Купить путёвку

0

Рейтинг лучших санаториев Кабардино-Балкарии (КБР): 5 отличных мест для релакса и оздоровления

Топы санаториев

16 декабря 2022

Как хочется порой поменять круговорот событий мегаполиса на тишину природы и полное умиротворение — в общем, наконец провести отпуск по-настоящему для себя и с пользой для здоровья. Курорты Кабардино-Балкарии просто идеально подходят для этой цели. Мягкий климат, хорошая экология, прекрасные пейзажи — все для того, чтобы забыть о проблемах и настроиться на глубокий релакс.

Лучшие санатории Кабардино-Балкарии из этого рейтинга — современные курортные комплексы с мощной оздоровительной базой и приятными спа-процедурами. В их арсенале уникальные восстановительные программы с использованием минеральных вод и грязей, классные услуги спа-направления, комфортное размещение и все возможности для отдыха на все сто. Огромный плюс отдыха в КБР — многие здравницы находятся вблизи национальных парков с горными хребтами, озерами, хвойными лесами и термальными источниками. Все отели из топа обладают отличной инфраструктурой, а количество услуг впечатляет. Готовы начать подбирать лучший вариант оздоровительного отдыха на ближайший отпуск? Тогда — вперед, в расслабляющий мир спа-процедур, бассейнов, хаммамов и терренкуров.

Россия, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Марко Вовчок, д. 4
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Кафе
Прокат кроваток
Санаторий «Долина Нарзанов Нальчик»
Выбрать номер
Однажды побывав в курортном комплексе «Долина Нарзанов», захочется приезжать сюда еще и еще. Качество медицинских услуг, ухоженность территории, забота персонала — все на очень высоком уровне. Санаторий находится в Нальчике — столице Кабардино-Балкарии, жемчужине Кавказа. Это по-настоящему уютное место — вокруг раскинулся зеленый парк с прудами, клумбами, пешеходными дорожками и зонами отдыха. Хотите позаниматься спортом на свежем воздухе — пожалуйста, к вашим услугам теннисный корт и воркаут-площадки. Желаете понежиться в теплой водичке — круглогодично работает открытый бассейн с термальной водой.
 Собственные сероводородные и йодобромные источники — еще один плюс в пользу выбора этого замечательного санатория. Вода из них применяется в оздоровительных процедурах для лечения опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, мочеполовой системы, ЦНС. Ванны, орошения, аквагимнастика — что подойдет больше для вашего организма, подскажет опытный врач. Дополнительные плюшки — бювет с минеральной водой и хранилище ценной тамбуканской грязи.
 Природное сырье озера Тамбукан издавна применяют в оздоровительных целях. Грязи обладают противомикробным и ранозаживляющим действием, улучшают кровообращение, борются с целлюлитом. Пелоидотерапия — одно из ведущих направлений в лечении пациентов, которое используют доктора «Долины Нарзанов». В оздоровительные программы санатория также включены фитотерапия, физиопроцедуры, массаж, ингаляции, лечебная физкультура.
Россия, г. Нальчик, ул. Пирогова, 1
Бассейн крытый
Минеральный источник
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детская комната
Спа-отель «Синдика»
Выбрать номер
«Синдика» — роскошный спа-курорт на территории Нальчика, который также входит в рейтинг лучших санаториев Кабардино-Балкарии. За что его так любят постояльцы, оставившие множество восторженных отзывов? Это место — сочетание комфорта с качественным медицинским обслуживанием и современной инфраструктурой. Все возможные удобства объединены в один комплекс, где проводят лечебные, восстановительные, косметологические и спа-процедуры. Здесь удобно и отдыхать, и работать: к услугам гостей целый конгресс-центр, готовый для проведения бизнес-мероприятий, семинаров и выставок.
Корпуса спа-отеля окружает роскошный парк, один из самых больших на Северном Кавказе. По терренкурам можно выйти к берегам озера Курортного: а там совершить заплыв или покататься на лодке. Снять стресс помогут велопрогулки или путешествие по канатной дороге к вершине горы Кизиловка. А как приятно выпить чашечку кофе, сидя на террасе одного из кафетериев парка, глядя вдаль — на горные хребты! Устав от пешего туризма, можно поиграть в бильярд или почитать книжку в библиотеке санатория.
Клинико-диагностическая лаборатория здесь оборудована по последнему слову техники, а лечением пациентов занимаются опытные врачи. В «Синдику» едут, чтобы подлечить сердце и печень, расстроенные нервы, давшую сбой систему пищеварения. Озонотерапия, массажи, физиопроцедуры, оздоровительная гимнастика, грязевые обертывания и лечение минеральными водами — все это служит для поправки драгоценного здоровья. Спа-салон имеет приличный набор омолаживающих, расслабляющих и уходовых процедур, после которых вы просто засияете.
Россия, г. Нальчик, ул. Марко Вовчок, 4
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Бильярд
Санаторий «Чайка»
Выбрать номер
Небольшой, но уютный санаторий «Чайка» расположился в живописном районе Нальчика с красивым названием Долинск. Любителям спокойного отдыха непременно придется по вкусу здешняя атмосфера: она как будто переносит в прошлое. Здание отеля с колоннами и арками, окруженное парковыми деревьями, напоминает мини-дворец. Воздух наполняет благоухание цветов и хвои, а на заднем плане видны величественные Кавказские горы.
«Чайка» — место очень достойное и в высшей степени приятное. Желаете поправить здоровье и получить добрую порцию релакса — вам сюда. Если не терпится заняться физкультурой — прямиком на на теннисный корт или терренкуры, чтобы получше исследовать здешний красивый парк. Потом в бассейн, сауну или спа-салон, чтобы завершить день с комфортом.
Гостей, приехавших на лечение, приятно удивит многообразие процедур. Их здесь порядка 90, есть и уникальные: пантовые ванны, парафино-нафталановые аппликации. В санатории практикуется два десятка видов гидротерапии, основанной на целебных водах местных минеральных источников. Есть и лечение с применением знаменитых тамбуканских грязей. Клинико-диагностический центр принимает пациентов с заболеваниями ЖКТ, почек, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, расстройством щитовидной железы.
Россия, г. Нальчик, ул. Канукоева, 4
Бассейн крытый
Минеральный источник
Спортивный зал
Кафе
Караоке
Парковка
Санаторий «Маяк»
Выбрать номер
Перечисляя лучшие санатории Кабардино-Балкарии, невозможно не упомянуть «Маяк», тоже расположенный в Нальчике. Он не раз получал Премию Президента КБР и побеждал на конкурсе «Сто лучших товаров России». Его великолепное здание — это историко-архитектурный памятник. Когда-то владельцем усадьбы был русский граф Петр Долинский с женой Екатериной. Согласитесь, довольно интересно прикоснуться к истории, побывав в таком памятном месте.
Из окон санатория можно рассматривать горы, а выйдя на террасу — вдыхать чистейший воздух с ароматом хвои. Находясь в окружении колонн и арок с лепниной, нетрудно вообразить себя графом и, попив на балконе чайку, отправиться на прогулку. Рядом — терренкур «1000 ступеней» и озера с пляжными зонами, а в пешей доступности — канатка. Когда гулять надоест, всегда есть выбор: пойти в тренажерный зал или на дискотеку. А можно и попеть караоке.
Санаторий обладает мощной медицинской базой, основанной на природных ресурсах: сульфидно-иловых грязях озера Тамбукан и местных термальных источниках. Воды Долинского месторождения отличаются йодо-бромным составом и высокой минерализацией. Их применяют для гидротерапии, ингаляций и орошений. Ну а для питья — гидрокарбонатные и хлоридно-натриевые минеральные воды. Другие популярные процедуры в санатории — массаж, физиотерапия, акупунктура, ароматерапия.
Россия, Республика Кабардино-Балкария, с. Кишпек, ул. Набережная, д.31
Бассейн с подогревом
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детский клуб
Спортивно-оздоровительный комплекс «Гедуко»
Выбрать номер
Если хочется побольше простора, максимум водных развлечений и немного экзотики — тогда вам в «Гедуко». Это целый комплекс для семейного отдыха с корпусами в стиле фахверк, напоминающий аутентичную немецкую деревеньку. Находится это чудо в селе Кишпек, в получасе езды от Нальчика. «Гедуко» станет настоящим раем для тех, кто целый год мечтал поплескаться в теплой водичке. Здесь целых четыре бассейна на термальных источниках: есть крытые и открытые, с гидромассажем и без. Для детей — отдельная зона с горками.
Также здесь есть пункт проката спортинвентаря, игровая площадка с няней для малышей, банкетный и конференц-залы. На досуге можно пожарить шашлычок в мангальной зоне или посетить соляную пещеру. Спа-центр предлагает услуги по уходу за телом и лицом, в числе которых пилинги, обертывания, массажи, фитосауна.
«Гедуко» смело можно назвать бальнеологическим курортом. Вода из его источников богата натрием, калием, бромом, йодом, кальцием и другими полезными элементами. Такой состав обладает противомикробными свойствами, помогает восстановлению костно-мышечной и кровеносной систем, ЦНС, кожных покровов. Также купания в бассейнах с минеральной водой укрепляют иммунитет, закаляют организм.

Отбросьте сомнения и бронируйте место в понравившемся санатории прямо сейчас онлайн или по телефону 8 (800) 600-67-02. Подарите себе замечательный отдых, который вы заслужили.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Республике Кабардино-Балкарии
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».