Sanatory.ru
8FBE1D4F-39EF-4FE9-88A0-004FAD4D3EF1
About coronavirus

Лечение и отдых в Ульяновской области

Ульяновская область находится в Среднем Поволжье, на юго-востоке РФ и славится живописной природой национальных парков и заповедников.
main arrow
main arrow
1 / 4

Молодой туристический сектор региона в настоящее время активно развивается. Туристов привлекают уникальный курорт Ундоры, знаменитый минеральными водами и окаменелостями доисторических животных, мягкий климат и хорошая транспортная доступность. Основу лечения в здравницах области составляют природные факторы и современные методики физиотерапии. Цены на путевки в санатории Ульяновска и Ульяновской области зависят от комфортабельности номеров и включенных процедур.

Что помогает в оздоровлении

Климат

Основная часть санаториев Ульяновской области и пансионатов с лечением находятся в экологически чистых лесопарковых зонах и на берегах водоемов. Благодаря расположению здравниц вдали от крупных промышленных предприятий, местный воздух чист и свеж. Прогулки и терренкуры в таких местах положительно сказываются на состоянии системы кровообращения, органов дыхания и снимают стресс. Знаменитый терренкур на курорте Ундоры на склонах Волжского крутояра ведет к песчаным пляжам на берегу Куйбышевского водохранилища.

Минеральные воды

Самый знаменитый в Ульяновской области курорт Ундоры известен уникальными водами малой минерализации с высоким содержанием органики. На территории курорта разведано 10 источников минеральных вод. Питьевую минеральную воду «Волжанка» используют при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, органов пищеварения, поджелудочной железы и печени. Хлоридно-натриевые йодобромистые рассолы применяют в процедурах бальнеотерапии.

Лечебные грязи

Для аппликаций, обертываний и косметических процедур применяют Ундоровскую кимериджскую голубую глину, торфяные грязи Брехова болота и сапропели местных месторождений. Грязелечение эффективно при заболеваниях костно-мышечной, нервной и дыхательной систем, кожных и гинекологических патологиях.

С какими заболеваниями стоит приезжать

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания дыхательной системы
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей
  • Заболевания нервной системы
  • Нарушения обмена веществ
  • Кожные заболевания

Чем заняться и что стоит посмотреть

Краеведческий музей Ульяновска

Был основан в 1895 году. В коллекции музея представлено более 140 тысяч археологических и палеонтологический экспонатов, документов, фотографий, гербариев и чучел животных. Здесь проводят различные экскурсии, квесты, тематические праздники и интерактивные занятия. Музей работает ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00. /p>

Селищева балка

Селищева балка — удивительный памятник природы, расположенный недалеко от села Радищево. Её протяженность составляет около 3 км. Место знаменито весенним цветением редких ярко-красных диких пионов, которое продолжается практически месяц. Наиболее эффектно Селищева балка выглядит в мае, когда кроме пионов распускаются и другие краснокнижные цветы: ирисы, русские рябчики, тюльпаны Биберштейна и волжские адонисы.

Ундоровский палеонтологический музей

Это первый в России палеонтологический музей, расположенный на месторождении ископаемых доисторических животных, рептилий и растений. Возраст находок датируется мезо-кайнозойским периодом. В коллекции собрано более 2500 экспонатов, представленных в 3 залах. Музей находится в центральной части села Ундоры и работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 09.00 до 17.00.

Акшуатский дендропарк

Был основан в конце 19 века в Барышском районе и является памятником природы. В настоящее время площадь дендропарка достигает 63 га. На его территории произрастают более 70 видов деревьев из разных частей света: лиственницы, сосны, ели, пихта, туя, падуболистная магония и другие. Дендрарий открыт для свободного посещения.

Бульвар Новый Венец

Это главная пешеходная улица Ульяновска, расположенная на вершине Симбирской горы в центральной части города. Это самое популярное место для прогулок и отдыха жителей и гостей города. На бульваре разбиты цветочные клумбы, установлены фонтаны, монументы и скамейки для отдыха. Рядом с Новым Венцом расположены основные достопримечательности города. С бульвара открывается живописный вид на Волгу.

Гастрономия

Основу традиционной ульяновской кухни составляют блюда из волжской рыбы: сома, судака и щуки. Стоит попробовать местную уху, фаршированную щуку и пироги с рыбой. На десерт рекомендуют полакомиться блинчиками с различными начинками: фруктами, ягодами, орехами и медом. Из напитков популярны травяные чаи и фруктовые морсы.

Show offers
Searching for offers
The best offers inв Ульяновской области
Санаторий «Сосновый бор»
На территории старинного соснового бора. Питьевой бювет минеральной воды "Собовская". Авторский курс по снижению веса и диетологии.
from 3,250 
/
full day
Show offers
More information
main arrow
main arrow
All resultsв Ульяновской области
лупа
date_calendar
main arrow
main arrow
View on the map
The price
tiny ruble_icon
tiny ruble_icon
Цена за: 1 adult, 1 night
Treatment
No such disease found, select from the list
The hotel type
Meal option
Amenities
Therapeutic factors
Location
Accommodation features
Searching for offers
by rating