Купить путёвку

0

Недорогие санатории Сочи и Адлера на берегу моря для лечения и отдыха

Топы санаториев

Сочи — один из топовых курортов не только Краснодарского края, но и всей России. Кроме раскрученных отелей и пятизвездочных санаториев, здесь есть и вполне бюджетные варианты для отдыха и лечения. С подсказками от специалистов в оздоровительном туризме поправить здоровье и хорошо провести отпуск удастся гораздо дешевле. В каком санатории можно отдохнуть недорого в Сочи рассказывают эксперты по отдыху с пользой из Санаторий.ру.

Дешево — не значит плохо

На отдыхе хочется уюта и комфорта. Считается, что чем выше категория отеля или санатория — тем лучше условия проживания, качественнее питание и больше вариантов для развлечений. Но даже среди пансионатов и санаториев с двумя и тремя звездами можно подобрать отличный вариант. В таких здравницах тоже есть бассейн, пляж с лежаками и теневыми навесами, детская комната и спортивные площадки, а медицинские услуги часто не хуже, чем в пятизвездочных.  

Едем лечиться в межсезонье

С конца осени и до середины весны на морском курорте можно отдохнуть по вполне доступной цене (исключение — новогодние и майские праздники, когда цены выше). Если цель поездки лечение и оздоровление, отправляйтесь в санаторий зимой или в межсезонье. Количество и качество медицинского обслуживания не зависит от времени года, а вот сэкономить вы сможете неплохо. А если хорошо поискать, то и в горячий сезон можно найти дешевые санатории в Сочи с отличной лечебно-диагностической базой, бассейном, сауной и интересными развлечениями. Чуть ниже подробно расскажем о таких.

Путевка с процедурами и без них

В санатории едут не только лечиться, но и просто отдыхать. Режим дня, здоровое питание, прогулки, активности на свежем воздухе, бассейн и пляжный отдых снимают стресс, создают позитивный настрой и отлично укрепляют иммунитет. Если со здоровьем все хорошо, присмотритесь к недорогим санаториям Сочи без лечения или к путевкам с минимальным количеством процедур. Курс массажа, лечебные ванны и души, аппаратную физиотерапию, диагностические процедуры всегда можно докупить отдельно.

Но, если нужно пройти реабилитацию или лечение хронических заболеваний, лучше не экономить на процедурах и покупать специализированную путевку на полный курс санаторно-курортной терапии. Если лечащий врач еще до поездки в санаторий уже порекомендовал вам конкретные процедуры — можно найти санатории и программы, где в путевку включены именно они. В этом случае не придется переплачивать за путевки с максимально возможным числом доступных процедур разных видов. Ведь, фактически, лишь часть из них в санаториях назначают на месте по показаниям. Ну а такие расширенные путевки всегда стоят дороже.

Выгодная покупка тура

Раннее бронирование тоже поможет сэкономить. Покупать путевку за несколько месяцев всегда выгоднее, чем за пару недель до заезда. А еще можно присмотреться к акционным предложениям. Многие санатории предлагают скидки на семейный отдых, путевки для детей и пенсионеров. Сэкономить помогут и варианты с бесплатным детским питанием или размещением ребенка.

Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, 74
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Илона», фото 2
1 / 16
Санаторий «Илона», фото 2
Санаторий «Илона»
Санаторий «Илона», фото 3
Выбрать номер
Хотите отдохнуть в санатории Сочи с бассейном недорого, присмотритесь к «Илоне». Кроме благоустроенного пляжа здесь целых три открытых бассейна на территории и свободный доступ для отдыхающих в круглогодичный аквапарк со множеством водных развлечений для взрослых и детей. Для самых маленьких отведены отдельные мелкие плескательницы с фонтанчиками и горками, а для любителей экстрима — крутые виражи и винтовые тоннели. После аттракционов можете отправиться в парную. Они здесь на любой вкус — от теплого хаммама до горячей сухой финской сауны. Из других развлечений — анимация, боулинг, бильярд, караоке и дискотеки.
Поправить здоровье можно всей семьей. Врачи подберут программу и процедуры для вас и ребенка. Например, здесь предлагают семь специализированных педиатрических программ, среди которых курс для улучшения зрения, укрепления иммунитета, лечения болезней дыхательных путей, профилактики сколиоза и сезонных простуд. Взрослым помогут избавиться от стресса и проявлений хронических заболеваний, зарядиться бодростью и жизненной энергией.
Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, д. 14
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Минеральный источник
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Ивушка», фото 3
1 / 30
Санаторий «Ивушка», фото 3
Санаторий «Ивушка»
Санаторий «Ивушка», фото 2
Санаторий «Ивушка», фото 4
Выбрать номер
«Ивушка» — еще один санаторий Сочи для недорогого отдыха и лечения. Предлагают программы по всем основным направлениям, курс детского оздоровления, эффективные методики укрепления иммунитета, детокса и похудения за короткий срок. К оздоровлению подходят комплексно. Кроме классических санаторно-курортных процедур в программах применяют местные нафталановые ванны, БОС-терапию, плацентарную терапию, биопунктуру и другие инновационные и альтернативные методики.
Заняться спортом, искупаться в море и позагорать тоже получится. Есть тренажерный зал, спортивные площадки, пляжный комплекс и крытый бассейн с морской водой. Захотите расслабиться после процедур или насыщенного дня — вас ждут в спа-центре. К услугам гостей — кедровая бочка, финская сауна, массажный и косметологический кабинеты. За настроением отдыхающих следят аниматоры: устраивают конкурсы, викторины и спортивные соревнования. Для детей работает игровая комната с воспитателем.
Россия, п. Кудепста, ул. Ленина, 233
Бассейн открытый круглогодичный
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Пансионат «Бургас»
1 / 30
Пансионат «Бургас»
Пансионат «Бургас», фото 2
Пансионат «Бургас», фото 3
Пансионат «Бургас», фото 4
Выбрать номер
В рейтинге лучших бюджетных санаториев Сочи и Адлера — семейный пансионат «Бургас». Здесь можно отлично отдохнуть с оздоровлением и без. Медицинский центр специализируется на лечении и профилактике заболеваний кожи, нервной, мочеполовой и бронхолегочной систем, сердца и сосудов. Помогут здесь и при гайморитах, трахеитах, ревматоидном артрите, дорсопатии, остеохондрозе и других хронических заболеваниях. Среди применяемых методов лечения — аппаратная физиотерапия, гидротерапия, ингаляции, медицинский массаж, грязелечение и фитотерапия.
Чем заняться в свободное время? Можно играть в настольный теннис, загорать, купаться и кататься на катамаранах. Для активного отдыха есть уличные тренажеры, волейбольная зона, детская игровая площадка и пункт проката водных принадлежностей. Захотите расслабиться — есть сауна с комнатой для отдыха и открытый бассейн с детской чашей.
Россия, г. Сочи, ул. Партизанская, 59
Бассейн открытый
Пляж собственный
Медицинский центр
Массаж
Тренажерный зал
Столовая
Пансионат «Гренада», фото 5
1 / 37
Пансионат «Гренада», фото 5
Пансионат «Гренада»
Пансионат «Гренада», фото 2
Пансионат «Гренада», фото 3
Выбрать номер
Пансионат «Гренада» в Лазаревском — тоже среди лучших недорогих санаториев в Сочи на берегу моря, где можно отлично отдохнуть с лечением. Основной профиль курорта — общее оздоровление организма, антистрессовая терапия, лечение болезней позвоночника и органов движения. Санаторно-курортные процедуры избавят от синдрома хронической усталости, укрепят иммунитет, повысят работоспособность и улучшат качество жизни при хронических заболеваниях костно-мышечной системы.
Загорайте и купайтесь в свое удовольствие. Для водных развлечений есть открытый бассейн с гидромассажем, детская плескательница, зона с шезлонгами и зонтами, благоустроенный пляжный комплекс в шаговой доступности. За безопасностью отдыхающих на побережье и в воде следят медицинский работник и опытный спасатель. Можно поиграть в бильярд и настольный теннис, посмотреть любимый фильм, потанцевать и попеть караоке. Для спортивных гостей предусмотрен тренажерный зал, а для детей — игровая комната и уличная площадка.
Россия, г. Сочи, ул. Просвещения, 139
Бассейн открытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Санаторий «Знание», фото 6
1 / 19
Санаторий «Знание», фото 6
Санаторий «Знание»
Санаторий «Знание», фото 2
Выбрать номер
Нужен санаторий в Сочи недорогой и с хорошим питанием? Рекомендуем «Знание». Здесь предлагают шведскую линию с отдельным детским столом. Готовят вкусно, поэтому даже малоежки будут сытыми, а родители спокойными. Фишка санатория — детские мастер-классы по кулинарии. Профессиональные повара учат малышей оформлению и подаче блюд и правилам поведения за столом. Кроме питания отдыхающие в восторге от пляжа и открытого подогреваемого бассейна с джакузи и детской плескательницей. Для загара предусмотрена зона с шезлонгами и зонтами.
Переходим к оздоровлению. Предлагают программы для лечения и профилактики болезней легких и бронхов, суставов, позвоночника, нервной и сердечно-сосудистой систем. Избавиться от проявлений хронических болезней помогут классические санаторно-курортные методы — грязелечение, бальнеотерапия, массажи и аппаратные процедуры.

Выбрали санаторий? Прямо сейчас можете забронировать путевку онлайн и включить в нее все, что нужно для вашего комфорта: от проживания и лечения, до трансфера и билетов на самолет или поезд. Остались вопросы относительно выбора недорогих санаториев в Сочи с лечением или цены на ваши даты — свяжитесь с консультантом по телефону 8 (800) 600-67-02 или через онлайн-чат. Эксперты по здоровому отдыху с радостью помогут подобрать тур с учетом ваших пожеланий и предпочтений.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Полезное

Шведский стол — популярная в ресторанной и гостиничной сфере форма питания. Суть простая и удобная: в зале ресторана в общем доступе выставлены блюда, а гости могут самостоятельно выбирать из них любые, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических потребностей. При этом нет никакого ограничения в количестве еды и размере порций. Что общего у этой системы ресторанного самообслуживания и кухни Швеции, а также что значит шведский стол в санатории — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Душ Виши — это, пожалуй, один из самых приятных видов гидротерапии. Легкий массаж тонкими струйками теплой воды действует расслабляюще и при этом оказывает сильный терапевтический эффект: улучшает кровообращение, помогает бороться с целлюлитом и даже облегчает мигрень. Эксперты по здоровому отдыху рассказывают: что это за процедура — душ Виши, какие у нее показания и противопоказания. А еще предлагают обзор лучших санаториев России, где ее можно пройти.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203