Купить путёвку

0

Рейтинг лучших недорогих санаториев Свердловской области для лечения и отдыха

Топы санаториев
Отдохнуть недорого в санатории около Екатеринбурга

Свердловская область — прекрасное место для отдыха и оздоровления. Минеральными водами и сапропелевыми грязями озера Молтаево здесь лечат нарушения обмена веществ, заболевания сосудов, органов пищеварения, нервной системы, суставов и позвоночника. А еще вас ждут густые хвойные леса, кристально чистые реки, старинные купеческие усадьбы и индустриальное наследие Демидова. Хорошие условия для отдыха и лечения предлагают многие недорогие санатории Свердловской области. Можно найти варианты с бассейном, русской баней, сауной и спа-процедурами. Лучшие варианты — в рейтинге от экспертов по отдыху с пользой.

Россия, Камышловский р-н, с. Обуховское
Бассейн с термальной/минеральной водой
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Обуховский»
1 / 18
Санаторий «Обуховский»
Санаторий «Обуховский», фото 2
Санаторий «Обуховский», фото 3
Выбрать номер
Ищете хороший санаторий в Свердловской области с бассейном и недорого? «Обуховский» — то, что вам нужно. Здесь большой крытый бассейн с минеральной водой и гидромассажем, отличная медицинская база и комфортные условия для отдыха. Профили санатория — лечение остеохондроза, гипертонии, заболеваний ЖКТ, нервной системы, почек. Методы используют классические санаторные: бальнеотерапию, лечебные души и ванны, массажи, галотерапию, ЛФК, аппаратную физиотерапию. Если нужно, подключают и альтернативные методики — гирудотерапию и рефлексотерапию.
После процедур можете расслабиться в бане или сауне, поплавать в теплом бассейне, отправиться на конную прогулку верхом. Для активного отдыха есть спортивные площадки, тренажерный зал, прокат катамаранов и лодок. Зимний сад и парковая беседка — отличное место, чтобы уединиться с любимой книжкой.
Россия, Свердловская область, Алапаевский район, пос. Курорт-Самоцвет, ул. Курортная, 29
Лечебно-диагностический комплекс
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Кафе
Детская комната
Караоке
Санаторий «Самоцвет»
1 / 23
Санаторий «Самоцвет»
Санаторий «Самоцвет», фото 2
Санаторий «Самоцвет», фото 3
Санаторий «Самоцвет», фото 4
Выбрать номер
Отдохнуть в санатории в Свердловской области недорого и с лечением можно и в «Самоцвете». Сюда приезжают, чтобы избавиться от болезней суставов и позвоночника, нормализовать работу органов дыхания, сердца и нервной системы, избавиться от стресса и укрепить иммунитет. Главное природное богатство курорта — сапропелевые грязи озера Молтаево. Пелоиды применяют в профильных программах в виде аппликаций, ванн, тампонов и масок. Также назначают водолечение, фитотерапию, сухие углекислые ванны, галотерпию, гирудотерапию.
В свободное время можно заниматься в тренажерном зале, отдыхать в бане или сауне, летом кататься на велосипедах и самокатах, а зимой — на лыжах и ватрушках. Без спа тоже не останетесь. Есть кедровая бочка, спа-капсула, солярий, обертывания и косметологические уходы.
Россия, пгт Рефтинский, ул. Молодежная, 2
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж общественный
Сауна
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Санаторий «Уральские зори»
1 / 13
Санаторий «Уральские зори»
Санаторий «Уральские зори», фото 2
Санаторий «Уральские зори», фото 3
Санаторий «Уральские зори», фото 4
Выбрать номер
«Уральские зори» — отличный вариант в сосновом бору на берегу Рефтинского водохранилища. Путевка в этот санаторий в Свердловской области обойдется недорого: цены на проживание, процедуры и развлечения вполне доступные. Будете отдыхать в окружении хвойных деревьев, наслаждаясь чистым воздухом и пением птиц. Применяют бальнеолечение, спелеотерапию, различные виды массажа и аппаратной физиотерапии. Есть аппарат для вытяжения позвоночника, ингаляторий, гирудотерапия.
Захочется развлечься, отправляйтесь на прогулку по лесу или устройте пикник. Можно устроить сеанс термотерапии в сауне или кедровой бочке, поплавать в бассейне с гидромассажем. А еще — просто хорошо отоспаться, посмотреть любимые фильмы или почитать книгу. На это никогда не хватает времени в повседневной жизни.
Россия, г. Верхний Тагил, ул. Ленина, 83
Бассейн крытый
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий-профилакторий "Юбилейный", фото 16
1 / 19
Санаторий-профилакторий "Юбилейный", фото 16
Санаторий-профилакторий "Юбилейный"
Санаторий-профилакторий "Юбилейный", фото 2
Санаторий-профилакторий "Юбилейный", фото 3
Выбрать номер
«Юбилейный» в Верхнем Тагиле тоже в рейтинге лучших санаториев Свердловской области для недорогого отдыха и оздоровления. Здесь есть сауна, бассейн, тренажерный зал, косметологический кабинет. Из методов лечения применяют гидротерапию, спелеотерапию, физиотерапию, массаж. Усилить терапевтический эффект помогают альтернативные методики — гирудотерапия, фитотерапия и иглорефлексотерапия.
Отдыхающие могут заниматься скандинавской ходьбой, играть в спортивные игры, зимой — кататься на лыжах. Из развлечений — бильярд, настольный теннис, творческие мастер-классы, дискотеки и музыкальные вечера. По праздникам устраивают народные гулянья, а для поднятия настроения — пикники с шашлыками.
Россия, г. Нижние Серги, ул. Отдыха, 20
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Детская комната
Кинозал
Курорт «Нижние Серги»
1 / 28
Курорт «Нижние Серги»
Курорт «Нижние Серги», фото 2
Курорт «Нижние Серги», фото 3
Курорт «Нижние Серги», фото 4
Выбрать номер
Решили сменить обстановку? Можно отдохнуть в загородном санатории в Свердловской области недорого и без лечения. Программа «Активный отдых», которую предлагает курорт «Нижние Серги», идеально подойдет для перезагрузки и релакса. В санатории вы можете попариться в кедровой бочке, расслабиться в спа-капсуле и побаловать себя косметологическими уходами. Зимой отдыхающие катаются на лыжах и коньках, а летом — жарят шашлыки, играют в волейбол и бадминтон на свежем воздухе.
Лечение здесь тоже есть: если захотите укрепить здоровье, врачи подберут комплекс процедур. Можно пройти курс массажа, грязе- и водолечения, галотерапии, фитотерапии. Кстати, минеральная вода «Нижнесергинская» очень полезна при сахарном диабете, проблемах с пищеварением и при нарушении обмена веществ. Приезжать можно с ребенком. Для детей есть оздоровительная программа, процедуры которой помогут укрепить иммунитет и предотвратить развитие сезонных простуд.

Забронировать путевку можно онлайн на нашем сайте. Есть возможность включить в нее не только проживание и лечение, но также трансфер, билеты на поезд или самолет. Есть вопросы по выбору недорогого санатория в Свердловской области с лечением или цены на ваши даты — напишите в чат или позвоните по номеру 8 (800) 600-67-02. С радостью поможем с выбором тура и бронированием.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Лечебный подводный массаж — отличная альтернатива ручному воздействию. Ткани в воде расслабляются и легче переносят массирующие движения. А еще это очень приятная процедура. Только представьте: вы лежите в теплой ванне, а струя воды массирует ваше тело. Что такое подводный душ-массаж, какие показания и противопоказания у процедуры и о лучших санаториях, где ее можно пройти — рассказывают эксперты по отдыху с пользой. 

Полезное

Шведский стол — популярная в ресторанной и гостиничной сфере форма питания. Суть простая и удобная: в зале ресторана в общем доступе выставлены блюда, а гости могут самостоятельно выбирать из них любые, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических потребностей. При этом нет никакого ограничения в количестве еды и размере порций. Что общего у этой системы ресторанного самообслуживания и кухни Швеции, а также что значит шведский стол в санатории — рассказывают эксперты по отдыху с пользой.

Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203