Купить путёвку

0

Рейтинг лучших санаториев, спа- и эко-отелей Костромской области

Топы санаториев
Отдых в санатории Костромской области

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Санатории и спа-отели Костромской области: чем интересны

Чем примечателен этот край — да здесь настоящая русская природа: Волга, сосновые боры, березовые леса, красивые озера. А еще в регионе более 2.5 тысяч памятников. Интересно будет посетить с экскурсией древние города Нерехта, Галич и Буй, насладиться атмосферой усадьбы Островского «Щелыково», побродить по эко-тропам Сусанинского болота или заповедника «Кологривский лес».

Все санатории Костромской области из нашего рейтинга имеют мощную лечебную базу. А многообразие спа-услуг в современных отелях поражает: тут вам и медовые массажи, и талассопилинг, и шоколадные обертывания. А в свободное от процедур время можно махнуть на рыбалку или побегать на теннисном корте — развлечений хоть отбавляй. Ну что — прочь сомнения, давайте выбирать уютное местечко на ближайший отпуск.

Россия, Костромской р-н, д. Кузьминка
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж общественный
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Серебряный плес»
1 / 20
Санаторий «Серебряный плес»
Санаторий «Серебряный плес», фото 2
Санаторий «Серебряный плес», фото 3
Санаторий «Серебряный плес», фото 4
Выбрать номер
В списке лучших санаториев Костромы и Костромской области «Серебряный плес». Это место для тех, кто предпочитает естественные звуки природы суете мегаполиса. Летом приятно гулять вдоль берегов Волги, есть теннисный корт и детский городок. Зимой развлечений не меньше: например каток и катания на собачьих упряжках. В просторном крытом бассейне можно купаться круглый год, а летом дополнительно доступен небольшой открытый. Ну а хаммам подарит приятный релакс после активного дня. В спа-меню солевой талассопилинг, медовое обертывание, лимфодренаж, кедровая бочка.
Санаторное лечение основано на водолечении, аппаратной физиотерапии, ингаляциях, массаже. Гидротерапия представлена душами Шарко, циркулярным и подводным. Для грязелечения используется паста «ТОМЕД» из натурального торфа. В «Серебряном плесе» большой выбор физиопроцедур: дарсонвализация, лазеротерапия, магнитотерапия, фонофорез. Предусмотрены программы для суставов и позвоночника, восстановление после Covid-19, укрепления иммунитета, похудения, детского оздоровления.
Россия, Островский р-н, с. Щелыково
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Игровая площадка
Кинозал
Санаторий «Щелыково»
1 / 20
Санаторий «Щелыково»
Санаторий «Щелыково», фото 2
Санаторий «Щелыково», фото 3
Санаторий «Щелыково», фото 4
Выбрать номер
Санаторий «Щелыково» отлично подойдет любителям эко-туризма. Здесь вас встретят необъятные российские просторы, красивые пейзажи и целебный воздух с фитонцидами хвойных деревьев. Что особенного в этом месте? Если в двух словах — это сказочный край Снегурочки, одно из ее «официальных» мест обитания. Кроме того, санаторий находится на территории природного парка и усадьбы «Островского». В общем, отличный повод совместить отдых на природе, культурный и развлекательный досуг. Кстати, в этом санатории Костромской области цены на путевки вполне демократичные — особенно за такой сказочный во всех смыслах отдых.
Здравница профилируется на лечении сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной и костно-мышечной систем. Для оздоровления предлагают души Шарко и циркулярный, большой выбор ванн: жемчужные, ароматические, скипидарные, сухие углекислые. Также назначают масляные и травяные ингаляции, прием фиточая и кислородных коктейлей. Широкий спектр аппаратных процедур: светолечение, цветоимпульсная терапия, внутритканевая электростимуляция. При комплексном использовании это обеспечивает выраженный эффект и долговременный результат лечения.
Россия, Костромской р-н, д. Воронино
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж собственный
Грязелечение
Косметологические услуги
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Эко-здравница «Сосновый бор»
1 / 15
Эко-здравница «Сосновый бор»
Эко-здравница «Сосновый бор», фото 2
Эко-здравница «Сосновый бор», фото 3
Эко-здравница «Сосновый бор», фото 4
Выбрать номер
Почему здравница «Сосновый бор» вошла в список лучших эко-отелей Костромской области? Да это же настоящий природный ингаляторий, где вековые сосны насыщают воздух фитонцидами и ароматами хвои, делая его чистым и целебным. Рядом река Кубань — можно покататься на лодке и катамаране или просто породить вдоль ее красивых берегов. На территории есть беседки, спортивные, детские игровые и мангальные площадки — всегда будет чем заняться. Для проживания можно выбрать номер в гостинице или отдельный деревянный домик — отличный вариант для больших семей и компаний.
Врачами санатория разработаны профильные лечебные, оздоровительные детские и антистрессовые программы. Предлагают гейзерные, хвойные, лавандовые, скипидарные ванны, а также уникальные — винные и с нафталанской нефтью. Для грязевых обертываний используется ценная тамбуканская грязь. Физиотерапия представлена электролечением, ультразвуковой, лазерной и магнитотерапией. Видов массажа тоже хватает: вакуумный, антицеллюлитный, лимфодренажный, для лица. Есть и реальный эксклюзив: оздоровление с применением лосиного молока, которое поставляют с расположенной в Костромской области Сумароковской лосефермы.
Россия, Костромской р-н, д. Лунево, лит. И
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Детский клуб
Санаторий «Лунево на Волге»
1 / 37
Санаторий «Лунево на Волге»
Санаторий «Лунево на Волге», фото 2
Санаторий «Лунево на Волге», фото 3
Санаторий «Лунево на Волге», фото 4
Выбрать номер
Это отличный санаторий в Костромской области с лечением, вкусным питанием и интересными развлечениями. На территории комплекса — огромный лесопарк с терренкурами, в нескольких метрах от жилого корпуса находится песчаный берег Волги. Пляжный волейбол, лодочные прогулки, рыбалка — эх, красота! Работает команда аниматоров, есть детский клуб, русская баня и сибирский банный чан. Каждую субботу летом — пенные вечеринки. Зимой вас ждут санки, коньки и веселые забавы на тюбингах.
Профили санатория — болезни ЖКТ, кожи, позвоночника, дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Доктора применяют традиционные методы лечения: гидротерапию, грязелечение, физиопроцедуры, массажи. Какие здесь предлагают ванны: с морской солью, хвойным экстрактом, молочные «Клеопатры». Грязелечение представлено торфяными аппликациями «Томед». Дополнительно назначают посещение соляной пещеры, озонотерапию. Есть спа-процедуры: обертывания, маски для лица и релаксирующие массажи.
Россия, пос. Солнечный, дер. Боровиково
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детский клуб
Парк-отель «Волжский прибой»
1 / 27
Парк-отель «Волжский прибой»
Парк-отель «Волжский прибой», фото 2
Парк-отель «Волжский прибой», фото 3
Парк-отель «Волжский прибой», фото 4
Выбрать номер
Нельзя не включить в список лучших спа-отелей Костромской области с бассейном «Волжский прибой» с его особой атмосферой уюта и комфорта. Он расположился в красивейшем месте в окружении густого леса, в месте слияния рек Волга и Покша. Это удивительный мир, где можно заниматься чем угодно: заряжаться энергией на спортивных мероприятиях или же просто наслаждаться природой, сидя на берегу реки. Чего здесь только нет: веревочный парк, скалодром, стрелковый центр, лодочная станция, мангальные зоны и спортплощадки. Для любителей водных процедур есть летний бассейн с подогреваемой водой и баня с бассейном-купелью. Для проживания можно выбрать тематический коттедж, декорированный в русском стиле.
В отеле реализована концепция природного спа. Для масок, скрабов, обертываний применяют травы, растущие на территории отеля и экологически чистые местные продукты: мед, черную соль, лосиное молоко. В салоне вам предложат многочисленные уходовые и омолаживающие процедуры для лица и тела. Есть спа-ритуалы для гостей всех возрастов.

Забронировать лучший санаторий или спа-отель в Костромской области можно онлайн или по телефону 8 (800) 600-67-02. Не стесняйтесь звонить или писать в онлайн-чат — мы вам всегда рады и всегда готовы помочь. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Вам может понравиться
Процедуры

Что это за процедура — жемчужная ванна, знают многие гости санаториев и спа-отелей. Она основана на действии гидромассажа и считается одним из самых приятных видов лечебных ванн. При этом процедура не только дарит замечательные ощущения от массажа, но и улучшает состояние кожи, нормализует работу нервной системы, избавляет от стресса и бессонницы. В результате работы специальной установки в ванне образуются пузырьки, напоминающие жемчужины: отсюда и название. Подробнее о том, что такое жемчужные ванны в санатории и для чего их применяют — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Отдохнуть от шумного мегаполиса можно даже не покидая его границ или, по крайней мере, не уезжая далеко. Вариантов для перезагрузки и восстановления сил в столице и окрестностях — предостаточно. Причем недорогие санатории в Москве и Московской области тоже есть. Пять лучших вариантов в обзоре от экспертов по отдыху с пользой. 

Процедуры

Лечение травами — это мрачное Средневековье или реальный инструмент оздоровления? На самом деле, и сегодня многие лекарства имеют в составе растительные компоненты, а на фитотерапевтов учат в некоторых уважаемых вузах. Конечно, травы не заменят современные технологии фармацевтического и аппаратного лечения, но в составе комплексной терапии будут эффективным вспомогательным средством. А если такое лекарство не только полезное, но и вкусное, кроме пользы вы получите и гастрономическое удовольствие. Эксперты по отдыху с пользой рассказывают, что такое фитобар и зачем он нужен в санатории.

Курорты

Ессентуки и Кисловодск — популярные курорты Кавминвод, куда приезжают за оздоровлением минеральными водами, лечебными грязями и климатом. Здесь множество отличных санаториев, есть интересные достопримечательности и развлечения для всей семьи. Хотя города находятся в одном регионе, отличия по климату и профилям лечения все-таки есть. Если планируете отпуск с оздоровлением, не ошибиться с направлением помогут эксперты по отдыху с пользой. Они подскажут, где лучше: в Ессентуках или Кисловодске, а также какие санатории лучше выбрать для отдыха и лечения.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203