Купить путёвку

0

Путешествие в «страну гор»: лучшие санатории Дагестана для отдыха и лечения

Топы санаториев
Отдых в санаториях Дагестана

Словно парящие над ущельями высокогорные аулы, древние крепости и храмы — главные туристические магниты Дагестана, самого южного региона России. Местные жители невероятно гостеприимные и хлебосольные, а какая здесь кухня! Природа и климат лечат ментально и физически: ласковое Каспийское море, пляжи с золотистым кварцевым песком, бескрайние зеленые долины и реликтовые леса, множество минеральных источников и термальных озер. В общем, отличный повод купить путевку в санаторий Дагестана: отлично отдохнете и оздоровитесь. 

Отдых и лечение в санаториях Дагестана: природные факторы

Климатотерапия в Дагестане на каждом шагу. В регионе мягкая зима и нежаркое лето, много ясных и солнечных дней. Важное природное богатство Дагестана — наполненный морским бризом и фитонцидами реликтовых лесов и диких трав чистейший воздух. Также оздоровлению способствуют уникальные по своему составу высокоминерализованные сероводородные источники, гидротермальные торфяные и иловые грязи, минеральные воды разного состава. 

Все эти ресурсы активно используют в местных санаториях. Здесь лечат болезни кожи, костно-мышечной, нервной и репродуктивной системы, ревматизм. Чтобы вам было проще определиться, эксперты по здоровому отдыху подготовили рейтинг санаториев Дагестана. Останется выбрать дату и место для отдыха и забронировать тур. 

Россия, г. Махачкала, ул. Лаптиева, 53 А
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Оздоровительный комплекс «Белый медведь», фото 2
1 / 15
Оздоровительный комплекс «Белый медведь», фото 2
Оздоровительный комплекс «Белый медведь», фото 5
Оздоровительный комплекс «Белый медведь», фото 4
Выбрать номер
Среди санаториев Дагестана на море особое место занимает современный оздоровительный комплекс «Белый медведь». Здесь отдыхающим помогают избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ и восстановить внутреннюю жизненную энергию. В основе лечения — оздоровительная детокс-программа, направленная на очищение организма. Курс включает лекарственные микроклизмы, скипидарные ванны, фитотерапию, гирудотерапию, апитерапию, специальную дыхательную гимнастику, мануальную терапию и другие методы, способствующие восстановлению здоровья.
Большое внимание уделяют раздельному питанию, рекомендуют посещение сауны и медовые вытяжки. Среди других услуг — биоэлектромассаж, аппаратное вытяжение позвоночника, гидромассажные ванны, озонотерапия, иглоукалывание, лимфодренажный массаж.
В свободное от процедур время гости могут посещать косметологический кабинет и парную. Ну и, конечно, отдыхать на пляже, расположенном в шаговой доступности. Морской воздух содержит много йода, минералов и микроэлементов, поэтому воздушные ванны улучшают дыхание и укрепляют иммунитет. Эффект от прогулок на свежем воздухе сравним с сеансами галотерапии.
Россия, г. Махачкала, пос. Талги
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Диетическое питание
Бильярд
Парк
Санаторий «Талги», фото 7
1 / 19
Санаторий «Талги», фото 7
Санаторий «Талги», фото 10
Санаторий «Талги», фото 2
Выбрать номер
В рейтинге популярных санаториев Дагестана с лечением и «Талги». Курорт специализируется на хронических заболеваниях кожи, опорно-двигательного аппарата, эндокринной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, неврологических нарушениях. Здесь целых 18 профилактических и лечебных программ для взрослых и детей. Также можно пройти реабилитацию после травм и тяжелых болезней, восстановить здоровье после перенесенного COVID-19.
Главное богатство санатория — термальные сероводородные хлоридно-натриевые источники. Водолечение входит во все комплексные оздоровительные курсы. Благодаря высокоминерализированному составу вода имеет хороший терапевтический эффект: снимает болевой синдром, отечность, воспаления, нормализует мышечный тонус, способствует регенерации тканей. Также отдыхающим назначают диетотерапию, аппаратные процедуры, массаж, терренкур, климатотерапию.
В свободное от процедур время можно посещать спортзал, заниматься на тренажерах, играть в настольный теннис, побаловать себя спа-процедурами.
Россия, Каякентский р-н, с. Новокаякент
Бассейн крытый
Пляж общественный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Прокат спортивного инвентаря
Диетическое питание
Санаторий «Каякент»
1 / 4
Санаторий «Каякент»
Санаторий «Каякент», фото 2
Санаторий «Каякент», фото 3
Санаторий «Каякент», фото 4
Выбрать номер
«Каякент» — еще один бальнеологический санаторий Дагестана на берегу Каспийского моря. Курорт славится термальными минеральными источниками и уникальными лечебными торфяными и иловыми грязями озера Тупсус. Специализируется на профилактике и лечении заболеваний костно-мышечной, мочеполовой, нервной и пищеварительной систем, общем укреплении организма и поднятии иммунитета. Оздоровительные программы включают водолечение, гальваногрязь, аппаратные процедуры, диетотерапию, ингаляции, фитотерапию, массаж, ЛФК и механотерапию. Улучшить психоэмоциональное состояние помогают альтернативные оздоровительные методики — музыкотерапия и ароматерапия.
Сочетать оздоровление можно с полноценным отдыхом. На территории есть крытый бассейн, баня, живописный ландшафтный парк для терренкура, открытые спортивные и детские площадки. Здравница расположена в полуторакилометрах от побережья в окружении дубово-грабовых рощ, поэтому воздух насыщен морскими минералами и фитонцидами реликтовых растений. Прогулки, игры, занятия физкультурой и просто пребывание на улице — аэротерапия в природном ингалятории.
Россия, Карабудахкентский р-н, с. Манаскент, санаторий «Леззет»
Бассейн с термальной/минеральной водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Санаторий «Леззет»
1 / 17
Санаторий «Леззет»
Санаторий «Леззет», фото 5
Санаторий «Леззет», фото 6
Выбрать номер
Предпочитаете санатории Дагестана с лечением на берегу моря? Рекомендуем провести отпуск в «Лезетт» — многопрофильной здравнице, расположенной на первой береговой линии каспийского побережья. Специализация курорта — профилактика и лечение заболеваний костно-мышечной, нервной, дыхательной, пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и репродуктивной систем. В санаторно-курортных программах активно используют природные богатства региона — целебные минеральные воды местных источников и грязи озера Турали.
Также отдыхающим назначают физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру и плавание, аппаратный и ручной массажи, терренкур, климатотерапию — солнечные и воздушные ванны, псаммотерапию и талассотерапию. А еще здесь разнообразное питание, включая диетический стол. В зависимости от показаний врач подберет подходящий рацион для каждого гостя.
Для досуга оборудованы спортивные и детские игровые площадки на свежем воздухе, есть бильярдная и спортивный зал. При желании можно принять участие в конкурсах и соревнованиях, расслабиться в акватермальном комплексе с несколькими видами саун, поплавать в бассейнах с минеральной водой, отправиться на рыбалку или понежиться на пляже.
Россия, г. Махачкала, ул. Караман, д. 2
Бассейн с морской водой
Пляж песчаный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Научно-оздоровительный комплекс «Журавли», фото 3
1 / 24
Научно-оздоровительный комплекс «Журавли», фото 3
Научно-оздоровительный комплекс «Журавли», фото 2
Научно-оздоровительный комплекс «Журавли», фото 4
Научно-оздоровительный комплекс «Журавли», фото 11
Выбрать номер
Хотите, чтобы отдых в Дагестане в санатории был не только полезным, но и запоминающимся? Тогда приезжайте в отпуск в научно-оздоровительный комплекс «Журавли». Здесь созданы все условия для общего оздоровления, реабилитации и восстановления после болезней, формирования здорового образа жизни и перезагрузки от повседневных забот. Большое внимание в оздоровительных программах уделяют правильному питанию и гидро-процедурам, включая талассотерапию.
А еще в санатории прекрасный спа-центр. Гости могут расслабиться в сауне или бассейне с гидромассажем, попариться в кедровой бочке, улучшить состояние кожи лица и тела с помощью эффективных косметологических процедур. Для удобства отдыхающих крытый бассейн разделен на мужскую и женскую зоны, есть отдельная чаша для детей.
Для досуга тоже созданы все условия. Предусмотрены тренажерный зал с современным фитнес-оборудованием, детская комната с воспитателем, летний ресторан, кафе-бар, волейбольная площадка и бильярдная. Летом можно проводить время на пляже, купаться в открытом бассейне с панорамным видом на море или принимать солнечные и воздушные ванны на шезлонге у воды.

Выбрали направление и определились с датой? Тогда бронируйте путевку прямо сейчас. Остались вопросы относительно медицинской направленности санаториев Дагестана, цены, условий проживания — звоните по телефону 8 (800) 600-67-02 или пишите в онлайн-чат. Эксперты по здоровому отдыху с радостью на них ответят и подберут идеальный тур, согласно вашим запросам.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Отдых

Красотой водопадов в Кабардино-Балкарии можно восхищаться бесконечно. По одной из легенд, горные потоки — это длинные волосы юных балкарок, сбросившихся со скалы, убегая от врагов-иноземцев. Было это или нет, мы не знаем. А вот то, что Чегемские водопады удивительны и неповторимы — это факт. Одни напоминают изливающийся кувшин, другие — реку, переливающуюся множеством ярких радуг.  

Процедуры

Легенда гласит, что ванна с молоком была любимой процедурой Клеопатры. Такие купания помогали царице сохранять красоту и молодость кожи. Сегодня каждый желающий может воспользоваться ее секретом. Молочная ванна — одна из самых популярных спа-процедур для снятия усталости и поддержания привлекательности. Что такое ванна Клеопатры в санатории, для чего ее назначают и где предлагают — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Отдых

Краснодарский край славится не только морскими курортами. Одно из его богатств — минеральные источники в Горячем Ключе. С конца 19 века сюда приезжают «на воды» укреплять иммунитет, восстанавливать нервную систему и лечить заболевания опорно-двигательного аппарата. Чем так полезны термальные источники Краснодарского края в Горячем Ключе и где можно пройти лечение минеральными водами — рассказывают эксперты по здоровому отдыху. 

Топы санаториев

Тюмень — столица «черного золота» и главный термальный курорт Сибири. Горячих источников в области более двадцати. А еще есть хвойные реликтовые леса и лечебные сапропелевые грязи. Все эти природные богатства активно применяют в местных санаториях для оздоровления. Причем, хорошие медицинские услуги предлагают не только дорогие курорты. Лучшие недорогие санатории Тюмени с лечением и ценами на отдых — в рейтинге от экспертов. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203