Купить путёвку

0

Рейтинг лучших санаториев, термальных и спа-отелей Адыгеи

Топы санаториев
Туры в Адыгею

Адыгея — идеальное место на карте России для отдыха и оздоровления. Благодаря близости Черного моря здесь нет знойного лета и холодной зимы. Поздней весной и ранней осенью случаются кратковременные дожди, но после них всегда светит солнце.

Отправляются сюда не ради городских прогулок. Главные достопримечательности тут — природные красоты. Высокогорные равнины, ущелья, нетронутые леса, бурные реки и мощные водопады — фонов для селфи больше чем достаточно. А еще в Адыгее есть отличные термальные курорты, спа-отели и санатории с лечением. 

Работающие круглый год открытые бассейны с термальной водой — главный магнит для отдыхающих. Местные воды богаты бромом, серой, натрием и кремнием, поэтому купание не только доставляет удовольствие, но и помогает при многих болезнях. Хотите на себе ощутить внутренние и внешние метаморфозы от термальных источников Адыгеи — рейтинг лучших спа-отелей и санаториев поможет с выбором направления.

Россия, х. Красный Мост, ул. Шоссейная, 20
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Лаго-Наки»
1 / 41
Санаторий «Лаго-Наки»
Санаторий «Лаго-Наки», фото 2
Выбрать номер
Среди лучших санаториев Адыгеи с лечением — «Лаго-Наки», специализирующийся, в том числе, на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, детоксе и избавлении от стресса. В лечебных программах сочетают классические методы сан-кур терапии и инновационные методики. В курс входят бальнеотерапия, массаж, мануальная терапия, аппаратные процедуры, термолечение, правильное питание, занятия с психологом.
А еще здесь есть центр китайской медицины. Иглорефлексотерапия, прогревание моксой, электроакупунктура и другие методы помогают избавиться от хронических болей, улучшить сон, нормализовать работу пищеварительной и нервной систем.
Условия для отдыха тоже прекрасные. Для гостей — 10 га живописной лесопарковой зоны с гамаками и шезлонгами, собственный источник лечебной минеральной воды и открытый бассейн.
Россия, п. Тульский, ул. Пограничная, д. 7
Бассейн с термальной/минеральной водой
Минеральный источник
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 22
1 / 41
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 22
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 9
Термальный парк-отель «Псыгупс», фото 20
Выбрать номер
Ищете лучшие термальные отели Адыгеи? Обратите внимание на «Псыгупс». Сюда приезжают за отдыхом и оздоровлением. Для гостей — взрослые и детские открытые термальные бассейны. Купаться и наслаждаться гидромассажем можно с утра и до вечера. Благодаря особым свойствам воды процедуры не только снимают стресс и расслабляют, но и оздоравливают кожу, костно-мышечную, сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы.
Побаловать себя спа-отдыхом тоже получится. Есть сауна, бассейн с лагуной и аэромассажем, комната для релакса и косметологический кабинет. Хотите зарядиться энергией и подкачать мышцы? В этом популярном термальном спа-отеле Адыгеи также есть прекрасный фитнес-зал с современными тренажерами и опытным инструктором.
Пожарить шашлыки и устроить пикник на свежем воздухе тоже можно. На территории предусмотрена мангальная зона с беседками. А чтобы ребенок не скучал, пока родители заняты своими делами, есть игровая зона с лабиринтами, лазалками и прыгалками. В детской комнате и на уличной площадке за детьми присматривает аниматор.
Россия, Мостовский р-он, ст-ца Костромская, ул. Ленина, 136
Бассейн с термальной/минеральной водой
Ванны с водой из горячего источника
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Детская комната
Эко-усадьба «Золотой ключик»
1 / 30
Эко-усадьба «Золотой ключик»
Эко-усадьба «Золотой ключик», фото 2
Эко-усадьба «Золотой ключик», фото 3
Эко-усадьба «Золотой ключик», фото 4
Выбрать номер
В Краснодарском крае, совсем недалеко от Адыгеи, находится эко-усадьба «Золотой ключик». Здесь три открытых бассейна с минеральной водой, один из которых предназначен для малышей. Вокруг бассейнов установлены зонты и шезлонги для загара, есть детский городок, беседки с мангалами. Согласитесь, отличный вариант, чтобы отдохнуть с семьей и восстановить силы. Любители активностей на свежем воздухе могут взять напрокат велосипед или самокат и погонять по окрестностям. Не забываем о гастрономических удовольствиях: ресторан предлагает фирменные блюда русской и славянской кухни и целых 32 варианта приготовления чая.
Укрепить здоровье тоже получится. Есть уличная фитнес-зона с тренажерами и отличный массажный кабинет. Здесь вам предложат антицеллюлитный, лимфодренажный, спортивный, классический расслабляющий и другие виды массажа тела и лица, а также гармонизирующий сеанс «Инь-Ян» в четыре руки.
Россия, ст. Даховская, ул. Мира, 26А
Бассейн с термальной/минеральной водой
Хаммам
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детская комната
База отдыха «Даховская Слобода»
1 / 30
База отдыха «Даховская Слобода»
База отдыха «Даховская Слобода», фото 2
База отдыха «Даховская Слобода», фото 3
База отдыха «Даховская Слобода», фото 4
Выбрать номер
В Адыгее санатории с термальными источниками есть и в горах. Роскошный отдых предлагает база отдыха «Даховская Слобода», расположенная на хребте Уна-Коз. Отличное место для перезагрузки и отдыха от городской суеты. Наслаждаться водными процедурами в открытом минеральном бассейне вы будете, вдыхая свежий воздух и любуясь невероятными панорамами гор. На территории есть сауна и русская баня с купелью с родниковой водой, хаммам и массажный кабинет.
Чередовать парную и купание можно с велопрогулками, рыбалкой, игрой в бильярд и настольный теннис. Для поддержания спортивной формы предусмотрен прокат велосипедов. Для детей тоже созданы все условия. Есть отдельное меню, стульчики для кормления, игровая площадка и детская анимация. А еще можно покататься верхом на лошадях, пожарить шашлыки, понаблюдать за лебедями, утками, кроликами и белками, обитающими в мини-зоопарке.
Россия, пос. Каменномостский, ул. Мира, 40
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Детская комната
Гостиница «Парк Хаджох»
1 / 30
Гостиница «Парк Хаджох»
Гостиница «Парк Хаджох», фото 2
Гостиница «Парк Хаджох», фото 3
Гостиница «Парк Хаджох», фото 4
Выбрать номер
«Парк Хаджох» — прекрасный спа-отель в горах Адыгеи для насыщенного отдыха. Здесь можно отлично провести время с друзьями и близкими, перезагрузиться и зарядиться позитивными эмоциями. Вас ждут открытый подогреваемый бассейн с водными аттракционами и спа-комплекс с хаммамом, финской сауной и бассейном с гидромассажем. Можно воспользоваться услугами пармейстера и побаловать себя пенным ритуалом или перением с вениками. В спа-меню — различные виды массажа, включая детский, а также пилинги и обертывания.
Приехали за драйвом и адреналином? Тогда берите напрокат велосипед и изучайте окрестности. Если этого мало, для вас организуют джипинг, рафтинг и гонки на квадроциклах. А еще можно поиграть в настольный футбол и бильярд, покататься на лошадях, отправиться на рыбалку и устроить пикник с шашлыками. Детям тоже не придется скучать. Есть игровая комната, уличная площадка с горками и батутом, компьютерная зона с Sony Playstation 5.
Россия, пос. Тульский, ул. Железнодорожная, 45
Бассейн с термальной/минеральной водой
Минеральный источник
Банный комплекс
Кафе
Игровая площадка
Мангальная зона
База отдыха «Термальные источники Водная Ривьера»
1 / 30
База отдыха «Термальные источники Водная Ривьера»
База отдыха «Термальные источники Водная Ривьера», фото 2
База отдыха «Термальные источники Водная Ривьера», фото 3
База отдыха «Термальные источники Водная Ривьера», фото 4
Выбрать номер
За невероятными впечатлениями приезжайте в «Водную Ривьеру». Это один из лучших отелей Адыгеи с термальными источниками и бассейнами под открытым небом. На территории 7 взрослых и 2 детских круглогодичных бассейна с минеральной водой разной температуры. Самый большой оснащен водными аттракционами, разноцветной подсветкой, гидро- и аэромассажем. Уединиться от всех тоже получится.
Есть индивидуальные бассейны, рассчитанные на 2–4 человек. Для принятия солнечных ванн предоставляют шезлонги и зонты от солнца.
Пока родители загорают, дети могут повеселиться на игровой площадке с качелями и каруселями. Без бани тоже не останетесь — есть финская сауна и турецкий хаммам. После парной советуем окунуться в прохладную купель с минеральной водой «Серебрячка». Контрастные процедуры на свежем воздухе отлично закаляют организм и укрепляют иммунитет.
Россия, пос. Каменномостский, ул. Хаджохская, 26
Бассейн с термальной/минеральной водой
Минеральный источник
Ароматерапия
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Детская комната
Гостевой дом «Терем у реки»
1 / 30
Гостевой дом «Терем у реки»
Гостевой дом «Терем у реки», фото 2
Гостевой дом «Терем у реки», фото 3
Гостевой дом «Терем у реки», фото 4
Выбрать номер
«Терем у реки» тоже в рейтинге лучших отелей Адыгеи с термальными источниками и спа. Здесь можно отдохнуть в домашней атмосфере и получить удовольствие от купания под открытым небом в круглогодичном подогреваемом бассейне. Летом по периметру устанавливают шезлонгами для отдыха у воды.
Спа-комлекс тоже порадует. Есть финская сауна, турецкий хаммам, бассейн и джакузи. После парной и водных процедур можно расположиться на уютном лежаке в зоне отдыха и наблюдать за происходящим на территории через панорамные окна. Для детей работает игровая комната, для досуга установлены столы для настольного тенниса. Устроить пикник, пожарить мясо и овощи на мангале можно на площадке для барбекю.

Решили, где проведете отпуск или выходные? Тогда бронируйте тур прямо сейчас онлайн. Включайте в путевку все, что вам нужно для комфортного отдыха: проживание, лечение, трансфер, билеты на поезд или самолет. Остались вопросы по выбору направления на ваши даты — звоните по номеру 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Эксперты по здоровому отдыху с радостью на них ответят и подберут санаторий или спа-отель в Адыгее с бассейном и другими услугами по вашим запросам.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Отдых

Кисловодск — один из самых знаменитых курортов России, куда приезжают лечиться минеральными водами. Знакомый всем «Нарзан» здесь можно попить не из бутылок, а напрямую из источников: в городских или санаторных бюветах. Но есть ли в Кисловодске термальные источники, где можно искупаться? Все нюансы рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Что это за процедура — жемчужная ванна, знают многие гости санаториев и спа-отелей. Она основана на действии гидромассажа и считается одним из самых приятных видов лечебных ванн. При этом процедура не только дарит замечательные ощущения от массажа, но и улучшает состояние кожи, нормализует работу нервной системы, избавляет от стресса и бессонницы. В результате работы специальной установки в ванне образуются пузырьки, напоминающие жемчужины: отсюда и название. Подробнее о том, что такое жемчужные ванны в санатории и для чего их применяют — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Отдохнуть от шумного мегаполиса можно даже не покидая его границ или, по крайней мере, не уезжая далеко. Вариантов для перезагрузки и восстановления сил в столице и окрестностях — предостаточно. Причем недорогие санатории в Москве и Московской области тоже есть. Пять лучших вариантов в обзоре от экспертов по отдыху с пользой. 

Процедуры

Лечение травами — это мрачное Средневековье или реальный инструмент оздоровления? На самом деле, и сегодня многие лекарства имеют в составе растительные компоненты, а на фитотерапевтов учат в некоторых уважаемых вузах. Конечно, травы не заменят современные технологии фармацевтического и аппаратного лечения, но в составе комплексной терапии будут эффективным вспомогательным средством. А если такое лекарство не только полезное, но и вкусное, кроме пользы вы получите и гастрономическое удовольствие. Эксперты по отдыху с пользой рассказывают, что такое фитобар и зачем он нужен в санатории.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203