Купить путёвку

0

Недорогие санатории и пансионаты Краснодарского края с лечением

Топы санаториев
Отдых в Краснодарском крае дешево

Краснодарский край — самый популярный туристический регион России для пляжного отдыха. Ну а поправить здоровье здесь можно в любое время года. Мягкий климат, море, большое количество солнечных дней, минеральные источники и лечебные грязи — отличные условия для отпуска с пользой. Причем найти санаторий и отель в Сочи, Анапе и Геленджике по доступной цене можно даже в разгар горячего сезона. А чтобы было проще подобрать направление, лучшие недорогие санатории и пансионаты Краснодарского края — в рейтинге от экспертов сайта Санаторий.ру.

Как выбрать хороший санаторий по доступной цене

Дешевый отдых — не значит плохой. Бассейны, благоустроенные пляжи, вкусное питание, сауны, спортивный досуг и детскую анимацию предлагают и многие санатории бюджетной категории. Классические санаторно-курортные процедуры тоже получите. Массаж, аппаратную физиотерапию, ЛФК и водолечение практикуют практически во всех здравницах. 

Если хотите сэкономить, обращайте внимание на следующие факторы:

  • Вид путевки в отношении лечения. Если необходимо комплексное лечение — выбирайте классическую санаторно-курортную или специализированную лечебную программу. Они дороже всего, но и эффект будет максимальный. Оздоровительные путевки дешевле, обычно содержат минимальный набор процедур (или не содержат вообще) — подходят для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния. Самый бюджетный вариант — отдых без лечения. В стоимость таких туров обычно входят проживание и пользование основной инфраструктурой — например, открытым бассейном, пляжем, детскими и спортивными площадками. Наличие и формат питания будут зависеть от конкретной путевки. Ну а процедуры и спа-услуги при желании можно дополнительно купить уже на месте.
  • Тип питания. Стандартный вариант (шведский стол или заказное меню) всегда дешевле индивидуального рациона и детокс-диеты. Чтобы сэкономить, при наличии подобных форматов у санатория, можно выбрать вариант только с завтраками или с завтраками и ужинами. Особенно удобно это для тех, кто планирует часто выбираться в город и на экскурсии.
  • Сезон. Зимой или в межсезонье цена путевок значительно ниже, чем в разгар отпусков и летних каникул. Исключение — новогодние и майские праздники, когда цены на путевки высокие.
  • Звездность санатория. Обычно, чем выше категория, тем дороже путевки. При этом есть много санаториев категории 3* с отличной медицинской базой и качественным лечением.
  • Тип номера. Все просто — чем выше категория номера, тем выше его стоимость. Однако большинство санаториев регулярно проводят реновацию номерного фонда, поэтому и в обычных «Стандартах» предлагают комфортные условия размещения. Самые бюджетные варианты обычно — номера с санузлом и душевой на этаже, а также номера блочного типа — это когда один санузел предусмотрен для 2–3 номеров.
  • Нередко санатории в пригородах бывают дешевле, чем в центре популярных курортов. Если не планируете часто выбираться в город, обратите внимание на эти варианты. К тому же, обычно множество развлечений предлагают прямо на территории санаториев — скучать не придется.
  • Время бронирования. Советуем забронировать санаторий заранее: чем ближе к дате заезда, тем цены выше, особенно на высокий сезон. Например, путевки в санаторий на лето бронировать лучше еще зимой — часто действуют специальные акции раннего бронирования, когда цены гораздо ниже.
Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, д. 14
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Минеральный источник
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Ивушка»
1 / 30
Санаторий «Ивушка»
Санаторий «Ивушка», фото 2
Санаторий «Ивушка», фото 3
Санаторий «Ивушка», фото 4
Выбрать номер
Санатории в Краснодарском крае с лечением дешево можно найти даже в традиционно небюджетном Сочи. «Ивушка» в Лоо (это в 24 км от центра города) — один из таких вариантов. Территория утопает в зелени, есть крытый бассейн с морской водой, а до пляжа — рукой подать. Медицинские программы предлагают по всем основным направлениям, так что укрепить здоровье можно всей семьей. Среди методов лечения — гидротерапия, сухие углекислые ванны, массаж, ЛФК, фитотерапия и аппаратные процедуры. Из альтернативных методик практикуют ароматерапию и биопунктуру.
Для активного досуга есть теннисный корт, волейбольная площадка и прокат спортивного инвентаря. Кроме того, можно посещать сауну, заниматься аквааэробикой и скандинавской ходьбой, играть в бильярд и настольный теннис. А чтобы отдых был интересным и ярким, организуют творческие мастер-классы, кинопоказы, концерты и танцевальные вечера.
Россия, г. Сочи, ул. Лучезарная, 74
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Илона», фото 2
1 / 16
Санаторий «Илона», фото 2
Санаторий «Илона»
Санаторий «Илона», фото 3
Выбрать номер
Ищете семейные санатории Краснодарского края с бассейном и недорого? Обратите внимание на «Илону» — санаторий тоже находится в Лоо. Для любителей водных развлечений здесь настоящий рай. На территории три открытых бассейна с морской водой, ну а главный бонус для отдыхающих — бесплатное посещение круглогодичного аквапарка. К вашим услугам детские плескательницы с безопасными горками, экстремальные аттракционы, термальный комплекс с саунами и хаммамом. А если устанете от водных процедур, можно поучаствовать в анимации, поиграть в боулинг, бильярд или попеть караоке.
Медицинская база тоже отличная. Для детей разработаны специальные программы, направленные на профилактику и лечение сколиоза, близорукости, болезней дыхательной системы, укрепление иммунитета и общее оздоровление. О здоровье взрослых тоже позаботятся: подберут процедуры, которые помогут избавиться от стресса и проявлений многих хронических заболеваний.
Россия, г. Анапа, ул. Пушкина, 22
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Диетическое питание
Санаторий «ДиЛУЧ», фото 3
1 / 52
Санаторий «ДиЛУЧ», фото 3
Санаторий «ДиЛУЧ»
Санаторий «ДиЛУЧ», фото 2
Выбрать номер
Санаторий «ДиЛУЧ» считается одним из лучших в регионе, при этом отдохнуть с лечением здесь можно вполне бюджетно. Порадует мощная лечебно-диагностическая база, собственные водолечебница, бювет, реабилитационный центр, специализированные отделения по многим направлениям и спа-комплекс с широким спектром услуг. Отдыхающие могут пройти лечение, базовое или полное обследование, курс детокса и нейрореабилитации, подготовиться к планированию беременности и ЭКО.
Свободное время гости проводят на пляже или в спа-комплексе. Для вас — большой крытый бассейн с гидромассажем и детской зоной, душ впечатлений, сауна, хаммам, тренажерный зал и спа-процедуры на любой вкус. Можно попариться в кедровой бочке, побаловать себя массажем и косметологическими уходами. А захотите позагорать — на улице есть открытый бассейн с шезлонгами и зонтами.
Россия, г. Анапа, с. Витязево, ул. Горького / бульвар Шардоне, 42/1
Бассейн с подогревом
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Аквапарк
Бар или ресторан
Санаторий «Аквамарин»
1 / 57
Санаторий «Аквамарин»
Санаторий «Аквамарин», фото 2
Санаторий «Аквамарин», фото 3
Санаторий «Аквамарин», фото 4
Выбрать номер
Отдохнуть в санатории в Краснодарском крае с лечением дешево можно и в «Аквамарине» в Витязево. Вас ждут вкусная и полезная еда, спа-процедуры, полноценный сон и спокойная обстановка — все, что нужно для перезагрузки и восстановления сил. Медицинский центр оснащен современным оборудованием и предлагает программы для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной и кровеносной систем, гинекологических. Кроме того, можно пройти реабилитацию после коронавирусной пневмонии и курс общего оздоровления.
Для досуга есть собственный пляж, тренажерный зал, спортивные площадки и бильярд. Особенно радует гостей летний аквапарк с винтовыми горками, бассейном, детской плескательницей и баром прямо у воды. Крытый бассейн, сауна и холодная купель для контрастных процедур тоже есть. А значит, водные процедуры доступны круглый год.
Россия, с. Архипо-Осиповка, ул. Санаторная, 40
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Столовая
Санаторий «Архипо-Осиповка»
1 / 45
Санаторий «Архипо-Осиповка»
Санаторий «Архипо-Осиповка», фото 2
Санаторий «Архипо-Осиповка», фото 3
Выбрать номер
«Архипо-Осиповка» недалеко от Геленджика — недорогой санаторий в Краснодарском крае с лечением и отличными условиями для семейного отпуска. Тут вам и море, и горы, и большая лесопарковая зона, и лодочный причал на берегу реки. Можете гулять по лесу, кататься на лодках и катамаранах, купаться и загорать на пляже. Местный микроклимат особенно благоприятен при болезнях органов дыхания, а активности на свежем воздухе полезны для нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. С лечением тоже все в порядке. Специализированные программы есть по кардиологии, неврологии, гинекологии и другим направлениям. А еще можно пройти экспресс-курс для похудения, очищения организма и поддержания здоровья.
Кроме пляжного отдыха и водных развлечений отдыхающим доступны крытый бассейн с морской водой, спортивная зона, бильярд и настольный теннис. Дети могут поиграть в детской комнате и на уличной площадке.
Россия, г. Сочи, ул. Партизанская, 59
Бассейн открытый
Пляж собственный
Медицинский центр
Массаж
Тренажерный зал
Столовая
Пансионат «Гренада»
1 / 37
Пансионат «Гренада»
Пансионат «Гренада», фото 2
Пансионат «Гренада», фото 3
Пансионат «Гренада», фото 4
Выбрать номер
Пансионат «Гренада» — еще один бюджетный вариант для отдыха в Сочи. Процедуры помогут избавиться от суставных болей, тревожности и стресса, укрепят иммунитет и уменьшат проявления хронических болезней. Методы лечения классические: гидротерапия, ручной и механический массаж, аппаратная физиотерапия, бальнеолечение.
Летом отдыхающие проводят время на пляже или в открытых бассейнах. Их здесь два — детский и взрослый. Со спортивными активностями тоже все отлично. Есть волейбольная и футбольная площадки, тренажерный зал, можно играть в бильярд и настольный теннис. За интересный досуг и хорошее настроение отвечают аниматоры. Они организуют кинопоказы, мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования, а по вечерам — караоке-батлы и дискотеки.
Россия, п. Кудепста, ул. Ленина, 233
Бассейн открытый круглогодичный
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Пансионат «Бургас»
1 / 30
Пансионат «Бургас»
Пансионат «Бургас», фото 2
Пансионат «Бургас», фото 3
Пансионат «Бургас», фото 4
Выбрать номер
В пансионате «Бургас» тоже можно отлично отдохнуть и поправить здоровье. Есть специальные программы для лечения болезней кожи, суставов, сердца, нервной и дыхательной систем. Помогут здесь и при бессоннице, синдроме хронической усталости, цистите, простатите. Для детей подберут процедуры, которые укрепят иммунитет, улучшат осанку и пищеварение. В терапии используют массажи, ингаляции, лечебную физкультуру, водо- и грязелечение, аппаратные процедуры, диетическое питание.
У санатория есть собственный пляж с прокатом катамаранов и инвентаря для водных развлечений, открытый круглогодичный бассейн, спортивные площадки и уличные тренажеры. Для детей есть игровой городок и детский клуб «Мореходики». Пока малыши занимаются с воспитателем, отдохните в номере, поплавайте в бассейне или расслабьтесь в сауне.
Россия, г. Анапа, ул. Калинина, 30
Бассейн с морской водой
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Санаторий «Надежда»
1 / 33
Санаторий «Надежда»
Санаторий «Надежда», фото 2
Санаторий «Надежда», фото 3
Выбрать номер
«Надежда» в Анапе тоже среди лучших бюджетных санаториев Краснодарского края с лечением. Основная специализация курорта — эндокринные заболевания. По этому направлению здесь предлагают пять лечебных программ. С сопутствующими болезнями тоже помогут справиться. Есть сан-кур терапия по гастроэнтерологии, общему оздоровлению, лечению болезней сердца, органов дыхания, нервной, репродуктивной и костно-мышечной систем. Оздоровить ребенка тоже получится. Для часто болеющих детей разработана программа «Здоровая нация».
После процедур можете отдаться пляжному отдыху. У санатория прекрасный пляж с лежаками, шезлонгами и водными аттракционами. А если не хочется никуда идти, понырять и позагорать можно на территории: есть открытый бассейн, крытый детский мини-аквапарк и термальный комплекс с сауной и джакузи. Для спортивного отдыха работает тренажерный зал, а для интересного досуга — арт-мастерская, кинопоказы, дискотеки и анимация.
Россия, г. Анапа, ул. Крепостная, д. 1А
Бассейн с подогревом
Пляж галечный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Курортный комплекс «Маяк»
1 / 26
Курортный комплекс «Маяк»
Курортный комплекс «Маяк», фото 2
Курортный комплекс «Маяк», фото 3
Курортный комплекс «Маяк», фото 4
Выбрать номер
Курортный комплекс «Маяк» тоже в рейтинге лучших санаториев Краснодарского края для отдыха недорого без лечения или с лечением. Есть санаторно-курортные программы для взрослых и детей, грязелечение, гидротерапия, аппаратные физиопроцедуры, ингаляции и другие методы сан-кур терапии. Улучшить состояние кожи лица и тела и вернуться из отпуска посвежевшими и помолодевшими помогут спа-процедуры, антицеллюлитный массаж и эстетическая косметология.
Укрепить иммунитет помогают плавание в море и бассейне, солнечные ванны и активности на свежем воздухе. Пока дети прыгают на площадке или в плескательнице, родители могут заняться спортом и поиграть в бильярд. Без парной тоже не останетесь: есть финская сауна с бассейном и комнатой для отдыха. Среди других развлечений — кинотеатр под открытым небом и ежедневная анимация.
Россия, г. Анапа, Пионерский пр-т, 30
Бассейн открытый
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Родник»
1 / 29
Санаторий «Родник»
Санаторий «Родник», фото 2
Санаторий «Родник», фото 3
Выбрать номер
Дешевые санатории в Краснодарском крае можно найти и в горячий сезон. Обратите внимание на «Родник». Цена на путевки с лечением вполне приемлемая, а условия для семейного отпуска — просто отличные. Есть теннисный корт, благоустроенный пляж и два бассейна: крытый с минеральной водой и открытый с плескательницей и площадкой для загара. Перекусить можно в кафе, ресторане или пиццерии. Они работают прямо на территории. А для укрепления здоровья есть фитобар с большим выбором травяных чаев, кислородных коктейлей и витаминных бальзамов.
Лечебно-диагностическая база есть по всем основным направлениям. Основной упор в программах делают на бальнеотерапию. Питьевой прием минеральной воды, рапные ванны, орошения и ингаляции помогают снять воспаления, улучшить кровообращение в тканях, нормализовать обмен веществ, работу эндокринной, пищеварительной мочеполовой и нервной систем. А еще можно пройти курс грязелечения, массажа, аппаратной физиотерапии, гирудотерапии и иглоукалывания, побаловать себя расслабляющими и косметологическими процедурами.

Определились с местом для отдыха? Тогда бронируйте тур прямо сейчас. Сразу можете включить в него проживание, лечение, трансфер, билеты на поезд или самолет. Остались вопросы относительно путевок в санатории Краснодарского края недорого, цены на ваши даты — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в онлайн-чат. Наши консультанты с радостью подберут недорогие путевки в санатории Краснодарского края и помогут с бронированием.

Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Хронический гастрит — одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Главные его спутники — нарушение секреторной функции желудка, болевой и диспептический синдромы. Санаторно-курортное лечение помогает не только избавиться от неприятных симптомов, но и предотвратить прогрессирование заболевания. Лучшие в России санатории для лечения гастрита — в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Свердловская область — прекрасное место для отдыха и оздоровления. Минеральными водами и сапропелевыми грязями озера Молтаево здесь лечат нарушения обмена веществ, заболевания сосудов, органов пищеварения, нервной системы, суставов и позвоночника. А еще вас ждут густые хвойные леса, кристально чистые реки, старинные купеческие усадьбы и индустриальное наследие Демидова. Хорошие условия для отдыха и лечения предлагают многие недорогие санатории Свердловской области. Можно найти варианты с бассейном, русской баней, сауной и спа-процедурами. Лучшие варианты — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Медики всего мира бьют тревогу: человечество стремительно толстеет. Сегодня ожирение воспринимается медициной не только, как эстетическая проблема. Это хроническое заболевание, которое нужно лечить и контролировать. Часто полные люди пытаются сбросить лишний вес «волшебными диетами», чем только усугубляют ситуацию и вредят здоровью. Если диагноз поставлен, худеть нужно правильно и под контролем врача, строго соблюдая рекомендации. Поездка в санаторий, специализирующийся на лечении ожирения, — верное решение. Индивидуально подобранная программа, физические нагрузки, диетическое питание и полноценный отдых дают отличные результаты. 

Топы санаториев

Сочинские курорты — одни из самых популярных в России направлений для отдыха и оздоровления. Субтропический климат, чистый воздух, ласковое море, минеральные источники, современная медицинская база местных санаториев — есть все, что нужно, чтобы поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Особой популярностью пользуются варианты размещения с бассейнами. Ну и, конечно, не забываем о вкусном питании, ведь еда должна не только заряжать энергией, но и доставлять удовольствие. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203