Купить путёвку

0

Лучшие спа-отели и санатории Карачаево-Черкесии

Топы санаториев
Туры в Карачаево-Черкесию

Лучше гор могут быть только горы: если согласны, то санаторно-курортные комплексы и отели Карачаево-Черкесии — ваш идеальный вариант для отдыха и лечения. Регион — настоящая сокровищница природных ресурсов. Вас ждут ледники, гроты, реликтовые леса с экотропами для прогулок, горные реки, водопады и озера. Благодаря хорошей медицинской базе, климату и воздуху, насыщенному фитонцидами хвойных растений, в местных санаториях с успехом лечат заболевания дыхательной, пищеварительной и нервной систем, сердца и суставов. Помогают избавиться от стресса, депрессии, восстановить здоровье после COVID-19.  

А еще сюда приезжают за экстримом, релаксом и впечатлениями. Домбай, Архыз и Теберда предлагают отдых на любой вкус. Для активных туристов — горнолыжные комплексы, рафтинг, полеты на парапланах, джампинг, конные прогулки, экскурсии к местным достопримечательностям. Захотите расслабиться — есть панорамные бассейны, бани и спа.  

Выбирайте в Карачаево-Черкесской республике санаторий или отель и отправляйтесь в путешествие. Лучшие варианты для отпуска в горах — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Россия, г. Теберда, ул. Лермонтова, 70
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Караоке
Санаторий «Нарат», фото 23
1 / 24
Санаторий «Нарат», фото 23
Санаторий «Нарат»
Санаторий «Нарат», фото 2
Санаторий «Нарат», фото 3
Выбрать номер
Отдохнуть в санатории Карачаево-Черкесии с лечением можно в «Нарате» в Теберде. Курорт расположен вблизи биосферного заповедника с хвойными реликтовыми растениями, поэтому воздух здесь просто шикарный. Сан-кур терапия, в первую очередь, направлена на лечение тонзиллитов, ларингитов, гайморитов, хронических бронхитов, бронхиальной астмы и других болезней органов дыхания. Также с успехом лечат сопутствующие заболевания нервной системы, помогают при вегето-сосудистой дистонии, сколиозе, остеохондрозе, проблемах с пищеварением.
Солнечная погода и горные пейзажи располагают к прогулкам и активностям на свежем воздухе. Любители шашлыков могут взять мангал и устроить пикник с кавказским колоритом. А еще можно поиграть в бильярд, настольный теннис и нарды, позаниматься на тренажерах, попариться в сауне и побаловать себя массажами.
Россия, г. Теберда, ул. Березовая, д. 15 Д
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Прокат спортивного инвентаря
Диетическое питание
Прокат кроваток
Бильярд
Санаторий «Озон»
1 / 16
Санаторий «Озон»
Санаторий «Озон», фото 2
Санаторий «Озон», фото 3
Санаторий «Озон», фото 4
Выбрать номер
«Озон» — еще один высокогорный санаторий КЧР, расположенный в Тебердинском заповеднике и специализирующийся на лечении бронхолегочных, аллергических и ЛОР-заболеваний, а также медицинской реабилитации после COVID-19. Среди прочих показаний к санаторно-курортному лечению — гипертоническая болезнь, ревматизм, кардиопатия, язва желудка, энтероколит, артриты, артрозы, остеохондропатии, мигрени, депрессии, заболевания нервной системы. Кроме лечебных процедур по профилю в санаторно-курортную программу входят диагностика и оздоровительный курс — климатотерапия, ЛФК, дыхательная гимнастика.
Чтобы гости больше времени проводили на свежем воздухе, оборудованы открытые спортивные площадки и трассы для терренкура. А еще у вас будет возможность посетить самые красивые места Теберды, побывать в зоопарке, порыбачить в горной реке и позагорать на берегу красивейшего горного озера Кара-Кель.
Россия, Зеленчукский р-н, пос. Романтик, ул. Горная, д. 7
Бассейн с видом
Грязелечение
Велнес/спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Arkhyz Royal Resort & SPA
1 / 51
Arkhyz Royal Resort & SPA
Arkhyz Royal Resort & SPA, фото 2
Arkhyz Royal Resort & SPA, фото 3
Выбрать номер
Arkhyz Royal Resort & SPA — прекрасный отель, где можно отлично отдохнуть в окружении горных пейзажей. Пятизвездочный отель расположен в максимальной близости к канатным дорогам горнолыжного курорта «Архыз», а значит у вас будет возможность первыми оказаться на лыжном склоне. Необходимое снаряжение дают напрокат прямо в отеле, услуги инструктора тоже предоставляют. Среди других развлечений — конные прогулки, фотосессии с лошадьми, катание на тюбингах и экскурсии в астрономическую обсерваторию. Укрепить здоровье и восстановить силы помогут парная и спа-процедуры. В спа-комплексе вас ждут несколько видов бань, соляная пещера и два просторных бассейна — крытый и открытый всесезонный.
Семейный отдых только приветствуется. Главный магнит для маленьких гостей — уличная игровая площадка с деревянной избушкой Бабы-Яги, песочницей, горками и лазалками. Детская комната с воспитателем, кинозал и анимация тоже есть. Поэтому о досуге ребенка можете не беспокоиться.
Россия, с. Архыз, ул. Шорова поляна, д. 1
Бассейн с подогревом
Баня
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Игровая площадка
Караоке
Отель «Софийские вершины», фото 2
1 / 31
Отель «Софийские вершины», фото 2
Отель «Софийские вершины»
Отель «Софийские вершины», фото 3
Выбрать номер
Высокогорный бутик-отель «Софийские вершины» — тоже в рейтинге лучших спа-отелей Карачаево-Черкесии для семейного и активного отдыха. Для гостей — банный комплекс на дровах, баня-бочка с купелью, мангальная зона и панорамный круглогодичный бассейн с просторной террасой для загара. Оценить кавказское гостеприимство, послушать живую музыку и попеть караоке сможете в местном ресторане. Меню впечатляет большим выбором авторских напитков от шеф-повара и фирменных блюд русской, европейской и кавказской кухни.
Если приехали кататься на лыжах, до горнолыжных трасс — рукой подать. А еще есть трансфер до отеля и подъемников и оборудованные раздевалки с сушилками для снаряжения. Среди других развлечений — организованные прогулки в реликтовых лесах, пешие походы по горам Архыза, рыбалка в горном озере, экскурсии к достопримечательностям. Получить дозу адреналина помогут джиппинг, рафтинг и катание верхом на лошадях.
Россия, п. Архыз, ул. Водопадная, 25
Баня
Бар или ресторан
Игровая площадка
Открытая терраса
Wi-Fi
Туристический комплекс «Grand Kavkaz Архыз»
1 / 21
Туристический комплекс «Grand Kavkaz Архыз»
Туристический комплекс «Grand Kavkaz Архыз», фото 2
Туристический комплекс «Grand Kavkaz Архыз», фото 3
Туристический комплекс «Grand Kavkaz Архыз», фото 4
Выбрать номер
В рейтинге лучших отелей и санаториев Карачаево-Черкесии — туристический комплекс «Grand Kavkaz Архыз». Он расположен в самом центре поселка Архыз и оснащен всем необходимым для комфортного отдыха в окружении природы. На территории есть русская баня, мангальная зона, детская игровая площадка с батутом и горками.
Приятно провести время можно в ресторане. Через панорамные окна открывается великолепный вид на горы, а в меню — авторские шедевры от шеф-повара и лучшие блюда кавказской и европейской кухни. Кроме живописных пейзажей, копилку впечатлений пополнят экскурсии на Баритовый водопад, Семицветное озеро и в астрофизическую обсерваторию Российской академии наук — одну из визитных карточек Архыза. И обязательно поднимитесь на вершину горы Петухова, откуда открывается потрясающий вид на окрестные хребты и долины. Поверьте, фон для селфи будет потрясающим.
Россия, Карачаево-Черкесская Республика, п. Архыз, ул. Водопадная, д. 2К
Баня
Мангальная зона
Открытая терраса
Парковка
Мини-отель «Хюгге»
1 / 21
Мини-отель «Хюгге»
Мини-отель «Хюгге», фото 2
Мини-отель «Хюгге», фото 3
Мини-отель «Хюгге», фото 4
Выбрать номер
«Хюгге» — уютный мини-отель в самом центре Архыза для горнолыжников, семейного отдыха и перезагрузки в окружении природы. Вас ждут комфортные номера с видом на горы и настоящая русская баня с вениками, обливным ведром и комнатой для отдыха. Продолжить релакс и укрепить здоровье можно ароматным чаем из горного разнотравья.
Устроить пикник тоже получится. Для любителей шашлыков отведена мангальная зона с беседками. Если приехали в Архыз кататься на лыжах, в отеле предусмотрена сушильная комната для хранения лыжного и сноубордического снаряжения.

Определились с датой и направлением? Сразу же можете оформить бронирование на нашем сайте. Включайте в него все, что нужно для вашего комфорта: проживание, лечение, трансфер, билеты на самолет или поезд. Если остались вопросы по выбору санатория в Карачаево-Черкесии, цены на ваши даты или нужна помощь с бронированием — пишите в онлайн-чат или звоните по номеру 8 (800) 600-67-02. С радостью поможем подобрать идеальный отель или санаторий под ваши запросы.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Хронический гастрит — одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Главные его спутники — нарушение секреторной функции желудка, болевой и диспептический синдромы. Санаторно-курортное лечение помогает не только избавиться от неприятных симптомов, но и предотвратить прогрессирование заболевания. Лучшие в России санатории для лечения гастрита — в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Свердловская область — прекрасное место для отдыха и оздоровления. Минеральными водами и сапропелевыми грязями озера Молтаево здесь лечат нарушения обмена веществ, заболевания сосудов, органов пищеварения, нервной системы, суставов и позвоночника. А еще вас ждут густые хвойные леса, кристально чистые реки, старинные купеческие усадьбы и индустриальное наследие Демидова. Хорошие условия для отдыха и лечения предлагают многие недорогие санатории Свердловской области. Можно найти варианты с бассейном, русской баней, сауной и спа-процедурами. Лучшие варианты — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Медики всего мира бьют тревогу: человечество стремительно толстеет. Сегодня ожирение воспринимается медициной не только, как эстетическая проблема. Это хроническое заболевание, которое нужно лечить и контролировать. Часто полные люди пытаются сбросить лишний вес «волшебными диетами», чем только усугубляют ситуацию и вредят здоровью. Если диагноз поставлен, худеть нужно правильно и под контролем врача, строго соблюдая рекомендации. Поездка в санаторий, специализирующийся на лечении ожирения, — верное решение. Индивидуально подобранная программа, физические нагрузки, диетическое питание и полноценный отдых дают отличные результаты. 

Топы санаториев

Сочинские курорты — одни из самых популярных в России направлений для отдыха и оздоровления. Субтропический климат, чистый воздух, ласковое море, минеральные источники, современная медицинская база местных санаториев — есть все, что нужно, чтобы поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Особой популярностью пользуются варианты размещения с бассейнами. Ну и, конечно, не забываем о вкусном питании, ведь еда должна не только заряжать энергией, но и доставлять удовольствие. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203