Купить путёвку

0

Лучшие спа-отели Архыза: оздоровление, релакс и активный отдых

Топы санаториев

11 ноября 2022

Архыз — небольшое село и всесезонный курорт в Карачаево-Черкесии, хорошо известный далеко за пределами региона. Туристы приезжают сюда круглый год. Их привлекают мягкий климат, великолепная природа, прекрасная горнолыжная инфраструктура с трассами разных уровней сложности и, конечно же, знаменитые минеральные воды. Архыз — это отличное место, где можно совместить насыщенный увлекательный отпуск с заботой о здоровье и приятным спа-отдыхом. Как это сделать и где остановиться? Ловите рейтинг лучших отелей Архыза со спа. 

Россия, Зеленчукский район, пос. Романтик, ул. Горная, д. 7
Бассейн с подогревом
Грязелечение
Велнесс / спа-центр
Занятия фитнесом
Бар или ресторан
Детский клуб
Отель Arkhyz Royal Resort & SPA
Выбрать номер
Открывает рейтинг спа-отель Архыза категории 5 звезд Arkhyz Royal Resort & Spa. Этот гостинично-курортный комплекс премиум-класса был построен в 2018 году в самом сердце туристической деревни Романтик. Отель имеет прямой выход к горнолыжным склонам, канатным дорогам, сервисному центру и туристической инфраструктуре. Это отличный вариант для тех, кто любит активный отдых в горах, но при этом требователен к высокому уровню сервиса. Для комфортного отпуска в кругу семьи или компании друзей отель предлагает два просторных коттеджа в стиле альпийских шале, вместимостью до 12 человек каждый.
Комфортные условия проживания — далеко не единственный плюс этого варианта. Позаботились здесь и об оздоровлении: это один из лучших отелей Архыза с бассейном и спа. В «Архыз Роял» работает многопрофильный спа-комплекс «Термаль». После насыщенного дня на горнолыжных склонах можно погреться в трех видах саун, насладиться банными ритуалами, поплавать в бассейне и снять мышечное напряжение с помощью массажа. Для детей здесь тоже предусмотрены интересные занятия: работает детский клуб «Лео», проходят мастер-классы, обучающие игры и анимационные программы. Приятно будет отправиться на конную прогулку и насладиться великолепными видами Кавказских гор.
Россия, Архыз, улица Береговая, дом 2, Архыз
Сауна
Велнесс/спа-центр
Прокат спортивного инвентаря
Кафе
Игровая площадка
Мангальная зона
Пансионат «Энергетик»
Выбрать номер
Пансионат «Энергетик» в Архызе находится на левом берегу реки Большой Зеленчук, в окружении великолепных голубых елей и корабельных сосен. Четырехэтажное здание отеля построено в альпийском стиле, а из его окон и с балконов открывается восхитительный вид на реку и горы. На территории пансионата есть площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и детская игровая зона. Работает прокат спортинвентаря, организуют трансфер к горнолыжным трассам и канатным дорогам.
Для тех, кто любит совмещать приятное с полезным и ищет отель в Архызе с массажем и спа, здесь все предусмотрели. В отеле работает небольшой спа-центр с сауной, кедровой бочкой, соляной комнатой и процедурными кабинетами. Отдыхающим предлагают различные виды массажа, которые помогут снять мышечное напряжение и восстановить силы после активного дня, а также косметические и уходовые процедуры для лица и тела. Чтобы разнообразить отдых и лучше познакомиться с регионом, можно воспользоваться услугами экскурсионного бюро.
Россия, Архыз, улица Горная, дом 6, Архыз
Бассейн открытый круглогодичный
Баня
Волейбольная площадка
Игровая площадка
Рыбалка
Парковка
Отель Allure Lodge
Выбрать номер
Пансионат Allure Lodge с бассейном и спа расположен на берегу реки Архыз и по праву считается одним из лучших отелей региона. На его территории в 2.5 га собрано все для комфортного и интересного отдыха семьей на природе. Здесь есть открытый подогреваемый бассейн, пользоваться которым можно круглый год. Купания зимой в теплой воде в окружении величественных заснеженных гор — непередаваемые ощущения. Конечно, внимания заслуживают и банный комплекс со спа-процедурами, которые особенно приятны после активного дня на горнолыжных склонах. А пока взрослые наслаждаются банными ритуалами, детям будет интересно порезвиться в игровом клубе или на уличной площадке.
Стоит отметить, что до ближайших горнолыжных подъемников от пансионата «Аллюр в Архызе» всего 5 минут пешком. При желании можно воспользоваться трансфером, который зимой здесь предлагают гостям. Помимо размещения в номерах главного здания, доступны уютные эко-домики вместимостью до 6 человек. Внутренняя отделка натуральным деревом создает незабываемые ощущения теплоты и комфорта. Изюминкой этого пансионата в Архызе является собственный форелевый пруд: советуем попробовать здесь на ужин свежайшую рыбу по местному рецепту.
Россия, Архыз, пос.Романтик, ул. Ленина, д. 51
Отель Flora Boutique-Hotel
Выбрать номер
В рейтинге лучших спа-отелей Архыза и Flora Boutique Hotel 4*, которому тоже есть что предложить взыскательным гостям. В первую очередь, этот вариант размещения подойдет тем, кто едет на курорт за горнолыжным отдыхом. Канатная дорога «Северное сияние» находится всего в 50 м от гостиницы. Кроме того, в пешей доступности и вся основная инфраструктура горнолыжного курорта «Архыз». В самом же отеле предусмотрена специальная комната для сушки и хранения горнолыжного инвентаря.
В спа отеле в Архызе «Флора» предусмотрено всего 33 номера, благодаря чему здесь царит очень камерная и уютная атмосфера. В каждом номере есть балкон с роскошным видом на горнолыжный курорт. Архитектура здания и внутренний декор выдержаны в стиле альпийского шале: это создает особый уют. Также к услугам гостей роскошная зона спа с крытым бассейном и гидромассажем, сауной, массажными кабинетами и комфортным пространством для отдыха.
Россия, Архыз, ул. Шорова, поляна, д. 1
Отель «Софийские Вершины»
Выбрать номер
«Софийские Вершины» 3* — еще один гостиничный комплекс с бассейном, который входит в топ лучших спа-отелей в Архызе. Он расположен в уединенном и невероятно живописном месте, в окружении хвойного леса. При этом до зоны катания и всей туристической инфраструктуры добраться можно всего за 5 минут. Для размещения гостей предлагают 39 просторных номеров, декорированных натуральными материалами в светлых оттенках. Все это создает невероятную атмосферу спокойствия и домашнего уюта.
На территории гостиницы работает банный комплекс с панорамным видом, есть несколько парилок на дровах, душевые с раздевалками и комнаты отдыха с барной зоной. Рядом есть открытый подогреваемый бассейн, приятное плавание в котором доступно круглый год. Ну и какой же отдых на природе без шашлыков? Для этого здесь предусмотрены мангальные зоны с уютными беседками и всем необходимым оборудованием для приготовления кулинарных шедевров на углях.
Россия, Архыз, H75C+X9, Архыз
Отель Green Park & Spa
Выбрать номер
Green Park & Spa 2* особенно подойдет тем, кто любит лаконичность, комфорт и единение с природой. Гостиничный комплекс расположен недалеко от курортного поселка, на большой заповедной территории. Благодаря великолепной природе кажется, что время здесь замирает, а вся городская суета современного мира остается где-то в параллельной вселенной.
Для размещения в «Грин Парк Отель и Спа Архыз» гостям предлагают комфортабельные номера, просторные апартаменты и именные виллы. Внутренняя отделка выполнена с применением натурального дерева, что создает очень уютную домашнюю атмосферу. Нужен спа-отель с бассейном в Архызе — обратите внимание на этот вариант. К услугам отдыхающих здесь работают крытый подогреваемый бассейн с панорамным видом, массажный кабинет, две русские бани на дровах. На территории комплекса есть открытые беседки с мангалами. Малышам понравятся игровая комната и открытая детская площадка с качелями.
Россия, Архыз, улица Ленина, д.26Б, Архыз
Отель Chalet FoRRest
Выбрать номер
Рейтинг лучших отелей Архыза со спа продолжает Chalet FoRRest Ski & Spa. Гости отеля утверждают, что именно отсюда открывается самый живописный вид на гору Софию. И действительно — вид просто потрясающий. Но, кроме этого, можно отметить и еще ряд важных преимуществ гостиничного комплекса. В отеле есть уютный каминный зал с великолепным панорамным видом на горы и окрестности. Здесь для отдыхающих ежедневно сервируют завтраки, а по вечерам разжигают камин и организуют наблюдение за звездами.
Среди услуг курортного комплекса также стоит отметить спа-центр с крытым бассейном и сауной, посещение которых доступно отдыхающим круглый год. Для тех, кто хочет разнообразить отдых и лучше познакомиться с регионом, местный Expedition Club организует увлекательные горные туры на внедорожниках.
Россия, Архыз, ул. Водопадная, 2к
Мини-отель «Хюгге»
Выбрать номер
Семейный мини-отель «Хюгге» расположен в центре поселка Архыз. Несмотря на то, что здесь всего 9 номеров, он составляет достойную конкуренцию своим более крупным собратьям. Номера и общественные зоны продуманы до мелочей и сделаны с большой любовью и заботой. Здесь создается ощущение, что ты отдыхаешь в гостях у старых добрых друзей.
Мини-отель подойдет любителям горнолыжного спорта и активного отдыха на природе. Расстояние до подъемников и пункта проката спортинвентаря составляет порядка 7 км, а на территории самого комплекса предусмотрена комната для сушки и хранения горнолыжного оборудования. Внимания заслуживает и русская баня, расположенная в центральном здании: попариться в ней будет приятно в любое время года. Во дворе есть открытые беседки с мангалами для приготовления барбекю.

Архыз — отличный курорт для активного отдыха на природе. Тем более, что в таком маленьком поселке сконцентрировано такое большое количество отличных спа-отелей и гостиничных комплексов. Бронируйте их прямо сейчас онлайн на Санаторий.ру. Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в выборе, обратитесь за подробной консультацией к нашим менеджерам. Для этого напишите нам в онлайн-чат или позвоните по телефону 8 (800) 600-67-02. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Архызе
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 35 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».