и плаванием в крытом бассейне.
Помимо оздоровления, здесь можно провести интересный досуг в кругу семьи или друзей. Поиграть компанией в волейбол или бильярд, вспомнить детство и порезвиться с малышами на игровой площадке или отправиться в романтическую прогулку на велосипедах со второй половинкой, сходить с отцом на рыбалку или поболтать с мамой о женском на уютных качелях в окружении вековых сосен.

Эксперты Санаторий.ру составили топ-5 мест для интересного оздоровительного отдыха в Нижнем Новгороде и его окрестностях. Какой из этих санаториев и спа-отелей в Нижегородской области лучше всего подойдет именно вам? Ответить на этот вопрос вам помогут специалисты нашей службы поддержки. Свяжитесь с нами в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02 и задайте интересующие вас вопросы. Наши менеджеры с удовольствием дадут подробную консультацию, помогут забронировать и купить путевку в санаторий Нижегородской области с наиболее выгодными для вас условиями. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Нижегородской области
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Алтай, расположившаяся на стыке нескольких природных зон в Сибири, — рай для любителей горнолыжного спорта и природных красот. Величественные горы, пещеры, озера, густые леса делают Алтай идеальным местом для оздоровления и беззаботного отдыха. Климат умеренно-континентальный, наиболее популярный курорт — Белокуриха. Алтайские здравницы предлагают программы общего оздоровления и лечения на основе климатотерапии, бальнео- и грязелечения, физиотерапевтических процедур, фитотерапии, апитерапии и пантотерапии. Также для гостей действуют спа-программы, направленные на избавление от стресса, улучшение состояния кожи лица и тела, коррекцию фигуры. Эксперты по здоровому отдыху собрали самые лучшие санатории Алтая с лечением: выбирайте объект на свой вкус.

Топы санаториев

Витязево — курортный поселок в Краснодарском крае рядом с Анапой, который славится широкими лечебными пляжами с мелким кварцевым песком и уникальными лечебными грязями из лиманов. Сердце Витязево — набережная «Паралия» со скульптурами в греческом стиле, тематическими парками развлечений и аквапарком «Олимпия».

Топы санаториев

Архыз — небольшое село и всесезонный курорт в Карачаево-Черкесии, хорошо известный далеко за пределами региона. Туристы приезжают сюда круглый год. Их привлекают мягкий климат, великолепная природа, прекрасная горнолыжная инфраструктура с трассами разных уровней сложности и, конечно же, знаменитые минеральные воды. Архыз — это отличное место, где можно совместить насыщенный увлекательный отпуск с заботой о здоровье и приятным спа-отдыхом. Как это сделать и где остановиться? Ловите рейтинг лучших отелей Архыза со спа. 

Отдых

В предновогодней суете часто хочется только одного — поскорее закончить все дела и отметить праздник с хорошим настроением. Мы предлагаем отбросить первую часть и сразу перейти к беззаботному веселью, поехав в один из санаториев России на Новый год 2023. Здесь гостей будут ждать феерические шоу-программы с участием танцоров, вокалистов и главного героя вечера — Деда Мороза. Организаторы праздника позаботятся об изысканном банкете с напитками, анимации, конкурсах, а также о качественном досуге для взрослых и детей во время новогодних каникул. Ищите лучшие санатории на Новый год 2023 с программой и развлечениями в подборке от специалистов по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 600-67-02
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 022943