Купить путёвку

0

Рейтинг санаториев Ярославской области с лечением

Топы санаториев

13 октября 2022

Ярославская область — популярный туристический регион России, который привлекает гостей природными красотами, богатой историей и обилием архитектурных памятников. В нее входят 12 древнерусских городов, четыре из которых включены в знаменитый маршрут «Золотое кольцо». К посещению открыты многочисленные храмовые комплексы, а также необычные музеи: «Царевны-лягушки», «Мыши», «Утюга», «Чайника»,«Музыка и время». Мягкий умеренно-континентальный климат, обилие лесов и рек, минеральные источники делают регион идеальным для отдыха. На берегах Волги расположились многочисленные здравницы, в которых гостям предложат традиционное санаторное лечение в сочетании с современными методами диагностики и терапии. Эксперты по здоровому отдыху отобрали лучшие санатории Ярославской области и Ярославля с лечением, чтобы вы провели незабываемый отпуск.

Россия, пос. Некрасовское, ул. Советская, 84
Бар или ресторан
Бильярд
Сауна
Бассейн крытый
Парковка
Косметологический кабинет
Выбрать номер
Рейтинг санаториев Ярославской области с лечением открывает уникальный объект — центр медицинской реабилитации «Большие Соли», расположенный в старинном поселке Некрасовское, что в 40 км от Ярославля. Здравница может похвастаться более чем столетним опытом реабилитации гостей после перенесенных травм и операций опорно-двигательного аппарата, а также связанных с периферической нервной системой.
Санаторий отличает обширная лечебная база с двумя бассейнами для аквааэробики и свободного плавания, кабинетом аппаратной физиотерапии и ЛФК. В оздоровлении активно применяют бальнеотерапию и водолечение, массаж, UGUL-терапию, занятия на миофасциальном ролле, кинезитерапию, процедуру постизометрической релаксации. Здравница использует собственную хлоридно-сульфатно-натриевую минеральную воду для ванн, тюбажа, подводного вытяжения позвоночника, наполнения бассейна. Есть сауны, спа-программы для релакса и красоты.
Пройти лечебные процедуры в центре реабилитации могут не только взрослые, но и дети — для них предусмотрено специальное отделение, включающее номера формата «Мать и дитя». Для всех гостей созданы максимально комфортные условия в гостинице: даже во время лечения вы будете чувствовать себя, как в отпуске. Этот лечебный санаторий в Ярославской области понравится любителям природы: он расположен в экологически чистой зоне, на месте слияния Волги и Солоницы. Великолепные пейзажи усилят оздоровительный эффект.
Россия, пос. Красный холм, ул. Волжская, 2
Бар или ресторан
Игровая площадка
Анимация для взрослых и детей
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Выбрать номер
Санаторий «Красный холм» 4* находится в 14 км от Ярославля в живописной лесопарковой зоне на берегу Волги. Это многопрофильная здравница, где применяют методики теплолечения, озонотерапии, массажа, гидротерапии, грязелечения. Функционирует кабинет аппаратной физиотерапии: здесь отпускают процедуры электросветолечения, магнитотерапии, лазеротерапии, СМТ, УЗ-терапии, дарсонвализации. Применяют и альтернативные методики: аромафитотерапию, галотерапию. Большое внимание уделено мягким физическим нагрузкам и реабилитации: отдыхающим назначают ЛФК под руководством инструктора, механотерапию. Также применяют сухое вытяжение позвоночника «Анатомотор» и тракционную детензор-терапию.
Доступны финская сауна и хаммам с гидромассажным бассейном, есть возможность пройти спа-процедуры: пилинги, обертывания. Предусмотрены классическая и аппаратная косметология для красоты лица и тела.
«Красный холм» — один из лучших санаториев под Ярославлем. В нем есть все, за что люди так ценят санаторно-курортный отдых: ухоженная территория со скамейками и зонами отдыха, просторный крытый бассейн с дорожками, прокат спортивного оборудования для активного досуга. Тип проживания можно выбрать на свой вкус: гостям доступны номера в основном корпусе, а также апартаменты категории «Люкс» в отреставрированной даче купца Пастухова. Любителям уединенного размещения понравятся отдельно стоящие коттеджи с мини-кухней.
Россия, пос. Кстово, ул. Воровского, 103
Кафе
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Выбрать номер
Санаторий имени Воровского расположен в красивой природной зоне на берегу реки Черемухи, всего в 6 км от Рыбинска. Здравница занимает охраняемую территорию площадью более 32 га. Лечение основано на бальнеотерапии: в санатории есть питьевой источник хлоридно-сульфатной магниево-кальциевой натриевой воды, а также две скважины с минеральной водой для наружного применения в виде лечебных ванн и душей.
Помимо бальнеолечения, в санатории назначают ручной массаж, аппаратную физиотерапию: электросветолечение, криотерапию, магнитотерапию, лазеротерапию, УВЧ, КУФ, а также ингаляции, озонотерапию, теплолечение, ЛФК. Это один из немногих санаториев в Рыбинске Ярославской области, где применяют суггестивную психотерапию, дополненную релаксариумом. Для постановки и уточнения диагноза применяют лабораторную и функциональную диагностику.
Для гостей работает крытый подогреваемый бассейн, наполненный минеральной водой. В санатории можно заняться не только своим здоровьем, но и красотой: в спа-центре предлагают услуги по уходу за лицом и телом, процедуры в спа-капсуле, сеансы в кедровой фитобочке.
В здравнице отлично организован досуг детей: есть безопасная уличная площадка и игровая комната с воспитателем, регулярно проходят творческие мастер-классы. Скучать не придется и взрослым: они смогут провести время на открытых спортивных площадках, отправиться на экскурсию по интересным местам региона, посетить библиотеку, концерт живой музыки, киносеанс. Выбирая среди оздоровительных санаториев Ярославской области, обратите внимание на этот объект — он предлагает классику курортного отдыха.
Россия, Ярославская область, Некрасовский р-н, пос. Золотой Колос
Детская комната
Анимация для взрослых и детей
Бассейн крытый
Сауна
Круглосуточная стойка регистрации
Фитобар
Выбрать номер
Среди лучших санаториев Ярославля и Ярославской области с лечением и недорогой стоимостью путевки выделяется «Золотой колос». Здравница находится в 50 км от Ярославля, среди чистейшего хвойного леса с выходом к берегу Волги. Натуральные фитонциды благотворно влияют на дыхательную функцию, а живописная природа и чистый воздух настраивают на спокойный отдых. Многопрофильный санаторий предлагает лечебные программы для взрослых и детей. Процедуры отпускаются в лечебном корпусе, который соединен с жилым зданием теплым переходом.
В основе лечения лежит применение сульфатно-хлоридной натриево-магниевой минеральной воды из собственных скважин для питья, орошений и ванн. Также назначают грязелечение, светолечение, электролечение, УЗТ, озонотерапию, карбокситерапию, магнитотерапию, баротерапию, ингаляции, ЛФК, сухое вытяжение позвоночника. В банном центре отдыхающих ждут просторный крытый бассейн длиной 9 м, финская сауна и кедровая бочка. Желающие совместить приятное с полезным могут пройти косметологические и спа-процедуры для красоты лица, коррекции фигуры.
Санаторий работает круглогодично, но даже зимой здесь не будет скучно: гости могут арендовать санки, ледянки, лыжи, чтобы кататься в свое удовольствие. В теплое время года территория идеально подходит для нордической ходьбы, катания на велосипедах и роликовых коньках. Для отдыхающих регулярно организуют концерты, творческие вечера, конкурсы, поездки по достопримечательностям региона. На базе здравницы функционирует студия живописи, предлагающая уроки всем желающим. Рейтинг санаториев в Ярославле был бы неполным без «Золотого колоса» — он стоит того, чтобы провести здесь отпуск.
Россия, г. Рыбинск, ул. Загородная, 20
Пляж собственный
Кафе
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Парк
Выбрать номер
В топе санаториев Ярославской области и «Кстово». Центр отдыха и здоровья расположен в 70 км от Ярославля, на берегу речки Черемухи с собственным ухоженным пляжем. На территории растут хвойные деревья. Для оздоровления гостей применяют лечебные грязи озера Тамбукан и минеральную воду из собственных скважин.
Большое внимание уделяют методикам биорезонансной терапии, биологической обратной связи, внутритканевой электростимуляции по методу Герасимова. Применяют и классические методики санаторно-курортного лечения: гидротерапию, электросветолечение, магнитотерапию, лазеротерапию, ингаляции, галотерапию, ЛФК, карбокситерапию, озонотерапию, массаж, сухие углекислые ванны. Лечебная база санатория предлагает различные процедуры реабилитации: детензор-терапию, УГУЛЬ-терапию. В числе альтернативных методик лечения гирудотерапия, фитотерапия, дыхательная гимнастика Цигун. Спа-центр предлагает классическую и аппаратную косметологию, уход за телом и релакс.
Гости санатория могут проживать в номерах основного корпуса, а также в отдельных коттеджах, рассчитанных на большую семью или компанию. Для любителей уединенного отдыха на природе открыт глэмпинг «Земляника» — это небольшой домик в скандинавском стиле для 2–3 человек, расположенный прямо в лесу. В свободное время отдыхающие могут использовать просторный крытый бассейн с подогревом и зоной водных аттракционов, банный комплекс с русской баней, финской и римской сауной. Летом работает открытый бассейн. Для детей предусмотрена безопасная игровая площадка и комната с воспитателем — отличный вариант для семейного отдыха.
Россия, Ярославский р-н, д. Мужево
Кафе
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Сад
Бассейн крытый
Выбрать номер
Среди санаториев Ярославской области трудно составить рейтинг лучших: красивая территория, обилие минеральных источников и качественная лечебная база присущи почти каждой здравнице. Тем не менее, стоит обратить внимание на санаторий «Ясные зори»: он расположен в тихом месте, удаленном от шумных промышленных районов, всего в 25 км от Ярославля. Территория объекта приходится на смешанный хвойно-лиственный лес, в котором разбита красивая парковая зона. Рядом протекает река Туношонка, на берегу оборудован уютный песчаный пляж.
Лечебная база основана на природных факторах: грязелечении пелоидами Сакского озера, питьевом лечении сульфидно-натриевой минеральной водой из собственной скважины. Для ванн и орошений применяют местный хлоридно-натриевый рассол. Список процедур дополняют классическая аппаратная физиотерапия, ЛФК, ингаляции, галотерапия, прессотерапия, ручной и аппаратный массажи. Применяют альтернативные методики фитотерапии, психотерапии, аурикулопунктуры, гирудотерапии, иглоукалывания. Действуют готовые программы лечения и оздоровления по профилям санатория, а также направленные на снижение веса и восстановление иммунитета. Открыт банный комплекс с мини-бассейном.
Санаторий хорошо подходит и для размеренного, и для активного семейного отдыха. В свободное время здесь можно прокатиться на лодке, арендовать велосипед, провести время на спортивной площадке или в тренажерном зале, сыграть в бильярд или настольный теннис. Для детей оборудована современная игровая площадка. Жилые номера в здравнице отличаются классическим продуманным дизайном, предусмотрено трехразовое питание по заказному меню.
Россия, Некрасовский р-н, п/о Строитель
Кафе
Игровая комната
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн крытый
Выбрать номер
Стоимость путевки в санаторий Ярославля зависит от категории здравицы. «Малые соли» — отличный пример сравнительно недорогого санатория с хорошей лечебной базой. Он расположен в 44 км от Ярославля, окружен чистым сосновым бором. Есть выход к собственному лодочному причалу и пляжу на живописной реке Солоница. В свободное время отдыхающим предлагают отправиться на рыбалку, сыграть в пейнтбол, волейбол или футбол, воспользоваться тренажерным залом, пунктом проката спортивного оборудования. Предусмотрены библиотека, бильярдная, кинозал, детская игровая комната. На чистой лесной полянке организована детская площадка. Санаторий прекрасно подходит для совмещения лечения и отдыха на природе с семьей.
На территории здравницы есть скважины хлоридно-натриевой воды для наружного применения в виде ванн, орошений, душей. В лечебном отделении широко представлены процедуры аппаратной физиотерапии, также применяют различные виды механотерапии на тренажерах Ceragem и Ormed-Relax, сухие углекислые ванны, оксигенотерапию, подводное вытяжение позвоночника, массаж, мануальную терапию, скэнар-терапию, гирудотерапию. Доступны путевки для детей и взрослых. В спа-центре есть кабинет косметологии с гидромассажной ванной, солярий, салон красоты. Гости могут пользоваться крытым подогреваемым бассейном.

Отдых в Ярославской области — отличный способ насладиться красотой и мягким климатом средней полосы России, совместив это с оздоровлением. Купите путевку в санаторий Ярославской области прямо сейчас онлайн или получите дополнительную информацию по интересующей вас здравнице в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Ярославской области
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Алтай, расположившаяся на стыке нескольких природных зон в Сибири, — рай для любителей горнолыжного спорта и природных красот. Величественные горы, пещеры, озера, густые леса делают Алтай идеальным местом для оздоровления и беззаботного отдыха. Климат умеренно-континентальный, наиболее популярный курорт — Белокуриха. Алтайские здравницы предлагают программы общего оздоровления и лечения на основе климатотерапии, бальнео- и грязелечения, физиотерапевтических процедур, фитотерапии, апитерапии и пантотерапии. Также для гостей действуют спа-программы, направленные на избавление от стресса, улучшение состояния кожи лица и тела, коррекцию фигуры. Эксперты по здоровому отдыху собрали самые лучшие санатории Алтая с лечением: выбирайте объект на свой вкус.

Топы санаториев

Витязево — курортный поселок в Краснодарском крае рядом с Анапой, который славится широкими лечебными пляжами с мелким кварцевым песком и уникальными лечебными грязями из лиманов. Сердце Витязево — набережная «Паралия» со скульптурами в греческом стиле, тематическими парками развлечений и аквапарком «Олимпия».

Топы санаториев

Архыз — небольшое село и всесезонный курорт в Карачаево-Черкесии, хорошо известный далеко за пределами региона. Туристы приезжают сюда круглый год. Их привлекают мягкий климат, великолепная природа, прекрасная горнолыжная инфраструктура с трассами разных уровней сложности и, конечно же, знаменитые минеральные воды. Архыз — это отличное место, где можно совместить насыщенный увлекательный отпуск с заботой о здоровье и приятным спа-отдыхом. Как это сделать и где остановиться? Ловите рейтинг лучших отелей Архыза со спа. 

Отдых

В предновогодней суете часто хочется только одного — поскорее закончить все дела и отметить праздник с хорошим настроением. Мы предлагаем отбросить первую часть и сразу перейти к беззаботному веселью, поехав в один из санаториев России на Новый год 2023. Здесь гостей будут ждать феерические шоу-программы с участием танцоров, вокалистов и главного героя вечера — Деда Мороза. Организаторы праздника позаботятся об изысканном банкете с напитками, анимации, конкурсах, а также о качественном досуге для взрослых и детей во время новогодних каникул. Ищите лучшие санатории на Новый год 2023 с программой и развлечениями в подборке от специалистов по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 600-67-02
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 022943