Купить путёвку

0
Где отдохнуть с пользой для фигуры
Отдых

07 мая 2021

Никогда не поздно вступить в ежегодный челлендж «Успеть похудеть к лету». Строгие диеты, изнуряющие занятия спортом, вечный стресс от стремления к недостижимому идеалу — даже думать об этом не хочется. А как насчет того, чтобы с пользой для фигуры отдохнуть? Мы нашли лучшие способы совместить отдых с возможностью привести тело в порядок.

Программы коррекции фигуры

В санаториях и спа-отелях предлагают комплексные программы коррекции фигуры. Они направлены на устранение проявлений целлюлита, снижение веса, моделирование силуэта. Улучшается и состояние кожи: она подтягивается, становится упругой и бархатистой.

Есть и программы лечения заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ и пищевого поведения. Они подойдут не каждому, поэтому перед началом курса гостям санатория проводят комплексное обследование, которое позволит сформировать индивидуальную программу терапии.

Обычно в программах коррекции фигуры предлагают сочетание таких методик: 

  • Массажи: антицеллюлитный, баночный, лимфодренажный, корректирующий для проблемных зон;
  • Обертывания: водорослевое, грязевое, медовое, кофейное, с профессиональной косметикой;
  • Аппаратные процедуры: LPG, массажи, Starvac-терапия, RF-терапия, прессотерапия, криолиполиз, кавитация;
  • Лечебные ванны и души;
  • Рефлексотерапия;
  • Озонотерапия;
  • Криотерапия;
  • Процедуры в спа-капсуле;
  • Фитотерапия: травяные чаи для улучшения обмена веществ;
  • Диетотерапия;
  • Спорт: ЛФК, йога, пилатес, фитнес, силовые тренировки, плавание в бассейне, аквааэробика, скандинавская ходьба, терренкур;
  • Сеансы психотерапии, направленные на коррекцию пищевых привычек и осознание здорового образа жизни;
  • Кедровая бочка, сауна, хаммам.

Обычно в день проводят 3-4 дополняющих друг друга процедуры, всего же в рамках курса может быть назначено до 8-10 методик. Продолжительность — от 7 дней, но есть и длительные программы до 14-21 дня.

Мы рекомендуем: курорт премиум-класса Mriya Resort & Spa 5*, Крым. В этом роскошном комплексе на берегу Черного моря есть медицинский и спа-центры с огромным выбором процедур и комплексных программ. Курс можно составить индивидуально или выбрать готовую программу Slim. В нее входят осмотры врачей и анализы, лечебные ванны и души, сеансы в спа-капсуле, обертывания, мезотерапия, аппаратная косметология. Роскошь и эффективность в одном флаконе. 

Программы детоксикации

Детоксикация — это очищение организма от скопившихся в нем вредных веществ. В отличие от классических программ коррекции фигуры, здесь основное внимание уделяют не внешнему воздействию на проблемные зоны, а коррекции работы всего организма. Диета, спорт, кишечные процедуры, промывание желчных путей, прием добавок, аппаратная физиотерапия — основные методики. Программы детоксикации омолаживают организм, дарят легкость, бодрость и работоспособность, улучшают память, нормализуют обмен веществ и, конечно, помогают сбросить вес. Что важно — эффект долгосрочный и лишние килограммы не вернутся через пару недель. 

Мы рекомендуем: санаторий «Машук Аква-Терм», Железноводск. Здесь уникальные методики детоксикации, мощная лечебная база, можно пройти комплексный чек-ап. Это особенно важно при таком серьезном воздействии, как детокс.

Программы коррекции питания

Диеты плохи лишь тогда, когда им следуют бездумно. Поэтому голодание в домашних условиях или неделя лишь на одной гречке — не самая удачная идея. В санаториях же курсы коррекции питания подбирают для каждого гостя индивидуально после полного обследования. Никаких «кремлевских» или «любимых» диет: только медицинские показания. Даже низкокалорийные рационы различаются по преобладанию овощей, фруктов, мяса, морских и молочных продуктов. В некоторых диетах предусмотрены разгрузочные дни. А если состояние гостя позволяет — комплекс таких дней. 

Основное преимущество похудения с помощью корректировки питания в санаториях перед домашним — научный подход и круглосуточный мониторинг врачей. За состоянием гостей ежедневно наблюдают и, при необходимости, корректируют рацион. Дополнительно назначают умеренные занятия спортом, лечебные и спа-процедуры. Важный момент — занятия с психологом, которые помогут избавиться от вредных пищевых привычек. Благодаря этому после завершения программы будет меньше шансов на прежнее деструктивное пищевое поведение.

Мы рекомендуем: Центр оздоровления Неумывакина, Крым. Здесь применяют авторскую методику голодания профессора Неумывакина. Есть полные курсы на 14 и 21 день, а также краткосрочные — на 3 и 5. Эффект — быстрое похудение до 5 кг за неделю, детоксикация организма, избавление от стресса и улучшение общего самочувствия.

Аюрведа

Особняком стоят все более популярные в последние годы программы аюрведы. Теперь совершенно необязательно ехать на ретрит в Индию или на Шри-Ланку: аюрведические центры есть и в России, особые программы и методики доступны в некоторых велнес-центрах и спа-отелях.

Если коротко, такие программы направлены на гармонизацию внутренних энергий. В них входят занятия йогой и медитацией, особый распорядок дня, аюрведическая диета, процедуры с использованием масла, детокс. Средняя продолжительность — 14-28 дней. Если тема восточной медицины и духовных практик вам близка, такой опыт поможет не просто похудеть, но и глубже понять себя.

Мы рекомендуем: санаторий «Сибиряк» 4*, Бердск. Аюрведа популярна даже в Сибири. В этом роскошном санатории, наряду с классическими программами лечения и спа, можно познакомиться с самыми популярными процедурами аюрведы. Среди них, например, Удвартана — массаж горячими органическими порошками из трав. Он выводит токсины, оказывает жиросжигающее и антицеллюлитное действие.

Фитнес-программы

Один из лучших вариантов быстро и эффективно убрать все лишнее — фитнес-туры. Это программы, которые сочетают качественный отдых и занятия спортом. Главное преимущество — возможность в группе единомышленников получать комплексные тренировки, которые позволят быстро сбросить вес и подтянуть силуэт. 

В санаториях есть классические программы похудения, в которые входит комплекс тренировок из разных спортивных направлений. Например, с утра предлагают стретчинг, пилатес или плавание, во второй половине дня — тай-чи, занятия в тренажерном зале, танцы, классическую или аквааэробику, вечером — силовую йогу.

Бонус — возможность пройти предварительную диагностику у врача, а также все время находиться под его наблюдением. Помимо тренировок, предлагают низкокалорийное питание, массажи, лечебные ванны и души, обертывания, аппаратную косметологию. Средняя продолжительность курса — 10-14 дней.

Мы рекомендуем: санаторий «Жемчужина Кавказа», Ессентуки. В программу похудения включены оздоровительные процедуры и диагностика. Особое внимание уделяют физическим нагрузкам: плаванию, фитнесу, аквааэробике, силовым тренировкам, йоге, скандинавской ходьбе. А еще, как и везде на курортах КМВ, в Ессентуках прекрасные терренкуры: можно хоть целыми днями гулять с пользой для фигуры и здоровья.

Спа-программы

Спа-программы не включают лечебных процедур, вроде аппаратной физиотерапии, а также имеют меньшую продолжительность. Например, очень популярны спа-уикенды, которые длятся 1-3 дня. Можно хоть каждые выходные устраивать себе отдых на природе в спа-отеле, получая полезные для фигуры процедуры. В этом случае моментального эффекта по снижению веса ждать не стоит. Но уже через пару месяцев результат будет не хуже, чем от программы длительностью 7-14 дней.

Мы рекомендуем: санаторий «Актер», Сочи. «Спа-релакс», «Лимфодренаж и детоксикация», «Антицеллюлитная программа для коррекции фигуры», «Шоколадное удовольствие» — эти однодневные программы помогут восстановить форму, сделать кожу красивой и гладкой, снизить проявления целлюлита. Да и просто отдохнуть и перезагрузиться: это тоже очень важно для отличного внешнего вида. 

Активный отдых

Ну и, наконец, самое простое и, одновременно, сложное: заставить себя отдыхать активно. Чтобы было интереснее, мы подобрали для вас нетривиальные варианты. Например, на Алтае и в Красной Поляне зимой можно кататься на лыжах, а летом заниматься трекингом. В качестве бонуса — потрясающие пейзажи.

В Сочи практически круглый год можно кататься на велосипедах: для этого есть Олимпийский парк, набережные, «Байк-Парк». В России можно даже заняться серфингом, и для этого совсем необязательно ехать на Сахалин или Камчатку: Крым и даже Санкт-Петербург тоже подойдут.

Мы рекомендуем: санаторий «Алтайский замок», Белокуриха. Здесь предлагают программы, где лечебные процедуры комбинируют с активным отдыхом. Например, зимой можно покататься на горных лыжах или сноубордах, летом доступны конные прогулки, треккинг и экскурсии к местам силы.

Хотите узнать подробнее о том, где отдохнуть и похудеть? Или не можете определиться с санаторием? Звоните нашему врачу 8 800 511 04 66 — она проконсультирует по всем вопросам. Также можете посмотреть все варианты отдыха с оздоровлением здесь.

Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 34 года

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Своевременное восстановительное лечение в санатории после инфаркта позволяет вернуться к полноценной жизни и труду в полтора раза чаще, чем без подобной терапии. После инфаркта реабилитация в санатории просто необходима: профильные программы предлагают здравницы по всей стране. Они направлены на восстановление утраченных функций и психоэмоционального состояния, профилактику рецидивов и улучшение общего состояния. Эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру подготовили подборку лучших программ реабилитации после инфаркта в санаториях. 

Топы санаториев

Отдых в санатории с бассейном — прекрасный вариант для полноценного лечения и оздоровления. Плавание полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной и дыхательной систем, позволяет поддерживать хорошую физическую форму и помогает избавиться от стресса. А еще в бассейне или на шезлонгах рядом с ним можно просто приятно провести свободное от процедур время. Эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру составили рейтинг лучших санаториев России с лечением и бассейном: открытым, крытым и круглогодичного действия. 

Топы санаториев

Проблемы со спиной и суставами наблюдаются у 80% населения мира. Неудивительно, что санатории с лечением опорно-двигательного аппарата есть по всей России. Выбирая место для оздоровления, важно обращать внимание на наличие профильных специалистов и программ, технологичного медоборудования и использование естественных факторов оздоровления — минеральных вод и грязей. Наши специалисты по здоровому отдыху подготовили рейтинг лучших санаториев для лечения опорно-двигательного аппарата в России. 

Топы санаториев

Чтобы получить качественное сан-кур лечение и оздоровление совсем не обязательно ехать на курорты Краснодарского края, Крыма или КМВ. В Пермском крае, богатом на источники минеральных вод и славящемся сульфидно-иловыми грязями Суксунского пруда, множество отличных здоавниц. Купив путевку в санаторий Перми или Пермского края, можно получить комплексное лечение с использованием современных процедур, избавиться от стресса и пройти программы реабилитации, в том числе после Covid-19. Наши эксперты по здоровому отдыху подготовили рейтинг лучших санаториев Пермского края с лечением. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 600-67-02
Для агентов8 (800) 222-26-37
Мы в реестре туроператоровРТО 022943