Купить путёвку

0

Рейтинг лучших спа- и эко-отелей Саратовской области для отличного отдыха

Топы санаториев
Отдых в спа-отеле в Саратовской области

Лучший способ избавиться от стресса и перезагрузиться — подарить себе качественный отдых. Есть возможность для полноценного отпуска — отлично, но даже короткий уикенд в красивой локации, да еще и с расслабляющими процедурами обязательно наполнит силами. Эко- и спа-отели Саратова и Саратовской области находятся в невероятных местах: на берегах Волги, в тишине леса, рядом с озерами. Здесь можно просто помедитировать в окружении природы, получить приятные спа-процедуры или весело провести время в кругу семьи. Бассейны, сауны, спортивные площадки, лыжные склоны, рестораны, бары, развлечения для детей — выбирайте любой формат отдыха. Лучшие спа- и эко-отели Саратовской области в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху. 

Россия, г. Хвалынск, Черемшаны-2
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Сауна
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
1 / 30
Выбрать номер
Парк-отель «Хвалынский» называют «Саратовской Швейцарией» за его красоту и особые природные условия. Расположен он на территории Национального парка «Хвалынский», среди хвойного леса и лиственной дубравы, в гористой местности с целительными родниками, обогащенными кремнием и серебром. Рядом живописный берег Волги, а в реликтовой роще скрыто лесное озеро. Воздух здесь тоже удивительный — высокая ионизация, идеальная влажность и пониженное давление создают благоприятный для оздоровления микроклимат.
Летом вы сможете совершать оздоровительные прогулки по эко-тропам или заниматься водными видами спорта. Зимой открывается горнолыжный комплекс с трассами для лыж, тюбинга и сноуборда. Для детей и подростков работает развлекательный центр «Планета детства»: здесь можно играть, участвовать в квестах и мастер-классах.
Для проживания в этом спа-отеле Саратовской области можно выбрать гостиничный номер или отдельный домик с сауной. Спа-комплекс «Черемшанские термы», входящий в состав курорта, предлагает аюрведические и классические массажи, уходовые процедуры для красоты лица и тела. Например, солевой талассопилинг, шоколадные и водорослевые обертывания, скульптурирующий массаж лица. Как следует расслабиться можно в хаммаме и сауне, также гостям предлагают посетить соляную пещеру. Загляните и в фитобар, чтобы попробовать вкусный и полезный кислородный коктейль и травяной чай. А еще здесь есть большой открытый бассейн, из которого открывается потрясающий вид на горы.
Россия, г. Саратов, 2-й Аптечный пр., 11
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Игровая площадка
1 / 29
Выбрать номер
«Вишневая гора» в Саратове — это отель со спа-комплексом, горнолыжным центром и массой других развлечений. Попав в этот великолепный парк-отель, вы будто переноситесь в Альпы. Горнолыжный курорт включает две трассы, пункт проката снаряжения, услуги профессиональных инструкторов. Летом парк-отель превращается в турбазу, подходящую для пеших походов по горам и лесным чащам, а также квестов и тимбилдинга. Вас ждут бассейн под открытым небом с горками и игровыми зонами для детей, соревнования по боулингу, велопрогулки, пикники. Ну а четыре ресторана позволят не отказывать себе в гастрономических удовольствиях.
«Вишневая гора» — идеальное место для отдыха и релакса благодаря хорошо оснащенному банному комплексу. Спа в этом отеле Саратова представлено турецкой баней, финской парной с сухим жаром и двумя VIP-саунами. После парения вы с удовольствием поплаваете в бассейне с подогревом, а массажное кресло позволит вам окончательно расслабиться и забыть о всех проблемах.
Россия, г. Саратов, ул. Мясницкая, 128
Бассейн с подогревом
Сауна
Кафе
Караоке
Парковка
1 / 30
Выбрать номер
Если вы цените комфорт и красивые интерьеры, вам наверняка понравится бутик-отель «Абсолют», что в центре Саратова. Здесь вы сможете отлично отдохнуть и расслабиться, не выезжая за пределы города. Гостиница находится в шаговой доступности от Парка Победы — одной из лучших прогулочных зон города. Особенность отеля — тематические номера, названные именами мировых столиц. Выбирайте, что вам больше по вкусу: скандинавские мотивы, переменчивые ритмы Нью-Йорка, сдержанная атмосфера Мюнхена или элегантность Лондона.
На территории отеля есть зона спа, которая состоит из восточного хамама и классической сауны. После процедур термотерапии вы сможете освежиться в бассейне и принять тропический душ. К вашим услугам эстетичная лаунж-зона с большим телевизором, караоке и стильной мягкой мебелью. Отличный вариант для релакса после долгих прогулок по городу, отдыха в спа парой, семьей или компанией.
Россия, г. Вольск, ул. Площадь Свободы, 15/1
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Бар или ресторан
Бильярд
Открытая терраса
1 / 26
Выбрать номер
Гостиница «Есенин» в Вольске расположен в центре города, рядом с красивым зеленым парком с беседками и фонтанами. В десяти минутах от него находится берег реки Волги и набережная с прогулочной зоной. Туристам любопытно будет взглянуть на старинные здания прошлых эпох, которые сконцентрированы в историческом центре Вольска.
В номерном фонде отеля имеются люксовые апартаменты, а также двухуровневые «Студио» в стиле лофт с кухней, «Супериор» с балконом. В номерах есть все необходимое для комфортного пребывания, везде стильная красивая мебель, современная техника. Для релакса здесь есть спа-центр «Есенин Lounge», где можно посетить русскую парную или хаммам, а после искупаться в бассейне.
Россия, г. Балаково, ул. Заречная, 1/9
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Бар или ресторан
Игровая площадка
Мангальная зона
1 / 30
Выбрать номер
Парк-отель «Заречный» в Балаково оставляет самые приятные впечатления. Это тихое, уютное местечко, в очень живописном районе: территория ухоженная, с зелеными насаждениями и ландшафтными композициями. Буквально в двух шагах от отеля — канал с местом для купания. Можно и порыбачить, а вечером посидеть в беседке, наблюдая за спокойным течение воды. Какие особенности в самой гостинице: например, есть номер «Полулюкс» собственным джакузи, а из «Делюкса» есть выход на симпатичную собственную террасу с кофейным столиком. В отеле есть сауна с бассейном, где можно расслабиться и забыть о повседневной суете. Из спа-услуг предлагают массажи и уходовые процедуры.
Для тех, кому не сидится в гостинице, есть отличное предложение — тур на остров Пустынный. Это необычное и потрясающе красивое место, куда попасть можно только на водном транспорте. Находится он на Волге — такой удаленный от цивилизации кусочек земли, огромный природный пляж, состоящий из чистейшего песка. Домчит вас туда комфортабельный катер, а сотрудники помогут организовать пикник. Можете купаться, загорать, устраивать фотосессии или же рисовать загадочные узоры на песке.
Россия, г. Вольск, пос. Терса, ул. Приволжская, 11
Пляж песчаный
Сауна
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Игровая площадка
Рыбалка
1 / 29
Выбрать номер
Парк-отель «Хамовники» – это еще одно отличное место, куда можно поехать отдохнуть в Саратовской области. Находится он в Вольском районе, на волжском побережье. Его окрестности просто изобилуют чудесными видами, а мелкий песочек идеально подходит для пляжного отдыха. И это еще не все: рядом с отелем расположены охотничьи угодья и рыбные места, куда всех желающих сопровождает опытный егерь. Летом доступны водные развлечения, велотреки, спортивные игры на свежем воздухе, а зимой — лыжные прогулки. На новогодние праздники устраивают представления с Дедом Морозом и подарками.
После активного дня, независимо от времени года, будет приятно расслабиться в парной. В отеле есть финская сауна с ледяной бочкой, рассчитанная на большую компанию. Рядом комната отдыха с симпатичной мебелью и телевизором, где можно расслабиться, отдохнуть и хорошо провести время с друзьями или семьей.
Россия, г. Балаково, ул. Приволжская, 6
Бассейн с подогревом
Пляж общественный
Сауна
Велнес/спа-центр
Санные и горнолыжные трассы
Кафе
1 / 30
Выбрать номер
В рейтинг лучших спа-отелей Саратовской области входит и оздоровительно-гостиный дом «Дубрава». Находится он в городе Балаково, в окружении густого дубового леса. С территории отеля видна Волга, неподалеку остров Пустынный со своими фантастическими пейзажами. Почему вам обязательно нужно обратить внимание на этот замечательный эко-отель в Саратовской области? Многие пространства здесь обшиты досками из кедра и лиственницы, а номера обставлены мебелью из массива дерева ручной работы. В таких комнатах стоит запах леса, дышится легко, обстановка благоприятно действует на организм. Что здесь можно делать летом: гулять по лесным тропам, кататься на велосипеде, ходить на рыбалку, жарить шашлыки. Зимой — устроить гонки на санках-ватрушках или ледянках.
«Дубрава» предлагает гостям целый спектр приятных оздоровительных процедур. В банном комплексе с мини-бассейном внимания заслуживает каменка сауны, которая собрана из уникальных камней: талькомагнезит укрепляет иммунитет и оздоравливает дыхательную систему, а кварц молочный дает эффект озонотерапии. Также гостям доступны сеансы в кедровой бочке и фитожар, применяется уникальный метод пантожара с пантами марала, имеющий омолаживающий эффект. В спа-меню множество уходовых ритуалов, включающих соляные пилинги, кофейные скрабирования, обертывания из тропических фруктов, массаж тайским маслом. В некоторые из них включены чайные церемонии. Существуют ритуалы для представителей сильной половины человечества, а также спа-программы для двоих и спа-массажи.
Россия, г. Энгельс, протока реки Сазанки
Бассейн открытый
Пляж песчаный
Сауна
Массаж
Лодочная станция
Бар или ресторан
1 / 30
Выбрать номер
Список лучших эко-отелей Саратова просто не мог бы обойтись без отеля «Резиденция Мария». Это круглогодичный оздоровительно-развлекательный комплекс недалеко от города, вблизи реки Волги. В экологически чистом и очень красивом месте расположились 8 таунхаусов, просторных и со вкусом обставленных. Почти во всех есть камины, а в некоторых даже бассейн. А самое главное, здесь оборудован настоящий вейксерф клуб! В числе других развлечений: рыбалка с берега, лодочные прогулки, исследование лесных просторов. Ну а можно просто валяться на песочке или засесть в пляжном баре.
Отдых без релакса невозможен, поэтому здесь целых три банных комплекса. Есть баня у реки с чаном, русская баня на дровах, финская сауна. Попробовать надо все, чтобы получить максимум впечатлений! Банные принадлежности гостям выдают, так что можете заранее ими не запасаться. А если захочется чайку, то его принесут прямо к месту парения. Можно записаться на сеанс расслабляющего массажа, который станет завершением приятных процедур.
Россия, г. Саратов, ул. Малая Лесопарковая, 4
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Мангальная зона
Парк
1 / 30
Выбрать номер
Eco Forrest Club SPA — эко-отель в Саратове, умело сочетающий гостиничный комфорт с отдыхом на природе. Расположен он в природном парке «Кумысная Поляна» недалеко от города. В номерах панорамные окна, откуда виден лес. Здесь вы будете просыпаться под звуки живой природы и вдыхать полной грудью свежий воздух. Номерной фонд — это «Люксы» и «Полулюксы» с красивой мебелью и современной техникой, во всех есть собственная ванная комната. Для завтрака или романтического ужина можно спуститься в каминный зал с мягкими диванами.
Eco Forrest Club SPA, вообще, идеально подходит для романтического отдыха. Например, в этом отеле в Саратове есть спа-программы для двоих — «Романтик» и «Перезагрузка». Вы сможете уединиться в мире релакса и полностью сконцентрироваться на ваших чувствах. Спа в этом отеле Саратова представлено банным комплексом с бассейном. Гостям предлагают воспользоваться финской сауной и хаммамом, в джакузи можно провести сеанс гидромассажа, а купание в бассейне с противотоком освежит и придаст бодрости. Приятный момент: в спа-зоне панорамное остекление, поэтому все приятные процедуры дополняются созерцанием природы.

Вы можете забронировать понравившийся вам спа-отель в Саратове и Саратовской области онлайн или по телефону 8 (800) 600-67-02. Хотите задать вопрос об отдыхе с пользой — звоните или пишите в онлайн-чат, обо всем подробно расскажем.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Душ Виши — это, пожалуй, один из самых приятных видов гидротерапии. Легкий массаж тонкими струйками теплой воды действует расслабляюще и при этом оказывает сильный терапевтический эффект: улучшает кровообращение, помогает бороться с целлюлитом и даже облегчает мигрень. Эксперты по здоровому отдыху рассказывают: что это за процедура — душ Виши, какие у нее показания и противопоказания. А еще предлагают обзор лучших санаториев России, где ее можно пройти.

Топы санаториев

Индустриальный край с уникальной природой — так можно охарактеризовать Урал. Но регион богат не только самоцветами и полезными ископаемыми. Сульфидные, радоновые и йодобромистые минеральные воды, рапа соленых озер, лечебные грязи и глины — тоже его богатства. Ими в местных здравницах с успехом лечат болезни кожи, суставов, позвоночника, нервной, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203