Купить путёвку

0

Где отдохнуть с детьми в Крыму: рейтинг санаториев и пансионатов

Курорты

11 мая 2021

«Крым — всесоюзная здравница» — именно под таким звучным лозунгом долгие годы происходило превращение полуострова с царскими резиденциями и усадьбами для избранных в самое желанное место отдыха для простых людей. Санатории и пансионаты принимали не только взрослых, но и юных курортников. И даже знаменитый детский лагерь «Артек» располагается на крымской земле. И сегодня Черное море и оздоравливающий климат здесь не хуже, чем при Советах. При этом детской инфраструктуры на курорте стало в разы больше, а санатории стали еще лучше. Мы подготовили для вас подборку самых подходящих для отдыха с детьми санаториев и спа-отелей. 

Курорты Южного берега Крыма

Самые знаменитые курорты  — Ялта, Гурзуф, Алушта, Алупка, Ореанда, Гаспра, Массандра — находятся именно на Южном берегу Крыма. Места тут, и впрямь, просто прекрасные: не зря именно их выбрали для своих резиденций представители императорской семьи и дореволюционной аристократии.

Здесь же появились и первые санатории, как раз и переоборудованные из бывших дворцов. Причина такого внимания к этой местности проста: уникальный климат. Благодаря кольцу гор на побережье формируется естественный ингаляторий. Воздух с моря встречается с морскими фитонцидами, ароматами хвои и трав горным воздухом: невероятно полезно для дыхания. Даже простой отдых тут укрепит защитные функции организма и позволит надолго позабыть о болезнях. 

Чем заняться с детьми

Уверяем, что вопрос семейного досуга во время отпуска не встанет. Надо будет решить одно: каким именно развлечениям отдать предпочтение, чтобы успеть посетить все самые интересные места. Во-первых, здесь настоящий рай для фанатов животных. В курортной Ялте можно посетить зоопарк, с рептилиями и морскими обитателями можно познакомиться в океанариуме и крокодиляриуме. Из развлечений рекомендуем прогулку по канатной дороге на Ай-Петри и посещение развлекательной зоны «Поляна сказок». Ну и куда же без аквапарков: советуем «Атлантиду», хоть и не очень большой, но красивый и новый — был открыт в 2015 году. 

Санаторий «GOLDEN RESORT»
Красивый и современный санаторий, где предлагают все необходимое для комфортного отдыха и оздоровления.
Посмотреть номера
Санаторий Foros Wellness & Park
Идеальный пример современного санатория, где все создано для насыщенного и качественного отдыха, оздоровления и лечения взрослых и детей. 
Посмотреть номера
Mriya Resort & Spa
Пожалуй, уже ставший легендарным санаторий в Крыму. Здесь поражает все: архитектура, вкуснейшая еда, обилие ресторанов и баров, оздоровление и лечения для всей семьи, спа и самые невероятные развлечения.
Посмотреть номера
Санаторий «Сосновая роща»
Санаторий с качественным лечением и оздоровлением в красивейшем уголке Крыма. Прекрасный вариант для отдыха с пользой для здоровья.
Посмотреть номера

Курорты Западного берега Крыма

Евпаторию, что на западе Крыма называли всесоюзной здравницей для детей. Здесь прекрасные песчаные пляжи и пологий заход в море. Оно быстро прогревается и удобно для купания малышей. Воздух здесь тоже особенный: влажный и соленый морской встречается с горячим степным, что благотворно влияет на дыхательную систему. Благодаря этим факторам именно на Западном берегу Крыма строят большинство детских лагерей. 

Другие знаменитые курорты региона  — Саки и Севастополь. Первый знаменит лечебными грязями и рапой одноименного озера. Второй  — огромным числом исторических памятников. 

Чем заняться с детьми

Севастополь и Евпатория ничем не уступают ЮБК. В Евпатории советуем погулять по старому центру, где вы увидите достопримечательности 15-20 веков: будет интересно и познавательно. В Севастополь можно поехать за уроками патриотического воспитания: тут множество памятников военной и морской тематики. Развлечений тоже хватает, например, дельфинарий, аквариум, аквапарк и парк радуют гостей курортов. 

Отель Ribera Resort & SPA
Роскошный отель с комплексом бассейнов, вкусной едой и современным медицинским центром.
Посмотреть номера
Санаторий «Юрмино»
Санаторий с качественным лечением, в котором используют местные минеральные воды и грязи.
Посмотреть номера
Остались вопросы? Наши специалисты с радостью ответят на них и подберут лучший вариант для семейного отдыха в Крыму. Звоните по номеру 8 800 600 67 02 или пишите в чат.
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Республике Крыму

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».