Купить путёвку

0

5 лучших недорогих санаториев Кавказских Минеральных Вод с лечением и без

Топы санаториев
Недорогие путевки в санаторий кмв

Регион Кавказских Минеральных Вод — один из главных оздоровительных курортов страны. Сюда приезжают за лечением минеральными водами, грязями и климатом, ради отдыха на фоне красивой природы и изучения достопримечательностей.

Условия для размещения и лечения просто отличные: именно здесь находятся одни из лучших санаториев России. Доступна сан-кур терапия и реабилитация по всем основным профилям, оздоровительные программы — от детокса до избавления от стресса. В общем, подходящие варианты можно найти под любой запрос и бюджет — демократичные по стоимости тоже есть. Предлагаем обзор лучших недорогих санаториев Кавминвод для отдыха с лечением и без.

Где остановиться в Кавминводах 

Какой курорт выбрать — зависит от того, что едете лечить и что хотите посмотреть. Например, минеральные воды Железноводска рекомендованы при урологических заболеваниях, а ессентукские — при проблемах с пищеварением. В Пятигорске можно прямо на улице окунуться в горячие сероводородные бассейны, а в санаториях пройти процедуры радонотерапии. В Кисловодске — целый день бродить по уникальному Курортному парку и оздоровиться знаменитыми нарзанами. Ну а процедуры с уникальными грязями озера Тамбукан предлагают в санаториях на всех курортах. Причем недорогой санаторий или пансионат в регионе Кавказских Минеральных Вод можно найти даже в разгар туристического сезона.  

А еще в Кавминводы едут за впечатлениями. Лермонтовские места, курортные парки и прочие достопримечательности и места для отдыха сделают отпуск насыщенным и ярким. Большой плюс, что города в этой курортной зоне расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому не важно, в каком их них вы проведете отпуск, побывать в лучших местах Кавминвод точно получится. Остается выбрать подходящее направление — и можно собирать чемодан. Эксперты по здоровому отдыху рассказывают о лучших недорогих санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Россия, г. Кисловодск, ул. Герцена-Дзержинского, 8/8
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Прокат спортивного инвентаря
Бар или ресторан
Бильярд
Парк
Пансионат «Октябрь», фото 11
1 / 18
Пансионат «Октябрь», фото 11
Пансионат «Октябрь»
Пансионат «Октябрь», фото 2
Пансионат «Октябрь», фото 3
Выбрать номер
Укрепить здоровье и просто отдохнуть без лечения в зеленом уголке Кисловодска вблизи Курортного парка приглашает пансионат «Октябрь». Расположенный в историческом здании он словно переносит в дореволюционную атмосферу, когда на воды приезжали отдыхать аристократы. Высокие потолки, просторные холлы с винтажной мебелью, по-домашнему уютные номера — что еще нужно для отдыха от суматошных будней.
Медицинская база прекрасная. Процедуры помогут нормализовать давление и работу сердца, избавиться от болей в суставах, проблем со сном, стресса и тревожности, восстановить здоровье после ковида. Из применяемых методов оздоровления — грязелечение, бальнеотерапия, различные виды массажа и аппаратной физиотерапии. Чем заняться после процедур, выбирайте сами. Можно расслабиться в сауне, поиграть в бильярд или отправиться на прогулку по городу.
Россия, г. Железноводск, п. Иноземцево, ул. Гвардейская, 2, корп. 1
Бассейн открытый
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Занятия фитнесом
Диетическое питание
Игровая площадка
Пансионат с лечением «Геолог Казахстана», фото 3
1 / 19
Пансионат с лечением «Геолог Казахстана», фото 3
Пансионат с лечением «Геолог Казахстана», фото 2
Пансионат с лечением «Геолог Казахстана», фото 4
Пансионат с лечением «Геолог Казахстана»
Выбрать номер
Отдохнуть на Кавказских Минеральных Водах в санатории с лечением недорого можно в «Геологе Казахстана». В пансионате хорошая медицинская база по всем основным направлениям, уютные номера, ухоженная территория, бювет с минеральной водой и все другие удобства для перезагрузки и оздоровления. В сан-кур программах традиционные методы лечения сочетают с альтернативными. Кроме бальнеотерапии, грязелечения и аппаратных физиотерапевтических процедур практикуют ароматерапию, гирудотерапию, фитотерапию.
Прошли процедуры — можете отдохнуть в номере, уединиться с книжкой в парковой зоне или расслабиться в сауне. Для занятий спортом есть тренажерный зал и спортивные площадки, а для развлечения — кино и дискотеки.
Россия, г. Ессентуки, ул. Ленина, 30
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Металлург», фото 21
1 / 53
Санаторий «Металлург», фото 21
Санаторий «Металлург»
Санаторий «Металлург», фото 2
Санаторий «Металлург», фото 3
Выбрать номер
Ищете недорогие санатории КМВ с лечением и бассейном? Обратите внимание на «Металлург» в Ессентуках. Специализации здравницы — гинекология, урология, кардиология, неврология, гастроэнтерология, ЛОР-заболевания, лечение суставов, ожирения. А еще есть косметологический кабинет, спелеокамера, спортивный зал с тренажерами и подогреваемый крытый бассейн с водопадом, гейзером и противотоком.
На территории ухоженный тенистый парк с фонтанами и скамейками для отдыха, теннисный корт и детская площадка. Для отдыхающих организуют мастер-классы по танцам и рисованию, кинопоказы, работают велопрокат и библиотека.
Россия, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 46
Бассейн с подогревом
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Игровая площадка
Санаторий «Вернер», фото 2
1 / 23
Санаторий «Вернер», фото 2
Санаторий «Вернер»
Санаторий «Вернер», фото 3
Санаторий «Вернер», фото 4
Выбрать номер
«Вернер» тоже среди лучших недорогих санаториев Кавказских Минеральных Вод, где можно пройти лечение и хорошо отдохнуть всей семьей. Кроме программ для взрослых, предлагают курс детского оздоровления. Процедуры помогут улучшить осанку, укрепить иммунитет, избавиться от аллергии, хронического ринита, бронхита и болезней ЖКТ. В сан-кур лечении активно применяют ессентукскую минеральную воду, тамбуканские грязи, назначают отдыхающим массаж, ингаляции, водолечение, ЛФК и диетическое питание.
После процедур можно отдохнуть в номере, расслабиться в сауне или теплом бассейне. Спортивные гости с удовольствием посещают тренажерный зал, играют в теннис, волейбол и баскетбол. Для любознательных в санатории организуют пешеходные и выездные экскурсии по городу и окрестностям.
Россия, г. Ессентуки, ул. Ленина, 5
Лечебно-диагностический комплекс
Массаж
Тренажерный зал
Столовая
Экскурсионное бюро
Парк
Клинический центр Медицинского центра «Юность»
1 / 11
Клинический центр Медицинского центра «Юность»
Клинический центр Медицинского центра «Юность», фото 2
Клинический центр Медицинского центра «Юность», фото 3
Клинический центр Медицинского центра «Юность», фото 4
Выбрать номер
Медицинский центр «Юность» — прекрасный бюджетный вариант для санаторно-курортного лечения. Профили — педиатрия, нарушение обмена веществ, болезни суставов, позвоночника, ЖКТ, органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще можно пройти диагностику и медицинскую реабилитацию. Методы лечения традиционные: процедуры с минеральной водой и лечебными грязями, аппаратная физиотерапия, ЛФК и массажи.
Из досуга — музыкальные вечера, турниры по настольному теннису, шашкам и шахматам, а по вечерам — дискотеки и кинопоказы. Также можно расслабиться в финской сауне с комнатой для отдыха. Для контрастных процедур есть купель с водопадом и обливное ведро.

Понравился какой-то из предложенных вариантов? Купить путевку в санаторий КМВ недорого можете прямо сейчас онлайн. На сайте есть возможность сразу включить в бронирование все, что нужно для вашего комфорта: от проживания и лечения, до трансфера и билетов на поезд или самолет. Если нужна помощь или интересуют другие пансионаты, отели и санатории — звоните 8 (800) 600-67-02 или пишите в чат. Мы обязательно подберем подходящий именно вам вариант и поможем его забронировать. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Озонотерапия — это вовсе не шопинг на популярном маркетплейсе, а полезная для здоровья процедура. Шутки шутками, но один из первых генераторов озона придумал еще Никола Тесла. Сегодня метод озонотерапии применяют в самых разных областях медицины, а в косметологии используют для поддержания молодости и красоты. Предлагают озонотерапию и в санаториях. Ее назначают для укрепления иммунитета, снятия болей и воспалений, ускорения заживления ран, улучшения общего самочувствия.

Топы санаториев

В санатории едут не только за лечением и оздоровлением: здесь приятно и просто отдохнуть в комфортных условиях и без процедур. Можно приехать на уик-энд, а можно провести здесь и целый отпуск. Сауна, бассейн, тренажерный зал, здоровое и вкусное питание, развлечения — в общем, как в хорошем отеле. Согласитесь, что еще нужно, чтобы расслабиться и пару недель ни о чем не думать.  

Топы санаториев

Новосибирская область — уникальный регион. Промышленные города здесь соседствуют с дикой природой и интересными достопримечательностями. Гастрономические впечатления тоже получите. Сибирская кухня — настоящий кулинарный фьюжн. Тушеная медвежатина, наваристые рыбные супы, соус из клюквы и варенье из шишек — малый перечень того, что нужно внести в список must eat.  

Топы санаториев

Хотите оздоровиться и при этом сэкономить? Легко! Часто недорогие санатории предлагают медицинские услуги не хуже премиальных курортов. Водолечение, процедуры с грязями, массажи и физиотерапия — стандартный набор сан-кур путевки. Добавьте к нему диетическое питание и разнообразный досуг — получите отличный вариант для отпуска.  

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203