Купить путёвку

0

10 лучших санаториев для реабилитации после пневмонии

Топы санаториев

06 апреля 2022

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции резко выросло число людей, перенесших пневмонию. Это одно из самых опасных заболеваний дыхательной системы, которое может носить затяжной характер и грозит серьезными осложнениями. Чтобы избежать этого, важно после завершения основного лечения пройти комплексный курс восстановления в санатории после пневмонии. Эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру подготовили подборку лучших программ и санаториев после пневмонии.

Россия, г. Белокуриха, Славского, 67
Столовая
Игровая площадка
Бильярд
Бальнеолечебница
Бассейн крытый
Прачечная
Санаторий «Сибирь»
Выбрать номер

Расположенный в экологически чистом алтайском регионе курорт Белокуриха может похвастаться огромным количеством лечебных факторов. Среди них термальная и питьевая минеральная вода, лечебная грязь, благоприятный климат и целебный воздух, насыщенный отрицательно заряженными ионами и фитонцидами. Все это способствует эффективной реабилитации после ковидной пневмонии в санатории.

Санаторий «Сибирь» — один из лучших на курорте, отличается мощной лечебной базой и развитой современной инфраструктурой. Здесь есть 3 бассейна — открытые и крытые, 4 спортивные площадки, в неделю проходит порядка 40 развлекательных мероприятий. Санаторий специализируется на лечении заболеваний органов дыхания. В рамках программы реабилитации после пневмонии коронавируса и затяжной предлагают комплексную диагностику, бальнеотерапию, аппаратную физиотерапию, массаж, спелеотерапию, гипокситерапию, групповую психотерапию, интрапульмональную перкуссионную вентиляцию легких.

Россия, г. Ялта, пгт Кореиз, Алупкинское ш., 9, корп. 1
Пляж собственный
Столовая
Игровая комната
Услуги аниматоров
Соляная пещера/комната
Парк
Санаторий «Мисхор»
Выбрать номер

Крымские санатории для восстановления легких после пневмонии подходят как нельзя лучше. Южный берег Крыма — одна из лучших курортных зон России для лечения заболеваний дыхательной системы. На побережье формируется природный ингаляторий, где воздух наполнен ионами морских солей, фитонцидами, ароматами разнотравья и можжевельника.

В расположенном здесь санатории «Мисхор» — одной из старейших здравниц региона, есть программа лечения заболеваний органов дыхания, которая подходит для восстановления после перенесенной пневмонии. Она поможет уменьшить одышку, увеличить толерантность к физическим нагрузкам, достигнуть стойкой ремиссии и снизить вероятность повторного заболевания. В санатории есть бассейн с морской водой, тренажерный зал, несколько игровых зон для детей и развлечения для взрослых.  

Россия, г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 50
Бар или ресторан
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Питьевая галерея/Бювет
Парк
Бассейн крытый
Санаторий «Родник»
Выбрать номер

Санатории Кисловодска для реабилитации после коронавируса и пневмонии тоже отлично подходят. Кисловодск — один из самых красивых курортов региона Кавказских Минеральных Вод, который отличается чистым воздухом, знаменит легендарным «Нарзаном» и огромным Курортным парком с терренкурами.

В санатории «Родник» в рамках программы «Дыши свободно» предлагают пройти восстановление после ковида и пневмонии. В нее входят консультации специалистов и диагностика, ингаляции, галокамера, аппаратная физиотерапия, лечебные ванны и души, грязелечение, рефлексотерапия, озонотерапия. В санатории есть собственный бювет, сауна и крытый бассейн, для размещения — красивые и комфортабельные номера, чтобы не было скучно — развлекательные программы.  

Россия, с. Красное, ул. Парковая, 10, стр. 1
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн крытый
АМАКС «Курорт Красная Пахра» г. Москва 4*
Выбрать номер

Совсем необязательно уезжать далеко от столицы, чтобы пройти лечение: санатории Подмосковья для реабилитации после пневмонии станут отличным выбором. Один из профилей «Красной Пахры» — терапия заболеваний органов дыхания, в том числе пневмонии и плевропневмонии в стадии реконвалесценции. В санатории лечение после пневмонии включает ингаляции, посещение соляной пещеры, лечебные души, пароуглекислые и минеральные ванны, грязелечение Тамбуканскими грязями, аппаратную физиотерапию, массажи. Здесь есть большой крытый бассейн, финская сауна, фитнес-центр, развлечения для взрослых и детей. 

 

Россия, г. Сестрорецк, Заречная дорога, 1 лит. А
Пляж песчаный
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Сад
Круглосуточная стойка регистрации
Санаторий «Дюны»
Выбрать номер

Восстановление после пневмонии в санатории на берегу Финского залива в курортном Сестрорецке доступно в «Дюнах». Здесь предлагают специализированную программу реабилитации после коронавируса и пневмонии. Восстановление после пневмонии в санатории направлено на улучшение работы дыхательных мышц и функции дыхания, восстановление психоэмоционального состояния, укрепление иммунитета и повышение толерантности к нагрузкам. В курс входят консультации специалистов, ингаляции, галотерапия, аппаратная физиотерапия, лечебные ванны и души, карбокситерапия, озонотерапия, БОС-терапия. В здравнице есть крытый бассейн, небольшой зоопарк, детская комната, пляж, бильярд, спа-услуги.

Россия, г. Анапа, ул. Таманская, 4
Пляж собственный
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Ландшафтный парк
Санаторий «Малая бухта»
Выбрать номер

Санаторий «Малая бухта» расположен на набережной и считается одной из главных визитных карточек курорта благодаря мощной медицинской базе, узнаваемому зданию и богатой истории: он начал работу еще до революции. К услугам гостей комплекс открытых и крытых бассейнов, собственный песчаный пляж и развлечения для всей семьи.

В медицинском центре предлагают процедуры с использованием лечебных грязей, минеральной и морской воды, современного оборудования. Программа санатория «Восстановление после пневмонии и коронавирусной инфекции» направлена на повышение иммунитета, восстановление функций дыхательной системы, нормализацию тканевого дыхания и микроциркуляции. В санатории лечение пневмонии включает ванны, внутривенное лазерное облучение, баротерапию, массаж, ТЭС-терапию.

Россия, г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 2
Бар или ресторан
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн с подогревом
Санаторий «Предгорье Кавказа»
Выбрать номер

Санаторий после пневмонии в Краснодарском крае может быть не только на побережье. Горячий ключ знаменит уникальными минеральными водами. Они сочетают лечебные свойства мацестинских и ессентукских источников, что позволяет проходить комплексное лечение. В рамках программы «Восстановление после COVID-19» в санатории «Предгорье Кавказа» гостям предлагают лечение, которое направлено на реабилитацию после пневмонии, общее оздоровление организма и терапию сопутствующих заболеваний — ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системы. Процедуры после пневмонии в санатории: лечение минеральными водами, баротерапия, физиотерапия, массаж, ингаляции. Здесь есть открытый бассейн, боулинг, спа-центр, бильярд, детская комната, ресторан и спорт-бар. 

Россия, Некрасовский р-н, п/о Строитель
Кафе
Игровая комната
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Бассейн крытый
Санаторий «Малые соли»
Выбрать номер

Санаторий «Малые Соли» находится в одном из самых живописных мест в Ярославской области: на берегу реки и в окружении соснового бора. Чистый воздух и возможность совершать прогулки по терренкурам — важный фактор при реабилитации после пневмонии в санатории.

Одно из показаний по профилю лечения заболеваний органов дыхания и ЛОР-органов — хроническая пневмония в фазе стойкой и нестойкой ремиссии. Действуют программы «Легкое дыхание», «Поствирусная реабилитация», «Реабилитация пациентов с заболеваниями органов дыхания». Для восстановления после коронавируса и пневмонии в санатории предлагают минеральные и сухие углекислые ванны, массажи, ингаляции, аппаратную физиотерапию, ЛФК и дыхательную гимнастику. В санатории доступны спа-программы, есть тренажерный зал, прокат спортивного инвентаря, сауна с небольшим бассейном. 

Россия, г. Ялта, пгт Кореиз, ш. Алупкинское, 15
Пляж галечный
Кафе
Игровая площадка
Бильярд
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Санаторий «Ай-Петри»
Выбрать номер

Еще один санаторий на Южном берегу Крыма, который специализируется на лечении заболеваний органов дыхания. Здесь предлагают возможность реабилитации после пневмонии и программу восстановления после перенесенного COVID-19. Лечение позволит уменьшить симптомы легочных заболеваний, избавиться от одышки, предотвратить развитие дыхательной недостаточности и прийти к стойкой ремиссии. В этом санатории Крыма после пневмонии гостям доступны консультации специалистов, лабораторная и функциональная диагностика, ЛФК, спелеотерапия, ингаляции, углекислые ванны, физиотерапия. У санатория есть собственный лечебный галечный пляж, большой крытый бассейн с гидромассажем, спа-комплекс, тренажерный зал, бильярд и настольный теннис. 

Россия, Пушкинский р-н, д. Раково
Бар или ресторан
Детская анимация
Услуги аниматоров
Круглосуточный пост медицинской сестры
Открытая терраса
Бассейн крытый
Санаторий «Виктория»
Выбрать номер

Среди санаториев Подмосковья с лечением после пневмонии советуем рассмотреть «Викторию». Здравница находится всего в 40 км от МКАД. Занимает территорию площадью 7 га и окружена смешанным лесом, что обеспечивает чистый воздух, полезный при заболеваниях дыхательной системы. Здесь есть банный комплекс с сауной и хаммамом, бильярд, крытый бассейн. В рамках профильного лечения бронхолегочных заболеваний гостям доступно восстановление после пневмонии. В курс входит бальнеотерапия, ингаляции, физиотерапия, лечебная и дыхательная гимнастика, гало- и спелеотерапия.

Если вам нужна дополнительная консультация по вопросам реабилитации после пневмонии, эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру бесплатно ответят на ваши вопросы по телефону 8 800 600 67 02.

Уже определились с выбором — прямо сейчас бронируйте подходящую программу в режиме онлайн и будьте здоровы с Санаторий.ру 💚

Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».